Вход на сайт
Трагедия
02.07.04 08:24
Самый древний известный истории аналог Ромео и Джульетты:
http://www.startua.com/bible/Byt/34/
Судите сами, кто прав, кто виноват...
За базар и последствия не отвечаю...
http://www.startua.com/bible/Byt/34/
Судите сами, кто прав, кто виноват...
NEW 02.07.04 08:56
в ответ Prinz-ip 02.07.04 08:24
а вот пересказ "Ромео и Юлии" у К.Чапека хоть и не так романтичен, но намного лучше. В его пересказе Юлия вышла замуж и не за сумасброда Ромео, а толкового мужчину и стала любимой всеми матерью и женой.
А ето действительно любовь!
Great lovers don't need big cars!

NEW 02.07.04 09:08
в ответ Prinz-ip 02.07.04 08:59
не разум - любовь.
Умереть от любви, как у Шекспира - ето дешовый фарс, достойный слобых.
Идти же без сил по ледникам, как у Екзюпери, что бы твоё тело было найдено и жена получила страховку - действительно любовь.
Любовь ето жизнь для любимого, а не смерть.
Умереть от любви, как у Шекспира - ето дешовый фарс, достойный слобых.
Идти же без сил по ледникам, как у Екзюпери, что бы твоё тело было найдено и жена получила страховку - действительно любовь.
Любовь ето жизнь для любимого, а не смерть.
NEW 02.07.04 09:24
в ответ Prinz-ip 02.07.04 09:11
А разве "Титаник" ето гимн любви?
Почему основная масса путает любовь с страстью? Чем кончилась бы ето связь разыгравшаяся по сценарию Титаника при благополучном завершении рейса? Ничем хорошим. Я никогда не поверю, что вы назовёте супружеские измены и прыжки налево любовью, но вот с лёгкой подачи хорошего сценариста - пожалуйста.
И ещё вопрос, чисто на логику: будете вы сильного и слабого коня запрягать в одну упряжь? Может ли богатый понять бедного? Дурак Умного? Молодой старого? Не на день, а на годы. Может ли быть любовь между теми, кто нокогда не поймёт друг друга?
Почему основная масса путает любовь с страстью? Чем кончилась бы ето связь разыгравшаяся по сценарию Титаника при благополучном завершении рейса? Ничем хорошим. Я никогда не поверю, что вы назовёте супружеские измены и прыжки налево любовью, но вот с лёгкой подачи хорошего сценариста - пожалуйста.

И ещё вопрос, чисто на логику: будете вы сильного и слабого коня запрягать в одну упряжь? Может ли богатый понять бедного? Дурак Умного? Молодой старого? Не на день, а на годы. Может ли быть любовь между теми, кто нокогда не поймёт друг друга?
NEW 02.07.04 09:31
в ответ Abdula007 02.07.04 09:24
А разве "Титаник" ето гимн любви?
Нет, это не эталон
И ещё вопрос, чисто на логику: будете вы сильного и слабого коня запрягать в одну упряжь?
Факт, но таких мезальянсов полно!
Может ли быть любовь между теми, кто нокогда не поймёт друг друга?
Любовь да, понимание - нет
Нет, это не эталон
И ещё вопрос, чисто на логику: будете вы сильного и слабого коня запрягать в одну упряжь?
Факт, но таких мезальянсов полно!
Может ли быть любовь между теми, кто нокогда не поймёт друг друга?
Любовь да, понимание - нет
NEW 02.07.04 10:32
в ответ Prinz-ip 02.07.04 10:02
Годами? И ето можно назвать жизнью?
Вы бы сами могли жить с человеком которого не понимаете? Ведь тогда практически всё что он не будет делать будет восприниматься как не правильное. Любовь день, два....... а потом один скажет: с меня хватит! Сколько можно дурака/дурочку валять.
Вы бы сами могли жить с человеком которого не понимаете? Ведь тогда практически всё что он не будет делать будет восприниматься как не правильное. Любовь день, два....... а потом один скажет: с меня хватит! Сколько можно дурака/дурочку валять.
NEW 02.07.04 10:33
в ответ Prinz-ip 02.07.04 10:05
Интересное наблюдение... никогда об этом не задумывался
но посмотрим в корни... для чего мы(мужчины) стремимся к власти(<Macht>), даже с применением силы(<Gewalt>)... Верно! ведь по своей природе человек не отличается от животного: особь женского рода выбирает себе сильнейшую особь мужского рода... для чего? тоже верно... для того, чтобы потомство тоже сильным было...

но посмотрим в корни... для чего мы(мужчины) стремимся к власти(<Macht>), даже с применением силы(<Gewalt>)... Верно! ведь по своей природе человек не отличается от животного: особь женского рода выбирает себе сильнейшую особь мужского рода... для чего? тоже верно... для того, чтобы потомство тоже сильным было...
NEW 02.07.04 10:41
Власть женского рода, <Macht> и <Gewalt> так же,
Несколько оff topic, но все равно:
Логика в языках - тема особая. Вы знаете, что "вагина" - это ОН во французском? Männlichkeit - еще один пример из той же серии.
PS: ни у "власти" (power), ни у "насилия" (violence) по-хорошему рода не должно быть. Или по крайней мере он должен быть нейтральным
.
Несколько оff topic, но все равно:
Логика в языках - тема особая. Вы знаете, что "вагина" - это ОН во французском? Männlichkeit - еще один пример из той же серии.
PS: ни у "власти" (power), ни у "насилия" (violence) по-хорошему рода не должно быть. Или по крайней мере он должен быть нейтральным

NEW 02.07.04 10:44
в ответ UnRelated 02.07.04 10:33
Не думаю, что все завоевания во имя женщин осуществлялись, уж слишком красиво звучит!
В основном все делается для осуществления своего Я. Вкус власти сладок, один раз вкусив заражаешься на всю жизнь.
Конечно были и памятники любви, но более печального характера - висячие сады Семирамиды... Ради Тадч Махала можно умереть...
В основном все делается для осуществления своего Я. Вкус власти сладок, один раз вкусив заражаешься на всю жизнь.
Конечно были и памятники любви, но более печального характера - висячие сады Семирамиды... Ради Тадч Махала можно умереть...
NEW 02.07.04 10:50
А, ну как же. А Tроя, с чего начали, конечно же из за Елены пала. Она и так была обречена, грекам нужны были торговые пути через Черное море, которые контролировали троянцы. Елена - лишь повод, не было бы ее был бы другой. Войны всегда , везде имеют одну природу. Чьето желание власти и алчность. Войны за кусок хлеба и выживание, для которого нужно было у соседней деревни женщин отбить детей им рожать не существуют слишком давно.
в ответ UnRelated 02.07.04 10:43

NEW 02.07.04 11:23
в ответ St.M. 02.07.04 10:31
Возможно, и написано красиво и восхваляли всегда, но не была ли ета драма, хоть раз виновником неправильного решения? Если хоть одна пара решила последовать такому красивому примеру, то в чём ценность такой классики?
NEW 02.07.04 12:03
в ответ Abdula007 02.07.04 11:44
А я почему то вижу. Они молоды, красивы, влюблены до безрассудства, стремяться быть свободными и преданны друг другу , жертвуя даже жизнью. Судьба в лице глупых родителей не дает сюжету развиваться разумно. Мораль присутствует. Мне нравится.
"Планету людей", к сожалению не читала, не берусь сравнивать. "Маленький принц" же на мой взгляд несколько другая категория - общее филосовствование .