Вход на сайт
Pascal for chainiks
19.12.07 00:19
блин таварищи модераторы если я написала сообщение и нажала Даллее не вписав Заголовок то мне выда╦тся ошыбка и назад меня возвращяет на чистый лист. Это так жестоко!!!!
Вопрос. Я тут решыла изучать турбо паскаль. Пришлите нармальный компилятор дебаггер для борланд турбо паскаля каторый инсталируетца виндовс хп такой с синим экраном.
Я тут один скачала, блин, пишет мне вставте диск, я указываю ему адрес на компе, он мне пишет опять вставте диск.
Вопрос нр 2 я тут установила ГНУ компилер дебаггер, создала там проект, и два фаила один хелло ворлд другой гуд баи ворлд, компилирую -> почему то только проэкт в целом, запускаю по отделности оба фаила, показывает результат только хелло ворлд. Чтоб увидеть гуд баи ворлд мне пришлось удалить первый фаил и перезапустит всю ГНУ. Почему я не магу запустить в проэкте каждый фаил в отдельности?
данке
Вопрос. Я тут решыла изучать турбо паскаль. Пришлите нармальный компилятор дебаггер для борланд турбо паскаля каторый инсталируетца виндовс хп такой с синим экраном.

Вопрос нр 2 я тут установила ГНУ компилер дебаггер, создала там проект, и два фаила один хелло ворлд другой гуд баи ворлд, компилирую -> почему то только проэкт в целом, запускаю по отделности оба фаила, показывает результат только хелло ворлд. Чтоб увидеть гуд баи ворлд мне пришлось удалить первый фаил и перезапустит всю ГНУ. Почему я не магу запустить в проэкте каждый фаил в отдельности?
данке

NEW 19.12.07 09:30
в ответ Kislosladkaja 19.12.07 00:19
Вы уверены что Pascal (Turbo Pascal) сейчас актуален?
Попробуйте Delphi. Он также базируеться на Turbo Pascal.
У классического Pascal нет будущего (мое мнение).
У классического Pascal нет будущего (мое мнение).
NEW 19.12.07 09:51
Он базируется на Object Pascal и есть быдлоинструмент для клепания формочек ,
к тому же бьётся в предсмертных конвульсиях т.к. не выдерживает конкуренции
со стороны .NET
а как же http://www.freepascal.org/ ?
Я сам не "паскалист" , просто вижу что проект динамически развивается .
2топикстартер.
Если хочешь изучать паскаль для ознакомления с программированием ,
то могу посоветовать начать с python http://www.python.org
в ответ Herzog 19.12.07 09:30
В ответ на:
Он базируется на Object Pascal и есть быдлоинструмент для клепания формочек ,
к тому же бьётся в предсмертных конвульсиях т.к. не выдерживает конкуренции
со стороны .NET
В ответ на:
У классического Pascal нет будущего (мое мнение)
У классического Pascal нет будущего (мое мнение)
а как же http://www.freepascal.org/ ?
Я сам не "паскалист" , просто вижу что проект динамически развивается .
2топикстартер.
Если хочешь изучать паскаль для ознакомления с программированием ,
то могу посоветовать начать с python http://www.python.org
NEW 19.12.07 11:07
в ответ Kislosladkaja 19.12.07 00:19
Я тут решыла изучать турбо паскаль.
-----
А какова цель изучения? Большого смысла в изучении Паскаля и его версий уже нет.
пишет мне вставте диск
-----
Ну и вставь диск. Купленный. Или ищи FAQ на предмет инсталяции древностей.
создала там проект
-----
Как правило, один проект дает один выполняемый файл или библиотеку.
Почему я не магу запустить в проэкте каждый фаил в отдельности?
------
Патамушта... мягко говоря, запускаются не файлы проекта, а построенный испоняемый файл, с единственной точкой запуска.
-----
А какова цель изучения? Большого смысла в изучении Паскаля и его версий уже нет.
пишет мне вставте диск
-----
Ну и вставь диск. Купленный. Или ищи FAQ на предмет инсталяции древностей.
создала там проект
-----
Как правило, один проект дает один выполняемый файл или библиотеку.
Почему я не магу запустить в проэкте каждый фаил в отдельности?
------
Патамушта... мягко говоря, запускаются не файлы проекта, а построенный испоняемый файл, с единственной точкой запуска.
NEW 24.12.07 06:19
атвечю:
Есть такой предмет в немецких университетах. Называется "Einführung in die imperative Programmierung".
До сих пор читается и до сих про пишутся по нему клаузуры. Как язык для примеров выбран стандарнтный Паскаль. Даже не Турбо-, а стандартный.
Какая разница, на чем тренироваться?
в ответ Murr 19.12.07 11:07
В ответ на:
атвечю:
Есть такой предмет в немецких университетах. Называется "Einführung in die imperative Programmierung".
До сих пор читается и до сих про пишутся по нему клаузуры. Как язык для примеров выбран стандарнтный Паскаль. Даже не Турбо-, а стандартный.

