Вход на сайт
EXСEL и SPSS
70
NEW 14.10.07 16:59
Последний раз изменено 16.10.07 19:18 (zwerjok24)
Добрый день!
Надеюсь получить здесь ответ, на несколько вопросов по поводу программы EXСEL.
Мне нужно будет занести довольно большое каличество данных (несколько тысяч) и иметь возможность высчитывать например среднее арифметическое, корелацию, каузальную зависимость, статистические тесты и т.д.. Возможно ли это с программой EXСEL??
Я знаю, что это можно делать в программе SPSS. Есть ли возможность перенести занесенные данные из EXEL в SPSS или всю табличку нужно будет заносить заново (каждую цифру отдельно)?
За советы всем очень благодарна!!
Надеюсь получить здесь ответ, на несколько вопросов по поводу программы EXСEL.
Мне нужно будет занести довольно большое каличество данных (несколько тысяч) и иметь возможность высчитывать например среднее арифметическое, корелацию, каузальную зависимость, статистические тесты и т.д.. Возможно ли это с программой EXСEL??
Я знаю, что это можно делать в программе SPSS. Есть ли возможность перенести занесенные данные из EXEL в SPSS или всю табличку нужно будет заносить заново (каждую цифру отдельно)?
За советы всем очень благодарна!!
NEW 15.10.07 14:32
в ответ zwerjok24 15.10.07 09:29
Судя по функциям, присутствующим в Excel, это возможно. У меня был (только) один заказчик, который обрабатывал данные в Excel, жалуясь при этом, что это неудобно. Кстати, продумайте, как вводить данные для множественных переменных, поскольку возможности Excel в перекодировке и трансформации данных, как я понимаю, сильно ограничены.
Если у Вас есть возможность, установите SPSS для анализа.
Если у Вас есть возможность, установите SPSS для анализа.