Вход на сайт
Эмансипация, или откуда растут ноги
14.09.02 16:25
Согласитесь, дамы и господа, что по изначально борьба женщин за свои права, как-то избирательное право, право на получение высшего образования или право заниматься профессиональной деятельностью, была нацелена на получение ОДНОГО единственного результата - дать женщине возможность спать с тем, с кем она пожелает, а не с тем, с кем вынуждает ситуация. Как бы мы не романтизировали времена рыцарей и прекрасных дам или галантный век, но до ХХ века женщина не могла выбирать себе мужчину так, как она захочет. Кроме ее личных симпатий (если таковые вообще принимались в расчет), на выбор всегда влияли многие чисто социальные факторы: ее экономическое положение, состояние избранника, ожидания общества и т п. В браке всегда присутствовала изрядная доля купли-продажи. Товаром, естественно, выступала женщина, у которой во
все времены была одна главная задача - повыгоднее себя продать, будь-то замуж, на панель или в монастырь.
Я к чему веду. Парни! Во времена рыцарей круглого стола мужчины, может быть, и дрались на турнирах ради прекрасных дам, и даже лазили к оным в окна, но по большому счету заполучить даму сердца можно было и другим путем, что в основном и делалось. А в нашем веке любая женщина имеет возможность получить образование и профессию и не нуждаться ни в спонсоре, ни в личном телохранителе. И вот тех, кто такой возможностью воспользовался, придется добиваться не кошельком и не мускулами, а как-нить по-другому.
Например, читать стихи при луне. Или лазить к ним в окна

...берем картину мироздания, и тупо
смотрим, что к чему 
Я к чему веду. Парни! Во времена рыцарей круглого стола мужчины, может быть, и дрались на турнирах ради прекрасных дам, и даже лазили к оным в окна, но по большому счету заполучить даму сердца можно было и другим путем, что в основном и делалось. А в нашем веке любая женщина имеет возможность получить образование и профессию и не нуждаться ни в спонсоре, ни в личном телохранителе. И вот тех, кто такой возможностью воспользовался, придется добиваться не кошельком и не мускулами, а как-нить по-другому.
Например, читать стихи при луне. Или лазить к ним в окна

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 14.09.02 16:39
в ответ Schneewittchen 14.09.02 16:29
Да просто некоторые несознательные элементы мужеска пола любят поговорить о том, что уж очень дамы самостоятельны стали, неинтересно стало их добиваться и красиво ухаживать. Вот я и решила прояснить ситуацию.

...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

NEW 14.09.02 16:45
в ответ Sunstone 14.09.02 16:39
мне кажеца что на сегоднешний день,наша "сильная" комплексы имеет.Или? То поетому и бояца вдруг услышать,што в принцыпе девушка ни в чём не нуждается,делает и покупает всё сама.То они и не знают для чего тогда они нужны.Т.к. многие любыт чтоб девчёнка зависима от него была,тогда можно тыкать без конца и края.Главное что он "Босс" был.Или как ты думаеш?
NEW 14.09.02 16:54
в ответ waya 14.09.02 16:45
Не знаю даже... очень может быть. Просто от меня такие закомплексованные стараются подальше держаться 
Как там говорил Заратустра? Женщина слишком долго была и рабом, и рабовладельцем, поэтому она не может быть другом? Ну, Ницше я уважаю, конечно, но тут от погорячился
А может быть просто время прошло... устарели выводы 

Как там говорил Заратустра? Женщина слишком долго была и рабом, и рабовладельцем, поэтому она не может быть другом? Ну, Ницше я уважаю, конечно, но тут от погорячился

NEW 14.09.02 17:05
в ответ Sunstone 14.09.02 16:55
... Неее, ну как!!!!!!!!!!!!!!! Я ерничала просто!!!!!!
А вообще, человек - он и есть человек, от пола разница в статусе не зависит....

