Вход на сайт
Отношения в Германии!!!
NEW 19.07.02 17:33
в ответ Катринка 19.07.02 17:05
Катя, а чем Вас правда так немцы достали? Ну да, они немного специфические, у меня была знакомая, она их терпеть не могла. Вас, наверно, еще язык раздражает, да?
А русские Вам как?

А русские Вам как?

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 19.07.02 18:48
в ответ Khimik 19.07.02 17:33
Нет, язык как раз мне очень нравится, да и литература немецкая тоже. А настрадалась я на работе. Когда тебя называют "глупая корова"-"bloede Kuh", а другие грозятся выкинуть сумку в окно, так как она им мешает, то я не думаю, что кто-либо был в восторге от такого обращения.
Слава Богу, у меня прекрасный муж-ирландец, который мне всегда поможет и поддержит.
Слава Богу, у меня прекрасный муж-ирландец, который мне всегда поможет и поддержит.
NEW 19.07.02 22:19
в ответ Катринка 19.07.02 18:48
Какие-то они там экстремальные у Вас, немцы. Странно. Чтобы так - странно. Хамы, ну что поделаешь. У немцев есть такая черта, если он чувствует себя в своем праве - прет как танк на буфет. Например, если переходишь улицу не по переходу. Ну да Бог с ними. Генерал Эйзенхауэр говорил, что он так хорошо себя чувствует, потому что никогда не думает о неприятных ему людях 
А муж-ирландец вспыльчивый? Никогда не общался с ирландцами, интересно
. Стереотип, естественно, но интересно все равно

А муж-ирландец вспыльчивый? Никогда не общался с ирландцами, интересно

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
NEW 20.07.02 00:51
в ответ Anonymous 23.06.02 16:38
А я вот, никогда бы с немцем не стала бы дружить/жить вместе. Или бы смогла, но с тем, который по русски говорит и в России был. Ну разные мы! Действительно, не знают они руских мультиков, не лазили по крышам и гаражам, не грызли семечки, не были в пионерских лагерях...Ну вобщем вот!
Кстати, от меня друг к немке уш╦л, вроде любовь...
И это пройд╦т!
Кстати, от меня друг к немке уш╦л, вроде любовь...

И это пройд╦т!
NEW 20.07.02 13:16
в ответ Marusja 20.07.02 00:51
Ты знаеш, мне иногда кажется, что живя в Германии .... проще с немцами, у них нет кучи русских стереотипов, как ты должен себя вести и т.д., которыми грешат русские женщины и мужчины
. Не в семечках с мультиками же счасте
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 20.07.02 17:10
в ответ Катринка 19.07.02 17:05
Но тем не менее, обобщение - не самый лучший способ вести беседу. Это то же самое, что сказать, что все ирландцы - рыжие, а русские - пьяницы. 800 лиц мужского пола, с которыми Вы пересекались в институте (и все Вам не открывали двери?) - далеко не показатель правил хорошего тона.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли
NEW 20.07.02 19:44
в ответ Marusja 20.07.02 00:51
А я замужем за немцем, скоро два года.
Он с меня пылинки сдувает, и мне вот как-то не жарко и не холодно от того что он русских мультиков и крылатых выражений не знает, я постепенно немецкие учу, во всяком случае жаргон почти освоила
.
Была бы любовь, был бы человек хороший, а менталитеты - чушь все это надуманная.
Татьяна.
Он с меня пылинки сдувает, и мне вот как-то не жарко и не холодно от того что он русских мультиков и крылатых выражений не знает, я постепенно немецкие учу, во всяком случае жаргон почти освоила

