Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Хочу семью

2040  1 2 3 4 5 все
Bang знакомое лицо09.08.02 12:25
NEW 09.08.02 12:25 
в ответ Puenktchen 09.08.02 09:56
Совершенно согласна, просто мне кажется, что Мущина отвечает в тон Австралийке и если одна сторона обобщениями и преувеличениями не брезгует, то почему другую сторону за это судить?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 13:01 
в ответ Bang 09.08.02 12:25
просто неужели такая большая умность выйти замуж за кого-бы то ни было.
гордиться надо например тем, 4то уехала от родителей и смогла им потом помо4ь,
СТАЛА БАНКИРОМ, а не вышла замуж за банкира...
сама уехала в ту же автралию, где и познакомилась со своим будущим мужем..
а мы выдаем 4ужие достижения за свои...
мои мама с папой не могли позволить мне ехать в другой город у4иться,
потому как не было денег..
а сей4ас я тут, полу4ила международную стипендию, нашла работу на лето,
в феврале полу4у если все ок то вторую..
со мной любимый 4еловек, которому еще надо полу4ить образование...
это же интересно, это же жизнь....вот оно с4астье..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 13:02 
А что я такого обидного сказала про русских? Вы про люмпенов имеете в виду? Так я их и в России не перношу. За то время, что я тут живу, встречала больше русских, которые еле-еле концы с концами тут сводят, работают на самых плохих работах, постоянно пользуются социальной помощью. О чем с ними разговаривать?
Вы поймите, я не хочу обобщать, знаю, что есть и умные люди, добивающиеся тут многого, но их меньше намного.
Зачем быть ханжой и говорить, что все равны и со всеми одинаково интересно? Расслоение в обществе существует и от этого никуда не уйти, и интересы у людей соответственно разные.
Я, например, не люблю без необходимости вобще где-то афишировать, что я русская, только в крайнем случае. Недаром когда квартиру ищещь, то хозяин, как только узнает, что русские обычно говорит, что, ой, наверное, лучше вам что-то другое поискать, подешевле. Потом когда эти русские демонстрируют контракт на работу и свой годовой доход, то на лицах немцев высвечивается удивление.
А уж во эта фраза вообще безосновательна: "Но Вы не встретили того мужчину, с которым у Вас была бы более полная духовная близость." Откуда вам знать? Откуда вам знать, на каком языке я вообще-то думаю и что мне близко? Я знаю и люблю русскую литературу, кино, живопись, но образ мысли я предпочитаю западный, он мне ближе и понятнее по духу.
Я же никого не агитирую выходить замуж за иностранцев, я сделала свой выбор и несказанно им довольна уже несколько лет. На этом форуме я бываю просто из любопытства, т.к. в декрете делать особо нечего.
И не мне не надо, чтобы кто-то на ухо что-то шептал ночью, не любитель я этого.

Мущщщина гость09.08.02 13:27
Мущщщина
NEW 09.08.02 13:27 
Спасибо!
Я действительно высказался не без полемического перехл╦ста, но, заметьте, никого не оскорблял. А то Антиресное дело получается: г-н "посторонний Надзиратель" хамом меня называет, следующая дама "клинику" уже приписывает, оба рот мне затыкают, австралийка люмпеном без извилин считает, который только водку глушить умеет, - и не только меня, вас всех вместе со мной - вот это вс╦ и есть настоящее хамство.
А против австралийцев, американцев, немцев и папуасов я, поверьте ничего не имею и не считаю себя лучше их.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина гость09.08.02 14:12
Мущщщина
NEW 09.08.02 14:12 
в ответ Anonymous 09.08.02 13:02
А Вы бы почитали внимательнее, что Ваша предшественница написала. Замуж бы за богатого не вышли (большое достижение ), так тоже бы, глядишь, на социальной помощи сидели.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Bang знакомое лицо09.08.02 14:40
NEW 09.08.02 14:40 
Да с Мущщиной (ну и ник же у вас ) я по сути не согласна(сама я замужем за немцем), но ваша точка зрения мне еще более обидна. Действительно очень много предрассудков против русских, но когда эти предрассудки имеют сами русские...это просто печально.
А мне действительно с разными людьми интересно. Карьера, доход, национальность, семейное положение говорит очень мало о человеке. Кстати, деньги очень часто портят людей, как не избито это звучит, и у меня складывается ощущение, что вы -одна из них. Прошу прощение, если вас обидела, на самом деле могу судить только о вашем образе в конкретной дискуссии, а не о вашей личности.