P.S. Даже слово, эмонсипация не нравится ... зачем добывать себе то, что итак твое от рождения?????? бЕССМЫСЛИЦА....
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
А вообще, человек - он и есть человек, от пола разница в статусе не зависит....

P.S. Даже слово, эмонсипация не нравится ... зачем добывать себе то, что итак твое от рождения?????? бЕССМЫСЛИЦА....
NEW 14.09.02 17:06
в ответ Sunstone 14.09.02 16:54
То ты знаеш,они ,эти комплексованные то,сначало бояца самостоятелных девушек.А если момент какая проворонит ,то сядут на шею и ноги свесят,уж больно прекрастную жизнь наш╦л и.т.д. То таких хлюпиков лу4ше сразу отворотом....пусть лу4ше боятся,уважать будт болше.

NEW 14.09.02 17:11
в ответ Schneewittchen 14.09.02 17:05
зачем добывать себе то, что итак твое от рождения??????
Слушай, ты сейчас договоришься, что я выключу комп - и пойду с тобой на брудершафт пить

Прям мысли читаешь
Слушай, ты сейчас договоришься, что я выключу комп - и пойду с тобой на брудершафт пить

Прям мысли читаешь

NEW 14.09.02 17:15
в ответ Schneewittchen 14.09.02 17:07
Ф. Ницше "Так говорил Заратустра", глава "О друге"
"Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран ли
ты? Тогда ты не можешь иметь друзей.
Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому
женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь."
Ну... это его мнение
"Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран ли
ты? Тогда ты не можешь иметь друзей.
Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому
женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь."
Ну... это его мнение

NEW 14.09.02 17:21
в ответ Sunstone 14.09.02 17:19
даже после 150 лет ...
как пример:
понятие "мужская дружба" есть, а "женская дружба" нет
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
как пример:
понятие "мужская дружба" есть, а "женская дружба" нет
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 14.09.02 17:30
в ответ Sunstone 14.09.02 17:11
... Да в легкую!!!
Это как у Мартина Люттера есть мемориал - Pestis eram vivus - moriens tue mors ero! - 7 слов, а как только не интерпритирут!!!!! Я дак, придериваюсь - "При жизни был для тебя погибелью - умирая, стану твоею смертью" ...
Тоже, к стати, бесовщина не без женской лапы....

NEW 14.09.02 17:38
в ответ Sunstone 14.09.02 17:30
как пример:
когда речь заходит о мужчине, у вас, у женщин
, этого понятия тоже нет 
когда речь заходит о мужчине, у вас, у женщин

NEW 14.09.02 19:42
в ответ alemanskiy 14.09.02 17:21
Там же, но чуть ниже:
"Еще не способна женщина к дружбе. Но скажите мне вы, мужчины, кто же среди вас способен к дружбе?
О мужчины, ваша бедность и ваша скупость души! Сколько даете вы другу, столько даю я даже своему врагу и не становлюсь от того беднее."
"Еще не способна женщина к дружбе. Но скажите мне вы, мужчины, кто же среди вас способен к дружбе?
О мужчины, ваша бедность и ваша скупость души! Сколько даете вы другу, столько даю я даже своему врагу и не становлюсь от того беднее."

NEW 14.09.02 19:46
в ответ Sunstone 14.09.02 19:42
значит, мы даем своему другу больше, чем вы своим подружкам, но не больше, чем "он" своему врагу 

NEW 14.09.02 19:51
в ответ alemanskiy 14.09.02 19:48
"он" + враг >= мы + друг - принимается
мы + друг > вы + подруга - откуда такие данные?
Для вам мера величины "мы + подруга" неизвестна, так что сравнивать не приходится 
мы + друг > вы + подруга - откуда такие данные?

