Login
Vorstellunggespräch: c# программист
NEW 16.06.07 10:32
Zuletzt geändert 16.06.07 11:27 (игoрь)
Привет. Расскажите пожалуйста как может проходит форштелюнг гешпрех для программиста, точее для c# программиста.
Стоит ли ожидать от работатаделя кроме вопросов зарплаты, персональных достоинтсв и недостатков теста по языку программирования. Если тест будет то какое содержание вопросов возможно. Какую зарплата для начинающего программера просить? У кого опыт есть - поделитесь плз
Стоит ли ожидать от работатаделя кроме вопросов зарплаты, персональных достоинтсв и недостатков теста по языку программирования. Если тест будет то какое содержание вопросов возможно. Какую зарплата для начинающего программера просить? У кого опыт есть - поделитесь плз
NEW 16.06.07 12:06
in Antwort Mmmaloy 16.06.07 10:32
Все зависит от канторы и от людей. Если серьёзный подход, то могут сидеть пара программеров и спросить все, что им взбредёт по теме. Меня как-то спрашивали, что я писал и нарисовать им объектную модель программы - UML или похожее, но чтобы понятно.
Если только шеф-непрограммист, то тогда все условно, технические вопросы затрагиваются поверхностно. Тут надо просто понравиться шефу.
Если только шеф-непрограммист, то тогда все условно, технические вопросы затрагиваются поверхностно. Тут надо просто понравиться шефу.

NEW 16.06.07 12:22
in Antwort GANDJUBAS 16.06.07 12:06
Если только шеф-непрограммист, то тогда все условно, технические вопросы затрагиваются поверхностно
------
Если шеф серьезного уровня программист - тоже поверхностно. Просто будут простые вопросы на понимание как оно работает, а не делальные на знание документации. Самое неприятное - когда экзаменующий считает, что он все знает...
------
Если шеф серьезного уровня программист - тоже поверхностно. Просто будут простые вопросы на понимание как оно работает, а не делальные на знание документации. Самое неприятное - когда экзаменующий считает, что он все знает...

NEW 18.06.07 13:43
Всё может быть по разному. Чаще всего нужно просто рассказать о себе. Обычно присутствует начальник группы /технарь/ и кто-то из отбора персонала /гуманитарий/
Тесты - редкое явление, но бывает. В этом случае часто нужно ещё и программу написать.
Вопросы тестов могут быть самые разные в том числе такие:
- Оцените население Германии и США
- если площадь шара увеличить в 2 раза во сколько раз увеличится его объём.
- Вы проезжаете мимо остановки на двухместной машине. Идёт дождь. На остановке стоят - старенькая бабушка, готовая отдать концы, друг когда-то спасший вашу жизнь, девушка Вашей мечты.
Кого Вы возъмёте с собой?
Тесты - редкое явление, но бывает. В этом случае часто нужно ещё и программу написать.
- Вы проезжаете мимо остановки на двухместной машине. Идёт дождь. На остановке стоят - старенькая бабушка, готовая отдать концы, друг когда-то спасший вашу жизнь, девушка Вашей мечты.
NEW 18.06.07 14:17
Всем спасибо, собеседование состоялось. Жду результатов.
Действительно вопросы были достаточно поверхностими...
Действительно вопросы были достаточно поверхностими...
NEW 18.06.07 16:30
:-)) мне бы там было тяжело работать:-))
Я б ответил примерно так:
1. Гэ: около 70 млн.; США: около 200 млн.
2. *больше, чем в 2 раза...ведь вы ожидали от меня услышать в 2 раза?* :о)
3. друга
Насчет пункта 2 я вообще не уверен :-) пальцем в небо.
Меня бы взяли на работу? %-0
in Antwort AlexNek 18.06.07 13:43
В ответ на:
- если площадь шара увеличить в 2 раза во сколько раз увеличится его объ╦м.
- Вы проезжаете мимо остановки на двухместной машине. Ид╦т дождь. На остановке стоят - старенькая бабушка, готовая отдать концы, друг когда-то спасший вашу жизнь, девушка Вашей мечты.
Кого Вы возъм╦те с собой?
- если площадь шара увеличить в 2 раза во сколько раз увеличится его объ╦м.
- Вы проезжаете мимо остановки на двухместной машине. Ид╦т дождь. На остановке стоят - старенькая бабушка, готовая отдать концы, друг когда-то спасший вашу жизнь, девушка Вашей мечты.
Кого Вы возъм╦те с собой?
:-)) мне бы там было тяжело работать:-))
Я б ответил примерно так:
1. Гэ: около 70 млн.; США: около 200 млн.
2. *больше, чем в 2 раза...ведь вы ожидали от меня услышать в 2 раза?* :о)
3. друга
Насчет пункта 2 я вообще не уверен :-) пальцем в небо.
Меня бы взяли на работу? %-0
NEW 18.06.07 17:16
in Antwort Tomasson 18.06.07 16:30
ну можно было и посчитать для н2 
Сейчас я уже не помню, повторно считать лень но что типа корня квадратного из 2. Кстати возможно вопрос был и наоборот что объём в два раза увеличивается.
Насчёт 3 вопроса, правильный ответ я не знаю, но предпоалагаю, что нужно друга попросить отвезти бабушку, а самому остаться с дэвушкой.
Это типа как на собеседовании на должность манажера в банк /или подобное/. Показывают картинку - там в лодке один с удочкой, второй с ножом, третий м аодвожныс ружъём, возле них кружит акула.
Вопрос - Кем Вы себя видите на этой картинке
Правильный ответ - акулой

