Login
Infragistics PropertyBrowser control
04.05.06 14:58
Zuletzt geändert 05.05.06 13:07 (игoрь)
привет
кто то работал с компонентом Infragistics PropertyBrowser control ?
я использую здесь List-Objekt .
va.vt = VT_I2;
va.iVal=1;
List.Append("Test", va);
как я могу потом получить string "Test" назад
работаю visual Studio C++ 6
кто то работал с компонентом Infragistics PropertyBrowser control ?
я использую здесь List-Objekt .
va.vt = VT_I2;
va.iVal=1;
List.Append("Test", va);
как я могу потом получить string "Test" назад
работаю visual Studio C++ 6
стойте там и слушайте сюда, именно отсюда будет проистекать
NEW 04.05.06 16:54
in Antwort krys 04.05.06 14:58
Видать еще не осознал того факта, что даже имя, якобы, CList в качестве базового класса, функциональсть List'а из контрола можно пытаться выковыривать бесконечно... Это же мелкософт и последователи, блин...

NEW 04.05.06 18:17
in Antwort Murr 04.05.06 16:54
То есть никаких шансов? 
Так что же, дествительно надо Map создавать что бы потом через индех вытаскивать DisplayName?

Так что же, дествительно надо Map создавать что бы потом через индех вытаскивать DisplayName?
стойте там и слушайте сюда, именно отсюда будет проистекать
NEW 04.05.06 18:18
in Antwort Murr 04.05.06 16:54
NEW 05.05.06 08:42
in Antwort Simple 05.05.06 08:39
Не ты один. Я тут как-то пытался объяснить, почему .Net - погано. Там описано почему это приходится делать...

NEW 05.05.06 08:45
in Antwort Murr 05.05.06 08:42
Я за дотнет пока не брался, но предполагал, что там на всем готовеньком :-О Щас Tomasson вылезет и заломает тебя :-D
NEW 05.05.06 09:33
in Antwort Simple 05.05.06 09:19
правакатар 8-)
аткель я знаю?!:-)
Я не читал произведение Мурра *Пачему .NET - эта плоха* 8-)
В принципе, в .NET все реализуемо. Все зависит от образа мышления тварящего ;-)
аткель я знаю?!:-)
Я не читал произведение Мурра *Пачему .NET - эта плоха* 8-)
В принципе, в .NET все реализуемо. Все зависит от образа мышления тварящего ;-)
NEW 05.05.06 09:35
in Antwort Tomasson 05.05.06 09:33
Реализуемо - оно везде. Вопрос только, как. Вот в MFC вроде все есть, а оглянуццо - и нет ничлена! Пиши все сам.
NEW 05.05.06 09:40
in Antwort Simple 05.05.06 09:35
Аналогично в .Net - вроде все есть, а пока до кучи соберешь - упаришься - каждый контрол сам по себе,одни и те же свойства в разных контролах обозначают совершенно разные моменты...

NEW 05.05.06 09:59
in Antwort Simple 05.05.06 09:35, Zuletzt geändert 05.05.06 10:01 (Tomasson)
Не знаю как в MFC, но в .NET тебе *дают* заготовки для часто встречающихся задач. Тебе остается собрать нужные заготовки, связать между собой и настроить.
С каждым новым выпуском .NET этих заготовок все больше и больше.
Но ключевое слово во всем этом *настроить* :-)
Конечно, что-то надо дописывать самому. На кой хрен ты тогда нужен? 8-)) Тогда б посадили вместо тебя школьника, который умеет мышкой перетягивать елементы из тулбар в формы ;-)) В .NET 2.0 уже есть такие приколы, как написание Data-Driven Web Applications без единой строчки кода (написанного тобой). Но это только для простеньких задач катит.
Если речь идет о controls, то есть книги по этой теме: как самому расширять/писать controls.
С каждым новым выпуском .NET этих заготовок все больше и больше.
Но ключевое слово во всем этом *настроить* :-)
Конечно, что-то надо дописывать самому. На кой хрен ты тогда нужен? 8-)) Тогда б посадили вместо тебя школьника, который умеет мышкой перетягивать елементы из тулбар в формы ;-)) В .NET 2.0 уже есть такие приколы, как написание Data-Driven Web Applications без единой строчки кода (написанного тобой). Но это только для простеньких задач катит.
Если речь идет о controls, то есть книги по этой теме: как самому расширять/писать controls.
With a gun barrel between your teeth,
you only speak in vowels.
you only speak in vowels.
NEW 05.05.06 10:00
in Antwort Murr 05.05.06 09:40
одни и те же свойства в разных контролах обозначают совершенно разные моменты...
странно. С таким пока еще не столкнулся.
странно. С таким пока еще не столкнулся.
NEW 05.05.06 10:54
in Antwort Tomasson 05.05.06 10:00
Для простоты - возьми свойства Caption и Text и посмотри как оно истпользуется в традиционных web-контролах.
Если не увидишь проблему - попробуй оценить _потребности_ программиста, связанные с этими свойствами.