NEW 14.09.02 19:55
в ответ Sunstone 14.09.02 19:51
данные взяты из жизни 
"мы + подруга" совсем другая история
... не впутывайте сюда "это" 

"мы + подруга" совсем другая история

NEW 16.09.02 08:24
в ответ Sunstone 14.09.02 16:25
... можно конечно в окно подтянуться или стишок какой наизусть выучить ... для начала ... и такой ой-ой-ой секс закатить, что какая бы крутая-прекрутая мадам не была ... потом никуда не денется ... будет ломаться, истеричить, нервы трепать ... И ... ждать следующего раза 
Сергей Шалун

Сергей Шалун
NEW 16.09.02 09:57
в ответ Симпатяга999 16.09.02 09:16
К счастью(наверное),влечение к женщине в отличие от влечения
к алкоголю(например) не переходит со временем в хроническое
состояние
Wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiss.
к алкоголю(например) не переходит со временем в хроническое
состояние

NEW 02.10.02 01:36
в ответ Sunstone 14.09.02 16:25
... Могу ли я при этом высказать предположение, что я знаю баб╦нок? Это принадлежит к моему дионисическому приданому. Кто знает? может, я первый психолог Вечно Женственного. Они все любят меня - это старая история - не считая неудачных баб╦нок, "эмансипированных", лиш╦нных
способности деторождения. - К счастью, я не намерен отдать себя на растерзание: совершенная женщина терзает, когда она любит... Знаю я этих прелестных вакханок... О, что это за опасное, скользящее, подземное маленькое хищное животное! И столь сладкое при этом!... Маленькая женщина, ищущая мщения, способна опрокинуть даже судьбу.
- Женщина несравненно злее мужчины и умнее его; доброта в женщине есть уже форма вырождения... Все так называемые "прекрасные души" страдают в своей основе каким-нибудь физиологическим недостатком, - я говорю, не все, иначе я стал бы меди-циником. Борьба за равные права есть даже симптом болезни: всякий врач знает это. - Женщина, чем больше она женщина, обороняется руками и ногами от прав вообще: ведь естественное состояние, вечная война полов, отводит ей первое место. Есть ли уши для моего определения любви? оно является единственным достойным философа. Любовь - в своих средствах война, в своей основе смертельная ненависть полов. - Слышали ли вы мой ответ на вопрос, как излечивают женщину - "освобождают" е╦? Ей делают реб╦нка. Женщине нужен реб╦нок, мужчина всегда лишь средство: так говорил Заратустра. - "Эмансипация женщины" -это инстинктивная ненависть неудачной, т. е. не приспособленной к деторождению, женщины к женщине удачной - борьба с "мужчиной" есть только средство,предлог, тактика.
Они хотят, возвышая себя как "женщину в себе", как "высшую женщину", как "идеалистку", понизить общий уровень женщины; нет для этого более верного средства, как гимназическое воспитание, штаны и политические права голосующего скота. В сущности, эмансипированные женщины суть анархистки в мире "Вечно- Женственного", неудачницы, у которых скрытым
инстинктом является мщение...
Целое поколение хитрого "идеализма" - который, впрочем, встречается и у мужчин, например у Генрика Ибсена, этой типичной старой девы, - преследует целью отравление чистой совести, природы в половой любви... И для того, чтобы не оставалось никакого сомнения в мо╦м столь же честном, сколь суровом взгляде на этот вопрос, я приведу ещ╦ одно положение из своего морального кодекса против порока: под словом "порок" я борюсь со всякого рода противоестественностью или, если любят красивые слова, с идеализмом. Это положение означает: "проповедь целомудрия есть публичное подстрекательство к противоестественности.
Всякое презрение половой жизни, всякое осквернение е╦ понятием "нечистого" есть преступление перед жизнью, - есть истинный грех против святого духа жизни".
Friedrich Nietzsche
способности деторождения. - К счастью, я не намерен отдать себя на растерзание: совершенная женщина терзает, когда она любит... Знаю я этих прелестных вакханок... О, что это за опасное, скользящее, подземное маленькое хищное животное! И столь сладкое при этом!... Маленькая женщина, ищущая мщения, способна опрокинуть даже судьбу.