Сейчас я уже не помню, повторно считать лень но что типа корня квадратного из 2. Кстати возможно вопрос был и наоборот что объём в два раза увеличивается.
Насчёт 3 вопроса, правильный ответ я не знаю, но предпоалагаю, что нужно друга попросить отвезти бабушку, а самому остаться с дэвушкой.
Это типа как на собеседовании на должность манажера в банк /или подобное/. Показывают картинку - там в лодке один с удочкой, второй с ножом, третий м аодвожныс ружъём, возле них кружит акула.
Вопрос - Кем Вы себя видите на этой картинке
NEW 18.06.07 17:17
Сам придумал ? Маладца !
in Antwort AlexNek 18.06.07 13:43
В ответ на:
Сам придумал ? Маладца !
NEW 18.06.07 17:23
in Antwort Tomasson 18.06.07 16:30
18.06.07 22:25
in Antwort digital.pilot 18.06.07 17:23
NEW 18.06.07 22:53
in Antwort AlexNek 18.06.07 17:16, Zuletzt geändert 18.06.07 22:58 (Murr)
------
Нарушается условие вопроса - кого Вы возьмете с собой? - в данной ситуации самым правильным поведением будет - задать непрямой вопрос... ну скажем об запасе бензина в авто, об наличии водитеьских прав у друга и т.п... и правильно оценить результат ответа - вполне может быть, что не стоит наниматься в контору... с неспособными адаптироваться менеджерами...
------
Для менеджера банка ответ не правильный. Для него правильный - лодкой. Бо, при любом раскладе будет плыть...
------
Нарушается условие вопроса - кого Вы возьмете с собой? - в данной ситуации самым правильным поведением будет - задать непрямой вопрос... ну скажем об запасе бензина в авто, об наличии водитеьских прав у друга и т.п... и правильно оценить результат ответа - вполне может быть, что не стоит наниматься в контору... с неспособными адаптироваться менеджерами...
------
Для менеджера банка ответ не правильный. Для него правильный - лодкой. Бо, при любом раскладе будет плыть...

NEW 18.06.07 23:33
in Antwort AlexNek 18.06.07 22:25
площаль поверхности шара пропорциональна квадрату радиуса. Т.о., если она увеличилась в 2 раза, то, значит, радиус увеличили в sqrt(2) раз. Объем шара пропорционален кубу радиуса. Поэтому при увеличении радиуса в sqrt(2) раз объем увеличится в sqrt(2)^3 раза, т.е. 2*sqrt(2), что есть примерно 2.8.
NEW 18.06.07 23:58
in Antwort digital.pilot 18.06.07 23:33
Похоже, значит тогда объём увеличивали, я помню что меньше двух было.
NEW 19.06.07 00:11
in Antwort Murr 18.06.07 22:53
Ну может быть и не точно так был задан вопрос, было на пол страницы написано текста. Но идея была именно такой, что условия задачи не соответствуют её видимому решению. Кого-бы ты не взял всё плохо.
Кстати, пару лет назад ходил флэш с прототипом нашей задачи о волке, козе и капусте. Говорилось, что этот флэш применяют при собеседовании в японии. Насколько я помню там были мама, папа, полицейский, бандит, две девочки и два мальчика. Всех ограничений уже не помню, но было не просто. Один у нас на работе даже программу написал для решения.
Кстати, пару лет назад ходил флэш с прототипом нашей задачи о волке, козе и капусте. Говорилось, что этот флэш применяют при собеседовании в японии. Насколько я помню там были мама, папа, полицейский, бандит, две девочки и два мальчика. Всех ограничений уже не помню, но было не просто. Один у нас на работе даже программу написал для решения.
NEW 19.06.07 01:08
in Antwort AlexNek 19.06.07 00:11
Один у нас на работе даже программу написал для решения.
------
Решение, в печатном виде, изложено в "Занимательной Математике"... хммм... в моей коллекции 65-го года издания... Но дело не в этом - вопрос - не профильный, а это автоматически допускает тестирование задающего подобный вопрос и если он не готов отвечать, то надо делать выводы самостоятельно...
------
Решение, в печатном виде, изложено в "Занимательной Математике"... хммм... в моей коллекции 65-го года издания... Но дело не в этом - вопрос - не профильный, а это автоматически допускает тестирование задающего подобный вопрос и если он не готов отвечать, то надо делать выводы самостоятельно...
NEW 19.06.07 03:32
in Antwort digital.pilot 18.06.07 17:23
NEW 19.06.07 10:26
in Antwort Murr 19.06.07 01:08
Вы видимо не о той задаче подумали. Нвшёл я эту старушку.
http://logicgame.com.ua/game.php?buhf=river_iq_game&l=ru
>вопрос - не профильный
Вопросы могут быть любые, главное определить, может ли человек мыслить, как мне кажется.
http://logicgame.com.ua/game.php?buhf=river_iq_game&l=ru
>вопрос - не профильный
Вопросы могут быть любые, главное определить, может ли человек мыслить, как мне кажется.
NEW 19.06.07 12:09
in Antwort AlexNek 18.06.07 23:58
если наоборот, то тогда 2^(2/3), это где-то 1.6
NEW 19.06.07 13:39
in Antwort AlexNek 19.06.07 10:26
главное определить, может ли человек мыслить
-----
С одной поправкой - обоюдно. В противном случае проводить собеседование просто не нужно...
-----
С одной поправкой - обоюдно. В противном случае проводить собеседование просто не нужно...