Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Я завела себе мужчину.

736  1 2 3 4 все
Madonna_berlin прохожий22.11.03 17:02
Madonna_berlin
22.11.03 17:02 
Я завела себе мужчину.
Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически.
Но вот однажды...
Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные...
Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил-по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы.
Он открыл своим ключом.
-- Едва успел до закрытия аптеки. Вот, -- протянул тоненькую упаковку.
-- А разве ты была рыжей?..
Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: "Вы не туда попали", если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему, моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло-одеяло падало на пол. Ни себе, ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель:
-- Бумагу!
-- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!..
А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой:
-- Светлана Алексеевна...
-- Светлана Александровна, -- в который раз хмурилась мама.
Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим.
В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них.
Соседка Катя сказала, что "эти железяки" портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку.
Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в "Спорттоварах".
-- Бицепс надо прокачивать...-доверительно сообщил он мне.
Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему "А мой-то вчера":
а) до утра играл в компьютерные игры,
б) целый день пролежал под машиной,
в) съел недельный запас котлет,
г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку,
д) опять курил в туалете,
е) сказал, что сериалы отупляют,
ж) весь вечер смотрел бокс,
з) спрятал мою телефонную книжку,
и) ...сволочь и кровопийца.
Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень.
Открытие первое: он - есть.
Открытие второе: он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны.
Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило.
Любимый был сыт, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое"? лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг".
Купила -- и день свободна...
Открытие третье: он прятал носки.
Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но...
Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти "улитки" хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища.
Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк. Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове "поликлиника" и взывал к моему милосердию.
Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький Опель. И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой Спорт-экспресс.
Открытие пятое: он умел молчать.
Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю-он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: "Доброе утро, дорогая", "Что у нас на ужин, любимая?" и "Иди ко мне..."
Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев:
-- Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива...
Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины.
Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, -- он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш:
-- Уйди с экрана!
Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию.
Его владениями считались: место за столом-раз и любимое кресло-два.
Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь.
Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом -- мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит.
Открытие восьмое: надзор и контроль.
-- Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?..
-- С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил...
Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне.
Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость осмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести:
-- Я страдаю от отсутствия общения!
Но стоило только мне выйти-страдалец тут же удовлетворенно возвращался к своему креслу.
-- Эй, а как же закон Архимеда? -- спрашивала я.
-- Душ приму, -- сообщал милый и утыкался носом в газету.
Открытие десятое: у него росла щетина.
Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице.
Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат!!!
Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий.
Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж.
-- На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, делал он глубокомысленные выводы.
Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен.
Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула.
-- Я тебя люблю, -- сказал он, протягивая цветы.
Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит...
В общем, жизнь с мужчиной-это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами.
-- Так конь не ходит.
-- Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь?
-- Буквой "Гэ"...
-- Это пусть сосед буквой "Гэ" ходит. А я пойду вот так...
-- С каких это пор новые правила?
-- С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая...
_xandra_ ксандра22.11.03 18:54
_xandra_
NEW 22.11.03 18:54 
в ответ Madonna_berlin 22.11.03 17:02
трогательно... ...только почему "завела"...мужчина все таки зверь посолидней котенка... заведя котенка ты его дрессируешь...а тут наоборот получается
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
  lia2003 прохожий22.11.03 19:27
NEW 22.11.03 19:27 
Лучше завести себе сразу трех. Причем желательно в разных городах. По крайней мере, от гантелей будете избавлены. У меня, в прошлой жизни, тоже были гантели, и носочки (но в придачу к ним, чудовищное количество всяких железок, транзисторов, бывших технических чудес и т.д. - все это вдохновенно покупалось на свободное деньги, и вдохновенно паялось - после чего оказывалось на балконе.
Сейчас они и дальше там, на балконе, проживают - вкупе с носками и гантелями - мальчики не меняются.
Вот интересно, его нынешняя фея - как скоро она дойдет, что такие литературные заметки , как ваша - не литература, а правда жизни?
