Вход на сайт
Ревность
NEW 11.08.02 08:55
Многие наверное знают, что такое Ревность. Моя проблема в том, что я Ревнив, и я это осознаю, пытался избавиться от этой вредной привычки т.к. возникают из-за нее проблемы, но никак не получается. Может кто даст умный совет, как избавится от нее! 
Наверное вы предложите не влюбляться
, но меня этот совет не устраивает.
С уважением ваш _Бармалейчик_

Наверное вы предложите не влюбляться

С уважением ваш _Бармалейчик_

NEW 11.08.02 13:12
в ответ Anonymous 11.08.02 08:55
Может быть будет не в тему моё сообщение, но просто так рассуждения. Вдруг помогут.
Давно-давно, когда сынишка был ещё маленьким и несмышлёным, было невыносимо видеть, когда его, моего родного и любимого, брали на руки родные или чужие мне люди, тискали его, а он в ответ им хохотал и смеялся. Мне хотелось, чтобы эти улыбки эти "сюси-пуси' принадлежали только мне и никому больше! И очень-очень скоро жизнь моя стала ужасно нервной и раздражительной. Что так же ужасно мне не нравилось. Надо было что-то с собой делать. Короче говоря, вдруг пришло осознание, что это самая обычная ревность. А ревность ≈ это страх потери власти. В данном случае над своим ребенком. А за ощущение обладания приходится платить страхом потери. Ревность знакома множеству людей потому, что люди стремятся так или иначе кем-то владеть и распоряжаться.
В общем, поразмыслив и окончательно поняв причину, стало проще. Лучшее лекарство от ревности - это уважение к себе.
"Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца."(c)
Давно-давно, когда сынишка был ещё маленьким и несмышлёным, было невыносимо видеть, когда его, моего родного и любимого, брали на руки родные или чужие мне люди, тискали его, а он в ответ им хохотал и смеялся. Мне хотелось, чтобы эти улыбки эти "сюси-пуси' принадлежали только мне и никому больше! И очень-очень скоро жизнь моя стала ужасно нервной и раздражительной. Что так же ужасно мне не нравилось. Надо было что-то с собой делать. Короче говоря, вдруг пришло осознание, что это самая обычная ревность. А ревность ≈ это страх потери власти. В данном случае над своим ребенком. А за ощущение обладания приходится платить страхом потери. Ревность знакома множеству людей потому, что люди стремятся так или иначе кем-то владеть и распоряжаться.
В общем, поразмыслив и окончательно поняв причину, стало проще. Лучшее лекарство от ревности - это уважение к себе.
"Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца."(c)

NEW 12.08.02 10:55
в ответ Anonymous 11.08.02 08:55
ревнуют все..
какими бы их партнеры не были... ну хотя бы капельку..
не буду рассказывать про свое детство, и отро4ество...
но сей4ас мой любимый 4еловек, который тоже ревнует,
живет с ревнивой девушкой. поводов друг другу не даем,
но жутко испытывыем ето 4увство ко всем и всему..
если это 4увство просыпается, то сразу же об эетом говорить..
при4ем тут, ли4но мне кажется, самое главное не просто признать:
да, я ревнивый, да я такой!!
со смыслом: ты должна принимать меня таким какой я есть, а я не собираюсь меняться...
да ревную, и 4то мне теперь сделать? да, я такой!!
брррррррррр...
вот это то 4то портит, убивает, девушка на4инает злиться (нет, это я такая, а ты полный коз╦л)..
меня такая ревность склонила на то 4тоб все таки дать повод, а потом разорвать отношения..
а сейчас мы говорим об этом.. (к екс-другу я не вернулась)
сейчас слышу что меня ревнуют, но по-другому:
я ревную тебя.. и ничего не могу с этим поделать, пытаюсь сдержаться, но не получается...
ты не даешь мне повода и я тебе доверяю, но не могу справиться с этим чувством...
просто сильно тебя люблю.. успокой меня..
мои мысли: да я и сама не меньше ревную, и наверно действительно на этого в джинсах вчера
сильно покосилась...
и вместо побыркивания ты увидишь улыбку и влюбленные глаза... и она тебе расскажет
что с ней происходит то же самое..
**** лично мое субъективное мнение****
какими бы их партнеры не были... ну хотя бы капельку..
не буду рассказывать про свое детство, и отро4ество...
но сей4ас мой любимый 4еловек, который тоже ревнует,
живет с ревнивой девушкой. поводов друг другу не даем,
но жутко испытывыем ето 4увство ко всем и всему..
если это 4увство просыпается, то сразу же об эетом говорить..
при4ем тут, ли4но мне кажется, самое главное не просто признать:
да, я ревнивый, да я такой!!
со смыслом: ты должна принимать меня таким какой я есть, а я не собираюсь меняться...
да ревную, и 4то мне теперь сделать? да, я такой!!
брррррррррр...
вот это то 4то портит, убивает, девушка на4инает злиться (нет, это я такая, а ты полный коз╦л)..
меня такая ревность склонила на то 4тоб все таки дать повод, а потом разорвать отношения..
а сейчас мы говорим об этом.. (к екс-другу я не вернулась)
сейчас слышу что меня ревнуют, но по-другому:
я ревную тебя.. и ничего не могу с этим поделать, пытаюсь сдержаться, но не получается...
ты не даешь мне повода и я тебе доверяю, но не могу справиться с этим чувством...
просто сильно тебя люблю.. успокой меня..
мои мысли: да я и сама не меньше ревную, и наверно действительно на этого в джинсах вчера
сильно покосилась...
и вместо побыркивания ты увидишь улыбку и влюбленные глаза... и она тебе расскажет
что с ней происходит то же самое..
**** лично мое субъективное мнение****
NEW 12.08.02 12:07
в ответ Affe 12.08.02 11:51
... ревность конечно "подст╦гивает" иногда ... но ... с ума сходить от ревности может только мужчина, зацепившийся и зациклившийся на одной женщине ( сингов имею в виду ) ... так он и так слеп ... просто надо уметь отрываться от привычек ... отношения ведь тоже рано или поздно становятся привычкой ... жизнь более интенсивней становится и интересней, ИМХО 
... одним местом ... в одно место ...

NEW 12.08.02 12:25
в ответ Affe 12.08.02 12:18
... Афф, я вот думаю, мож во мне кровь какая султанская замешана
... или просто плохо воспитан был ... у меня папа - красавчик, 56 лет, директор фирмы, спортсмен и любовницы вс╦ 30-летние ... оно ... конечно ... из-за денег наверное ... но не только ... сейчас в столице много у кого денег много
... вот он мне гены подарил