Login
visual C, books
16.06.06 12:00
Подскажите пожалуйста, где можна скачать литературу по Висуал Ц на руском или на английском языках
16.06.06 12:39
in Antwort iln_1976 16.06.06 12:00
NEW 16.06.06 15:30
in Antwort iln_1976 16.06.06 12:00
И вообще не ищи литературы по Visual C++. Ищи литературу по стандартному С++.
NEW 17.06.06 09:05
in Antwort Murr 16.06.06 12:39
Умерло?
Хм... Я бы так не говорил. Многие предпочитают именно VC 6.0 всем этим C# и т.д.
Впрочем, это дело вкуса.
Хм... Я бы так не говорил. Многие предпочитают именно VC 6.0 всем этим C# и т.д.
Впрочем, это дело вкуса.
NEW 17.06.06 11:54
in Antwort virtax 17.06.06 09:05
Не вкуса, а постановки задачи :) Мы тоже работаем на 6-ке.
NEW 17.06.06 13:09
in Antwort virtax 17.06.06 09:05
Сконрее временных затрат. Кому нравится - может писать хоть на асме. Ну а если надо сделать в срок - VC 6.0 идет лесом...

NEW 17.06.06 13:53
in Antwort Murr 17.06.06 13:09
Если надо сделать на дотнете - то да ;) Иначе ты просто несешь чушь.
NEW 17.06.06 16:11
in Antwort Simple 17.06.06 13:53
Всяк кулик свое болото хвалит...
Когда ознакомишься с Линк-15/16 (они примерно погодки) сможем обсудить преимущества VC 6.0, если таковые найдуться...
Когда ознакомишься с Линк-15/16 (они примерно погодки) сможем обсудить преимущества VC 6.0, если таковые найдуться...

NEW 18.06.06 13:12
in Antwort Simple 17.06.06 11:54
Нужо решать сложные математические задачи, для которых MatLab, Mathcad не совсем подходят
NEW 18.06.06 13:13
in Antwort Murr 16.06.06 12:39
А где можно скачать энтот MSDN? internet у меня дома нет, а нужно работат? дома
NEW 18.06.06 13:19
in Antwort Murr 17.06.06 16:11
NEW 18.06.06 14:01
in Antwort Simple 18.06.06 13:19
NEW 18.06.06 14:05
in Antwort iln_1976 18.06.06 13:13
MSDN - 3 CD в комплекте студии. Без них все одно тольком _работать_ не получится. Даже с ними - приходится долго рыться в информации, чтобы найти что-то типа - Это не баг, а футуре, работать должно так... - и далее следует описание того, как обойти этот баг...

NEW 19.06.06 10:02
in Antwort Murr 18.06.06 14:01
Для чего - неважно. Важно, что никому не нужная :-D И при чем тут VS 6.0 - совершенно непонятно.
19.06.06 10:54
in Antwort Simple 19.06.06 10:02
Насчет никому... хммм... она до сих пор продается и суппортится... дорогая, правда... Я не потяну покупку...
Так что правильнее говорить об тех, кто не знает что это такое и не понимает, зациклившись на VC6.0, как можно/нужно делать код...
P.S. Еще раз - системы примерно погодки...

Так что правильнее говорить об тех, кто не знает что это такое и не понимает, зациклившись на VC6.0, как можно/нужно делать код...

P.S. Еще раз - системы примерно погодки...

NEW 19.06.06 11:27
in Antwort Murr 19.06.06 10:54
Никто и не зацикливается. Меня настроенный должным образом VS 6.0 вполне устраивает. Ты бы лучше озвучил, что конкретно тебя не устраивает, а то как обычно - много пены, а толку мало :-P
NEW 19.06.06 12:08
in Antwort Simple 19.06.06 11:27
В ВС6.0 меня не устраивает необходимость решать проблемы системного уровня вместо того, чтобы решать прикладную задачу.
Если сравнивать... хммм... с тем же SQL, то в случае с VC6.0 я должен описывать как должно вычисляться WHERE & ORDER BY, вместо того чтобы просто их формулировать...

Если сравнивать... хммм... с тем же SQL, то в случае с VC6.0 я должен описывать как должно вычисляться WHERE & ORDER BY, вместо того чтобы просто их формулировать...

NEW 19.06.06 13:13
in Antwort Simple 19.06.06 12:18
Хммм... Наверное тебе будет проще объяснить, почему это не имеет отношения к VC6.0. Разумеется, предварительно ознакомившись с Link15/16, чтобы не постить явные глупости...

