Unit Test. Кто использует?
У нас все о них говорят, и о TDD. О TDD - что, мол, "мы следуем", но при этом никакого TDD и в помине нет (это тот еще философский вопрос, надо ли).
Покрытие кода у нас 60-70%, полет нормальный =)
Я всю жизнь пишу код в связке с ручным тестированием написанного (плюс свои маленькие тесты прямо в коде). Когда первый раз встретил человека, который сначала напишет несколько десяток (а то и сотен) строк кода, а потом это месиво дебажит - был неприятно удивлен (а таких много, на самом деле). В моем подходе юнит-тесты (как отдельная компонента) были не так важны, но, якобы, меньше скорость работы. Фиг знает, вроде спешка еще ни к чему хорошему не приводила (сказать "зато мой качественный код на длинной дистанции все-равно экономит время" не могу, так как специально не замерял). Когда они (тесты) появились, я стал еще и их вручную запускать после имплементации законченных кусков - получается надежно. Но все люди разные (и все прекрасные), так что лучше иметь ежедневный прогон тестов в автоматическом режиме, как защиту "от дурака", как минимум, чем не иметь.
Ну, и совсем хорошо, чтобы был кто-то во главе вашей шайки-лейки, кто бы продвигал эти идеи "в массы" (скрам-мастер, архитектор, тим-лид). Когда такого человека нет (или есть интузиаст, но нет авторитета/полномочий), то и тесты либо не пишутся, либо пишутся так, что лучше б и не писались вовсе (и не только юнит-тесты). Какое-то такое имхо.