Вход на сайт
Ревность доказывает....
19.09.02 09:34
... Любовь?
Чуство собственника?
Комплекс не уверенного в себе человека?
Эгоизм?
Спрашиваю, потому что не уверена ни в одном из
вариантов.
Не подскажете?
Чуство собственника?
Комплекс не уверенного в себе человека?
Эгоизм?
Спрашиваю, потому что не уверена ни в одном из
вариантов.
Не подскажете?
NEW 19.09.02 10:15
в ответ Naida 19.09.02 09:34
Ревность исходит из таких отрицательных качеств как "чуство собственника и эгоизма". Она не может быть от любви и не может сущесвовать вместе с ней. Ревность ≈ это страх потери власти. И чтобы побороть ее, надо прежде всего побороть стремление управлять кем то, господствовать над кем то, распоряжаться кем то.
NEW 19.09.02 10:25
в ответ Симпатяга999 19.09.02 10:15
Ревность ≈ это страх потери власти
а почему сразу и власть какая-то? Вот представим себе пару, в которой никто никем не управляет и не властвует, бывает же такое
. И вот на какой-нибудь, допустим, вечеринке девушка замечает, что ее парень увлекся другой девушкой - мило с ней беседует, пожирает глазами и прочее. Ясное дело, что возникшая в данном случае ревность - это просто боязнь потерять человека, но не власть. Ведь если ты не удерживаеш человека на привязи, то он вроде каk волен в своих поступках, и теоретически может удрать куда угодно 
а почему сразу и власть какая-то? Вот представим себе пару, в которой никто никем не управляет и не властвует, бывает же такое
NEW 19.09.02 10:27
в ответ Naida 19.09.02 10:00
... когда меня начинают ревновать, я выворачиваю на взл╦тную полосу и бегу со скоростью взлетающего аероплана не оборачиваясь ...
... мне понятны все перечисленные слова ... и вс╦ это во мне присутствует, в большей или меньшей степени, но, ... причиной для ревности почему-то не становятся
Сергей Шалун
... мне понятны все перечисленные слова ... и вс╦ это во мне присутствует, в большей или меньшей степени, но, ... причиной для ревности почему-то не становятся
Сергей Шалун
NEW 19.09.02 10:32
в ответ Svetunchik 19.09.02 10:25
И вот на какой-нибудь, допустим, вечеринке девушка замечает, что ее парень увлекся другой девушкой - мило с ней беседует, пожирает глазами и прочее. Ясное дело, что возникшая в данном случае ревность - это просто боязнь потерять человека, но не власть
Некоторые люди требуют от своих партнеров абсолютной и безусловной преданности, не понимая, что каждому человеку, даже при наличии близких отношений, необходимо личное пространство для психологического развития. Это ли не проявление власти?
Некоторые люди требуют от своих партнеров абсолютной и безусловной преданности, не понимая, что каждому человеку, даже при наличии близких отношений, необходимо личное пространство для психологического развития. Это ли не проявление власти?
NEW 19.09.02 10:37
в ответ Симпатяга999 19.09.02 10:32
да, в таком случае - это проявление власти 
но, я так думаю, что все-таки мы можем различать, когда партнер действительно занимается своим "психологическим развитием", разговаривая с прекрасной собеседницей, и когда этот разговор ну о-очень похож на заигрывание
. В первом случае - действительно, какие проблемы, пусть развивается на здоровье, а во втором - явно возникнет дурацкая ревность, которую хочется с корнем вырвать, лично я ненавижу это чувство, но не могу от него избавится

но, я так думаю, что все-таки мы можем различать, когда партнер действительно занимается своим "психологическим развитием", разговаривая с прекрасной собеседницей, и когда этот разговор ну о-очень похож на заигрывание
NEW 19.09.02 10:42
в ответ Симпатяга999 19.09.02 10:32
... абсолютно с тобой согласен
... отсутствие свободного пространства не только ограничивает любую личность... это понятно ... хуже, что вс╦ это, на подсознательном уровне, развивает агрессивность, которая, в свою очередь, убивает любые отношения 
Сергей Шалун
Сергей Шалун