Login
Ищутся антихакерные советы
NEW 16.12.07 17:45
in Antwort AlexOtt 13.12.07 08:57
начал mod security ставить и опять вперся в проблемы юникса, точнее в отсутствии опыта работы с ним.
1.Как найти какой либо файл во всех каталогах? Надо lнайти ibxml2, httpd.conf
Install the latest version of libxml2, if it isn't already installed on the server.
Edit Makefile to configure the path to the Apache ServerRoot directory. You can check this by identifying the ServerRoot directive setting in your httpd.conf file. This is the path that was specified with the "--install-path=" configuration flag during compilation (for example, in Fedora Core4: top_dir = /etc/httpd).
2. Откуда брать special.mk?
Makefile:40: /usr/local/apache2/build/special.mk: No such file or directory
make: *** No rule to make target `/usr/local/apache2/build/special.mk'. Stop.
1.Как найти какой либо файл во всех каталогах? Надо lнайти ibxml2, httpd.conf
Install the latest version of libxml2, if it isn't already installed on the server.
Edit Makefile to configure the path to the Apache ServerRoot directory. You can check this by identifying the ServerRoot directive setting in your httpd.conf file. This is the path that was specified with the "--install-path=" configuration flag during compilation (for example, in Fedora Core4: top_dir = /etc/httpd).
2. Откуда брать special.mk?
Makefile:40: /usr/local/apache2/build/special.mk: No such file or directory
make: *** No rule to make target `/usr/local/apache2/build/special.mk'. Stop.
NEW 16.12.07 18:12
in Antwort AlexNek 16.12.07 15:58
> Ну и Нортон Коммандер хоцецца, до простят меня юниксоиды.
mc - Midnight Commander. Бесполезная вещь, баш лучше.
---
Кто рано встает, тот всех достает.
mc - Midnight Commander. Бесполезная вещь, баш лучше.
---
Кто рано встает, тот всех достает.
NEW 16.12.07 19:20
in Antwort Russman 16.12.07 17:41
\А зачем собирать самому
Если бы было...
\На основе какого дистрибутива твой сервер?
Где-то видел, но точно не помню, что-то с Сюзи связано.
\Твоя задача, создать чрут-окружение, в котором гонять апач и сопутствующие програмы.
Пока это мне не о чем не говорит, надо еще читать и читать.
\Ставь все из репозитория дистрибутива через пакетный менеджер
Делал чисто как в доках написано. А где он должен быть? Не забывай, что я только под виндами сидел, про юникс знаю все чисто по наслышке.
Если бы было...
\На основе какого дистрибутива твой сервер?
Где-то видел, но точно не помню, что-то с Сюзи связано.
\Твоя задача, создать чрут-окружение, в котором гонять апач и сопутствующие програмы.
Пока это мне не о чем не говорит, надо еще читать и читать.
\Ставь все из репозитория дистрибутива через пакетный менеджер
Делал чисто как в доках написано. А где он должен быть? Не забывай, что я только под виндами сидел, про юникс знаю все чисто по наслышке.
NEW 16.12.07 19:25
in Antwort Russman 16.12.07 18:12
\Midnight Commander. Бесполезная вещь, баш лучше.
Бум искать, пасиба. Баш - это шелл что ли?
Не привык я руками все набирать. Это ж блин что бы в каталог перейти надо его имя набрать.
Бум искать, пасиба. Баш - это шелл что ли?
Не привык я руками все набирать. Это ж блин что бы в каталог перейти надо его имя набрать.
NEW 16.12.07 19:37
in Antwort AlexNek 16.12.07 19:25
NEW 16.12.07 23:44
in Antwort Chipolino 16.12.07 19:37
А в каком клиенте оно работает и как его активировать? У меня же нет прямого доступа к серверу.
17.12.07 07:55
in Antwort AlexNek 16.12.07 23:44
NEW 17.12.07 11:53
in Antwort AlexNek 16.12.07 23:44
http://www.google.com/search?q=suse+administrator+guide&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
http://www.lesbell.com.au/Home.nsf/b8ec57204f60dfcb4a2568c60014ed0f/355166f5bfa721afca256da0000a30f4?OpenDocument
---
Когда Анатолию Вассерману не хватает мелочи на новый осциллятор, он всегда идёт на вокзал, подходит к напёрсточникам и, неглядя, выигрывает.
http://www.lesbell.com.au/Home.nsf/b8ec57204f60dfcb4a2568c60014ed0f/355166f5bfa721afca256da0000a30f4?OpenDocument
---
Когда Анатолию Вассерману не хватает мелочи на новый осциллятор, он всегда идёт на вокзал, подходит к напёрсточникам и, неглядя, выигрывает.