Но ... "Зачем быть ханжой и говорить, что все равны и со всеми одинаково интересно?"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 14:42 

Вы правы. Мое глубокое убеждение: быть русским - это данность, но не достоинство. А на Западе - и подавно не комлимент. И все, кто здесь живет, сталкивались с ситуацией, когда доказывать свои положительные стороны приходится не в добавление к факту "русскости", а вопреки ему, дескать, мы не так плохи, как о нас думают. Отсюда и комплексы, и вечные заклинания, что Запад нам в подметки не годится, а уж мы - впереди планеты всей, только вот жить предпочитаем не у себя дома.
Высказывание "не могла бы жить с мужчиной, если он думает не на моем языке" - нахожу очень односторонним.
Я жила с мужчиной, который думал на одном со мной языке (если он вообще о чем-то думал). И говорил на языке тоже более-менее схожем (за исключением отдельных формулировок). И вспомнить нечего, не говоря о "духовной близости". От национальности она, по-видимому, не зависит.
Довольна своим нынешним выбором. Нахожу немецкий, да и фламандский языки очень эротичными. На них сказать можно намного больше в известных ситуациях и воспринято это будет иначе, чем по-русски. Нравится произнесение моего имени с акцентом.
Склад ума и восприятия у всех разный и об уровне патриотичности он не не говорит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 15:11 
в ответ Anonymous 09.08.02 14:42
я же не говорю, 4то если он говорит на одном языке то он самый лу4ший,
например в той же германии:))
я сама не совсем русская, я не с4итаю 4то только русский это хорошо, нет!
если русский алкоголик или наркоман, ето одинаково плохо еслиб он был
немцем или американцем.. при каких-либо других недостатках тоже нет "снисхождения"..
мне тоже стыдно бывает за "сооте4ественников"..
но я же не рассматриваю так, 4то если немец или кто-то еще, то не буду никогда общаться..
ну 4то нам поделать, если родина не может обеспе4ить нас работой и достойным будущим...
я действительно с4итаю наших парней достойными, нет не всех.. у них гиб4е ум 4ем у других...
только их плохо видно среди остальных, которые позорят нацию, которые создают такое
впе4атление.. обидно...
все одинаковые, хотя некоторые о4ень даже ни4его..
Мущщщина посетитель09.08.02 16:05
Мущщщина
NEW 09.08.02 16:05 
в ответ Anonymous 09.08.02 14:42
Да, не комплимент, но виноваты в этом не столько сами русские, сколько жупелы холодной войны, политкорректность, не позволяющая критиковать только негров и арабов, обида за поражение в войне и зашоренность. Словом, предрассудки. В Америке, кстати, этого нет, там успехи русских эмигрантов, даже без уч╦та еврейских, превосходят успехи ВСЕХ других, как в денежном, так и во всех остальных выражениях. Половину продуктов "Майкрософта", например, создали русские программисты (а отнюдь не австралийские).
А тут, в Германии, в русских мозгах не заинтересованы, мнят себя самих пупами земли (не все, но многие, особенно наверху).
Заранее скажу, что во мне говорит отнюдь не обида, сам я прекрасно устроен и имею работу, о которой другие мечтают. Но когда мне тут говорят, что русская культура - это только тресканье водки, то и возразить-то нечего. В России, кстати, та же ситуация с точностью до наоборот.
Как бы ни хотелось противоположного мультикультуралистам, народы неодинаковы, их культуры неравнозначны, между ними есть границы, а пробивать их собственным лбом можно, если лба не жалко. Другое дело, что большинство людей интересуют гораздо более прозаические вещи.
А люмпенства в России действительно больше, чем на Западе, менталитет уж такой: когда смотришь на зв╦зды, нет времени подмести пол. Кому что...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 16:41 
в ответ Мущщщина 09.08.02 16:05
Да что Вам Австралия далась? Вы там сами были? Нет, а что тогда рассуждаете?
Австралия занимает одну из самых высоких позиций в мире по уровню жизни.
Зачем сравнивать сколько гениев в России или в США и сколько их в Австралии, когда население Австралии всего 18 миллионов? А теперь вспомните, сколько в той же России или США и составьте пропорцию.