Была бы любовь, был бы человек хороший, а менталитеты - чушь все это надуманная.
Татьяна.
NEW 21.07.02 00:40
в ответ Marusja 21.07.02 00:22
А я бы не смогла жить в стране, глядя на ее коренных обитателей, как рыба на людей через стекло аквариума, и относясь к ним, как к существам с другой планеты.
А именно от такого взгляда на вещи немцы представляются в сознании многих сюда приехавших как какие-то монстры. А монстрами являются в действительности сами. Страну-то и ее экономические возможности все любят, (в постсоветском бардаке кому охота жить?), а население - увольте.
А именно от такого взгляда на вещи немцы представляются в сознании многих сюда приехавших как какие-то монстры. А монстрами являются в действительности сами. Страну-то и ее экономические возможности все любят, (в постсоветском бардаке кому охота жить?), а население - увольте.
NEW 21.07.02 11:24
в ответ Anonymous 21.07.02 00:40
А я не отношусь к местному населению как к людям с другой планеты. Да, среди них есть замечательные люди, правы все те, кто писал, что нельзя обобщать. Никакие они не монстры, просто немного специфичны
. Речь ид╦т не о том, что я приехала в страну жить, нахлебница эдакая и не признаю коренных жителей, бедненьких таких, не монстров, которые всю жизнь пахали, чтоб я могла сюда приехать. Уловила я твою мысль? Я писала о том, что не смогла бы жить с человеком, разговаривая с ним не на сво╦м родном языке. Ну не выражусь я так на немецком!!!

И это пройд╦т!

И это пройд╦т!
NEW 21.07.02 16:25
в ответ Marusja 21.07.02 00:22
Поначалу как и всех приехавших была конечно языковая проблема.
Но поверьте немецкий язык тоже достаточно богат, более того есть слова, значение которых, на русский язык перевести сложно.
Да, я все еще говорю с акцентом и делаю ошибки, но вместе с тем на немецком мне последнее время говорить удобнее, ловлю себя на том что и думаю уже на немецком (опять же с акцентом и ошибками
). Язык это прежде всего практика.
За последние два года я на русском говорю 20-30 мин в неделю, когда звоню отцу в Россию, так что немецкий поневоле становится ближе и удобнее.
И еще я не перестаю восторгаться логичностью словообразования в немецком и логичностью этого языка в целом, но это уже совсем другая история.
А Вам я желаю побольше сталкиваться с немцами в неформальной обстановке.
Всего хорошего.
Татьяна
Но поверьте немецкий язык тоже достаточно богат, более того есть слова, значение которых, на русский язык перевести сложно.
Да, я все еще говорю с акцентом и делаю ошибки, но вместе с тем на немецком мне последнее время говорить удобнее, ловлю себя на том что и думаю уже на немецком (опять же с акцентом и ошибками