NEW 17.12.07 19:57
in Antwort Chipolino 17.12.07 07:55
\Доступ с консоли виндоус ?
Угу, как догадался?
Надежда всегда умирает последней.
Кстати, установил сегодня на работе, на какой-то юних мс. Ничего так, понравилось.
Угу, как догадался?

Кстати, установил сегодня на работе, на какой-то юних мс. Ничего так, понравилось.
NEW 17.12.07 20:31
in Antwort Russman 17.12.07 11:53
Хорошая идея, я искал именно то что конкретно нужно. А тута более общее. Правда не знаю когда я все это освою. У меня были совсем другие планы на этот месяц.
Спасбо за поддержку.
Спасбо за поддержку.
NEW 19.12.07 00:29
in Antwort Chipolino 17.12.07 07:55
Да уж мучения хорошие, что на работе заняло 10 минут, тута полвечера убил. Ладно, хрен с ним не знал, что конфигуре надо разрешить выполнение для всех. Но какого билдется через раз?
В большинстве случаев получаю что- то типа:
/bin/sh: fork: Cannot allocate memory
Making in src
cannot set up thread-local storage: cannot set up LDT for thread-local storage
или
make[2]: vfork: Cannot allocate memory
Нашел как память проверить
ps -aux
или
Все вроде нормально, занимается на 0.5%
Кстати, эта строка в списке задач - Спам мне или от меня? Так как данный адрес мне совем не знаком.
qmailr 24864 0.0 0.0 2640 744 ? S 22:05 0:00 qmail-remote electronic-atlas.com paula@electronic-atlas
Снорт установил, но он гад не запускается
xxxxx-xxx-xxx-xxx:/usr/local/bin # dir
...
-rwxr-xr-x 1 xxxxx xxxxx 8174105 Dec 18 23:54 snort
xxxxx-xxx-xxx-xxx:/usr/local/bin # snort
bash: snort: command not found
Что еще упустил?
В большинстве случаев получаю что- то типа:
/bin/sh: fork: Cannot allocate memory
Making in src
cannot set up thread-local storage: cannot set up LDT for thread-local storage
или
make[2]: vfork: Cannot allocate memory
Нашел как память проверить
ps -aux
или
Все вроде нормально, занимается на 0.5%
Кстати, эта строка в списке задач - Спам мне или от меня? Так как данный адрес мне совем не знаком.
qmailr 24864 0.0 0.0 2640 744 ? S 22:05 0:00 qmail-remote electronic-atlas.com paula@electronic-atlas
xxxxx-xxx-xxx-xxx:/usr/local/bin # dir
...
-rwxr-xr-x 1 xxxxx xxxxx 8174105 Dec 18 23:54 snort
xxxxx-xxx-xxx-xxx:/usr/local/bin # snort
bash: snort: command not found
Что еще упустил?
NEW 19.12.07 09:15
/usr/local/bin в PATH занесено ?
Если запускаешь файл с текущей директории то ./snort
in Antwort AlexNek 19.12.07 00:29
В ответ на:
/usr/local/bin в PATH занесено ?
Если запускаешь файл с текущей директории то ./snort
NEW 19.12.07 10:55
in Antwort AlexNek 19.12.07 00:29
Подход в корне не верен. Читайте статьи на тему администрирования линукса.
---
Владимир Путин и Джордж Буш лишь пешки в коварной игре Анатолия Вассермана.
---
Владимир Путин и Джордж Буш лишь пешки в коварной игре Анатолия Вассермана.
NEW 19.12.07 18:57
in Antwort Russman 19.12.07 10:55
А можно немного пояснить смысл верного подхода? Этож годы надо, чтобы в этом подлом юниксе с закрытыми глазами плавать.
NEW 19.12.07 19:09
in Antwort Chipolino 19.12.07 09:15
>/usr/local/bin в PATH занесено ?
там же валом всего добра, должен быть по идее.
>то ./snort
как хорошо что в ДОСе такой дурки нет,если ты в текущем то запускай все с текущего. А тут ты в текущем, и еще говори, что с текущего запускать.
Главное, что я конфиг именно так и запускал, но не дошло, что для всех файлов надо.
Кстати Таб работает \стрелки тоже! \ и в окне клиента, расширяет имена файлов, спасибо за подсказку. \правда уж не помню кто писал\
>то ./snort
как хорошо что в ДОСе такой дурки нет,если ты в текущем то запускай все с текущего. А тут ты в текущем, и еще говори, что с текущего запускать.

Главное, что я конфиг именно так и запускал, но не дошло, что для всех файлов надо.