NEW 19.06.06 13:19
in Antwort Murr 18.06.06 14:01
помню, по Software Testing учили на примере банков проблему перехода 2000 года:-)
Так в некоторых банках еще крутится софт 10-15(?)-летней давности, написанный на коболе.
Когда хватанулись, то не могли даже кобол-программеров найти 8-))
... а ты говоришь, никому ненужная :-)
Так в некоторых банках еще крутится софт 10-15(?)-летней давности, написанный на коболе.
Когда хватанулись, то не могли даже кобол-программеров найти 8-))
... а ты говоришь, никому ненужная :-)
NEW 19.06.06 13:21
in Antwort Murr 19.06.06 13:13
Явные глупости тут пока постит только один, и это не я :-P
Человек, судя по всему, пишет на С++, и твой кобол вместе с линками19037402 ему нах не упал. VS 6.0 прекрасно подходит, чтобы писать на С++. Так понятнее, или я слишком примитивно мыслю для такого умища? ;-)
Человек, судя по всему, пишет на С++, и твой кобол вместе с линками19037402 ему нах не упал. VS 6.0 прекрасно подходит, чтобы писать на С++. Так понятнее, или я слишком примитивно мыслю для такого умища? ;-)
NEW 19.06.06 13:23
in Antwort Tomasson 19.06.06 13:19
Ты хотел ответить мне, я полагаю :)
Нет, ну конечно, кому-то она нужна. Судя по растопыренным пальцам Murr'а, это немерянная круть, позволяющая создавать продуктивные системы одним нажатием кнопки. LOL
Нет, ну конечно, кому-то она нужна. Судя по растопыренным пальцам Murr'а, это немерянная круть, позволяющая создавать продуктивные системы одним нажатием кнопки. LOL
NEW 19.06.06 13:32
В свое время (больше 2х лет назад) мы перешли с 6.0 на 7.1 потому как как VC 6.0 (и 7.0) имел какой то очень неприятных баг касающийся производительности "кучи" в многопоточных программах (что с спин-локами) . Деталей я уже не помню. Потом там есть много корявостей в std библиотеке (опять же многопоточность), приходилось патчить. Многие ощибки 6.0 просто в упор не видит. Любой кстати апдейт позволяет кое что в коде найти, потому как соответсвие стандартам от версии к версии повышается.
8.0 на мой вкус еще лучше стал. Ну как сказать, любителей "классики" и "ретро" всегда хватало.. :)
in Antwort Simple 17.06.06 11:54
В ответ на:
В свое время (больше 2х лет назад) мы перешли с 6.0 на 7.1 потому как как VC 6.0 (и 7.0) имел какой то очень неприятных баг касающийся производительности "кучи" в многопоточных программах (что с спин-локами) . Деталей я уже не помню. Потом там есть много корявостей в std библиотеке (опять же многопоточность), приходилось патчить. Многие ощибки 6.0 просто в упор не видит. Любой кстати апдейт позволяет кое что в коде найти, потому как соответсвие стандартам от версии к версии повышается.
8.0 на мой вкус еще лучше стал. Ну как сказать, любителей "классики" и "ретро" всегда хватало.. :)
*Ъ...
NEW 19.06.06 13:41
in Antwort Tomasson 19.06.06 13:29
Так это я ж сказал, что она никому не нужная :)
NEW 19.06.06 13:43
in Antwort AlterEgo 19.06.06 13:32
Так это понятно, что если жмет, ищешь альтернативу. Но зачем искать, если не жмет? :)
NEW 19.06.06 15:08
in Antwort Simple 19.06.06 13:43
Ты уверен, что тебе - не жмет? Мне вот как-то кажется, что ты просто привык к неудобной колодке и мозолям и не замечаешь где именно жмет...
По крайней мере мог бы сначала ознакомиться с более другими системами, чтобы утверждать, что "неа, ня жмЁть"...

NEW 19.06.06 15:14
in Antwort Murr 19.06.06 15:08
Тебе, конечно, виднее, жмет мне или нет :-D
Чтобы сказать, что не жмет, не надо знакомиться с другими системами. Тебе объяснить, почему? ;)
Обрати внимание на пост AlterEgo. Конкретно сказано, что и почему. Твои посты в большинстве своем содержат bla bla.
Чтобы сказать, что не жмет, не надо знакомиться с другими системами. Тебе объяснить, почему? ;)
Обрати внимание на пост AlterEgo. Конкретно сказано, что и почему. Твои посты в большинстве своем содержат bla bla.
NEW 19.06.06 15:44
in Antwort Simple 19.06.06 13:41
NEW 19.06.06 17:29
in Antwort Simple 19.06.06 15:14
> Тебе, конечно, виднее, жмет мне или нет :-D Чтобы сказать, что не жмет, не надо знакомиться с другими системами. Тебе объяснить, почему? ;)
Возможно, когда ты познакомишься с шаблонами, то изменишь сво╦ мнение об используемом в данный момент компиляторе?
Возможно, когда ты познакомишься с шаблонами, то изменишь сво╦ мнение об используемом в данный момент компиляторе?

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 19.06.06 17:43
in Antwort voxel3d 19.06.06 17:29
Угу... Я ему как раз пытаюсь втолковать, что неплохо бы было ознакомится с чем-то еще, прежде чем говорить, что у прадедушкиных башмаков хорошая колодка...
НО(!), у товарища свое понимае прогресса...

NEW 19.06.06 17:53
in Antwort Simple 19.06.06 15:14
Твои посты в большинстве своем содержат bla bla.
------
Подойди с этой меркой к _своим_ постам. Могу тебе сказать - весьма занимательный результат получится...
------
Подойди с этой меркой к _своим_ постам. Могу тебе сказать - весьма занимательный результат получится...

NEW 19.06.06 21:50
in Antwort Murr 19.06.06 17:53
Коли нечего сказать, можно и "сам дурак" :-D Браво.
NEW 19.06.06 21:58
in Antwort Murr 19.06.06 17:43
К прогрессу данная дискуссия не имеет никакого отношения. Только к "мудрым" советам не по теме :-P
NEW 20.06.06 00:54
in Antwort Simple 19.06.06 21:58
NEW 20.06.06 13:27
in Antwort Simple 19.06.06 21:56
C темплейтами в 6.0 тоже проблемы были, особенно когда темплейт от темплейта от темплейта. :)
Очень он не любил, когда развернутое имя класса ( после разрешения всех typedefов ) очень длинное получалось.
Приходилось устраивать танцы с бубнами тайпдефами и дефайнами что бы умилостливить злобный компайлер невнятно бормочущий что то про "Internal error"...
Очень он не любил, когда развернутое имя класса ( после разрешения всех typedefов ) очень длинное получалось.
Приходилось устраивать танцы с бубнами тайпдефами и дефайнами что бы умилостливить злобный компайлер невнятно бормочущий что то про "Internal error"...

*Ъ...
NEW 20.06.06 13:29
Странное сочетание в одной строчке. "Сложные математические задачи", "Матлаб", "Маткад". И просьба ссылок на учебники по вижуал(!) си.
Если речь идёт о решении серийных задач, то вряд ли ваш код будет существенно быстрее матлабовского. А каким боком присобачить вижуал(!) си к большим параллельным задачам -- немного непонятно
. Если нет доступа к большой машине, и на матлабе вы писать умеете, то изобретать велосипед бессмысленно, на нём и пишите. Если есть доступ к большой машине, то в первую очередь нужно смотреть на платформу/комниляторы/библиотеки, которые там доступны. Чаще всего на больших машинах самый быстрый код дают компиляторы с фортрана.
in Antwort iln_1976 18.06.06 13:12
В ответ на:
Нужо решать сложные математические задачи, для которых MatLab, Mathcad не совсем подходят
Странное сочетание в одной строчке. "Сложные математические задачи", "Матлаб", "Маткад". И просьба ссылок на учебники по вижуал(!) си.
Если речь идёт о решении серийных задач, то вряд ли ваш код будет существенно быстрее матлабовского. А каким боком присобачить вижуал(!) си к большим параллельным задачам -- немного непонятно

