Login
Что нужно для счастья (по рассказам взрослых)
NEW 31.07.04 17:05
in Antwort shadowjack 31.07.04 16:47
Джек, ты помнишь по фильмам Марлона Брандо?
У чела была все: красота, слава,деньги, женщины, бешенный успех..кем он стал под конец жизни? Он разъелся, растолстел и не хотел слушать тех, кто просил его остановится...почему?Очень просто... Он был счастлив тем, что он делал...
Даже если есть недостатки, но ты счастлив,ты просто не обращаешь на них внимания, даже если это шокирует всех остальных, тебе незачем их исправлять...
а вот когда счастья нет, то начинаются самокопания, и возгласы "О, други милые, скажите..."
У чела была все: красота, слава,деньги, женщины, бешенный успех..кем он стал под конец жизни? Он разъелся, растолстел и не хотел слушать тех, кто просил его остановится...почему?Очень просто... Он был счастлив тем, что он делал...
Даже если есть недостатки, но ты счастлив,ты просто не обращаешь на них внимания, даже если это шокирует всех остальных, тебе незачем их исправлять...
а вот когда счастья нет, то начинаются самокопания, и возгласы "О, други милые, скажите..."
NEW 31.07.04 17:15
in Antwort shadowjack 31.07.04 16:47
Я, пожалуй, тоже добавлю к вашей философии. 
Друзья - это, конечно, хорошо, и критика - хорошо.
Только вот ведь если менять себя в соответствии с критикой, то будешь ты уже через какое-то время не ты, а некое подобие идеала, созданного по мировоззрению твоих друзей.
И даже если мировоззрение их и по твоему мнению самое что ни на есть незамутн╦нное, вс╦ равно оно останется их мировоззрением.
Я думаю, что нужно самостоятельно уметь разобраться, что в тебе есть недостаток, а что достоинство. Не в глазах других, а в своих собственных.
Потому как и те, кого иные держат за дурака (пользуясь примером Мими
), бывают обожаемы хоть кем-то.
И уж тем более самого себя дураком называть (или ещ╦ каким образом унижать) - последнее дело. По-моему
Что же касается друзей, то они могут помочь советом, поддержать в начинаниях, высказать сво╦ мнение о какой-либо ситауции, разделить радость победы или горечь поражения, но никак не указывать своему другу на его личные качества и тем более не заставлять его измениться.
Человек должен менять только то, что он сам хочет изменить.
Нужно уметь быть самим собой.
И любить себя.
А те, кому он не нравится, всегда могут найти себе кого-нибудь получше (на их взгляд), а не переделывать того, кто под рукой
...длинное непечатное ругательство.

Друзья - это, конечно, хорошо, и критика - хорошо.
Только вот ведь если менять себя в соответствии с критикой, то будешь ты уже через какое-то время не ты, а некое подобие идеала, созданного по мировоззрению твоих друзей.
И даже если мировоззрение их и по твоему мнению самое что ни на есть незамутн╦нное, вс╦ равно оно останется их мировоззрением.
Я думаю, что нужно самостоятельно уметь разобраться, что в тебе есть недостаток, а что достоинство. Не в глазах других, а в своих собственных.
Потому как и те, кого иные держат за дурака (пользуясь примером Мими

И уж тем более самого себя дураком называть (или ещ╦ каким образом унижать) - последнее дело. По-моему

Что же касается друзей, то они могут помочь советом, поддержать в начинаниях, высказать сво╦ мнение о какой-либо ситауции, разделить радость победы или горечь поражения, но никак не указывать своему другу на его личные качества и тем более не заставлять его измениться.
Человек должен менять только то, что он сам хочет изменить.
Нужно уметь быть самим собой.
И любить себя.
А те, кому он не нравится, всегда могут найти себе кого-нибудь получше (на их взгляд), а не переделывать того, кто под рукой

[оран]There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.[/оран]
NEW 31.07.04 17:17
in Antwort Мими Богема 31.07.04 17:05
Э-э-ээ нет, так не пойд╦т, давай сначала определимся кто и что под чем подразумевает. Я имел ввиду не постоянное стремление к совершенству из-за собственной несчастности, а максимальное извлечение выгоды из собственных качеств. Как ты знаешь в Германии человека довольно легко укладывают в рамки определением <siziale und fachliche Kompetenz>, не так ли? Так вот, я считаю, что вовсе не важно много знать или много уметь, а нужно вс╦ ето правильно презентировать и, самое главное, презентировать так, чтобы люди не только сразу были очарованы, но и по прошествии времени не приходили к выводу, что их околпачили. И именно оттачивая ето искусство очень важно чтобы твои инструменты вс╦ время совершенствовались...
一步一步地会到目的
NEW 31.07.04 17:20
Это мне уже понравилось больше, чем предыдущее. 
Пока мы чувствуем себя хорошо, не такие уж мы и дураки, чтоб в том, что мы дураки, себе признаваться
in Antwort Мими Богема 31.07.04 17:05

Пока мы чувствуем себя хорошо, не такие уж мы и дураки, чтоб в том, что мы дураки, себе признаваться

[оран]There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.[/оран]
NEW 31.07.04 17:22
in Antwort путник1 31.07.04 17:18
О, ужас!
Что за слог?
Я даже не знаю, радоваться или печалиться такому успеху...