  Sukand знакомое лицо22.11.03 20:52
NEW 22.11.03 20:52 
... и какой вывод ты изо всего этого сделала?
Windspiel знакомое лицо22.11.03 20:53
Windspiel
NEW 22.11.03 20:53 

И ещ╦:
утирая сл╦зы...
сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
836835 посетитель22.11.03 21:16
836835
NEW 22.11.03 21:16 
Очередной фельетон из какого-то журнала.Читал это года три назад.
  Bela Lugosi старожил22.11.03 22:18
NEW 22.11.03 22:18 
в ответ 836835 22.11.03 21:16
Согласен.
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
agawa посетитель22.11.03 22:36
NEW 22.11.03 22:36 
...приятная действительность и так много общего.....
.....
Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю-он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: "Доброе утро, дорогая", "Что у нас на ужин, любимая?" и "Иди ко мне..."
..........
При чем дав прочитать мужу этот фельетон,столько восторга я не услышала....да и вообще он не понял,где смеяться то надо...
eekhoorn посетитель22.11.03 23:22
NEW 22.11.03 23:22 
Ну это что-то

vladi2002 постоялец23.11.03 00:43
vladi2002
NEW 23.11.03 00:43 
Это уже старо напиши что нибудь поновее
Milania свой человек23.11.03 00:54
Milania
NEW 23.11.03 00:54 
в ответ vladi2002 23.11.03 00:43
а что представители мужского рода так накинулись на девушку ну и что, что старое...три года назад. Прочитать все равно приятно или себя узнали в рассказе
Olja.de постоялец23.11.03 02:46
Olja.de
NEW 23.11.03 02:46 

Oчень остроумно! Кто автор?
---------------------------------
Время - потеря денег.
О. Уайльд
--------------------------------нету подписи
  ЛЕВ(она) постоялец23.11.03 05:07
NEW 23.11.03 05:07 
А зачем такой доклад было писать?? Кому интересно,... и почему завела, получается как собаку ...

Бомжуан посетитель23.11.03 16:35
Бомжуан
NEW 23.11.03 16:35 
И где вы только такую х-е-р-н-ю умудряетесь скачивать????

<E PLURIBUS UNUM>
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
  -Eis- знакомое лицо23.11.03 20:08
NEW 23.11.03 20:08 
в ответ Madonna_berlin 22.11.03 17:02, Последний раз изменено 23.11.03 20:11 (-Eis-)
Класно...
я это впервые годика 2 назад прочитала... а потом.. шедевр этот... затерялся гдето
ну а теперь благодаря тебе попытаюсь его снова сохранить...
читая первый раз я просто плакала, читая строчки про бурундучка
класно.. спасибки
да... чуть не забыла... там где то еще продолжение было... мужской взгляд на ситуацию, когда они вместе жить стали... его случайно у тебя нет???

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Новгород гость23.11.03 22:02
Новгород
NEW 23.11.03 22:02 
в ответ ЛЕВ(она) 23.11.03 05:07
Не как собаку лучше...
Когда собака начинает гадить выкинуть ее жалко,
когда же гадить начинает мужчина его выкинуть куда проще
Очарование - это способ получить ответ "да", не задавая вопроса
Очарование - это способ получить ответ "да", не задавая вопроса
gal4onka знакомое лицо23.11.03 23:42
gal4onka
NEW 23.11.03 23:42 
в ответ Milania 23.11.03 00:54
а что представители мужского рода так накинулись на девушку ну и что, что старое...три года назад. Прочитать все равно приятно или себя узнали в рассказе

awotnet прохожий23.11.03 23:57
awotnet
NEW 23.11.03 23:57 
Если мужики такие вредные животные, зачем их заводить ?
Живите одна и точно ничего менять не прид╦тся !
Chocolate местный житель24.11.03 00:20
Chocolate
NEW 24.11.03 00:20 
Какая прелесть!
Особенно это:
...мне хотелось дать ему сзади пинка!

If you have no voice. SCREAM. If you have no legs. RUN. If you have no hope. INVENT.
