Кто-нибудь работает с python?
Питон очень ходовой в науке. Я треть результатов своей докторской получила с помощью питона. И знаю некоторых людей, работающих в научной сфере с этим языком.
Почему я изучила этот язык? - Мой молодой человек во время написания своего Мастера в Цюрихском ЭТХ (тема: машин леарнинг, распознавание паттернов) пользовался питоном, посчитал его достаточно простым и потому меня обучил ему за пару дней. До этого я не знала ни о классах, ни о то, как "фелермельдунген унтердрюккен" и все такое. За пару дней я изучила азы и далее пошло как по маслу. Если надо что-то смоделлировать - просто нагугливаешь нужный пакет/библиотеку, быстро ее устанавливаешь и пользуешь. Тут как бы и кодить не надо уметь.
С помощью Питона 5 лет
назад я написала прогу, считающую, например, разнообразную статистику в ЖЖ, например среднее время ожидания (первого, второго, ... , н-го) комментария на пост, граф слов в постах разных русских блоггеров и прочее.
В плане линейной алгебры я б не советовала этот язык, для матриц и прочей дребедени надо МатЛаб. А то пакет Лапак, например, не ортогонализирует хорошо векторы и потом вылазит оно боком...
А вот именно насчет веб-штук не знаю, как там у них :( не знаю вобщем-то никого, кто это делает на питоне