Мущщщина посетитель09.08.02 16:46
Мущщщина
NEW 09.08.02 16:46 
в ответ Anonymous 09.08.02 16:41
А ноль хоть на 18 миллионов дели, хоть на 150, вс╦ равно нул╦м останется
А что до уровня жизни... Да, жратвы много. Можете гордиться. Хоть Вашего личного вклада я в это отрадное достижение я и не вижу
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 16:53 
в ответ Мущщщина 09.08.02 16:46
вот вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот оно вот оно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наша автралия... ХА ХА ХА...
это если я сей4ас буду кри4ать: наша германия наша германия!!!!!!!
когда уезжаешь с родины - теряешь ее...
теряешь корни, хотя наверно обретаешь крылья...
я тоже совсем непротив жить в австралии...
и в германии.. и в сша.. потому как мне все равно,
самое главное 4тоб хорошо было....
но ни в какой стране уже не быть не мне не тебе своими..
мы, такие - ве4ные инностранцы, и ни4его не сделаешь...
а мне нравится!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 17:28 
в ответ Мущщщина 09.08.02 16:46
Австралия сегодня - это высокоразвитое государство, которое входит в первую десятку стран по основным показателям развития, включая жизненный уровень.
Австралия является одной из самых приятных и приспособленных для жизни стран мира. Здесь не только один из самых высоких показателей валового национального продукта на душу населения (свыше 20 тысяч долларов США). Здесь очень высокое качество жизни, что складывается из множества составляющих, включая уровень цен, качество товаров и услуг, уровень развития социальной сферы, безопасность жизнедеятельности.
В Австралии уникальная природа, мягкий климат, многочисленные возможности для спорта и отдыха.
Внутренний валовой продукт (ВВП) ежегодно увеличивается в среднем на 4 процента.
Австралия занимает пятое место в мире по качеству жизни, опережая по этому показателю США, Англию, Францию, Германию и Японию.
Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 75 лет, женщин - 80.
В последние годы уровень безработицы в Австралии значительно снизился. Процент ее на ноябрь 2001 года составил 6,9%, что значительно ниже, чем во многих развитых странах мира. Для сравнения - Европейские страны - 11,3%, Франция - 10,3%, Германия - 10,5%.
Уровень образования в этой стране высокий, австралийские дипломы признаются во всем мире. В Австралию приезжают все больше европейцев и американцев, так как здесь обеспечивается практически тот же уровень образования, что и в Великобритании, при гораздо меньшей стоимости обучения и проживания.
Без преувеличения можно сказать, что Австралия строит свою экономику на безукоризненной экологии. В этой стране наименьшее количество экологических катастроф, отравленных рек и загрязненностей больших городов. Подтверждением этому служит то, что США, да и другие страны покупают мясо и молоко только в Австралии. Согласно данным ООН и организации Гринпис, Австралия входит в число наиболее экологически чистых стран.
Преступность практически отсутствует.
Вы, уважаемый Мущщщина, съездите туда хоть разок, тогда и поговорим о гениях. А пока что ваши рассуждения тянут только на пустую болтавню и чисто теоретические разглагольствования о том, чего вы не знаете, а судите, что стало чуть ли не национальной русской чертой.
А если отвлечься от Австралии, то я вообще мужчин не делю на иностранцев и неиностранцев. НЕ надо себя в рамки загонять. Мыслите шире и не от чего не зарекайтесь.
oIga посетитель09.08.02 17:30
NEW 09.08.02 17:30 
в ответ Мущщщина 09.08.02 16:05
> Ну, должно быть что-то общее, кроме детей и имущества, а
> перейти в чужую культуру посложнее, чем крест на шею
> повесить или там паранджу на нос.
- Я так поняла, что по Вашему мнению, в другую культуру нужно переходить, чтобы понять партнера. Далеко не всем это необходимо. Если любишь, чаще всего ПРИНИМАЕШ' все, что с предметом любви связано, с культурой и т.п. эту гибкость иногда и именуют "взаимопониманием".
А если говорить про общее мнение, общие вкусы, которые якобы должны быть в семье, то, я считаю, способность "понимать друг друга без слов" и "смеяться в одном и том же месте" имеет мало общего с любовью. Я получаю это от друзей, мне, например, этого достаточно.
> Я живу много лет в Германии и уже хотя бы по этой причине
> к квасным патриотам относиться не могу, но когда человек
> опл╦вывает свои корни, ничего, кроме презрения, не
> испытываю.
- 100% с Вами согласна. Эти крайности от "все там лучше и вкуснее" до "&%$╖ совдеповщина" меня тоже бесят.
> интересно, Австралия дала миру хоть одного нобелевского
> лауреата, да что там, хоть одну известную личность?