  ЛЕВ(она) постоялец24.11.03 04:21
NEW 24.11.03 04:21 
в ответ Новгород 23.11.03 22:02
Собаку выкинуть жалко??? А человека нет... интересно ..тогда твоей жестокости нет предела...
kanarija постоялец24.11.03 08:03
NEW 24.11.03 08:03 
Прикольно!!!
Думаю многие вспоминают своих мужей/друзей, когда это читают!!!
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 09:34
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 09:34 
Милая....хватит болтать
Иди на кухню, я жрать хочу!!!

alexey_gr прохожий24.11.03 09:53
NEW 24.11.03 09:53 
Ну, блин, ржал, не переставая, несколько минут, хоть сам и мужчина! Немцы не поймут, в чем дело, а я все слезы вытираю... А насчет старости данного монолога, тема то вечная, вспомним мультик про: Любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной, я подарю тебе эту звезду!!!
Человек дождя старожил24.11.03 10:17
Человек дождя
NEW 24.11.03 10:17 
Дочитал до середины. Далше несмог... Совсем непреспособлены Вы для шизни с мущинои
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 10:26
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 10:26 
в ответ alexey_gr 24.11.03 09:53
! Немцы не поймут, в чем дело, а я все слезы вытираю
-------------------------------------------------------
Насколько глупее себя ты считаеш немцев..... ?
Или это просто зависть!
Или просто просто самоподтверждение что все-таки есть чтото, где ты можеш немцев превосходить. Пусть даже если это анекдоты на русском языке?
Откуда такая интоллерантность???
alexey_gr прохожий24.11.03 10:30
NEW 24.11.03 10:30 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 10:26
По поводу "немцы не поймут" есть отдельный топик, где, кажется, пишут, что немцам не объяснишь, например, значение выражения "я ржал". Так же и я хочу взглянуть на того умника, кто немцам переведет данный рассказ так, чтобы и они смеялись! По-моему, больше немцев я не за что не трогал!
  Fortochka завсегдатай24.11.03 11:19
NEW 24.11.03 11:19 
класс Я люблю небольшие рассказы, написанные в таком стиле
тут очень много правды.. несколько преувеличенно, но правдиво
гантели, например , забрызгивание зеркала зубной пастой .. да много ещё мелочей
попробую мужу почитать... может понравится. Помню, я ещё в журнале Натали читала про то, как тёща вела войну с зятем. Тоже прикольно.
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 11:34
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 11:34 
в ответ alexey_gr 24.11.03 10:30
Подобные статейки есть и на немецком!!!
И можеш-ли себе представить.... Они так-же над этим смеются!!!! Кстати такие-же "проблемы" можно найти почти в каждой немецкой семье!!!!
Так-что мы друг на друга более похожи чем некоторым здесь ясно!
kanarija постоялец24.11.03 11:52
NEW 24.11.03 11:52 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 11:34
Тебе надо прям организацию открыть по защите немецкого населения от русского...
Сам то ведь наш, а так нас позоришь...дезертир не иначе..
IronFela прохожий24.11.03 14:09
NEW 24.11.03 14:09 
в ответ kanarija 24.11.03 11:52
...незнаю как ты, но я щитаю себя не русским,а немем, просто может восточным немцем. И причем тут дезертир? дело совсем не в нации, подомные истории в любой стране ест . И вообще незнаю как народ здес в чате/форуме я после 13-ti лет в германии лучьше себя чувствую в етом обществе чем на украине или в россии.
И ето тупое мышление што немцы глупее чем другие ето просто продукт зависти и нетолерантности , как ктото уже сумел
заметил.
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 14:18
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 14:18 
в ответ kanarija 24.11.03 11:52
Тебе надо прям организацию открыть по защите немецкого населения от русского..Сам то ведь наш, а так нас позоришь...дезертир не иначе..
-------------------------------------------------------
А кто тебе сказал что я "наш" ?!!