NEW 20.06.06 14:57
in Antwort barmaglot 20.06.06 13:29
*** Странное сочетание в одной строчке. "Сложные математические задачи", "Матлаб", "Маткад". И просьба ссылок на учебники по вижуал(!) си.
Наконец то хоть вопрос по существу :) .
***Если речь ид╦т о решении серийных задач, то вряд ли ваш код будет существенно быстрее матлабовского.
Речь идет о одной, двух, трех сугубо спецефических задачах по моделированию физ процесов. есть несколько причин для Visual C:
1. В прикладных программах при применении встроенных инструменто, таких, как метод конечых елементов или даже статистики, возникают глюки: не всегда коректо принимаются краевые условия и/или граничные величины, и хорошо еще, если эти ошибки вовремя заметить.
2. Нужно использовать елементы управления типа бегунков и т п, которых в "Матлаб", "Маткад" нет
3. Ввод/вывод данных.
4. Хотя пробные/тестовые/сырые версии всеже делаются в "Матлаб", "Маткад" и на них тестируетя все, что нужо, коненым продуктом все таки будет прикладная программа на С, общие затраты на перенос с "Матлаб", "Маткад", (когда уже "все типа работает") на С вряд ли будет более 20% от времени.
5. хотелось бы написать СВОИ библиотеки под "Маткад".
А каким боком присобачить вижуал(!) си к большим параллельным задачам -- немного непонятно . Если нет доступа к большой машине, и на матлабе вы писать умеете, то изобретать велосипед бессмысленно, на н╦м и пишите. Если есть доступ к большой машине, то в первую очередь нужно смотреть на платформу/комниляторы/библиотеки, которые там доступны. Чаще всего на больших машинах самый быстрый код дают компиляторы с фортрана.
Наконец то хоть вопрос по существу :) .
***Если речь ид╦т о решении серийных задач, то вряд ли ваш код будет существенно быстрее матлабовского.
Речь идет о одной, двух, трех сугубо спецефических задачах по моделированию физ процесов. есть несколько причин для Visual C:
1. В прикладных программах при применении встроенных инструменто, таких, как метод конечых елементов или даже статистики, возникают глюки: не всегда коректо принимаются краевые условия и/или граничные величины, и хорошо еще, если эти ошибки вовремя заметить.
2. Нужно использовать елементы управления типа бегунков и т п, которых в "Матлаб", "Маткад" нет
3. Ввод/вывод данных.
4. Хотя пробные/тестовые/сырые версии всеже делаются в "Матлаб", "Маткад" и на них тестируетя все, что нужо, коненым продуктом все таки будет прикладная программа на С, общие затраты на перенос с "Матлаб", "Маткад", (когда уже "все типа работает") на С вряд ли будет более 20% от времени.
5. хотелось бы написать СВОИ библиотеки под "Маткад".
А каким боком присобачить вижуал(!) си к большим параллельным задачам -- немного непонятно . Если нет доступа к большой машине, и на матлабе вы писать умеете, то изобретать велосипед бессмысленно, на н╦м и пишите. Если есть доступ к большой машине, то в первую очередь нужно смотреть на платформу/комниляторы/библиотеки, которые там доступны. Чаще всего на больших машинах самый быстрый код дают компиляторы с фортрана.
NEW 20.06.06 15:27
Матворкс будет очень рад получить описание ситуаций, в которых некорректно отрабатываются краевые условия, может даже денег дадут:).
ИМХО цеплять сверху на что-то научное "окошки с бегунками" -- тупик. В научном мире есть общепринятые способы ввода параметров и вывода данных (ввод из ASCII файла, который либо анализируется на лету средствами языка работы, либо препроцессируется в код каким-то доморощеным скриптом, перлом или питоном; вывод идёт в рав бинари, CDF, HDF, NetCDF, в любой компактный формат известной структуры, который принимают средства обработки данных). В научном мире как правило НЕ используются билловы творения. У нас в группе, например, они официально запрещены.
А так вообще -- всяческих творческих успехов
!
in Antwort iln_1976 20.06.06 14:57
В ответ на:
В прикладных программах при применении встроенных инструменто, таких, как метод конечых елементов или даже статистики, возникают глюки: не всегда коректо принимаются краевые условия и/или граничные величины, и хорошо еще, если эти ошибки вовремя заметить.
В прикладных программах при применении встроенных инструменто, таких, как метод конечых елементов или даже статистики, возникают глюки: не всегда коректо принимаются краевые условия и/или граничные величины, и хорошо еще, если эти ошибки вовремя заметить.
Матворкс будет очень рад получить описание ситуаций, в которых некорректно отрабатываются краевые условия, может даже денег дадут:).
ИМХО цеплять сверху на что-то научное "окошки с бегунками" -- тупик. В научном мире есть общепринятые способы ввода параметров и вывода данных (ввод из ASCII файла, который либо анализируется на лету средствами языка работы, либо препроцессируется в код каким-то доморощеным скриптом, перлом или питоном; вывод идёт в рав бинари, CDF, HDF, NetCDF, в любой компактный формат известной структуры, который принимают средства обработки данных). В научном мире как правило НЕ используются билловы творения. У нас в группе, например, они официально запрещены.
А так вообще -- всяческих творческих успехов