Кстати Таб работает \стрелки тоже! \ и в окне клиента, расширяет имена файлов, спасибо за подсказку. \правда уж не помню кто писал\
19.12.07 19:17
Должен быть и есть разные вещи , echo $PATH вообщем .
Представь такую ситуацию , у тебя лежит ls в /usr/bin(прописан в PATH) и твой скрипт ls в текущем каталоге , как запустить твой скрипт ?
in Antwort AlexNek 19.12.07 19:09
В ответ на:
Должен быть и есть разные вещи , echo $PATH вообщем .
В ответ на:
ак хорошо что в ДОСе такой дурки нет,если ты в текущем то запускай все с текущего. А тут ты в текущем, и еще говори, что с текущего запускать
ак хорошо что в ДОСе такой дурки нет,если ты в текущем то запускай все с текущего. А тут ты в текущем, и еще говори, что с текущего запускать
Представь такую ситуацию , у тебя лежит ls в /usr/bin(прописан в PATH) и твой скрипт ls в текущем каталоге , как запустить твой скрипт ?
NEW 19.12.07 19:53
in Antwort AlexNek 19.12.07 19:09
NEW 19.12.07 19:57
in Antwort Chipolino 19.12.07 19:17
\Должен быть и есть разные вещи , echo $PATH вообщем
Глянул, тама, я только через env сделал.
\Представь такую ситуацию , у тебя лежит ls в /usr/bin(прописан в PATH) и твой скрипт ls в текущем каталоге , как запустить твой скрипт ?
все пускается с текущего, если тама нету то искать в пасе. Мне кажется такой подход вполне разумным, иначе нафиг надо было идти в текущий.
Глянул, тама, я только через env сделал.
\Представь такую ситуацию , у тебя лежит ls в /usr/bin(прописан в PATH) и твой скрипт ls в текущем каталоге , как запустить твой скрипт ?
все пускается с текущего, если тама нету то искать в пасе. Мне кажется такой подход вполне разумным, иначе нафиг надо было идти в текущий.
NEW 19.12.07 20:00
in Antwort AlexNek 19.12.07 18:57
Я уже написал: пакеты ставить из дистрибутива, а не заниматься самосбором. Читать руководства. Точно не помню, но скорее всего снорт даже не запустится с простого "./snort". Параметры, конфиги... Кроме того его надо запускать в режиме демона и прописать в стартовые скрипты системы.
Я бы рекомендовал попросить хостера провести установку и базовую настройку, наверняка они оказывают подобные услуги. Скорее всего у них это займет немногим больше получаса.
---
Я стар... Я очень стар... Я супер star!
Я бы рекомендовал попросить хостера провести установку и базовую настройку, наверняка они оказывают подобные услуги. Скорее всего у них это займет немногим больше получаса.
---
Я стар... Я очень стар... Я супер star!
NEW 19.12.07 21:44
in Antwort Russman 19.12.07 20:00
/пакеты ставить из дистрибутива, а не заниматься самосбором
Я бы с удовольствием установил, ежели бы они там были. Раз разработчик не сделал, значит причина была.
\Читать руководства
Чмиаем, но все сразу не осилить.
\Точно не помню, но скорее всего снорт даже не запустится с простого "./snort".
для теста есть ключик "в". Уже тестил, работает. Сейчас сижу читаю доки.
\Кроме того его надо запускать в режиме демона и прописать в стартовые скрипты системы.
Мне тоже так показалось, только как вторую часть сделать я пока не знаю.
\Я бы рекомендовал попросить хостера провести установку и базовую настройку
нифига они не хотят делать., либо такое заламывают.
Я их спрашивал стоимость нахождения причин атаки. Но проблемо говорят, гарантии что найдем никакой, сколько времени на поиск уйдет не знаем, может и весь
рабочий день, но 100 евриков в час надо платить. Основной мотив ответов, Мы Вам систему продали теперь Вы за нее ответственны. В принципе, я мог бы знакомому сказать сорри, нету времени, но себе то такое не скажешь, хотя пару лет я себе практически ничего не делал, только со спамом боролся.
Я бы с удовольствием установил, ежели бы они там были. Раз разработчик не сделал, значит причина была.
\Читать руководства
Чмиаем, но все сразу не осилить.
\Точно не помню, но скорее всего снорт даже не запустится с простого "./snort".
для теста есть ключик "в". Уже тестил, работает. Сейчас сижу читаю доки.
\Кроме того его надо запускать в режиме демона и прописать в стартовые скрипты системы.
Мне тоже так показалось, только как вторую часть сделать я пока не знаю.
\Я бы рекомендовал попросить хостера провести установку и базовую настройку
нифига они не хотят делать., либо такое заламывают.