И что значит наш.....это русский???? так как там родился. Или наш это немец.... потому что здесь вырос?!!
А насчет позорить Я думаю не те вас позорят которые правду говорят, а те которые интоллерантно всякую дурную националистическую чуш пишут!!!
kanarija постоялец24.11.03 14:19
NEW 24.11.03 14:19 
в ответ IronFela 24.11.03 14:09
А я себя считаю русской и горжусь этим. И любому, кто скажет, что россия херовая страна- ясык вырву....А если хочешь понять всю умность немцев восьми книги и почитай ее историю, за щет кого она стала богатой и почему она на данный момент находится в кризисе....
kanarija постоялец24.11.03 14:22
NEW 24.11.03 14:22 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 14:18
Ну если ты не наш...подрузамевалось, все нации проживающие в России...кто ты индус или чукча? Или еще один строящий из себя коренного немца?
alexey_gr прохожий24.11.03 14:24
NEW 24.11.03 14:24 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 14:18
Ну, развили тему ущербности... Тянет меня ругнуться, но, соблюдая рамки, сделаю невозможное: прошу извинения у всех, кто воспринял мой юмор националистическим проявлением, а именно "интоллерантно всякую дурную националистическую чуш пишут!!!". Мой-то юмор был о том, что у каждого народа свой юмор, и народ от этого не лучше и не хуже! И если сейчас кто-то примет это за оправдание, то я точно ругаться начну! Поэтому предлагаю оставить тему национализма в покое...
kanarija постоялец24.11.03 14:26
NEW 24.11.03 14:26 
в ответ alexey_gr 24.11.03 14:24
Поддерживаю...
alexey_gr прохожий24.11.03 14:27
NEW 24.11.03 14:27 
в ответ kanarija 24.11.03 14:22
Нарушу свое же предложение, но не могу удержаться... Полностью с тобой согласен, в Германии можно проживать, но жить почему-то хочется именно в России (СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!!)
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 14:28
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 14:28 
в ответ alexey_gr 24.11.03 14:24
Ругайся!!! Интереснее будет!!!
Только не матерись..... забанят!
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 14:37
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 14:37 
в ответ alexey_gr 24.11.03 14:27
Нарушу свое же предложение, но не могу удержаться... Полностью с тобой согласен, в Германии можно проживать, но жить почему-то хочется именно в России (СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!!)
-----------------------------------------------------------
А кто тебя приглашал??? И кто тебя здесь держит???
Ненравится ?... ну и скатертью дорожка!
Я уверен что...Никто из немцев слез проливать не будет.... А ты голодай и гордись!!!
(МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
alexey_gr прохожий24.11.03 14:38
NEW 24.11.03 14:38 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 14:28
--"Что сказал инструктор, когда увидел, что ты забыл выпустить шасси?"
--"Мат опустить?"
--"Опусти"
--"Он промолчал"
Это я также могу!
А теперь могут и вырезать:
Один человек первый раз в жизни увидел самолет:
- Стоит #уевина, подошел какой-то #уй, крутанул какую-то #уйню, она: #уяк, #уяк... И улетела на #уй!
(Это я пошутил, чтобы уладить межнациональный конфликт русских с русскими)
_xandra_ ксандра24.11.03 14:39
_xandra_
NEW 24.11.03 14:39 
в ответ kanarija 24.11.03 14:19
Знаешь...эта тема скорее для ДК...и я спорить не хочу кто лучше...а кто хуже...но все же хочется сказать...а я вот немка..с детства знала это...и тоже горжусь...местной я себя естественно не считаю...но когда высказываются плохо о немцах меня коробит...в чем то те кто вырос тут конечно другие...но это совсем не означает что они хуже...а мы лучше...я тожне очень люблю страну из которой приехала...но и в эту страну меня никто силком не тащил и коль уж приехала...то считаю что должна уважать и эту страну и людей здесь живущих...которые создали собственно условия для того что бы и нам тут неплохо "проживалось"...хотя я тут не проживая...а живу...и я тут дома...как бы я не тосковала по тому городу...где родилась...