За последние два года я на русском говорю 20-30 мин в неделю, когда звоню отцу в Россию, так что немецкий поневоле становится ближе и удобнее.
И еще я не перестаю восторгаться логичностью словообразования в немецком и логичностью этого языка в целом, но это уже совсем другая история.
А Вам я желаю побольше сталкиваться с немцами в неформальной обстановке.
Всего хорошего.
Татьяна
NEW 26.07.02 02:15
в ответ dohn 21.07.02 16:25
Ну здесь ты не права в корне. Русский язык на много богаче и красивее чем немецкий не говоря уже о логичности немецкий скорее абсурден чем логичен. Ну а слова в н╦м переводить вобще нельзя нужно переводить смысл и ты это должна знать если пишеш, что говориш только 20,30 минут в день.
26.07.02 10:21
в ответ Anonymous 23.06.02 16:38
Тяжело представить насколько не сложились отношения и что нужно было для этого делать, что бы к тебе так на работе относились, обзывали коровой, сумку собирались выбрасывать. Видела отрицательных типов, где ж без них в подлунном мире, но что бы такое хамство.... Не могу представить.
Да, говорят меняталитет, к примеру, немцы и деньги, расчет... Сама верила пока будущего мужа не встретила. Живу тут и на эту тему вспоминаю как я тоже рассуждала у себя в Украине что дорого, что я не могу себе позволить, как сократить расходы... Или мы должны считать, что они должны деньгами сорить???
Мой муж посещает курсы русского языка и я была с ним на окончании этого учебного года с группой в ресторане. Насколько милые люди, у меня даже самоуважение после их восторгов о нас, бывших СНГ-х поднялось.
Дальше, пожив здесь, ездили мы моих в Киеве порведать. Первое, что бросилось в глаза, надутые физиономии, никакой улыбки уже в аэропорту, на улицах все таких напряженные, словно и ждут, что кто-то толкнет что бы выдать в ответ. Оформлял муж усыновление моего сына, так я уже так дома наматюкалась на наших чиновников, на это стяжательство, палки в колеса, незнание законов , которые обязаны знать, непофессионализм и вымогательство. Каждый раз по двору дома быстренько прошмыгивала, ощущая завистливые взнляды сосейдей, оцениваюших с ног до головы...
Здесь я могу себе в супермаркете купить что-то и нормально себя чувствовать, в Киеве жто бы не прошло, на работе посчитали бы что у меня финпроблемы, подруги в фирменных трупках тоже в голове что-то бормотали...
Здесь, в Германии, пока что за 9 месяцев не сталкивалась с неуважительным отношением ни разу, ни разу мне вслед ни один идиот не свиснул и не выдал реплику... что в Украине было часто ...
Здесь я чувствую себя женщиной, уважаемой хотя бы. Я работала с иностранцами: знаю народ такой разный, знаю, что неприятные моменты обязательны по жизни. Надеюсь, что их будет немного.
Но менталитет.... У меня пару друзей в Киеве, зарабатывающих много даже по немецким меркам. Самое интересное, о их менталитете я бы сказала: не отличается от немецкого. Лишь немцы и наша литература... Но мы и ихняя... Много ли мы словременных авторов знаем?! Много ли классики ихней прочли?!....
А так....
Мое мнение: я бы желала нам дома так относится друг к другу, почаще улыбаться, уступать места, помогать.... И любить жизнь
Вик
Да, говорят меняталитет, к примеру, немцы и деньги, расчет... Сама верила пока будущего мужа не встретила. Живу тут и на эту тему вспоминаю как я тоже рассуждала у себя в Украине что дорого, что я не могу себе позволить, как сократить расходы... Или мы должны считать, что они должны деньгами сорить???
Мой муж посещает курсы русского языка и я была с ним на окончании этого учебного года с группой в ресторане. Насколько милые люди, у меня даже самоуважение после их восторгов о нас, бывших СНГ-х поднялось.
Дальше, пожив здесь, ездили мы моих в Киеве порведать. Первое, что бросилось в глаза, надутые физиономии, никакой улыбки уже в аэропорту, на улицах все таких напряженные, словно и ждут, что кто-то толкнет что бы выдать в ответ. Оформлял муж усыновление моего сына, так я уже так дома наматюкалась на наших чиновников, на это стяжательство, палки в колеса, незнание законов , которые обязаны знать, непофессионализм и вымогательство. Каждый раз по двору дома быстренько прошмыгивала, ощущая завистливые взнляды сосейдей, оцениваюших с ног до головы...
Здесь я могу себе в супермаркете купить что-то и нормально себя чувствовать, в Киеве жто бы не прошло, на работе посчитали бы что у меня финпроблемы, подруги в фирменных трупках тоже в голове что-то бормотали...
Здесь, в Германии, пока что за 9 месяцев не сталкивалась с неуважительным отношением ни разу, ни разу мне вслед ни один идиот не свиснул и не выдал реплику... что в Украине было часто ...
Здесь я чувствую себя женщиной, уважаемой хотя бы. Я работала с иностранцами: знаю народ такой разный, знаю, что неприятные моменты обязательны по жизни. Надеюсь, что их будет немного.
Но менталитет.... У меня пару друзей в Киеве, зарабатывающих много даже по немецким меркам. Самое интересное, о их менталитете я бы сказала: не отличается от немецкого. Лишь немцы и наша литература... Но мы и ихняя... Много ли мы словременных авторов знаем?! Много ли классики ихней прочли?!....
А так....
Мое мнение: я бы желала нам дома так относится друг к другу, почаще улыбаться, уступать места, помогать.... И любить жизнь
Вик