NEW 20.06.06 15:38
in Antwort iln_1976 20.06.06 14:57
> 2. Нужно использовать елементы управления типа бегунков и т п, которых в "Матлаб", "Маткад" нет
Фи. Гуй для числодробилки. Как сказали ниже - текстовый файл на ввод, можно добавить скриптик, который будет менять параметры, допустим в зависимости от результата. Ну и фортран, ибо он прост и вечен.
---
Hадоело быть счастливой. Хочу часы!
Фи. Гуй для числодробилки. Как сказали ниже - текстовый файл на ввод, можно добавить скриптик, который будет менять параметры, допустим в зависимости от результата. Ну и фортран, ибо он прост и вечен.
---
Hадоело быть счастливой. Хочу часы!
NEW 20.06.06 16:24
in Antwort Russman 20.06.06 15:38
Гуй для числодробилки.
------
Хммм... Иногда есть смысл делать гуй для числодробилки. Я в свое время делал похожее - для расчетов звукоизоляции, для инженерного проектирования, для грамматик... Если есть возможность получить время отклика числобробилки порядка 3-5 сек - вполне-вполне можно делать гуй...
Ну и фортран, ибо он прост и вечен.
------
Уже не стоит. Даже 77-й. GNU С++, С#, BCB & etc... единственно, когда оправдан Фортран - когда нет другой возможности заюзать его либы...
------
Хммм... Иногда есть смысл делать гуй для числодробилки. Я в свое время делал похожее - для расчетов звукоизоляции, для инженерного проектирования, для грамматик... Если есть возможность получить время отклика числобробилки порядка 3-5 сек - вполне-вполне можно делать гуй...
Ну и фортран, ибо он прост и вечен.
------
Уже не стоит. Даже 77-й. GNU С++, С#, BCB & etc... единственно, когда оправдан Фортран - когда нет другой возможности заюзать его либы...
NEW 20.06.06 16:45
То, что содержит в названии слово "GNU", для больших рассчётов, как правило, не используется
. 13 лет назад, когда я был маленьким и глупым и учился на втором курсе, тоже думал что фортран мёртв и даже отказывался его учить. Ну а теперь, после десяти лет работы на больших машинах, ответственно заявляю:: фортран жил, фортран жив, фортран будет жить, и ещё всех нас переживёт
. В мире больших машин всё начинается с доступной платформы, на которой будет использоваться инструмент. Например у нас на сегменте Power4/AIX5.2 компилятор с фортрана даёт самый быстрый код, а
на сегменте Power5/AIX5.3 компилятор с си чуточку быстрее. Ну и оба они в два -- два с половиной раза быстрее, чем подобные творения с грифом "ГНУ". На заре карьеры пришлось работать на ваксе, там код фортран-компилятора был существенно быстрее сишного. И ещё в те времена я возненавидел доки аттачментом (кто не видел OpenWMS, тот не поймёт:)).
in Antwort Murr 20.06.06 16:24
В ответ на:
То, что содержит в названии слово "GNU", для больших рассчётов, как правило, не используется

NEW 20.06.06 17:04
in Antwort Murr 20.06.06 16:24
3-5сек. пссс... это не рассчеты, а насмешка. Все одно - текстовый файл на ввод, желающим - морду на perl/tcl TK для работы с параметрами.
C# etc? Bugaga И считать все на писюке? Под лучшей ОС всех времен и народов?
---
...Хлавное пpовеpить: дохл человек или не дохл!.. (2:5020/901.27)
C# etc? Bugaga И считать все на писюке? Под лучшей ОС всех времен и народов?
---
...Хлавное пpовеpить: дохл человек или не дохл!.. (2:5020/901.27)
NEW 20.06.06 17:15
in Antwort barmaglot 20.06.06 16:45
Эээ... я начинал с Фортрана-2. Поэтому говорю - несмотря на то, что на нем еще где-то что-то делают - мертвец.
P.S. Производительность системы - это некое К умноженное на число систем в кластере...

P.S. Производительность системы - это некое К умноженное на число систем в кластере...

NEW 20.06.06 17:19
in Antwort Russman 20.06.06 17:04
Ты говоришь об том - _как_ реализовывать, а я - об времени реакции системы при котором есть смысл делать гуй. Эээ... чтобы было понятно - Studio 6.0 - это таки тоже гуй к числодробилке транслятор а ля MS С++...
причем 10 _минут_ трансляции никого не пугают...

NEW 20.06.06 17:45
in Antwort Murr 20.06.06 17:19
Не надо лепить отмазки. Разговор был за программы для мат расчетов.
---
Женщины могyт все. Hо некотоpые - стесняются.
---
Женщины могyт все. Hо некотоpые - стесняются.
NEW 20.06.06 18:07
in Antwort Russman 20.06.06 17:45, Zuletzt geändert 20.06.06 18:08 (Murr)
Разговор был за программы для мат расчетов.
------
Любой транслятор - программа для мат рассчетов - получает на входе данные и вычиляет что должно быть на выходе...
P.S. И без участия пользователя, разумеется.
------
Любой транслятор - программа для мат рассчетов - получает на входе данные и вычиляет что должно быть на выходе...

P.S. И без участия пользователя, разумеется.

NEW 20.06.06 18:54
in Antwort Murr 20.06.06 18:07
NEW 20.06.06 19:15
Ниасилил
.
Спор о жизнеспособности фортрана можно вести вечно. Но я готов это делать только с теми, кто на нём пишет сейчас и большие проэкты
.
in Antwort Murr 20.06.06 17:15
В ответ на:
Производительность системы - это некое К умноженное на число систем в кластере...
Производительность системы - это некое К умноженное на число систем в кластере...
Ниасилил

Спор о жизнеспособности фортрана можно вести вечно. Но я готов это делать только с теми, кто на нём пишет сейчас и большие проэкты

NEW 20.06.06 19:40
in Antwort AlterEgo 20.06.06 13:27
В крайнем случае, можно использовать VS с другим компилятором :-D
NEW 20.06.06 19:50
in Antwort barmaglot 20.06.06 15:27
Билловы творения - VS? Или MFC, дотнет и тд?
Вовсе необязательно использовать, к примеру, MFC, пользуясь VS.
Вовсе необязательно использовать, к примеру, MFC, пользуясь VS.
NEW 20.06.06 21:12
in Antwort Simple 20.06.06 19:40
> В крайнем случае, можно использовать VS с другим компилятором :-D
А зачем?
А зачем?
NEW 20.06.06 21:55
in Antwort barmaglot 20.06.06 19:15
Ну это бывает.
Что для тебя значит _большой_ проект? Объем функциональности? Объем кода? Количество разработчиков или количество менеджеров, упраляющих Разработчиком?
Что до меня, то я знаю предел возможностей средней - 5-8 человек - группы средней квалификации, при разработке кода на Фортране-4. И этот предел меня не устраивает. Так же как и сроки. Сорри, мертво... по крайней мере для меня.
Что для тебя значит _большой_ проект? Объем функциональности? Объем кода? Количество разработчиков или количество менеджеров, упраляющих Разработчиком?