Если не увидишь проблему - попробуй оценить _потребности_ программиста, связанные с этими свойствами.

NEW 05.05.06 11:57
in Antwort Murr 05.05.06 10:54
так ты, наверно, используешь контролы в качестве заголовков для других контролов. Поетому и непонятки такие.
Или приведи пример, чтоб телепатией не заниматься:-)
Или приведи пример, чтоб телепатией не заниматься:-)
NEW 05.05.06 12:49
in Antwort Tomasson 05.05.06 11:57
Ok.
Берем <asp:TextBox>присваиваем значение свойству Text. Результат - текст отображается на экране. Вид отображения управляются другими свойствами.
Теперь берем <asp:ChechBox> и так же присваиваем значение свойству Text. Что имеем? Почему? Мне, как программисту, без разницы, как именно будет отображен присвоенный текст - текстом или в виде чекбокса - эти детали могут/должны управляться другими свойствами чекбокса, но присвоенное значение, как и в <asp:Text>, должно управлять именно отображаемым значением. Нету. И так - почти во всем. Доработать либу, особенно при выпуске _нового_ продукта, было совсем не сложно, но мелкософт есть мелкософт...
Берем <asp:TextBox>присваиваем значение свойству Text. Результат - текст отображается на экране. Вид отображения управляются другими свойствами.
Теперь берем <asp:ChechBox> и так же присваиваем значение свойству Text. Что имеем? Почему? Мне, как программисту, без разницы, как именно будет отображен присвоенный текст - текстом или в виде чекбокса - эти детали могут/должны управляться другими свойствами чекбокса, но присвоенное значение, как и в <asp:Text>, должно управлять именно отображаемым значением. Нету. И так - почти во всем. Доработать либу, особенно при выпуске _нового_ продукта, было совсем не сложно, но мелкософт есть мелкософт...
NEW 05.05.06 13:41
in Antwort Murr 05.05.06 12:49
я что-то не могу понять, что тебя не устраивает.
Если ты присваиваешь какое-то значение для myTextBox.Text и для myCheckBox.Text, то оба отображаются на екране. В первом случае внутри TextBox, во втором - рядом с CheckBox. Что еще должно произойти?:-)
Если ты присваиваешь какое-то значение для myTextBox.Text и для myCheckBox.Text, то оба отображаются на екране. В первом случае внутри TextBox, во втором - рядом с CheckBox. Что еще должно произойти?:-)
NEW 05.05.06 14:39
in Antwort Tomasson 05.05.06 13:41
Вооюще-то, при выполнении кода
myChechBox.Text = bool.False.ToString();
я бы ожидал перехода в состояние uncheched...
Ну а лэйблочка с боку всегда делалась через Caption, если он имплементировался...
А как можно ожидать чего-то другого? Разумеется, при нормальных либах...
Ну а лэйблочка с боку всегда делалась через Caption, если он имплементировался...
А как можно ожидать чего-то другого? Разумеется, при нормальных либах...

