Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Vorstellunggespräch: c# программист

655  1 2 3 4 все
AlexNek свой человек19.06.07 17:25
AlexNek
NEW 19.06.07 17:25 
в ответ digital.pilot 19.06.07 12:09
Угу похоже.
AlexNek свой человек19.06.07 17:27
AlexNek
NEW 19.06.07 17:27 
в ответ Murr 19.06.07 13:39
С одной поправкой - обоюдно. В противном случае проводить собеседование просто не нужно...
Это уже дело вторичное, для начала нужно доказать что ты годишься. К тому же тест может проводить и другая фирма.
Murr коренной житель19.06.07 18:36
Murr
NEW 19.06.07 18:36 
в ответ AlexNek 19.06.07 17:27
нужно доказать что ты годишься
------
Не-а, не нужно. Ибо Я гожусь уже по тому, что Я отправил бивербунг в компанию и меня пригласили на собеседование.
Максимум, что может позволить себе работодатель (или его представилтель - другая фирма) - проверить соответствие заявленной квалификации тому, что Я собой представляю. Точно в соответствии с двумя документами - тем, что было опубликовано, и тем, что прислал Я. В противном случае он должен быть готов к аналогичной проверке... и понимать, что может ее не пройти.
AlexNek свой человек19.06.07 19:14
AlexNek
NEW 19.06.07 19:14 
в ответ Murr 19.06.07 18:36
>Ибо Я гожусь уже по тому, что Я отправил бивербунг в компанию и меня пригласили на собеседование.
Но после собесодования вполне возможно Вас не захотят взять. Значит получаететесь не подхотите, иначе нафига тогда собеседование делать.
>Проверить соответствие заявленной квалификации тому, что Я собой представляю.
Это совсем не обязательно. При действительном тестировании Вас будут стараться поставить в стрессовую ситуацию и посмотреть на Вашу реакцию. Ведь проблема в том как из Х примерно одинаковых кандидатов выбрать самого "лучшего".
>Максимум, что может позволить себе работодатель...
Как мне кажется, работодатель может проверить всё, что ему хочется, ведь в итоге деньги то платить ему прийдётся.
Murr коренной житель19.06.07 23:20
Murr
NEW 19.06.07 23:20 
в ответ AlexNek 19.06.07 19:14
Но после собесодования вполне возможно
------
Ключевое слово - после. Возможно, что по результатам собеседования мне не захочется работать в компании. И это тем более вероятно, чем в более стрессовую ситуацию меня постараются поставить - Я ведь нанимаюсь на определенную работу, а не на решение стрессовых ситуаций.
Ведь проблема в том как из Х примерно одинаковых кандидатов выбрать самого "лучшего".
------
Гхмм... Если не секрет - как много резюме приходилось просматривать и сколько собеседований проводить? Насколько результат оценки кандидата совпадал с оценками данными другими людьми? Выполнял ли выбранный кандидат работу? Из тех собеседований, что проводил Я оценки совпадали на 85-95% и отобранные кандидаты с работой справлялись. И не всегда это были самые лучшие.
работодатель может проверить всё
------
Отнюдь. Мало того, в законодательстве большинства стран предусмотрена ответственность за интерес к тому, что не связано с выполнением предлагаемой работы. К примеру, даже в том государствии где маршируют СС-овцы, - нельзя спросить у женщины не находится ли она в положении и отказать на этом основании.
Платить - Да, работодатель обязан - но он платит за выполняемую, в рабочее время, работу, а не за что-то другое.
AlexNek свой человек19.06.07 23:42
AlexNek
NEW 19.06.07 23:42 
в ответ Murr 19.06.07 23:20
>Я ведь нанимаюсь на определенную работу, а не на решение стрессовых ситуаций.
А разве на работе не бывает стресса. Это скорее в область психологии. Если человек нормально ведёт себя в эктремальной ситуации, то в нормальной тем более. Тем более не всегда профессиональные качества ставятся на первое место.
>Возможно, что по результатам собеседования мне не захочется работать в компании.
Это уже следующий вопрос
>И не всегда это были самые лучшие.
У каждой фирмы свои запросы, цели и задачи. Тем более, я не случайно использовал скобки.
Murr коренной житель20.06.07 00:09
Murr
NEW 20.06.07 00:09 
в ответ AlexNek 19.06.07 23:42
А разве на работе не бывает стресса.
-----
На работе стресса не бывает. На работе бывают недоработки в организации работ.
Если человек нормально ведёт себя в эктремальной ситуации, то в нормальной тем более.
-----
Ну у меня с точностью до наоборот - адекватно действую в экстремальной ситуации и совершенно пассивен в нормальной...
Если есть желание - представь себе сетевого админа делающего что-то с нормально работающей сетью...
Тем более не всегда профессиональные качества ставятся на первое место.
-----
Нафиг такого работодателя.
Это уже следующий вопрос
-----
Разумеется. Но на него уже дана половина ответа - приглашение на собеседование говорит, что произведена оценка квалификации и она устраивает работодателя. И в этой ситуации работодатель вынужден оценивать последствия задаваемых вопрос и/или проводимого тестировния - ибо он точно знает, что этот Следующий Вопрос непременно возникнет.