Что до меня, то я знаю предел возможностей средней - 5-8 человек - группы средней квалификации, при разработке кода на Фортране-4. И этот предел меня не устраивает. Так же как и сроки. Сорри, мертво... по крайней мере для меня.

NEW 21.06.06 09:08
in Antwort iln_1976 16.06.06 12:00, Zuletzt geändert 21.06.06 09:08 (Cj_Roman)
Бери любую доку на С++. Вполне достаточно ,что разобраться с визаком. Плюс MSDN. Вот и все доки.
Кстати на счет dotnet, С#. У нас в банке переход на новый формат передачи файлов. Из ЦБ прислали прогу. Написана на C#. Только вот засада какая, у нас почти все на nix построено :-) Выделили для этой проги отдельный комп. Но она оказалось настолько тормознутой и хитрожопой, что пришлось написать свою. А на vc6 сих пор пишу. Правда в основном мелкие проги, которым не нужен никакой интерфейс, либо минимум интерфейса. На мой взгляд самой удачной студией является VC2003.
Кстати на счет dotnet, С#. У нас в банке переход на новый формат передачи файлов. Из ЦБ прислали прогу. Написана на C#. Только вот засада какая, у нас почти все на nix построено :-) Выделили для этой проги отдельный комп. Но она оказалось настолько тормознутой и хитрожопой, что пришлось написать свою. А на vc6 сих пор пишу. Правда в основном мелкие проги, которым не нужен никакой интерфейс, либо минимум интерфейса. На мой взгляд самой удачной студией является VC2003.
NEW 21.06.06 10:10
in Antwort Cj_Roman 21.06.06 09:08
Только вот засада какая, у нас почти все на nix построено :-)
-------
Добавили МОНО и поехали дальше...
-------
Добавили МОНО и поехали дальше...

NEW 21.06.06 10:13
in Antwort Simple 20.06.06 23:16
Понимаю: "слаще морковки ничего не ели". Очевидно, она у тебя настолько хороша, что ты сделал себе вторую IDE для ассемблера из фара.

NEW 21.06.06 11:24
in Antwort Murr 21.06.06 10:10
Выкинули нах и написали свое, как человек и сказал :-D
NEW 21.06.06 11:25
in Antwort voxel3d 21.06.06 10:13
Я, конечно, не vagant, но без нужды рабочую систему не меняю ;)
По моему опыту, многие не знают даже половины возможностей VS6.
По моему опыту, многие не знают даже половины возможностей VS6.
NEW 21.06.06 13:01
in Antwort Simple 21.06.06 11:25
> По моему опыту, многие не знают даже половины возможностей VS6.
От ответа про фар для ассемблера уш╦л.
Симпл, мне не нужны абстрактные возможности привинченые к студии для абстрактного набора программистов, мне нужен хороший редактор кода хотя бы. Там он есть?
Подсветка синтаксиса расширяема? Нет. Форматирование кода есть? Вообще нет. Ублюдочные диалоги с неизменяемыми размерами. Убогий редактор диалоговых окон. kill-ring буфер отсутствует, управление вкладками отсутствует, аббревиатур нет, макросов нет, фолдинга нет, расширяемости никакой - нельзя д╦рнуть внешнюю тулзу для блока кода. Там есть поиск/замена по регэкспам?
Редактор убогенький.
Может, я соврал где? А то по памяти пишу, уже сто лет не пользовался. Вот, что совсем не помню, насколько полно там можно вс╦ забиндить на кнопки.
От ответа про фар для ассемблера уш╦л.