NEW 05.05.06 15:10
in Antwort Murr 05.05.06 14:39
Вооюще-то, при выполнении кода
а я б не ожидал:-). По идее, в любом контроле свойство Text - это то, что выводится на екран.
Не знаю, почему ты вдруг решил, что свойство Text должно заменять свойство Checked :-(
А свойство Caption вообще в .NET редко используется. В основном в System.Data для отображения заголовков столбцов и т.д.
а я б не ожидал:-). По идее, в любом контроле свойство Text - это то, что выводится на екран.
Не знаю, почему ты вдруг решил, что свойство Text должно заменять свойство Checked :-(
А свойство Caption вообще в .NET редко используется. В основном в System.Data для отображения заголовков столбцов и т.д.
NEW 05.05.06 15:31
in Antwort Tomasson 05.05.06 15:10, Zuletzt geändert 05.05.06 15:37 (Murr)
По идее, в любом контроле свойство Text - это то, что выводится на екран.
-------
Именно. Только вот у Чекбокса это не то, что выводится на экран, а лэйбл, выводящийся рядом...
Не знаю, почему ты вдруг решил, что свойство Text должно заменять свойство Checked
-------
для Чекбокса есть пара свойств, определяющих что именно отображается. И для меня совершенно непонятно, почему в одном контроле для отображения информационной части должно использоваться то, что в другом используется для отображения лэйбла....
Попробуй ответить на простые вопросы по ситуации - на отображаемой форме есть несколько разнотипных контролов, обрабатывающий код выполняет модификацию информации:
1. что ты должен знать об контролах, чтобы правильно их использовать?
2. в скольких местах нужно поменять код, чтобы сохранить работоспособность формы при замене контрола?
3. сколько времени будет потрачено на модификацию кода, если будет измен тип не контрола, а соответствующего поля в базе?
Мои ответы:
1. имя используемой переменой
2. вообще ничего
3. заменить в строке определения тип переменной для контрола и тоже для инфы в ресурсном файле - 3 минуты.
-------
Именно. Только вот у Чекбокса это не то, что выводится на экран, а лэйбл, выводящийся рядом...

Не знаю, почему ты вдруг решил, что свойство Text должно заменять свойство Checked
-------
для Чекбокса есть пара свойств, определяющих что именно отображается. И для меня совершенно непонятно, почему в одном контроле для отображения информационной части должно использоваться то, что в другом используется для отображения лэйбла....

Попробуй ответить на простые вопросы по ситуации - на отображаемой форме есть несколько разнотипных контролов, обрабатывающий код выполняет модификацию информации:
1. что ты должен знать об контролах, чтобы правильно их использовать?
2. в скольких местах нужно поменять код, чтобы сохранить работоспособность формы при замене контрола?
3. сколько времени будет потрачено на модификацию кода, если будет измен тип не контрола, а соответствующего поля в базе?
Мои ответы:
1. имя используемой переменой
2. вообще ничего
3. заменить в строке определения тип переменной для контрола и тоже для инфы в ресурсном файле - 3 минуты.

NEW 05.05.06 15:36
in Antwort Murr 05.05.06 15:31
Ты не мог бы привести пример библиотеки, в которой текст в чекбоксе - это его значение?
NEW 05.05.06 15:42
in Antwort Simple 05.05.06 15:36
Мог бы - это та самая либа, которую я использую в своем проекте.
Код заполнения формы-редактора строки выглядит так:
Только не спрашивай какой из контролов какого типа...