Что за слог?

Я даже не знаю, радоваться или печалиться такому успеху...

NEW 31.07.04 17:28
in Antwort Margaritta 31.07.04 17:15
Давай не будем использовать банальности жирными заголовками... Очень прошу...
Само собой ежели нет железного стержня внутри, то подобная критика будет изменять самоё человека, а не его инструментарий для борьбы на великом фронте под названием "карьера". Однако в том то и состоит хитрость разработать нечто вроде двуличности (люди искусства предпочитают термин многогранность
) -- одна личность включается и выключается когда показываешь пропуск, а другая, ета та которая и есть настоящий ТЫ... Как на мой взгляд для того, чтобы не двинуться мозгами ето и есть единственно верный метод... 
Само собой ежели нет железного стержня внутри, то подобная критика будет изменять самоё человека, а не его инструментарий для борьбы на великом фронте под названием "карьера". Однако в том то и состоит хитрость разработать нечто вроде двуличности (люди искусства предпочитают термин многогранность

一步一步地会到目的
NEW 31.07.04 17:33
in Antwort shadowjack 31.07.04 17:28
"Железный стержень" - ого-го! Слюняво ...
За Родину! За Сталина! Глупо и не смешно, фанатизмом попахивает.
За Родину! За Сталина! Глупо и не смешно, фанатизмом попахивает.
NEW 31.07.04 17:41
in Antwort shadowjack 31.07.04 17:36
NEW 31.07.04 17:44
in Antwort Margaritta 31.07.04 17:22
Радуйся, еще успеешь напичалиться, от этого не кто не уходил.
NEW 31.07.04 17:45
in Antwort shadowjack 31.07.04 17:28
А по-моему, с выключателем мозгами двинуться - самое то 
Однажды его заест, или надписи "Я", "Не я" сотруться, или ещ╦ какая беда - и что ты будешь делать?
А насч╦т банальностей - они банальности потому, что все так говорят, но никто не делает.
Хотя все считают правильным.
Почти никто не делает.
И назвать вс╦ то, что я сказало банальностью - это не реакция. По крайней мере, не для тебя.
И ещ╦, начиная с "само собо..." - ты тут соглашаешься с моей "банальностью" или убедительно доказываешь е╦ несостоятельность?

Однажды его заест, или надписи "Я", "Не я" сотруться, или ещ╦ какая беда - и что ты будешь делать?

А насч╦т банальностей - они банальности потому, что все так говорят, но никто не делает.
Хотя все считают правильным.
Почти никто не делает.
И назвать вс╦ то, что я сказало банальностью - это не реакция. По крайней мере, не для тебя.

И ещ╦, начиная с "само собо..." - ты тут соглашаешься с моей "банальностью" или убедительно доказываешь е╦ несостоятельность?

NEW 31.07.04 17:49
in Antwort путник1 31.07.04 17:44
У Вас Нострадамусов в роду не было?

NEW 31.07.04 17:58
in Antwort Margaritta 31.07.04 17:49
К сажеленью я не знаю свое десятое колено, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
NEW 31.07.04 18:00
in Antwort Margaritta 31.07.04 17:45
Если заест, то буду флиртовать с тобой до посинения и превращусь опять в человека!

Банальностями я назвал лозунги в конце твоего постинга. Видишь ли, как-то они слишком белые, а я уже лет двадцать назад избавился от иллюзий и перестал делить всё на белое и чёрное... скорее на оттенки серого...
Скажем так -- я потерял очень много друзей не прошедших проверку различными вещами (ну... ты знаешь чем мужчин жизнь проверяет) и научился толерировать до известной степени всяческие очень удобные качества как жадность, подлость и трусость...

Банальностями я назвал лозунги в конце твоего постинга. Видишь ли, как-то они слишком белые, а я уже лет двадцать назад избавился от иллюзий и перестал делить всё на белое и чёрное... скорее на оттенки серого...
Скажем так -- я потерял очень много друзей не прошедших проверку различными вещами (ну... ты знаешь чем мужчин жизнь проверяет) и научился толерировать до известной степени всяческие очень удобные качества как жадность, подлость и трусость...
一步一步地会到目的