Подсветка синтаксиса расширяема? Нет. Форматирование кода есть? Вообще нет. Ублюдочные диалоги с неизменяемыми размерами. Убогий редактор диалоговых окон. kill-ring буфер отсутствует, управление вкладками отсутствует, аббревиатур нет, макросов нет, фолдинга нет, расширяемости никакой - нельзя д╦рнуть внешнюю тулзу для блока кода. Там есть поиск/замена по регэкспам?
Редактор убогенький.
Может, я соврал где? А то по памяти пишу, уже сто лет не пользовался. Вот, что совсем не помню, насколько полно там можно вс╦ забиндить на кнопки.
Wanna be invited to
http://dirty.ru. Don't pass by!
NEW 21.06.06 13:38
in Antwort voxel3d 21.06.06 13:01
> От ответа про фар для ассемблера ушTл.
Зачем я буду обсуждать с тобой то, в чем ты нифига не понимаешь? :)
> Может, я соврал где?
Да практически во всем. Я же говорил: большинство и понятия не имеет. Ты по-видимому попал в это большинство :-D
По пунктам:
> Подсветка синтаксиса расширяема? Нет.
Да. http://img154.imageshack.us/img154/1844/color1oa.jpg
> Форматирование кода есть? Вообще нет.
http://img156.imageshack.us/img156/1808/format9ws.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3379/format13ct.jpg
> Ублюдочные диалоги с неизменяемыми размерами.
Таки да, неизменяемые, но почему ублюдочные? Потому что тебе так не нравится? :)
> Убогий редактор диалоговых окон.
А для MFC другого не нужно. Qt'шный встраивается без проблем как расширение.
> kill-ring буфер отсутствует,
Не знаю, что это.
> управление вкладками отсутствует,
http://img133.imageshack.us/img133/7903/tabs9od.jpg
> аббревиатур нет,
Это что? Шорткаты?
> макросов нет
http://img145.imageshack.us/img145/9264/macros7ys.jpg
> фолдинга нет
ы?
> расширяемости никакой
Wenn man keine Ahnung hat... (c) http://img144.imageshack.us/img144/4927/addons9kr.jpg
> Там есть поиск/замена по регэкспам?
Не перловские, конечно, но иногда бывает достаточно. Если надо большее, я возьму FAR :-D
> Вот, что совсем не помню, насколько полно там можно всT забиндить на кнопки.
Все и можно.
Жду покаянного письма :-D
Зачем я буду обсуждать с тобой то, в чем ты нифига не понимаешь? :)
> Может, я соврал где?
Да практически во всем. Я же говорил: большинство и понятия не имеет. Ты по-видимому попал в это большинство :-D
По пунктам:
> Подсветка синтаксиса расширяема? Нет.
Да. http://img154.imageshack.us/img154/1844/color1oa.jpg
http://img156.imageshack.us/img156/1808/format9ws.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3379/format13ct.jpg
> Ублюдочные диалоги с неизменяемыми размерами.
Таки да, неизменяемые, но почему ублюдочные? Потому что тебе так не нравится? :)
> Убогий редактор диалоговых окон.
А для MFC другого не нужно. Qt'шный встраивается без проблем как расширение.
> kill-ring буфер отсутствует,
Не знаю, что это.
> управление вкладками отсутствует,
http://img133.imageshack.us/img133/7903/tabs9od.jpg
> аббревиатур нет,
Это что? Шорткаты?
> макросов нет
http://img145.imageshack.us/img145/9264/macros7ys.jpg
> фолдинга нет
ы?
> расширяемости никакой
Wenn man keine Ahnung hat... (c) http://img144.imageshack.us/img144/4927/addons9kr.jpg
> Там есть поиск/замена по регэкспам?
Не перловские, конечно, но иногда бывает достаточно. Если надо большее, я возьму FAR :-D
> Вот, что совсем не помню, насколько полно там можно всT забиндить на кнопки.
Все и можно.
Жду покаянного письма :-D
NEW 21.06.06 14:14
in Antwort Simple 21.06.06 13:38, Zuletzt geändert 21.06.06 14:23 (voxel3d)
> Жду покаянного письма :-D
Просветил, merci. Каюс.
Буду знать теперь.
>> Подсветка синтаксиса расширяема? Нет.
> Да.
На кaртинке пример расширения словаря, я правильно понял?
Хорошо, развеял заблуждение. Самое главное, оно настраивается? Работает сразу при вводе, или только потом вручную?
> Таки да, неизменяемые, но почему ублюдочные? Потому что тебе так не нравится? :)
Ну, если тебе нравится делать зверский скроллинг в текстовом поле, чтобы промотать "...Program Files...", то извините.
>> Убогий редактор диалоговых окон.
> А для MFC другого не нужно. Qt'шный встраивается без проблем как расширение.
Да ладно, не нужно.
>> kill-ring буфер отсутствует,
>Не знаю, что это.
Название за себя само говорит, буфер удаленного текста, мелочь удобная при редактировании текста.
>> управление вкладками отсутствует,
Ну, какое это управление, ты показал вкладки. Они группируются, группы переключаются?
>> аббревиатур нет,
> Это что? Шорткаты?
Не, это автоматическое разворачивание аббревиатуры в соответствующую ей фразу.
>> фолдинга нет
> ы?
Ну, он же в седьмой версии появился только, или нет? И оно настраиваемое?
>> Там есть поиск/замена по регэкспам?
> Не перловские, конечно, но иногда бывает достаточно. Если надо большее, я возьму FAR :-D
А что, так, ты же показал мне "расширяемость" студии, воспользовался бы ею, чтобы не плодить сущности.
> Зачем я буду обсуждать с тобой то, в чем ты нифига не понимаешь? :)
Очень просто, чтобы просветить меня. Я же трачу своё время на то, чтобы ты научился работать с фаром.
Так, эта, зачем ты фаром-то пользуешься, если есть студия?
Просветил, merci. Каюс.

>> Подсветка синтаксиса расширяема? Нет.
> Да.
На кaртинке пример расширения словаря, я правильно понял?
Хорошо, развеял заблуждение. Самое главное, оно настраивается? Работает сразу при вводе, или только потом вручную?
> Таки да, неизменяемые, но почему ублюдочные? Потому что тебе так не нравится? :)
Ну, если тебе нравится делать зверский скроллинг в текстовом поле, чтобы промотать "...Program Files...", то извините.
>> Убогий редактор диалоговых окон.
> А для MFC другого не нужно. Qt'шный встраивается без проблем как расширение.
Да ладно, не нужно.
>> kill-ring буфер отсутствует,
>Не знаю, что это.
Название за себя само говорит, буфер удаленного текста, мелочь удобная при редактировании текста.
>> управление вкладками отсутствует,
Ну, какое это управление, ты показал вкладки. Они группируются, группы переключаются?
>> аббревиатур нет,
> Это что? Шорткаты?
Не, это автоматическое разворачивание аббревиатуры в соответствующую ей фразу.
>> фолдинга нет
> ы?
Ну, он же в седьмой версии появился только, или нет? И оно настраиваемое?
>> Там есть поиск/замена по регэкспам?
> Не перловские, конечно, но иногда бывает достаточно. Если надо большее, я возьму FAR :-D
А что, так, ты же показал мне "расширяемость" студии, воспользовался бы ею, чтобы не плодить сущности.

> Зачем я буду обсуждать с тобой то, в чем ты нифига не понимаешь? :)
Очень просто, чтобы просветить меня. Я же трачу своё время на то, чтобы ты научился работать с фаром.

