Вход на сайт
устала
19.07.02 22:13
Даже ненавидеть уже сил нет, вас, кто осмеливается называть себя представителем сильного пола.
...нет, не так. Представителем "сильного" пола. Вот так. 
joanne

joanne
NEW 19.07.02 22:23
в ответ Anonymous 19.07.02 22:13
Жанна, кто это Вас так? И чем? Не надо его ненавидеть. Просто забудьте. Выбросите из головы. Плохой человек не стоит того, чтобы его ненавидели. И чтобы по нему судили обо всех. Удачи 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 19.07.02 22:47
в ответ sliwinski 19.07.02 22:24
Да, может я действительно сама в чем-то виновата... Но в отличии от... да нет, зачем так грубо - скоты! Я бы сказала, отчаявшиеся "человеки", абсолютно не готовые к жизни. Так в отличии от таковых, я могу видеть собственные ошибки и ДАЖЕ признавать их.
joanne
joanne
NEW 19.07.02 22:55
в ответ Khimik 19.07.02 22:23
Спасибо
, но... Я ведь не сказала, что плохой. То есть мне, конечно, с ним плохо, но это не значит, что он плохой. Я сказала слабый. Вообще граница между плохим и хорошим существует по-моему только в сказках... Ну да ладно! За слабость человека нельзя упрекнуть. Вообще нельзя ничего сделать!
joanne

joanne
NEW 19.07.02 23:28
в ответ Anonymous 19.07.02 22:55
А все мы слабые. Кто-то больше, кто-то меньше. Если он не скот и не сволочь, а просто слабый - будьте к нему снисходительней. Если вел себя честно, не делал гадостей, но просто чего-то не смог. Мужчины в чем-то действительно слабый пол. У них как правило слабее психика, они легче ломаются. Понимаете, тут много обсуждалось скотское отношение мужчин (в особенности русских по сравнению с немцами) к женщинам. Что они хамы, женщину не уважают, выше там хозяйственных дел и пр. Это все отвратительно. Но, милые дамы, домострой, и его отсутствие, имеет и обратную сторону. Если партнеры равноправны, то мужчина имеет право быть слабым. Как и женщина. Не знаю, что у вас там произошло, может - действительно какой-то скот, который сидит на шее
у женщины и палец о палец ударить не хочет, а может - просто тихий мягкий человек, который не смог затравить мамонта. Вы подумайте тоже, имеете ли Вы моральное право требовать от него того, что он не сделал. Не воспринимайте упаси Бог как "наезд" на Вас, просто хотел сказать, что по-всякому бывает. Я сам, было время, чувствовал, хотя вроде и не очень слабый, что меня моя экс "грузила" как работника, подай-принеси-почини-вскопай, и наплевать, что и как у меня при этом в душе. Наверно, кому-то говорила при этом, как она устала и какой я скот.
Вообще нельзя ничего сделать
Да нет, можно. Понять другого человека. Если он не скот, конечно. Если скот - уйти и забыть.
Вообще нельзя ничего сделать
Да нет, можно. Понять другого человека. Если он не скот, конечно. Если скот - уйти и забыть.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
NEW 20.07.02 02:37
в ответ Khimik 19.07.02 23:28
Понять? Думаю, я достаточно теперь поняла. Уйти и забыть? Уйти ушла, а вот забыть пока только пытаюсь.
Когда после первых же неприятностей он вдруг понимает, что жизнь √ это сплошное дерьмо, что очередная попытка выплыть, оканчиваеся очередным же глотком неароматной жидкости (простите за гадкие подробности!). Еще хуже, когда ты вдруг ко всему прочему оказываешься виноват. Виноват, что жизнь не имеет смысла. "Вот глянь, посмотри до чего я дошел, я хочу умереть." Да, конечно, легче сесть в машину и на большой скорости вляпаться куда-нибудь. Или еще лучше, умереть на твоих глазах. Ведь тогда станет очевидным, какая ты бездушная легкомысленная особа, ничего не подозревающая о мерзостях жизни. Да нет, еще как подозревающая, вот только жизнь для меня имеет значение и никакие мерзости не заставят меня перестать ее любить. Угу, а потом еще от окружающих выслушивать, вот, мол, слабая, если б любила, смогла бы как-то вытянуть, помочь... Помочь! В последнее время мне хотелось взять нож да и помочь перерезать вены, чтобы не мучался, не колебался! Я слабая???? А скольких сил мне стоило это выдержать, и скольких потом, чтобы плюнуть и уйти не оглядываясь и сколько сейчас, не думать, распрощался он с сим миром или все ж таки решил еще пожить, помучаться....