У каждой фирмы свои запросы, цели и задачи.
-----
Именно это - запросы, цели и задачи - указано в первичном объявлении фирмы. И ничего другого.
Скобки всего лишь оставили тебе возможность вильнуть в сторону.
Tomasson ёшик20.06.07 12:13
Tomasson
NEW 20.06.07 12:13 
в ответ Murr 20.06.07 00:09
ну, а если ты хороший программер, но не можешь работать в коллективе, что тогда прикажешь делать фирме?:-) Прогибать всех под тебя?
Почти на всех собеседованиях, на который я был, был один чел из отдела, где я должен буду работать, и один чел из отдела кадров. Первый задает вопросы связанные со специальностью, другой интересуется другими вещами...*что ты за чел и с чем тебя кушать* в том числе ;-)
Если к первому у меня еще могут быть претензии, то второй делает, что хочет.
  digital.pilot коренной житель20.06.07 13:02
digital.pilot
NEW 20.06.07 13:02 
в ответ Tomasson 20.06.07 12:13, Последний раз изменено 20.06.07 13:06 (digital.pilot)

В ответ на:
ну, а если ты хороший программер, но не можешь работать в коллективе, что тогда прикажешь делать фирме?:-)

читал собрание фактов про Чака Норриса? http://ru.wikipedia.org/wiki/Факты_о_Чаке_Норрисе Так вот, Murr - Чак Норрис в программировании, однозначно.
Мурр запустил цикл while (1) { a = a; }; и дважды дождался его окончания.
Когда Мурр жрет Хеннеси, процедуры сами себя дописывают, от страха.
От одного взгляда Мурра тактовая частота процессора увеличивается в 8 раз.
Мурру достаточно взглянуть на экзешник, чтобы назвать номера строк его исходного C++-кода, в которых содержатся баги.
Компании не нанимают Мурра - это Мурр милостиво соглашается пару вечерков попить Хеннеси за 1 из компов компании.
и т.д. :)
Simple Nothing is f*cked20.06.07 13:56
Simple
NEW 20.06.07 13:56 
в ответ digital.pilot 20.06.07 13:02
krass, alda :-D
AlexNek свой человек20.06.07 14:15
AlexNek
NEW 20.06.07 14:15 
в ответ Murr 20.06.07 00:09
>На работе стресса не бывает.
Мне это напомнило - в СССР секса нету.
>представь себе сетевого админа делающего что-то с нормально работающей сетью
Не - для него нормальная ситуация когда сеть не работает
>И в этой ситуации работодатель вынужден оценивать последствия задаваемых вопрос и/или проводимого тестировния
Как мне кажется, ему на это наплевать. Не нравится - следующий пожалуйста.
>Именно это - запросы, цели и задачи - указано в первичном объявлении фирмы. И ничего другого.
Не всегда это возможно.
>Скобки всего лишь оставили тебе возможность вильнуть в сторону
Понимайте как хотите, но я имел виду что "лучший" - оптимальный кандитат из рассмотренных. Критерии оптимальности могут быть самыми различными.
Murr коренной житель20.06.07 19:57
Murr
NEW 20.06.07 19:57 
в ответ Tomasson 20.06.07 12:13
а если ты хороший программер, но не можешь работать в коллективе
------
Эээ... Организовывать работу фирмы. В частности - исключить прямое взаимодействие "хорошего программера" с "коллективом"... Ну хотя бы посредством введения посредника "документация", что, несомненно, полезно для фирмы...
то второй делает, что хочет.
-------
Второй - ограничен в своем интересе. Читай немножко выше.
Murr коренной житель20.06.07 19:59
Murr
20.06.07 19:59 
в ответ digital.pilot 20.06.07 13:02, Последний раз изменено 20.06.07 20:30 (Murr)
5 баллов!!!
Правда в - while (1) { a = a; }; - вторая точка с запятой - лишняя и "а" - не декларировано...
Murr коренной житель20.06.07 20:21
Murr
NEW 20.06.07 20:21 
в ответ AlexNek 20.06.07 14:15
мне кажется, ему на это наплевать. Не нравится - следующий пожалуйста.
------
Разумеется. Только вот ведь какая штука - в ИТ, в основном, надо выполнять пожелания клиента - он за это деньги платит. И "следующему", как правило, надо месяц-полтора-три вникать в ситуацию, в наработанное, в ньюансы... А "текущий" - уходит через неделю и его надо заменить. Последняя контора, в которой Я работал и из которой Я ушел, искала не замену, а человека, которого можно хотя бы обучить работе с наработанной мною системой... нашли, потратив 8 месяцев... в конце Июля он тоже планирует уйти. Ах, да... пока искали - несколько человек, подходящих по квалификации, просто отказывались... и Я их понимаю - задача-то ставилась примерно так - выпускать 100% рабочее приложение для базы данных объемом примерно в 150 таблиц... за 10-ть, в будущем - 5-ть, рабочих дней... практически - одному и с нуля.
