Вход на сайт
C++ Липман
NEW 29.10.07 11:05
Не, Murr::ignore() значит, что мурр всех игнорирует. Правильно так
class User
{
...
... read( const Post& post )
{
if ( "Murr" == post.author() && post.subject().contains( "C++" ) )
ignore();
...
}
...
}
NEW 29.10.07 21:02
в ответ scorpi_ 29.10.07 19:38
Кому как нравится, я люблю все с большой. А "forum_user" будет наследован от СUser и переменная будет тогда ForumUser, очень удобно копи\пасте и букву долой. Только я не призываю никого следовать этим правилам. Все равно на работе пишешь как требуют, а как нравится когда для себя. Просто это не дурная привычка, а так лично мне удобнее. Конечно, не буду отрицать ,что мелкософт приложил к этому свою лапу.
NEW 29.10.07 23:03
в ответ Chipolino 29.10.07 12:16
Эта "привычка", а точнее - часть Правил Кодирования, позволяет много быстрее понимать код и находить проблемные части. За деталями - в ту дискуссию, где Я объяснял, что каждое из полей, на уровне бизнес-объекта, должно иметь свой тип, А с введением итераторов foreach отпадает необходимость определять переменную цикла.
NEW 29.10.07 23:13
в ответ scorpi_ 29.10.07 19:38
Следуешь соглашению - классы с большой, переменные с маленькой, и всё ясно и понятно.
------
Ну а Property куда денешь? Будешь добавлять куда-то циферьку/буковку? Почему не в имя класса?
А во-вторых думать всегда полезно. Может там дополнительная инфа нужна? Например не User user = ...; a User forum_user = ...;
------
class TForum_user : TUser...
TForum_user forum_user = ...;
Сам же говоришь, что сущность, отличная от первой...
------
Ну а Property куда денешь? Будешь добавлять куда-то циферьку/буковку? Почему не в имя класса?
А во-вторых думать всегда полезно. Может там дополнительная инфа нужна? Например не User user = ...; a User forum_user = ...;
------
class TForum_user : TUser...
TForum_user forum_user = ...;
Сам же говоришь, что сущность, отличная от первой...
NEW 30.10.07 09:02
"Твои" правила кодирования мне как-то пох...
И откровенно говоря , я устал уже читать твою самозабвенную чушь , по крайней мере что касается плюсов .
PS. "Я" пишется с маленькой буквы .
в ответ Murr 29.10.07 23:03
В ответ на:
Эта "привычка", а точнее - часть Правил Кодирования, позволяет много быстрее понимать код и находить проблемные части. За деталями - в ту дискуссию, где Я объяснял, что каждое из полей, на уровне бизнес-объекта, должно иметь свой тип, А с введением итераторов foreach отпадает необходимость определять переменную цикла.
"Твои" правила кодирования мне как-то пох...
И откровенно говоря , я устал уже читать твою самозабвенную чушь , по крайней мере что касается плюсов .
PS. "Я" пишется с маленькой буквы .