Код заполнения формы-редактора строки выглядит так:
В ответ на:
private void BindForm(string KeyValue)
{
try
{
// load up the specified row
using(TDb8 db = new TDb8())
{
TPrimaryKey key = new TPrimaryKey( new TFieldName("IDs") );
key.Value = KeyValue;
row = db.Contact_co.GetByPrimaryKey( key );
this.IDs.Text = row.IDs.Value;
this.CompanyID.Text = row.CompanyID.Value;
this.LocationID.Text = row.LocationID.Value;
this.UserID.Text = row.UserID.Value;
this.SalutationID.Text = row.SalutationID.Value;
this.FirstName.Text = row.FirstName.Value;
this.MiddleName.Text = row.MiddleName.Value;
this.Surname.Text = row.Surname.Value;
this.JobTitle.Text = row.JobTitle.Value;
this.ContactTypeID1.Text = row.ContactTypeID1.Value;
this.ContactDetail1.Text = row.ContactDetail1.Value;
this.ContactTypeID2.Text = row.ContactTypeID2.Value;
this.ContactDetail2.Text = row.ContactDetail2.Value;
this.ContactTypeID3.Text = row.ContactTypeID3.Value;
this.ContactDetail3.Text = row.ContactDetail3.Value;
this.ContactTypeID4.Text = row.ContactTypeID4.Value;
this.ContactDetail4.Text = row.ContactDetail4.Value;
this.Comment.Text = row.Comment.Value;
this.PPS.Text = row.PPS.Value;
this.DOB.Text = row.DOB.Value;
this.Nationality.Text = row.Nationality.Value;
this.ManualChange.Text = row.ManualChange.Value;
this.CreatedBy.Text = row.CreatedBy.Value;
this.CreatedOn.Text = row.CreatedOn.Value;
this.ModifiedBy.Text = row.ModifiedBy.Value;
this.ModifiedOn.Text = row.ModifiedOn.Value;
} // using
} // try
catch (Exception ex)
{
SetErrorMessage(ex.Message);
} // try/catch
} // BindForm
private void BindForm(string KeyValue)
{
try
{
// load up the specified row
using(TDb8 db = new TDb8())
{
TPrimaryKey key = new TPrimaryKey( new TFieldName("IDs") );
key.Value = KeyValue;
row = db.Contact_co.GetByPrimaryKey( key );
this.IDs.Text = row.IDs.Value;
this.CompanyID.Text = row.CompanyID.Value;
this.LocationID.Text = row.LocationID.Value;
this.UserID.Text = row.UserID.Value;
this.SalutationID.Text = row.SalutationID.Value;
this.FirstName.Text = row.FirstName.Value;
this.MiddleName.Text = row.MiddleName.Value;
this.Surname.Text = row.Surname.Value;
this.JobTitle.Text = row.JobTitle.Value;
this.ContactTypeID1.Text = row.ContactTypeID1.Value;
this.ContactDetail1.Text = row.ContactDetail1.Value;
this.ContactTypeID2.Text = row.ContactTypeID2.Value;
this.ContactDetail2.Text = row.ContactDetail2.Value;
this.ContactTypeID3.Text = row.ContactTypeID3.Value;
this.ContactDetail3.Text = row.ContactDetail3.Value;
this.ContactTypeID4.Text = row.ContactTypeID4.Value;
this.ContactDetail4.Text = row.ContactDetail4.Value;
this.Comment.Text = row.Comment.Value;
this.PPS.Text = row.PPS.Value;
this.DOB.Text = row.DOB.Value;
this.Nationality.Text = row.Nationality.Value;
this.ManualChange.Text = row.ManualChange.Value;
this.CreatedBy.Text = row.CreatedBy.Value;
this.CreatedOn.Text = row.CreatedOn.Value;
this.ModifiedBy.Text = row.ModifiedBy.Value;
this.ModifiedOn.Text = row.ModifiedOn.Value;
} // using
} // try
catch (Exception ex)
{
SetErrorMessage(ex.Message);
} // try/catch
} // BindForm
Только не спрашивай какой из контролов какого типа...