Не всегда это возможно.
------
Эээ... нахрен работодателя, у которого имеющийся ХРМ не в состоянии внятно сформулировать требования к сотруднику.
"лучший" - оптимальный кандитат из рассмотренных
Критерии оптимальности могут быть самыми различными.
------
Не совсем. В свое время в Союзе был такой документик - Классификатор специальностей. В нем очень элементарно описывались названия специальностей и профессиональные навыки человека, имеющего данную специальность. И "оптимальность" рассматиривалась только в одном плане - соответствие квалификации человека тому, что написано в Классификаторе. С "плюсами" в виде дополнительных навыков.
Сейчас это немного поменялось, но вроде как до уроня - Требуется грузчик-экспедитор, он же водитель-уборщик, совмещающий основные обязанности с управлением командой разработчиков - еще не везде дошли...
AlexNek свой человек20.06.07 20:57
AlexNek
NEW 20.06.07 20:57 
в ответ Murr 20.06.07 20:21
>И "следующему", как правило, надо месяц-полтора-три вникать в ситуацию, в наработанное, в ньюансы...
Ну мы то обсуждаем только приём на работу. С такой ситуацией я ещё не сталкивался, обычно сроки были достаточно приемлимые. Да и это за время беседы тоже может не удастся такое выловить.
>Эээ... нахрен работодателя, у которого имеющийся ХРМ не в состоянии внятно сформулировать требования к сотруднику.
Ну, чисто как пример. Работодателю хочется чтобы работник не курил - написать и спросить такое нельзя.
>В свое время в Союзе был такой документик.
Ну так это в Союзе. Я вот помню как до революции 1917 года хорошо в России жилось.
>И "оптимальность" рассматиривалась только в одном плане - соответствие квалификации человека тому, что написано в Классификаторе.
Когда платишь "свои" деньги, понятие оптимальности несколько расширяется.
В любом случае, каким образом выбрать из нескольких только одного?
Murr коренной житель20.06.07 21:36
Murr
NEW 20.06.07 21:36 
в ответ AlexNek 20.06.07 20:57
Ну мы то обсуждаем только приём на работу.
------
Эээ... чтобы принятый сидел на стуле? Или чтобы он все же мог сделать работу?
обычно сроки были достаточно приемлимые.
------
"Приемлемыми сроками" у меня были следующие - есть сайт, неизвестно на чам сделанный, и неизвестно как работающий... Даже цель использования сайта толком не определена - наличествует только фрагментарная документация и... опыт. Есть баг, который иногда проявляется следующим образом - (описание от клиента)... Явной зависимости возникновения бага пока не выявлено. ИП - такой, ВНС-логин - такой... К вечеру надо устранить ошибки в кодинге и исправить данные в базе.
написать и спросить такое нельзя.
------
Это точно - подсудное дело... Можно правда указать, что в офисе нет комнаты для курения или что никто в коллективе не курит.
Когда платишь "свои" деньги, понятие оптимальности несколько расширяется.
------
И как только оно превысит границы, которые считает нормальными работник, придется искать нового, предварительно сузив понятие оптимальности. Иногда - весьма и весьма сузив...
Tomasson ёшик20.06.07 21:40
Tomasson
NEW 20.06.07 21:40 
в ответ digital.pilot 20.06.07 13:02
а кто у вас на фирме проводит собеседование? 8-)
AlexNek свой человек20.06.07 22:21
AlexNek
NEW 20.06.07 22:21 
в ответ Murr 20.06.07 21:36
Вообще-то мы уже сильно отклонились от темы, как мне кажется.
>"Приемлемыми сроками" у меня были следующие....
В таком случае мы спрашивали шефа каким образом он это видит.
>Это точно - подсудное дело... Можно правда указать, что в офисе нет комнаты для курения или что никто в коллективе не курит.
Но это было чисто как пример возможности, к тому, что не всегда возможно всё указать. Думаю можно найти и другие примеры.
>И как только оно превысит границы, ...
В данном случае это не интересует. Важно то, что нужно выбрать/найти оптимального человека для данной позиции, в данное время.
Murr коренной житель20.06.07 22:40
Murr
NEW 20.06.07 22:40 
в ответ AlexNek 20.06.07 22:21
каким образом он это видит.
------
ИП, ВНС и логин. Остальное - опыт исполнителя... и не важно курит ли он.
Думаю можно найти и другие примеры.
------
Можно, но и формулировку можно подобрать. И как всегда - неспособный к этому ХРМ - большой минус для фирмы.
оптимального человека
------
Не оптимального - способного выполнить работу. Проверяется достаточно элементарно, без всяких хитроумных нечетких задачек.
AlexNek свой человек20.06.07 23:08
AlexNek
NEW 20.06.07 23:08 
в ответ Murr 20.06.07 22:40
>Можно, но и формулировку можно подобрать
а для чего её растягивать без особой надобности, место то в объяве ограничено.
>Не оптимального - способного выполнить работу.
А что делать если таких способных получилось несколько?
1 2 3 4 все