NEW 24.12.07 12:31
в ответ Tries 24.12.07 06:19
------
Разница - в архитектуре применяемых решений. В смысле, хорошо, если ты понимаешь как выполняется сортировка и ньюансы различных методов, но платить будут не за их написание... Так что куда полезнее начинать именно с любого ОО-языка и нарабатывать навыки распределения функциональности по объектам.
------
Разница - в архитектуре применяемых решений. В смысле, хорошо, если ты понимаешь как выполняется сортировка и ньюансы различных методов, но платить будут не за их написание... Так что куда полезнее начинать именно с любого ОО-языка и нарабатывать навыки распределения функциональности по объектам.
NEW 24.12.07 23:31
если курс университетский и, соответственно, не привязанный к определенному языку, то утверждение
не имеет особого смысла.
Мне все-таки кажется, что учить теорию лучше на более простых примерах. В конце концов
и преподается мной указанный предмет на самом первом семестре. Чтобы дать студенту хоть какое понятие.

В ответ на:
но платить будут не за их написание...
но платить будут не за их написание...
не имеет особого смысла.
Мне все-таки кажется, что учить теорию лучше на более простых примерах. В конце концов

NEW 26.12.07 11:10
в ответ AlexNek 26.12.07 01:19
Проблема не в языке, а в способе мышления.
-----
Именно. И способ мышления (у программиста) ограничивается доступным инструментарием.
Иногда язык может наложить отпечаток, иногда нет.
-----
Работая в ПП получить навыки ООП невозможно (наоборот - без проблем). Т.е. из-за недоработки преподавателей, которым лень адаптироваться к ООП-методике преподавания человека придется переучивать.
-----
Именно. И способ мышления (у программиста) ограничивается доступным инструментарием.
Иногда язык может наложить отпечаток, иногда нет.
-----
Работая в ПП получить навыки ООП невозможно (наоборот - без проблем). Т.е. из-за недоработки преподавателей, которым лень адаптироваться к ООП-методике преподавания человека придется переучивать.
NEW 26.12.07 13:54
Я бы сказал доступными методами обучения. В частности, желанием читать книги.
Мы говорим об учебе, а не о работе. Работая лет 10 на паскале\С и не смотря вокруг, перестроится будет очень тяжело на ООП. А вот как первый язык программирования Паскаль довольно хорош своей простотой. Другое дело что учат часто языку, не не методике программирования. Но тут надо уже добавлять самому.
С проблемами. Типа идти со связанными руками и ногами. Во всяком случае, для меня.
в ответ Murr 26.12.07 11:10
В ответ на:
Я бы сказал доступными методами обучения. В частности, желанием читать книги.
В ответ на:
Работая в ПП получить навыки ООП невозможно
Работая в ПП получить навыки ООП невозможно
Мы говорим об учебе, а не о работе. Работая лет 10 на паскале\С и не смотря вокруг, перестроится будет очень тяжело на ООП. А вот как первый язык программирования Паскаль довольно хорош своей простотой. Другое дело что учат часто языку, не не методике программирования. Но тут надо уже добавлять самому.
В ответ на:
наоборот - без проблем
наоборот - без проблем
С проблемами. Типа идти со связанными руками и ногами. Во всяком случае, для меня.
NEW 26.12.07 16:26
в ответ AlexNek 26.12.07 13:54
В частности, желанием читать книги.
------
Находясь под требованием и практикой регулярно использовать ПЯ одного чтения литературы будет недостаточно.
Тем более, что речь идет об обучении - начинать можно именно с объекта и его свойств - качество обучения при этом не страдает, проверено.
Паскаль довольно хорош своей простотой
------
Паскаль, в частности поскаль по Вирту, весьма ограниченный язык.
Типа идти со связанными руками и ногами. Во всяком случае, для меня.
-----
Непонятно... для меня и тех кого Я учил, во всяком случае... :)
------
Находясь под требованием и практикой регулярно использовать ПЯ одного чтения литературы будет недостаточно.
Тем более, что речь идет об обучении - начинать можно именно с объекта и его свойств - качество обучения при этом не страдает, проверено.
Паскаль довольно хорош своей простотой
------
Паскаль, в частности поскаль по Вирту, весьма ограниченный язык.
Типа идти со связанными руками и ногами. Во всяком случае, для меня.
-----
Непонятно... для меня и тех кого Я учил, во всяком случае... :)