NEW 05.05.06 15:49
in Antwort Murr 05.05.06 15:31
Только вот у Чекбокса это не то, что выводится на экран, а лэйбл, выводящийся рядом...
не гони:-). Почему тогда в TextBox ты используешь свойство Text по-человечески, а в CheckBox нет?:-)
Ведь в TextBox отображается и сам контрол, и текст внутри него. Где разница с CheckBox, в котором также отображется контрол и текст?
для Чекбокса есть пара свойств, определяющих что именно отображается.
какие из них?
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemWebUIWebControlsCh...
По поводу вопросов:
используй MSDN Library. Хотя бы в самый первый раз, когда ты сталкиваешься с определенным контролом. Там все достаточно логично.
не гони:-). Почему тогда в TextBox ты используешь свойство Text по-человечески, а в CheckBox нет?:-)
Ведь в TextBox отображается и сам контрол, и текст внутри него. Где разница с CheckBox, в котором также отображется контрол и текст?
для Чекбокса есть пара свойств, определяющих что именно отображается.
какие из них?
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemWebUIWebControlsCh...
По поводу вопросов:
используй MSDN Library. Хотя бы в самый первый раз, когда ты сталкиваешься с определенным контролом. Там все достаточно логично.
NEW 05.05.06 15:57
in Antwort Tomasson 05.05.06 15:49
Там все достаточно логично.
------
С точки зрения мелкософта, состряпавшего MFC из кучки благоприобретенных контролов, там - все логично. Это, однако, не мешает видеть недостатки MFC...
------
С точки зрения мелкософта, состряпавшего MFC из кучки благоприобретенных контролов, там - все логично. Это, однако, не мешает видеть недостатки MFC...

NEW 05.05.06 16:00
in Antwort Tomasson 05.05.06 15:49
Почему тогда в TextBox ты используешь свойство Text по-человечески, а в CheckBox нет?:-)
------
P.S. Я как раз использую Text по-человечески у всех контролов - для изменения отображаемого _значения_.
------
P.S. Я как раз использую Text по-человечески у всех контролов - для изменения отображаемого _значения_.

NEW 05.05.06 16:17
in Antwort Simple 05.05.06 16:09
NEW 05.05.06 16:24
in Antwort Murr 05.05.06 16:00
я еще ни в одном языке не встречал такой логики :-))
В тех языках, с которыми мне приходилось иметь дело, состояние Checkbox не переключается свойством Text или подобным.
В Java это void setState(boolean state)
В C# это CheckBox.Checked
В PHP (PEAR) это checkbox::setChecked (bool $checked)
В HTML это checked
В JavaScript это checked
В ABAP это HTMLB:checkbox->checked
В тех языках, с которыми мне приходилось иметь дело, состояние Checkbox не переключается свойством Text или подобным.
В Java это void setState(boolean state)
В C# это CheckBox.Checked
В PHP (PEAR) это checkbox::setChecked (bool $checked)
В HTML это checked
В JavaScript это checked
В ABAP это HTMLB:checkbox->checked
NEW 05.05.06 16:33
in Antwort Murr 05.05.06 16:17
Тоды ой. Только зачем выдавать это за стандарты? :)
NEW 05.05.06 16:47
in Antwort Tomasson 05.05.06 16:24
-------
Поставь себе задачу следующего плана - привнести в имеющиеся контролы некоторую унификацию - разрешить изменять и получать _значение_ котрола через свойство Value... Дополнительно, учитывая принцип ООП, обеспечить тоже самое, для контролов, имеющих множественные значения.
(Я использовал не Value, а Text исходя из объема врапига и того, что по HTTP на клиента и обратно передается именно _текст_)
Другая задачка - перечислить и минимизировать количество видимых элементов на форме. Поименована должна быть каждая значимая часть, в том числе и композитных контролов.
P.S. ты не ответил на поставленные воросы. понимаю так - дать однозначный количественно-качественный ответ не удается. это как раз то, об чем я говорю, говоря, что либы .Net - недоработаны...
Собственно, весьма показателен пример Java, разрабатывавшийся САНом - там уделили некоторое внимание этому моменту, хотя и не до конца.
-------
Поставь себе задачу следующего плана - привнести в имеющиеся контролы некоторую унификацию - разрешить изменять и получать _значение_ котрола через свойство Value... Дополнительно, учитывая принцип ООП, обеспечить тоже самое, для контролов, имеющих множественные значения.

