Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

ТОЛЬКО для женщин

164  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.09.02 18:11 
На одном из сайтов ревнивой женщине был дан следующий профессиональный совет.
Не путайте две вещи - любовь и зависимость (привязанность). Очень
часто люди подменяют и путают эти понятия. То , что вы зачастую испытываете есть
привязанность ( связанность), зависимость от человека. Любовью это назвать нельзя. Любовь не может порабощать человека, наоборот она освобождает, делает его более свободным и независимым. То, что вы испытываете уходит корнями далеко в ваш детство. Психологически у вас состояние ребёнка, который потерял своих родителей. Потому что состояние зависимости от другого человека - это зависимость ребёнка от родителя. Именно она проецируется во взрослую жизнь из вашего детства. Слишком сильны ещё детские обиды, в душе вы остаётесь ребёнком, который не может повзрослеть. Не расстраивайтесь, если бы даже "ваша любовь" ответила вам взаимностью, то рано или поздно отношения всё равно бы остыли, так как базируются они не на любви, а на привязанности людей друг к другу. Всё супружеские проблемы возникают только из-за этой путаницы, подмены одного чувства другим. Ревность - также переживание детства, которое актуализируется у взрослого человека...Чувство ревности, которое вы испытываете берёт начало в вашем детстве. Впервые ревность человек испытывает в детском возрасте, когда начинает ревновать своих родителей друг другу, своим братьям или сёстрам или другим людям. Ревность отражает вашу привязанность к человеку, которого вы ревнуете. Чем сильнее привязанность, тем и сильнее ревность. Привязанность - это не самый лучший вид взаимоотношений. Привязанность, связанность, зависимость от человека - фактически синонимы. Как ребёнок зависим от своих родителей, так и вы, будучи взрослым человеком зависимы от своего любимого. Происходит перенос детских переживаний привязанности к родителям на любимого человека. Почему это происходит? Потому что в душе, в силу определённых причин, вы остались ребёнком, беззащитным и не готовым к самостоятельной, взрослой жизни. Советую вам пройти курс психотерапии у психотерапевта для выяснения этих "определённых причин". Осознание своей привязанности к любимому как отголоска ваших детских переживаний сможет ускорить процесс вашего психологического взросления. Также, советую прочитать книгу Эрика Бёрна "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры." В этой книге хорошо описаны механизмы переноса прошлых, детских переживаний во взрослую жизнь.
Итак, упражнение по избавлению от зависимости от другого человека.
Примите удобное положение тела, лучше всего положение лёжа. Несколько минут расслабляйте своё тело, дыхание делается более глубоким и медленным через некоторое время, когда вы полностью почувствуете себя расслабленной, представьте себе, что вы идёте по дороге. И это необычная дорога. Эта дорога ведёт в прошлое, в ваше пошлое, в ваше детство. Через некоторое время вы видите на этой дороге маленькую девочку 4-5-ти лет. Это вы в детстве. Подойдите к этой девочке, присядьте рядом с ней, возьмите её на руки, погладьте, успокойте, скажите ей ласковые слова. Скажите , что вы сильно её любите и будете её защищать, что она всегда сможет положиться на вас, что в жизни у неё всё будет хорошо и вы всегда будете рядом с ней. Поиграйте вместе и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад, в настоящий момент.
Выполнение этого упражнения весьма эффективно в случаях зависимости от
другого человека.
Многие женщины мечтают о "сильном мужском плече". Согласно мнению психотерапевта, эти мечты- детский комплекс? Не кажется ли вам, дорогие леди, что, пройдя подобную терапию, многие поймут, что как раз ЛЮБИТЬ-то им, пожалуй, не дано.???
Naida посетитель16.09.02 18:20
NEW 16.09.02 18:20 
в ответ Anonymous 16.09.02 18:11
Любовь - это слово, которое каждый понимает по своему.
  alice_wonder знакомое лицо16.09.02 18:27
NEW 16.09.02 18:27 
по поводу статьи ничего не скажу- не знаю..а на вопрос ваш отвечу: все может быть,может и комплексы, только так уж нас природа устроила- защитника искать для себя и потомства...да и многим мужчинам нравятся женственные девушки, те что не стараются быть наравне..
