Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Чувствительность

354  1 2 все
d i p знакомое лицо27.08.02 23:26
NEW 27.08.02 23:26 
в ответ bananka 27.08.02 21:59
То есть общаться тебе приятнее с одними, а любишь других. Я лично не отрицаю варианта, что влюблюсь в девушку с которой мне легко и приятно общаться.
Sunstone постоялец28.08.02 00:06
Sunstone
NEW 28.08.02 00:06 
в ответ d i p 27.08.02 21:11
Между инфантильностью и чувствительностью не вижу связи.
Связь самая прямая. Не секрет же, что дети намного более открыты для внешнего мира, и соответственно более ранимы. А также - более непосредственны в выражении своих чувств. Установки типа "Мужчины не плачут; они огорчаются" (с) вырабатываются намного позже.
Вы говорите об умении подобрать слова в подходящий момент.
А также интонации и жесты А в иных ситуациях - и действия.
Вообще-то я имел ввиду не чувствительность в смысле "чувствительность датчика", а скорее эмоциональность.
А разве это не одно и то же? Или хотя бы не подобные вещи?
Чувствительность к красоте, к музыке, к цвету и форме, к малейшему движению глаз и губ, к слову - разве для этого не нужна именно такая сверхточная чувствительность? Понять, уловить оттенок смысла, услышать невысказанное - и выразить воспринятое в естественной для тебя форме.
Я, в общем-то, об этом...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
bananka гость28.08.02 00:17
bananka
28.08.02 00:17 
в ответ d i p 27.08.02 23:26
Я так и думала, что ты подобное скажешь! А часто так и случается. Мне,например, изначально легко принять такие отношения, а значит я искренне и открыто себя веду, что и располагает к взаимной симпатии. Как знать, ведь из дружеских отношений порой и вырастает настоящее глубокое чувство! Но у меня всегда возникает страх, что с приобретением любовника я потеряю друга (того, беспечного и беззаботного, с которым творили глупости и мололи чушь, плакали и смеялись) в лице мужчины; поэтому предвижу заранее этот вариант и обхожу двусмысленные ситуации. Видимо, так и должно быть: из дружбы - в любовь. Идеал. Но для меня лично это большая путаница в голове. Своеобразный стресс. Поэтому лучше уж сразу как-то определяться с чувствительными-то мужчинами, а то потом запутаешься окончательно.
А тебе удачи!
Правду говорить легко и приятно
Am Strand des Lebens ist nichts vergebens...
d i p знакомое лицо28.08.02 02:03
NEW 28.08.02 02:03 
в ответ Sunstone 28.08.02 00:06

Связь самая прямая. Не секрет же, что дети намного более открыты для внешнего мира, и соответственно более ранимы. А также - более непосредственны в выражении своих чувств. Установки типа "Мужчины не плачут; они огорчаются" (с) вырабатываются намного позже.

У меня тоже есть предел прочности, ничуть не меньше чем у других, но некоторые вещи меня огорчают и радуют особенно сильно, хотя с другими людьми такого не происходит. Только из-за этого меня нельзя назвать ребенком, правда?

Вы говорите об умении подобрать слова в подходящий момент.
А также интонации и жесты А в иных ситуациях - и действия.

Это сообразительность, находчивость.

Чувствительность к красоте, к музыке, к цвету и форме, к малейшему движению глаз и губ, к слову - разве для этого не нужна именно такая сверхточная чувствительность? Понять, уловить оттенок смысла, услышать невысказанное - и выразить воспринятое в естественной для тебя форме.

Чтобы выразить что-то в естественной форме, нужна в какой-то степени непосредственность и открытость миру, а значит мы приходим обратно к инфантильности
Sunstone постоялец28.08.02 13:13
Sunstone
NEW 28.08.02 13:13 
в ответ d i p 28.08.02 02:03
У меня тоже есть предел прочности, ничуть не меньше чем у других, но некоторые вещи меня огорчают и радуют особенно сильно, хотя с другими людьми такого не происходит. Только из-за этого меня нельзя назвать ребенком, правда?
Вполне можно И это совсем неплохо - становиться ребенком, когда это уместно
Это сообразительность, находчивость.
Да, если это идет от рассудка. Нет - если от чувств, интуиции.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 13:42 
в ответ Sunstone 28.08.02 13:13
Для тех,кто думает, жизнь-комедия,
для тех, кто чувствует она трагедия
Не помню откуда.
Sunstone постоялец28.08.02 21:24
Sunstone
NEW 28.08.02 21:24 
в ответ Anonymous 28.08.02 13:42
"Грубым дается радость, нежным дается печаль..." (с)
  alice_wonder постоялец30.08.02 15:56
NEW 30.08.02 15:56 
в ответ d i p 27.08.02 17:49
Сколько любдей, столько и мнений А вообще,если так, к слову, мне кажется, что многим девушкам помоложе и неопытным нравятся неприступные, гордые, видные мужчины, которые кажутся загадочными. А с возрастом мы начинаем ценить простых, искренних мужчин, с которыми можно обо всем поговорить, и погрустить вместе. Хотя это не на всех распостраняется. Обычно тайна влечет многих, будь то мужчина или женщина...загадка, непонятость, вопросы без ответов...Как только ответы появляются, загадки решаются - интерес пропадает часто Лично я бы хотела, чтобы мой мужчина был и открытым, и чувствительным, но сильным и не впадал бы в панику или депрессию из-за проблем, а искал бы способы их решить Вместе со мной
1 2 все