Wanna be invited to http://dirty.ru. Don't pass by!
NEW 21.06.06 14:16
in Antwort voxel3d 21.06.06 13:01
То же самое что убеждать Симпла сменить оперу на фф. Вон у меня начальник исключительно more использует, а less не признает. Хотя на мой взгляд less удобнее, но он просто привык, рефлексы, годами наработаные, не дают лесс использовать.
---
Hе всё то Windows, что висит
---
Hе всё то Windows, что висит
NEW 21.06.06 14:41
in Antwort voxel3d 21.06.06 14:14
> На кaртинке пример расширения словаря, я правильно понял?
Да. Нужные слова заносятся в usertype.dat, что лежит в той же папке, где и бинарник. Больше вроде для С++ ничего и не надо :)
> Хорошо, развеял заблуждение. Самое главное, оно настраивается? Работает сразу при вводе, или только потом вручную?
При вводе работает только автоотступ, остальное вручную. Макрос не настраивается, кстати, я его с кодгуру скачал. Но он полностью соответствует моему пониманию красивого кода :)
> Ну, если тебе нравится делать зверский скроллинг в текстовом поле, чтобы промотать "...Program Files...", то извините.
Да, это неудобно. Согласен.
> Название за себя само говорит, буфер удаленного текста, мелочь удобная при редактировании текста.
По-моему, это не очень частая фича в виндовом софте. Я так понимаю, ты на эмакс киваешь? :)
> Ну, какое это управление, ты показал вкладки. Они группируются, группы переключаются?
В бесплатной версии этого расширения нет, так да. Мне хватает бесплатного, я не люблю, когда куча окон открыта.
> Не, это автоматическое разворачивание аббревиатуры в соответствующую ей фразу.
Есть расширение для этого, я не пробовал пока.
> Ну, он же в седьмой версии появился только, или нет? И оно настраиваемое?
Я имел в виду, что не понял, что ты имел в виду :) Это чтобы сворачивать куски? Нет такого.
> А что, так, ты же показал мне "расширяемость" студии, воспользовался бы ею, чтобы не плодить сущности.
Лень мне :)
> Очень просто, чтобы просветить меня. [...] Так, эта, зачем ты фаром-то пользуешься, если есть студия?
Студия - для С++. FAR - для всего остального ;)
Да. Нужные слова заносятся в usertype.dat, что лежит в той же папке, где и бинарник. Больше вроде для С++ ничего и не надо :)
> Хорошо, развеял заблуждение. Самое главное, оно настраивается? Работает сразу при вводе, или только потом вручную?
При вводе работает только автоотступ, остальное вручную. Макрос не настраивается, кстати, я его с кодгуру скачал. Но он полностью соответствует моему пониманию красивого кода :)
> Ну, если тебе нравится делать зверский скроллинг в текстовом поле, чтобы промотать "...Program Files...", то извините.
Да, это неудобно. Согласен.
> Название за себя само говорит, буфер удаленного текста, мелочь удобная при редактировании текста.
По-моему, это не очень частая фича в виндовом софте. Я так понимаю, ты на эмакс киваешь? :)
> Ну, какое это управление, ты показал вкладки. Они группируются, группы переключаются?
В бесплатной версии этого расширения нет, так да. Мне хватает бесплатного, я не люблю, когда куча окон открыта.
> Не, это автоматическое разворачивание аббревиатуры в соответствующую ей фразу.
Есть расширение для этого, я не пробовал пока.
> Ну, он же в седьмой версии появился только, или нет? И оно настраиваемое?
Я имел в виду, что не понял, что ты имел в виду :) Это чтобы сворачивать куски? Нет такого.
> А что, так, ты же показал мне "расширяемость" студии, воспользовался бы ею, чтобы не плодить сущности.
Лень мне :)
> Очень просто, чтобы просветить меня. [...] Так, эта, зачем ты фаром-то пользуешься, если есть студия?
Студия - для С++. FAR - для всего остального ;)
NEW 21.06.06 14:44
in Antwort Russman 21.06.06 14:16
Ну ты сравнил тоже. Чтобы я сравнил этот самый удобный в мире броузер на кривую опенсорсную поделку... :-D
Со мной можно дискутировать по существу, этого никто не сможет опровергнуть :)
Со мной можно дискутировать по существу, этого никто не сможет опровергнуть :)
NEW 21.06.06 14:55
in Antwort Simple 21.06.06 14:44
NEW 21.06.06 15:00
in Antwort Simple 21.06.06 14:41
> Да. Нужные слова заносятся в usertype.dat, что лежит в той же папке, где и бинарник. Больше вроде для С++ ничего и не надо :)
Ну, если они ещ╦ и красятся в разный цвет, то да, ты прав, а если это просто список "однородных" сущностей, то "маловато будет".
> По-моему, это не очень частая фича в виндовом софте. Я так понимаю, ты на эмакс киваешь? :)
В принципе нет, я на Emacs в данном треде не кивал. Меня просто удивило то, что ты пользуешься именно шестой версией студии. Седьмая, по-моему, более удобная стала.
> Студия - для С++. FAR - для всего остального ;)
Странный подход, я вс╦ понять не могу, почему ты в студии не пишешь на ассемблере?
Ну, если они ещ╦ и красятся в разный цвет, то да, ты прав, а если это просто список "однородных" сущностей, то "маловато будет".
> По-моему, это не очень частая фича в виндовом софте. Я так понимаю, ты на эмакс киваешь? :)
В принципе нет, я на Emacs в данном треде не кивал. Меня просто удивило то, что ты пользуешься именно шестой версией студии. Седьмая, по-моему, более удобная стала.
> Студия - для С++. FAR - для всего остального ;)
Странный подход, я вс╦ понять не могу, почему ты в студии не пишешь на ассемблере?
Wanna be invited to
http://dirty.ru. Don't pass by!
NEW 21.06.06 15:07
in Antwort voxel3d 21.06.06 15:00
> Ну, если они ещT и красятся в разный цвет, то да, ты прав, а если это просто список "однородных" сущностей, то "маловато будет"
Нет, можно назначить только один цвет.
Да, маловато. Но что поделать :)
> Меня просто удивило то, что ты пользуешься именно шестой версией студии. Седьмая, по-моему, более удобная стала.
На работе я пока не вправе выбирать. Я уже спрашивал шефа, почему мы не переходим на новые версии, но забыл, что он мне сказал. Что-то важное было.
> Странный подход, я всT понять не могу, почему ты в студии не пишешь на ассемблере?
Потому что она не дает мне таких возможностей, какие дает FAR. Студия (Visual C++) заточена конкретно под С++ (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
Нет, можно назначить только один цвет.
Да, маловато. Но что поделать :)
> Меня просто удивило то, что ты пользуешься именно шестой версией студии. Седьмая, по-моему, более удобная стала.
На работе я пока не вправе выбирать. Я уже спрашивал шефа, почему мы не переходим на новые версии, но забыл, что он мне сказал. Что-то важное было.
> Странный подход, я всT понять не могу, почему ты в студии не пишешь на ассемблере?
Потому что она не дает мне таких возможностей, какие дает FAR. Студия (Visual C++) заточена конкретно под С++ (пусть меня поправят, если я ошибаюсь).
I'll tell you who I am!
I'm the guy who's gonna kick your phony goldbricking ass! (c)
NEW 21.06.06 15:07
in Antwort Tomasson 21.06.06 14:52
Да ну нах. Слишком много недостатков. Вот в ситхи - это другое дело :-D
NEW 21.06.06 15:11
in Antwort Tomasson 21.06.06 14:52
Если ты не заметил, то, вс╦-таки, от тупого флейма "опера вс фф" этот отличается наличием аргументов.
Вот, например, я сказал: "в вс6 нет форматирования", а Симпл меня опровергнул, сказав, что есть макрос, который он стянул с кодегуру, который форматирует код. Теперь я не буду нести пургу, про то, что нет форматирования, а буду знать, что есть кривое, потому что оно ненастраиваемое, форматирование в вс6. Мне знания, а всем меньше флейма от меня в будущем. Всем польза только.

