ИИ для программиста?
Вы только посмотрите на этого чувака! Он не понимает, о чём речь, хотя я его несколько раз переспросил. Он смешивает придуманную историю в придуманном фильме и реального человека. Раз не существовало в фильме такого человека, то его и в реальности не существовало в качестве актрисы.
Я спросил про пересказ сюжета фильма.

Очевидно, что это чушь. В подобных случаях обычно пишут в титрах что-то типа "незнакомка в баре" или "Tre's "invented girl"". Просто ИИ не понимает такое наслоение абстракций - несуществующего персонажа в придуманном фильме должен играть однако существующий актёр. Для нас же тут всё очевидно. Генератор текста вообще ничего не "понимает", чтобы реально разбираться. А просто строя наиболее вероятные фразы, угадать смысл двойных абстракций можно лишь случайно. Из его ответов вроде местами проглядывает, что имя актрисы не упоминается в титрах (хотя лично я в этом не уверен), но потом он тут же скатывается на "придуманный героем несуществующий по сценарию фильма персонаж - значит и актрисы не существует". Логично, да?
Видя, насколько неглубоко ИИ может строить и "понимать" абстракции, представьте теперь, что за говнокод он вам может выдать? Всё, что уходит дальше банальных и на сто раз разобранных кейсов, которые можно скопировать из публичных репозиториев и вообще из информации в интернете, вызывает у ИИ жуткие глюки. Вот как он генерирует картинки а-ля Пикассо с кучей неожиданных артефактов, так он и "размышляет" внутри себя. А там, где он не глючит, там слишком сильно проглядывает цельностянутая композиция из чего-то уже существующего.
Потому я и говорю, что там, где на его глюки можно не обращаться внимания - типа пофиг, сколько там пальцев у персонажа сгенерено, четыре, пять или шесть, если эта деталь настолько мелкая, что не рассмотришь, или мелькает в кадре лишь на долю секунды. Но там, где нужна точность и работа без ошибок - как программный код и программная архитектура, он практически неприменим. Замучаетесь за ним дерьмо подчищать. Кроме случаев, как я сказал, когда какой-то паттерн со всех сторон обсосан, и его реализацию можно просто скопировать. Т.е. ваши кастомные большие проекты таким ИИ будут не по зубам. В интернете есть советы по работе в таких проектах с помощью ИИ - там параллельно программному коду пишется целый толмуд "документации специально для ИИ", где описано, что он может делать и как, а что нет. Получается, "упрощение работы с помощью ИИ" вырождается в усложнение этой работы, которое покрывает всё полученное упрощение. Шило на мыло, только по платной подписочке и забиванию головы разработчика ненужной мутью и возьбой с ИИ. Вобщем...
Назад