- Женщина несравненно злее мужчины и умнее его; доброта в женщине есть уже форма вырождения... Все так называемые "прекрасные души" страдают в своей основе каким-нибудь физиологическим недостатком, - я говорю, не все, иначе я стал бы меди-циником. Борьба за равные права есть даже симптом болезни: всякий врач знает это. - Женщина, чем больше она женщина, обороняется руками и ногами от прав вообще: ведь естественное состояние, вечная война полов, отводит ей первое место. Есть ли уши для моего определения любви? оно является единственным достойным философа. Любовь - в своих средствах война, в своей основе смертельная ненависть полов. - Слышали ли вы мой ответ на вопрос, как излечивают женщину - "освобождают" е╦? Ей делают реб╦нка. Женщине нужен реб╦нок, мужчина всегда лишь средство: так говорил Заратустра. - "Эмансипация женщины" -это инстинктивная ненависть неудачной, т. е. не приспособленной к деторождению, женщины к женщине удачной - борьба с "мужчиной" есть только средство,предлог, тактика.
Они хотят, возвышая себя как "женщину в себе", как "высшую женщину", как "идеалистку", понизить общий уровень женщины; нет для этого более верного средства, как гимназическое воспитание, штаны и политические права голосующего скота. В сущности, эмансипированные женщины суть анархистки в мире "Вечно- Женственного", неудачницы, у которых скрытым
инстинктом является мщение...
Целое поколение хитрого "идеализма" - который, впрочем, встречается и у мужчин, например у Генрика Ибсена, этой типичной старой девы, - преследует целью отравление чистой совести, природы в половой любви... И для того, чтобы не оставалось никакого сомнения в мо╦м столь же честном, сколь суровом взгляде на этот вопрос, я приведу ещ╦ одно положение из своего морального кодекса против порока: под словом "порок" я борюсь со всякого рода противоестественностью или, если любят красивые слова, с идеализмом. Это положение означает: "проповедь целомудрия есть публичное подстрекательство к противоестественности.
Всякое презрение половой жизни, всякое осквернение е╦ понятием "нечистого" есть преступление перед жизнью, - есть истинный грех против святого духа жизни".
Friedrich Nietzsche
NEW 02.10.02 17:02
в ответ @@@_@@@ 02.10.02 01:36
Ах, да, Nietzsche, чьи теории и предположения основались на неудачной любви. Особенно яркий пример для борьбы полов.
Wenn du zu einer Frau gehst, vergiss die Peitsche nicht. Тот же самый Nietzsche. Фраза, основанная на старом обычаи, "непослушную" женщину избивать либо плеткой либо другими предметами.
Wenn du zu einer Frau gehst, vergiss die Peitsche nicht. Тот же самый Nietzsche. Фраза, основанная на старом обычаи, "непослушную" женщину избивать либо плеткой либо другими предметами.
NEW 02.10.02 18:41
в ответ KurniKova 02.10.02 17:02
Наталь Иванна!
У него не было неудачной любви. Ницше, всю жизнь остававшийся одиноким, обратил вс╦ либидо на свою собственную персону.
Любовь для Ницше состоит в том, что в ней он может сравняться с солнцем, всасывающим в себя глубокое море, как и в том, чтобы понять это.
"Если женщина нападает на мужчину, то оттого лишь, чтобы защититься от женщины. Если мужчина заключает с женщиной дружбу, то ей кажется, что он делает это оттого, что не в состоянии добиться большего".
У него не было неудачной любви. Ницше, всю жизнь остававшийся одиноким, обратил вс╦ либидо на свою собственную персону.
Любовь для Ницше состоит в том, что в ней он может сравняться с солнцем, всасывающим в себя глубокое море, как и в том, чтобы понять это.
"Если женщина нападает на мужчину, то оттого лишь, чтобы защититься от женщины. Если мужчина заключает с женщиной дружбу, то ей кажется, что он делает это оттого, что не в состоянии добиться большего".