Другая задачка - перечислить и минимизировать количество видимых элементов на форме. Поименована должна быть каждая значимая часть, в том числе и композитных контролов.

P.S. ты не ответил на поставленные воросы. понимаю так - дать однозначный количественно-качественный ответ не удается. это как раз то, об чем я говорю, говоря, что либы .Net - недоработаны...

NEW 05.05.06 16:50
in Antwort Simple 05.05.06 16:33
Ээээ... - (только не наделай в штанцы) - Где? (Где ты у меня нашел ссылку на стандарт?)
Но это не отменяет факта - с доработанной либой писать код на порядок легче, а генерить - вообще прелестно...

Но это не отменяет факта - с доработанной либой писать код на порядок легче, а генерить - вообще прелестно...

NEW 05.05.06 16:50
in Antwort Murr 05.05.06 16:47
NEW 05.05.06 16:56
in Antwort Murr 05.05.06 16:50
Я ориентировался на вот это:
Но слова "стандарт" из-под твоего пера не вылетало, это факт :-D
В ответ на:
Но слова "стандарт" из-под твоего пера не вылетало, это факт :-D
NEW 05.05.06 17:01
in Antwort Murr 05.05.06 16:55, Zuletzt geändert 05.05.06 17:02 (voxel3d)
Про унификацию. Было бы неплохо иметь отсутствие необходимости писать адаптеры.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 05.05.06 17:01
in Antwort Murr 05.05.06 16:47
на вопросы я не ответил, т.к. беседа растянется еще часа на 2 :-)
1. твой ответ + знание controls' members :-)
2. если в клиенте, то согласен.
3. это к шаманам.
об чем я говорю, говоря, что либы .Net - недоработаны...
а есть хоть одна *доработанная*? 8-)
всегда найдется кто-то, кому чего-то не хватает.
Может в .NET 2.1 или 3.0 тебя осчастливят :-Р
P.S. в общем, твоего возмущения .NET'ом я так и не догнал. Скорее даже, оправдано ли такое возмущение?:-)
1. твой ответ + знание controls' members :-)
2. если в клиенте, то согласен.
3. это к шаманам.
об чем я говорю, говоря, что либы .Net - недоработаны...
а есть хоть одна *доработанная*? 8-)
всегда найдется кто-то, кому чего-то не хватает.
Может в .NET 2.1 или 3.0 тебя осчастливят :-Р
P.S. в общем, твоего возмущения .NET'ом я так и не догнал. Скорее даже, оправдано ли такое возмущение?:-)
NEW 05.05.06 17:25
in Antwort Murr 05.05.06 17:23
и тем не менее, это *всегда делалась через Caption* никто, кроме тебя, не видел :-)
NEW 05.05.06 17:27
in Antwort voxel3d 05.05.06 17:01
По минимуму - хотя бы одно и то же свойство пользовать... ну плюс диагностика назначаемых значений...
Поэтому задачка была проанализирована, оценена (по затратам) и состряпана либа-врапер - назначаем строковое значение свойству Text и ни об чем не думаем - при неправильностях будет эксептион с указанием где и что не так...