(отступление: ... конечно, не истеричные дамочки, которые панически боятся быть одни , а те кто самостоятельны, но ценят и любят мужчин извините, поумничала тут )
А любить..."как много в этом слове..."
  Вика в списках не значится16.09.02 18:36
NEW 16.09.02 18:36 
А почему, собственно говоря, только для женщин? Или это надо понимать так, что мужчинам ревность вообще незнакома как явление?
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Sunstone знакомое лицо16.09.02 18:38
Sunstone
NEW 16.09.02 18:38 
Любовь не может порабощать человека, наоборот она освобождает, делает его более свободным и независимым.
Кто бы спорил.
Многие женщины мечтают о "сильном мужском плече". Согласно мнению психотерапевта, эти мечты- детский комплекс?
Ну, можно найти и другое обьяснение. Например, отголосок воспоминаний из каменного века: женщина - мать, хранительница очага, нянька для детенышей, а мужчина - охотник, добытчик, защитник. Подсознательно женщина ищет именно сильного и успешного мужчину, который был бы хорошей защитой для нее и детей. Особенно тогда, когда женщина сама защитить себя не в состоянии и когда она нуждается в заботе, например, во время болезни, критических дней или беременности.
Не путайте две вещи - любовь и зависимость (привязанность).
Помилуйте, зачем же приравнивать зависимость к привязанности? Можно быть привязаным к человеку (к родителям, другу, любовнику), но отнюдь не зависимым. ИМХО, конечно.
А вообще, интересный вопрос: как выглядела бы любовь без привязанности?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.09.02 18:46 
в ответ Sunstone 16.09.02 18:38
ВЫ интересно вопрос поставили: Любовь без привязанности. Это , получается, ЛЮБОВЬ В АБСОЛЮТЕ. ПРямо скажем, не каждому дано, да и надо ли, каждому-то??? Какие-то прямо отношения будущего, до которого мы не доживём...
Или лабораторный эксперимент???
Sunstone знакомое лицо16.09.02 18:56
Sunstone
NEW 16.09.02 18:56 
в ответ Anonymous 16.09.02 18:46
Че-то опять захотелось классику процитировать...
"Три источника питают душу, разум и тело. Влечение души порождает дружбу, влечение разума порождает уважение, влечение тела порождает страсть. Соединение этих трех влечений порождает любовь..."
А что получится, если все три компоненты присутствуют, но не соединяются? Этакая гросс-суспензия. Или слоенка, кому что больше нравится...
Люблю, когда разномастные психологи меня учат, что такое настоящая любовь. Сами-то они это знают? То-то... А туда же...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Caesar местный житель16.09.02 19:15
Caesar
NEW 16.09.02 19:15 
в ответ Вика 16.09.02 18:36
Ой как знакома
В субботу был на 25-тие нашей фирмы . Шеф митовал кораблик по Рейну ходить. И как полагается буфет то-с╦, пиво рекой .Ну и ребятки поднабрались . Так у одного коллеги жена мне в жилетку поплакалась, когда мы с ней танцевали, мол тяжело ей русской здесь , без языка без друзей ну и в том духе. Мужен╦к е╦ хорошенький был , ну и устроил ей потом скандал, усмотрев какую-то между нами связь . Как я мол в глаза коллегам теперь смотреть буду ? Будто я с ней переспал
Вот я не понимаю таких людей совершенно Я что-то сделал не так ? Или его жена ?
P.S Из присутствующих гостей был Шумахер - старший, отец Михаеля и Ральфа (любят немцы понты) . Хорошо, что он по русски не понимает А то б такого наслушался
Коварный тип гражданской наружности

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

PAHDORA гость16.09.02 19:29
PAHDORA
16.09.02 19:29 
я смотрю на западе,да и в европе очень распространены психотерапевты....а если их послушать то не одного нормального человека нет....слава богу у нас такой дури нет,ну или почти нет... вот вам пример- в Америке взорвали близнецов,и что??? люди на всю жизнь(блягодаря тем же психо....м)умом тронулись...и так комплексов выше крыши и еще этот добавился...а у нас в России-взорвали дом, и что??? а ничего-люди продолжают нормально жить и все у них так же как и было.... я например люблю,люблю мужчин.конечно каждого по своему,так как не возможно любить двух людей одинаково... а то что психотерапевты говорят что это детские комплексы,они сами на голову больные.....