О, ДА, слабая психика и ничто другое. Но меня это н е у с т р а и в а е т! Я не хочу быть снисходительной. Я не хочу жить с человеком, который ломается. Я не хочу отвечать за все и быть сильной за двоих. Мне не нужны травильщики мамонтов. Пусть он никогда не держал в руке молотка, мне плевать. Я буду ремонтировать телевизор, настраивать антенну, перекусывать провода (зубами), да что угодно! Пусть ему ломы иногда вынести елку, даже на 1ое мая. Мне все равно. Пусть только он будет сильным. Как бы это сказать... Да, сильным. Нормальным. Понимаете? Я готова разделить все неприятности, все мерзости, если буду знать, что это взаимно, что с его стороны могу ожидать этого же. Как вы там сказали.., равноправние? Я за равноправие! Я готова быть с ним одинаково сильной или соответственно одинаково слабой (в принципе ведь одно и то же?).
Но этого нет. Когда я знакомлюсь с человеком, то первое что слышу, это упреки в адрес жизни. Чаще всего, однако, жалуются на ╚бывших╩: какая дрянь попалась, стерва первой пробы и т.д. Вс╦! Когда я это слышу, во мне срабатывает сигнализация и мне хочется сорваться с места и бежать, бежать. Может у меня самой психика уже съехала, но это для меня первый признак их слабости. Ладно, я, конечно, согласна, что бросающихся в крайность (т.е. якобы самоубийц) не много, но меня раздражает теперь даже привычка драматизировать в любой ситуации, нервирует бездействие, бесхарактерность.....
Я не знаю, почему так. Мне ОЧЕНЬ хочется верить, что не все такие, но тогда получается sliwinski прав √ моя вина , что мне попадаются эти индивидуумы. Может их притягивает ко мне, потому что им отчего-то кажется, что со мной им можно быть такими. Я правда не знаю.
joanne
Когда после первых же неприятностей он вдруг понимает, что жизнь √ это сплошное дерьмо, что очередная попытка выплыть, оканчиваеся очередным же глотком неароматной жидкости (простите за гадкие подробности!). Еще хуже, когда ты вдруг ко всему прочему оказываешься виноват. Виноват, что жизнь не имеет смысла. "Вот глянь, посмотри до чего я дошел, я хочу умереть." Да, конечно, легче сесть в машину и на большой скорости вляпаться куда-нибудь. Или еще лучше, умереть на твоих глазах. Ведь тогда станет очевидным, какая ты бездушная легкомысленная особа, ничего не подозревающая о мерзостях жизни. Да нет, еще как подозревающая, вот только жизнь для меня имеет значение и никакие мерзости не заставят меня перестать ее любить. Угу, а потом еще от окружающих выслушивать, вот, мол, слабая, если б любила, смогла бы как-то вытянуть, помочь... Помочь! В последнее время мне хотелось взять нож да и помочь перерезать вены, чтобы не мучался, не колебался! Я слабая???? А скольких сил мне стоило это выдержать, и скольких потом, чтобы плюнуть и уйти не оглядываясь и сколько сейчас, не думать, распрощался он с сим миром или все ж таки решил еще пожить, помучаться....
О, ДА, слабая психика и ничто другое. Но меня это н е у с т р а и в а е т! Я не хочу быть снисходительной. Я не хочу жить с человеком, который ломается. Я не хочу отвечать за все и быть сильной за двоих. Мне не нужны травильщики мамонтов. Пусть он никогда не держал в руке молотка, мне плевать. Я буду ремонтировать телевизор, настраивать антенну, перекусывать провода (зубами), да что угодно! Пусть ему ломы иногда вынести елку, даже на 1ое мая. Мне все равно. Пусть только он будет сильным. Как бы это сказать... Да, сильным. Нормальным. Понимаете? Я готова разделить все неприятности, все мерзости, если буду знать, что это взаимно, что с его стороны могу ожидать этого же. Как вы там сказали.., равноправние? Я за равноправие! Я готова быть с ним одинаково сильной или соответственно одинаково слабой (в принципе ведь одно и то же?).