alexey_gr прохожий24.11.03 14:48
NEW 24.11.03 14:48 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 14:37
На счет "голодай и гордись": неудобно как-то напоминать, что немцы то как раз нам и завидуют, во-первых: таких денег как в России давно никто уже не делает, во-вторых, столько, сколько Россия делает халявных денег на полезных ископаемых, по этому поводу тоже молчу (немецкое телевидение эту темы постоянно поднимает, и зависть за версту чувствуется!), в-третьих, сколько кто зарабатывает, безапеляционно тему чур не поднимать. Поэтому спорить можно, кто голодает (P.S. Не москвич, а простой житель провинции)
Shalun_Bonnskij местный житель24.11.03 15:06
Shalun_Bonnskij
NEW 24.11.03 15:06 
в ответ alexey_gr 24.11.03 14:48
На счет "голодай и гордись": неудобно как-то напоминать, что немцы то как раз нам и завидуют, во-первых: таких денег как в России давно никто уже не делает, во-вторых, столько, сколько Россия делает халявных денег на полезных ископаемых, по этому поводу тоже молчу (немецкое телевидение эту темы постоянно поднимает, и зависть за версту чувствуется!), в-третьих, сколько кто зарабатывает, безапеляционно тему чур не поднимать. Поэтому спорить можно, кто голодает (П.С. Не москвич, а простой житель провинции)
---------------------------------------------------------
Вот именно этими полезными ископаемыми и питайся!!!
Мне известно что есть некоторые зарабатывающие там хорошие деньги..... Но интересно получается 1% намного богаче многих немцев, 4 % могут неплохо жить а 95 % живут плохо впредь до голода!.
Бываю часто во многих бывших странах СССР и поверь мне я знаю о чем говорю. Хотя для многих общающихся здесь это конечно не секрет!
ПС: интересно кто кому завидует. Возьмем например учительничу в росии с 50$ в месяц и такуюже из германии с 3.000 Евро. Остальное ясно без слов!
alexey_gr прохожий24.11.03 15:18
NEW 24.11.03 15:18 
Жаль, девчонок с топика сдуло, а так все хорошо начиналось...
  Kolibrian0 прохожий24.11.03 23:55
NEW 24.11.03 23:55 
ja woobsche-to hren jego snajet, no jesli scho to ja im wsem pokashu, a woobsche wsegda da nu ich nafig, ili dawaj sdes a potom tam.
kanarija постоялец25.11.03 07:26
NEW 25.11.03 07:26 
в ответ _xandra_ 24.11.03 14:39
Да нет, ты меня не поняла...Меня одно бесит...что приедут сюда с России и понеслось...а-а-а Россия такая поганная, там все голодные, население состоит только из алкашей и наркоманов...А зачем так позорить ту страну в которой вырос? Я тоже на половину немка, мои бабушка и дедушка вообще настоящие немцы, они в россии никогда и не жили.Это мама вышла за русского и уехала в россию жить и что теперь...я там родилась, выросла, голодной никогда не была, закончила прекрасную школу и сравниваю сейчас свои знания и знания немцев у меня их больше...Я не говорю, что немцы хуже, но и страну с которой у меня остались самые светлые детские воспоминания я позорить не собираюсь...
kanarija постоялец25.11.03 07:34
NEW 25.11.03 07:34 
в ответ Shalun_Bonnskij 24.11.03 15:06
А то что там голодают сами виноваты...им жить так проще...Не надо с утра до вечера голову ломать где лимон заработать...
А посмотри сколько здесь людей зарабатЫвает 1000Евро в мецяц и ничего чуствуют себя миллионером...А я так не могу, я хочу выходить в магазин и иметь 3000 Евро на закупки...Так же и там зарабатывает мужик двух метровый на котором поле вспахивать можно 50$ в мецяц и доволен главное на бутылку хватает...так что не надо плеватСя в сторону россии, у кого мозги были в голове тот и там питался и жил хорошо, а кого мозгов нет, то его не одна економически поднятая страна не спасет...