> Англия скинула туда в сво╦ время всех своих воров и
> бомжей, от них и нация пошла.
- Вам для справки - Австралия дала миру 6 нобелевских лаурятов (http://www.nobel.se/search/nationalities.html)
Потомки бомжей себя оправдали!
> Как бы ни хотелось противоположного мультикультуралистам,
> народы неодинаковы, их культуры неравнозначны, между ними
> есть границы, а пробивать их собственным лбом можно, если
> лба не жалко.
- Ну на фиг??? Зачем их пробивать? Можно сосуществовать! Можно заниматься симбиозом или паразитизмом, чем 99% емигрантов и занимаются. Только некоторые преихавшие совсем детьми врубаются в эти культуры и становятся полноценными немцами или американцами, как Ва сами заметили.
Мое мнение - выбирать партнера по принципу национальности, "из иностранцев" как любят это делать некоторые русские девушки (что попроще), или "из своих, русских" как вожделеют многие емигранты, МОЖНО, но не является лучшим вариантом поиска, так как суживает выборку.
Ольга
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.02 18:02 
в ответ oIga 09.08.02 17:30
Ольга,
Мущщщина посетитель09.08.02 18:03
Мущщщина
NEW 09.08.02 18:03 
в ответ Anonymous 09.08.02 17:28
Это что, лекция о международном положении? Как чудесно жив╦тся в Австралии? Да верю я Вам, охотно верю. Больше скажу: в детстве я сам мечтал уехать в Австралию, именно туда, а не куда-то ещ╦, у меня там и родственники есть. Речь-то шла совсем не об этом.
>>А пока что ваши рассуждения тянут только на пустую болтавню и чисто теоретические разглагольствования о том, чего вы не знаете, а судите, что стало чуть ли не национальной русской чертой.
А вот оскорблять, между прочим, ни к чему. И слово "болтОвня", к Вашему сведению, пишется через "о".
Мущщщина посетитель09.08.02 18:14
Мущщщина
NEW 09.08.02 18:14 
в ответ oIga 09.08.02 17:30
>> А если говорить про общее мнение, общие вкусы, которые якобы должны быть в семье, то, я считаю, способность "понимать друг друга без слов" и "смеяться в одном и том же месте" имеет мало общего с любовью. Я получаю это от друзей, мне, например, этого достаточно.
Значит, Вы смирились с тем, что Ваш муж не может одновременно быть и Вашим другом. А настоящее взаимопонимание возможно только с друзьями. И тогда любовь сводится на животный уровень.
>> - Ну на фиг??? Зачем их пробивать? Можно сосуществовать! Можно заниматься симбиозом или паразитизмом, чем 99% емигрантов и занимаются. Только некоторые преихавшие совсем детьми врубаются в эти культуры и становятся полноценными немцами или американцами, как Ва сами заметили.
Я ведь не призываю не уезжать на Запад. И жить тут можно по-всякому. И во втором поколении можно уже и жениться на местных, так сказать, "по-настоящему". Правда, эти дети совсем не говорят по-русски и русская культура им, как правило, чужда.
Khimik Химик09.08.02 20:21
Khimik
NEW 09.08.02 20:21 
в ответ Кэт 09.08.02 10:23
Увы... правда Ваша
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Puenktchen завсегдатай10.08.02 12:49
Puenktchen
NEW 10.08.02 12:49 
Расслоение общества существует, никуда от этого не уйти, вот только так уж повелось, что к его высшим слоям _сами себя_ причисляют далеко не те, кто этого действительно заслуживает.
Как ни прискорбно, в последнее время это становится национальной русской чертой.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
gromowik завсегдатай10.08.02 19:04
10.08.02 19:04 
в ответ olya.de 15.07.02 18:43
Глупо было бы требовать в отношениях продолжительности. Зачем это? Расстаются - и слава богу! Ведь сколько в России людей живут вместе, когда уже друг-другу просто осточертели, а заставляет их это делать обстоятельства, безвыходность. Стоит ли этим гордиться?
Как раз чем страна более развита - тем меньше длятся отношения.
А жениться действительно лучше попозже, ведь дети все-же связывают людей, а чем старше человек, тем не только он материально более обеспечен, но и способен более сознательно подобрать себе человека, с которым ему в любом случае прийдется прожить некоторое время.
А иначе, если не дети, почему бы не жить в гражданском браке ? Просто дружить?
1 2 3 4 5 все