Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь с Lebenslauf

08.07.15 20:01
Помощь с Lebenslauf

MarS82 постоялец
Последний раз изменено 14.08.15 17:37 (gendy)
Здравствуйте, я недавно в Германии, в данный момент ищу работу. Составил следующее резюме. Хотел бы спросить совета:
- для каждого места работы я описал кратко каждый проект в котором я участвовал со стеком технологий, которые были использованы при разработке. Насколько подробно стоит расписывать проекты и свою роль, которую я играл при разработке. Почти все перечисленные проекты разрабатывались мелкими командами в 2-4 человека.
- помимо проектов на основных местах работы у меня были дополнительные проекты, которые я делал во внеурочное время. Стоит ли их описывать? Как на такие вещи реагируют немецкие работодатели? и как их можно описать - т.е. создать отдельный раздел?
- необходимо ли в Lebenslauf указывать информацию про рекомендательные письма?
- ничего, что рекомендательные письма на английском? необходимо ли их переводить?
- необходимо ли указывать IDE в которых работал?
- есть опыт настройки и администрирования (в течении около 1,5 лет) веб-сервера (Fedora, J2SE, Tomcat, PostgreSQL, Firewall) для заказчика во "внеурочное" время. Стоит ли это указывать?
- во время учебы в институте более года работал на PHP и со всем прилагающимся к нему суп-набором (Apache, MySQL), это было еще в 2002-2003гг. Имеет ли смысл это указывать?
P.S. Знаний в PHP уже не осталось, да и желания туда возвращаться нет. Меня интересуют только Java и C#.
Буду благодарен за любую критику и советы.

Перейти на