_xandra_ ксандра25.11.03 08:25
_xandra_
NEW 25.11.03 08:25 
в ответ kanarija 25.11.03 07:26
да я вот этого тоже терпеть не могу...когда начинают Россию хаить и представлять все только в чернос свете...даже старшее поколение...ведь там не только трудности переживало...у них ведь там юность прошла...дети и внуки родились...должно что то светлое остаться...в этом ч согласна...Но и когда живя тут в Германии и извини меня жуя немецкий хлеб человек начинает поливать грязью немцев и всю германию меня это бесит...ведь каждый волен жить там где ему нравится...с россии никто никого не гнал и сюда силком не тащили...получается что человек продался за колюасу...и при этом еще и недоволен теми кто ему эту колбасу предоставляет...
Shalun_Bonnskij местный житель25.11.03 09:19
Shalun_Bonnskij
NEW 25.11.03 09:19 
в ответ _xandra_ 25.11.03 08:25
Девочки!!!! мы что-то от темы отошли
Давайте лучше мужиков колотить
kanarija постоялец25.11.03 09:25
NEW 25.11.03 09:25 
в ответ Shalun_Bonnskij 25.11.03 09:19
Давай....с чего или с кого начнем...
_xandra_ ксандра25.11.03 09:25
_xandra_
NEW 25.11.03 09:25 
в ответ Shalun_Bonnskij 25.11.03 09:19
Давайте лучше мужиков колотить
...а ты что с нами что ли ...ну в такой компании почему бы и не поколотить...чем колотить будем? у нас тут все средства под рукой...от банальной скалки до убиения словами...
kanarija постоялец25.11.03 09:29
NEW 25.11.03 09:29 
в ответ _xandra_ 25.11.03 09:25
Ага, а если в рукопашный бой вступим...так у нас правая рука убойная..а если левой так минимум пол года реанимации...
_xandra_ ксандра25.11.03 09:35
_xandra_
NEW 25.11.03 09:35 
в ответ kanarija 25.11.03 09:29
ты все сразу то не рассказывай...а то никто с нами драться не станет...испугаются
kanarija постоялец25.11.03 09:47
NEW 25.11.03 09:47 
в ответ _xandra_ 25.11.03 09:35
Уже наверно испугались...молчат что то...
IronFela прохожий25.11.03 10:30
NEW 25.11.03 10:30 
в ответ kanarija 24.11.03 14:19
ой канареечка ты что пугаеш? :-) нас што-то связывает только я с читаю себя немцем и тоже горжусь и историией тоже немного интересуюсь. Ну попробуй вырви "ясык"! Я опущусь на твой уровень и скажу что россия страна херовая! Глупая ты и начто-то обиженая.
кризис? херня!- в росии кризис
богатая - потомушто работают!
Привет русской патриотке от немецкого
kanarija постоялец25.11.03 10:43
NEW 25.11.03 10:43 
в ответ IronFela 25.11.03 10:30
Глупый ты молодой студент...на мой уровень опускаться не надо...вод когда дойдешь до моего уровня..тогда и поговорим...а то что ты там нищебродом был а сюда приехал деловым стал...так это от недостатка ума...поди <Bafög> получаешь и радуешься... А ты попробывал бы там в россии стать блатным...слабо...потому что заклюют...а я вот смогла...и не останавлюсь на этом...а ты студент учись...а то еще <Bafög> забирут...
IronFela прохожий25.11.03 11:04
NEW 25.11.03 11:04 
в ответ kanarija 25.11.03 10:43
...опускаешся еще ниже как вижу, так вот bafög я не получаю, родители слишком много зарабатывают, и както сам пробиваюсь. А из твоей речи только один вывод болееш ты душой райфе фрау!
