Login
Эмансипация, или откуда растут ноги
14.09.02 16:25
Согласитесь, дамы и господа, что по изначально борьба женщин за свои права, как-то избирательное право, право на получение высшего образования или право заниматься профессиональной деятельностью, была нацелена на получение ОДНОГО единственного результата - дать женщине возможность спать с тем, с кем она пожелает, а не с тем, с кем вынуждает ситуация. Как бы мы не романтизировали времена рыцарей и прекрасных дам или галантный век, но до ХХ века женщина не могла выбирать себе мужчину так, как она захочет. Кроме ее личных симпатий (если таковые вообще принимались в расчет), на выбор всегда влияли многие чисто социальные факторы: ее экономическое положение, состояние избранника, ожидания общества и т п. В браке всегда присутствовала изрядная доля купли-продажи. Товаром, естественно, выступала женщина, у которой во
все времены была одна главная задача - повыгоднее себя продать, будь-то замуж, на панель или в монастырь.
Я к чему веду. Парни! Во времена рыцарей круглого стола мужчины, может быть, и дрались на турнирах ради прекрасных дам, и даже лазили к оным в окна, но по большому счету заполучить даму сердца можно было и другим путем, что в основном и делалось. А в нашем веке любая женщина имеет возможность получить образование и профессию и не нуждаться ни в спонсоре, ни в личном телохранителе. И вот тех, кто такой возможностью воспользовался, придется добиваться не кошельком и не мускулами, а как-нить по-другому.
Например, читать стихи при луне. Или лазить к ним в окна

...берем картину мироздания, и тупо
смотрим, что к чему 
Я к чему веду. Парни! Во времена рыцарей круглого стола мужчины, может быть, и дрались на турнирах ради прекрасных дам, и даже лазили к оным в окна, но по большому счету заполучить даму сердца можно было и другим путем, что в основном и делалось. А в нашем веке любая женщина имеет возможность получить образование и профессию и не нуждаться ни в спонсоре, ни в личном телохранителе. И вот тех, кто такой возможностью воспользовался, придется добиваться не кошельком и не мускулами, а как-нить по-другому.
Например, читать стихи при луне. Или лазить к ним в окна

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 14.09.02 16:29
in Antwort Sunstone 14.09.02 16:25
... Так и не поняла, к чему вели ...

... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...

NEW 14.09.02 16:29
NEW 14.09.02 16:30
NEW 14.09.02 16:31
NEW 14.09.02 16:34
in Antwort Schneewittchen 14.09.02 16:30
то как я поняла,он хочет знать,как можно сердечко дамочки завоевать,если она образованна,обеспечина и сама решить свои потребности может.(Ни так как раньше "Колхозници" были.) 

NEW 14.09.02 16:35
in Antwort waya 14.09.02 16:34
Да я вроде пол еще не меняла... и не собираюсь. Чего сразу "он"? 
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

NEW 14.09.02 16:39
in Antwort Schneewittchen 14.09.02 16:29
Да просто некоторые несознательные элементы мужеска пола любят поговорить о том, что уж очень дамы самостоятельны стали, неинтересно стало их добиваться и красиво ухаживать. Вот я и решила прояснить ситуацию.

NEW 14.09.02 16:39
in Antwort Sunstone 14.09.02 16:35
NEW 14.09.02 16:41
in Antwort waya 14.09.02 16:39
А... гм... а что такое "бейзи"? 

NEW 14.09.02 16:42
in Antwort Sunstone 14.09.02 16:39
Ну и сали самостоятельными, ну и что, ухаживать то все равно нужно
!!!! Другой вопрос, что это сложнее стало, ну да и интереснее ведь
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 14.09.02 16:42
in Antwort waya 14.09.02 16:34
... Я вот тоже, поглядела, вроде значек возле фотки, что женщина, но все одно, о чем топик ... не вникаю-ю-ю-ю

NEW 14.09.02 16:45
мне кажеца что на сегоднешний день,наша "сильная" комплексы имеет.Или? То поетому и бояца вдруг услышать,што в принцыпе девушка ни в чём не нуждается,делает и покупает всё сама.То они и не знают для чего тогда они нужны.Т.к. многие любыт чтоб девчёнка зависима от него была,тогда можно тыкать без конца и края.Главное что он "Босс" был.Или как ты думаеш?
NEW 14.09.02 16:48
in Antwort alien2 14.09.02 16:42
О! Слышу речи не мальчика, но мужа!

NEW 14.09.02 16:49
... Странно, а после матриархата, как "эмонипация" называлась????

NEW 14.09.02 16:50
in Antwort Schneewittchen 14.09.02 16:42
NEW 14.09.02 16:52
in Antwort waya 14.09.02 16:50
.. Да я только так и различаю ...

NEW 14.09.02 16:54
in Antwort waya 14.09.02 16:45
Не знаю даже... очень может быть. Просто от меня такие закомплексованные стараются подальше держаться 
Как там говорил Заратустра? Женщина слишком долго была и рабом, и рабовладельцем, поэтому она не может быть другом? Ну, Ницше я уважаю, конечно, но тут от погорячился
А может быть просто время прошло... устарели выводы 

Как там говорил Заратустра? Женщина слишком долго была и рабом, и рабовладельцем, поэтому она не может быть другом? Ну, Ницше я уважаю, конечно, но тут от погорячился