Но этого нет. Когда я знакомлюсь с человеком, то первое что слышу, это упреки в адрес жизни. Чаще всего, однако, жалуются на ╚бывших╩: какая дрянь попалась, стерва первой пробы и т.д. Вс╦! Когда я это слышу, во мне срабатывает сигнализация и мне хочется сорваться с места и бежать, бежать. Может у меня самой психика уже съехала, но это для меня первый признак их слабости. Ладно, я, конечно, согласна, что бросающихся в крайность (т.е. якобы самоубийц) не много, но меня раздражает теперь даже привычка драматизировать в любой ситуации, нервирует бездействие, бесхарактерность.....
Я не знаю, почему так. Мне ОЧЕНЬ хочется верить, что не все такие, но тогда получается sliwinski прав √ моя вина , что мне попадаются эти индивидуумы. Может их притягивает ко мне, потому что им отчего-то кажется, что со мной им можно быть такими. Я правда не знаю.
joanne
NEW 20.07.02 06:22
в ответ Anonymous 20.07.02 02:37
Да, то, о чем вы говорите, мне очень хорошо знакомо. Когда человек говорит, что у него ничего не получается в жизни, при этом не ударяя палец о палец, но не забывает при этом требовать: "Вот вы мне дайте, потому что мне положено...", то все это напоминает мне, извините за примитивное сравнение, профессиональное нищенство: получить желаемое, вызвав в собеседнике жалость к себе. А жалость, как я думаю, удел убогих и слабых. И еще: многие мужчины начинают знакомство с дамой словами:" Да, я женат, но семейная жизнь не удалась, итд итп". Далее можно с точностью до слова предсказать, что он скажет. Так вот, это все тоже из той же оперы. Но ведь нищие, как известно, привязываются не ко всем, они, как правило,
безошибочно выбирают нужную им личность, готовую им посочувствовать. Может, Вам самой попытаться изменить ко всему этому свое отношение? Нет, я Вас, естественно, не призываю к безжалостности, но поймите, жалеть можно тех, кто действительно в этом нуждается и не кричит обэтом на всех углах.
NEW 20.07.02 19:04
в ответ Max507 20.07.02 17:05
Izwenite pozalujsta za wstriwanie w wasch razgowor, no toze dumaju, tschto ne lzja wseh pod odnu "grebenku". Tschto horoschego ot togo, tschto tschelowek sil'nij, ljubjaschij, po domu pomogajuschij, za det'mi smotrjaschij i...i..., esli s takim toze zizn' dlja zen'schini sploschnaja muka ( tak stschitaet zen'schina). Naprimer posle togo, kak ja rastalsja so swoej polowinkoj, deti ostalis' so mnoj, ja kak i ran'sche gotowlju, stiraju ubiraju, tol'ko s odnoj raznizej, tschto na odnogo rebenka (moja zena) men'sche stalo. Mozet ja ej dejstwitel'no malo udeljal wnimanie (a kogda?), ja wed' toze kak i ona rabotaju. Uze s perwih dnej sowmestnoj zizni ja staralsja ogradit' ee ot zabot ("DURAK!!!), ja dumal, pomagaj ej tjazelo ona wed' zen'schina. Zses' w Germanii:" U nej s
rabotoj wse otlitschno, zarabatiwaet bol'sche tebja, ustajet ( a polutschilos' po drugomu...naschla ona sebe togo, kto obraschajet wnimanie, a ja tak - domrabotniza
). Tak-tschto - ne wse "skoti" - mi muziki, biwajut i "skoti" zen'schini!!! A esli ustali, to zabud'te toze.. Ponimaju, tschto ne legko, sam esche ne zabil, pri wstretschi daze serdze schimet...