блатным? как ето понимать? ты блатная девочка
значит? это не моя цель в жизни я и не стараюсь стаь "блатным". Надо наверно в другом форуме узнать... даш тип? как я вижу у блатных много времени в инете торчать и пасть типично сплетнице на базаре открывать.
kanarija постоялец25.11.03 11:12
NEW 25.11.03 11:12 
в ответ IronFela 25.11.03 11:04
Отвечу что я делаю в инете...сижу в <Büro> <DaimlerChrsysler>...Делать не чего, а часы свои надо оцидеть.....И закончим на этом разговор... мне с тобой не о чем больше говорить...жить до твоих лет за щет родителей?!....Все с тобой понятно...Так и живи дальше...Приятно было познакомится студент...
IronFela прохожий25.11.03 11:20
NEW 25.11.03 11:20 
в ответ kanarija 25.11.03 11:12
если у тебя штото на душе, я могу и нормально поговорить в чате реально где хочеш, выговорись а не кидайся на людей своим вызываюшим колючим разговором который наверно многих здесь задивает. Приват ты наверно совсем милая, заходи в чат поболтаем...о твоих о моих проблемах
alexey_gr прохожий25.11.03 11:22
NEW 25.11.03 11:22 
в ответ kanarija 25.11.03 11:12
Насколько я понял, беседа перешла в разряд неформальной... Давайте сами себе признаемся: раз находимся мы на этом форуме, значит, трэба нам русского общения, значит, никто себя здесь немцем до конца не чувствует, хотя ругани по поводу России стоит... Недавно прочитал в статейке, что не больно то русские и хотят стать немцами, особенно люди старшего возраста, пришел в магазин, пальцем ткнул, сказал "Мяу!" и зачем он, язык-то, нужен? Поэтому и такая слабая ассимиляция, что не хотят они со светлым прошлым рвать, а Шалуну отдельно скажу: немцем ты, как не старайся, все равно не станешь, причины и сам знаешь, дети твои - может быть, и то, небось, с ними дома-то по-русски разговариваешь...
kanarija постоялец25.11.03 11:24
NEW 25.11.03 11:24 
в ответ IronFela 25.11.03 11:20
Да нет у меня не каких проблем...Ладно не будем сорется ...Мировую выпьем ...Если хочешь черкани чего в наличку...а в чат...я не очень это дело уважаю...
IronFela прохожий25.11.03 11:34
NEW 25.11.03 11:34 
в ответ kanarija 25.11.03 11:24
...ладно , извеняюсь если я немного грубо, выпьем символично. В наличку , имэил?
постараюь найти время
пока
Shalun_Bonnskij местный житель25.11.03 11:41
Shalun_Bonnskij
NEW 25.11.03 11:41 
в ответ alexey_gr 25.11.03 11:22
а Шалуну отдельно скажу: немцем ты, как не старайся, все равно не станешь, причины и сам знаешь, дети твои - может быть, и то, небось, с ними дома-то по-русски разговариваешь...
-----------------------------------------------------
Постараюсь ответить на все вашы вопросы сударь
во первых именно этим немцем себя и считаю!
Как бы вы себя считали там только родивщись а здесь прожив более 25 лет???
И с детми на русском не разговариваю так как......детей нету.. Дома с бывшей женой тоже только по немецки (тоже коренная была)
А нахожусь здесь в форуме чтобы мой русский усовершенствовать так как нужен по профессии.
Надеюсь вам это поможет понять вышеописанное!
kanarija постоялец25.11.03 11:44
NEW 25.11.03 11:44 
в ответ Shalun_Bonnskij 25.11.03 11:41
Ох уж русский усовершенствовать и пишишь даже без ошибок с плохим русским...ладно уж не завирайся...Просто мое мнение...не надо мне писать в ответ тысячу переубеждений...все равно не переубедишь...и спорить не хочу достаточно сегодня поспорила...
Shalun_Bonnskij местный житель25.11.03 12:00
Shalun_Bonnskij
NEW 25.11.03 12:00 
в ответ kanarija 25.11.03 11:44
Переубеждать не хочу и небуду!
Да и неважно все это.
А если когда нибудь заинтересует, здесь (в форумах) есть люди которые меня лично (в привате) знают!
1 2 3 4 все