NEW 21.06.06 15:17
in Antwort voxel3d 21.06.06 15:11
В "тупом флейме" тоже было навалом аргументов, кстати. :)
NEW 21.06.06 15:23
in Antwort Simple 21.06.06 14:41
NEW 21.06.06 15:25
in Antwort Tomasson 21.06.06 15:23
Нет :/ Надо б глянуть, экспресс вроде бы даже бесплатный.
NEW 21.06.06 15:26
in Antwort voxel3d 21.06.06 15:11
разницы большой нет:-)
т.к. во всех ветках все заканчивается одним и тем же + между одним и тем же набором учаснегов + с постоянно расширяющимся кол-вом аргументов ;-Р
т.к. во всех ветках все заканчивается одним и тем же + между одним и тем же набором учаснегов + с постоянно расширяющимся кол-вом аргументов ;-Р
NEW 21.06.06 15:31
in Antwort Simple 21.06.06 15:07
Да ну нах стихи - давай лучше ПЕСНЮ!!!
Ассембле DEC'a
Ассемблер DEC'a
Ты был ты был хорошь настолько
Что не забудем мы тебя во век...
Ассембле DEC'a
Ассемблер DEC'a
Ты был ты был хорошь настолько
Что не забудем мы тебя во век...
NEW 21.06.06 15:38
in Antwort Murr 21.06.06 15:31
NEW 21.06.06 15:52
in Antwort Simple 21.06.06 15:38, Zuletzt geändert 21.06.06 15:53 (Murr)
Не суть важно... Если есть желание - плесни себе хеннесси и присоединяйся к песне...
Ах, генерация!!!
Ох, генерация!!!
Труда программиста
ты - профонация...

Ах, генерация!!!
Ох, генерация!!!
Труда программиста
ты - профонация...
NEW 21.06.06 16:10
in Antwort Simple 21.06.06 15:59
NEW 21.06.06 18:44
in Antwort barmaglot 20.06.06 15:27
***Матворкс будет очень рад получить описание ситуаций, в которых некорректно отрабатываются краевые условия, может даже денег дадут:).
Это действительно нужо сделать
**ИМХО цеплять сверху на что-то научное "окошки с бегунками" -- тупик. В научном мире есть общепринятые способы ввода параметров и вывода данных (ввод из ASCII файла, который либо анализируется на лету средствами языка работы, либо препроцессируется в код каким-то доморощеным скриптом, перлом или питоном; вывод ид╦т в рав бинари, CDF, HDF, NetCDF, в любой компактный формат известной структуры, который принимают средства обработки данных). В научном мире как правило НЕ используются билловы творения. У нас в группе, например, они официально запрещены.
1.Пока еще не нузно, но в будущем наверняка потребуется ввод данных в режиме реалùного времени - через акой либо адаптер или через порт. Нужно будет совмещать прикладное прогр и матем.
2. даже простое програмирование, типа несколько вложенных операторов/циклов, это уже большая заморочка, плюс еще можна встомнить о дебагах.
"перлом или питоном" - я их не то, чтобы не знал, (но хорошо знаю С (Не Визуал!!)) а даже и не видел, привлекать еще одного человека - это дорого/долго
А так вообще -- всяческих творческих успехов !
вам тоже
Это действительно нужо сделать
**ИМХО цеплять сверху на что-то научное "окошки с бегунками" -- тупик. В научном мире есть общепринятые способы ввода параметров и вывода данных (ввод из ASCII файла, который либо анализируется на лету средствами языка работы, либо препроцессируется в код каким-то доморощеным скриптом, перлом или питоном; вывод ид╦т в рав бинари, CDF, HDF, NetCDF, в любой компактный формат известной структуры, который принимают средства обработки данных). В научном мире как правило НЕ используются билловы творения. У нас в группе, например, они официально запрещены.
1.Пока еще не нузно, но в будущем наверняка потребуется ввод данных в режиме реалùного времени - через акой либо адаптер или через порт. Нужно будет совмещать прикладное прогр и матем.
2. даже простое програмирование, типа несколько вложенных операторов/циклов, это уже большая заморочка, плюс еще можна встомнить о дебагах.
"перлом или питоном" - я их не то, чтобы не знал, (но хорошо знаю С (Не Визуал!!)) а даже и не видел, привлекать еще одного человека - это дорого/долго
А так вообще -- всяческих творческих успехов !
вам тоже
NEW 21.06.06 18:50
in Antwort barmaglot 20.06.06 16:45
Работаю на том что имею.
у меня обычный компютер и обычные задачи.
был бы у меня 7-колесный мерседес с 3-мя пропелерами, я бы учился програмировать на нем
у меня обычный компютер и обычные задачи.
был бы у меня 7-колесный мерседес с 3-мя пропелерами, я бы учился програмировать на нем

NEW 21.06.06 20:26
in Antwort iln_1976 21.06.06 18:44
Ну и пиши на ANSI C, не трахай себе мозг. Visual C - это среда разработки, а не новый язык.
NEW 22.06.06 07:28
in Antwort Simple 21.06.06 11:24
Да именно так и поступили. Ладно бы была какая то навороченная система. Так там у нее всего пару функций. Смотреть каталог. Если появился файл. Проверить его на ошибки, зашифровать , подписать и переложить в другой каталог. Вот и все. Больше ничего не требуется.