NEW 05.05.06 17:35
in Antwort Tomasson 05.05.06 17:01
1. Зачем тебе знать тип контрола на форме? По типу - а зачем тебе знать тип поля в SQL?
2. Объясни как будет работать форма при замене стандартного чекдокса на стандартный тексбокс, если не исправлять код?
3. Это не к шаманам - специально же указал где, что и сколько времени занимает... при доработанной либе.
Оправдано. мелкософт перекупил разработчиков у борланда, а борландовский ВЦЛ был продуман гораздо лучше МФЦ. Просто поленились подогнать либы...
Последующие - меня не осчастливят - тем дальше, тем меньше вероятности замены либ... надо было делать изначально, с новым продуктом... Так что мне светит доработка моей либы под изменения в версиях... буде таковые случаться...
2. Объясни как будет работать форма при замене стандартного чекдокса на стандартный тексбокс, если не исправлять код?
3. Это не к шаманам - специально же указал где, что и сколько времени занимает... при доработанной либе.
Оправдано. мелкософт перекупил разработчиков у борланда, а борландовский ВЦЛ был продуман гораздо лучше МФЦ. Просто поленились подогнать либы...
Последующие - меня не осчастливят - тем дальше, тем меньше вероятности замены либ... надо было делать изначально, с новым продуктом... Так что мне светит доработка моей либы под изменения в версиях... буде таковые случаться...
NEW 05.05.06 17:40
in Antwort Murr 05.05.06 17:36
на кой йух мне дельфисты?
я тебе уже привел список языков, с которыми я работал. Не вижу смысла из-за дельфистов ( верю тебе на слово;-) ) утверждать *всегда*:-Р
Ибо в других языках это *никогда*
я тебе уже привел список языков, с которыми я работал. Не вижу смысла из-за дельфистов ( верю тебе на слово;-) ) утверждать *всегда*:-Р
Ибо в других языках это *никогда*
NEW 05.05.06 17:52
in Antwort Murr 05.05.06 17:27
> По минимуму - хотя бы одно и то же свойство пользовать... ну плюс диагностика назначаемых значений... Поэтому задачка была проанализирована, оценена (по затратам) и состряпана либа-врапер - назначаем строковое значение свойству Text и ни об чем не думаем - при неправильностях будет эксептион с указанием где и что не так...
По-хорошему, и унификацию и валидацию значений делает код сгенер╦нный ORM тулзой. Которая и генерит врапперы необходимые и вс╦ остальное для связи с БД. Мы сейчас используем http://www.llblgen.com/defaultgeneric.aspx, вполне устраивает.
По-хорошему, и унификацию и валидацию значений делает код сгенер╦нный ORM тулзой. Которая и генерит врапперы необходимые и вс╦ остальное для связи с БД. Мы сейчас используем http://www.llblgen.com/defaultgeneric.aspx, вполне устраивает.
NEW 05.05.06 17:55
in Antwort Murr 05.05.06 17:35
2. так если все с умом сделано, то в клиенте код менять не надо :-Р
Если тебе надо динамически заменять/генерить контролс, то компоненты тебя не спасут?
Если тебе надо динамически заменять/генерить контролс, то компоненты тебя не спасут?
NEW 05.05.06 18:35
in Antwort Tomasson 05.05.06 17:55
Да ну? Я вот что-то сииильно сомневаюсь. Мало того, сильно сомневаюсь, что работа по замене отдельного контрола будет по силам спецу с квалификацией... несколько ниже средней... мягко говоря - кодеру, слышавшему, что существуют программисты...
Мне сейчас без разницы как создавать/заменять контролы - была бы ссылочная переменная, а назначать можно что угодно....
Но создание/замена в динамике - зло, проистекающее из недопонимания постановщиком задачи и подлежащее искоренению...
Мне сейчас без разницы как создавать/заменять контролы - была бы ссылочная переменная, а назначать можно что угодно....

NEW 05.05.06 18:47
in Antwort voxel3d 05.05.06 17:52
Погляжу на досуге.
Сегодня - уработался в умат - но сделал обработку связки многие-к-многим (в виде таблица<-МАП->таблица) и представление оной в форме для выбора связанных элементов... Осталось шаблоны поправить...
Вот недельки через три начнется кошмар - будем пересматривать архитетуру системы...
Может тогда пригодится твой линк...
Сегодня - уработался в умат - но сделал обработку связки многие-к-многим (в виде таблица<-МАП->таблица) и представление оной в форме для выбора связанных элементов... Осталось шаблоны поправить...

Вот недельки через три начнется кошмар - будем пересматривать архитетуру системы...

NEW 05.05.06 19:51
ты знаешь, иногда складывается такое впечатление, что ты используешь русский язык не по назначению 8-)
Ибо тебя невозможно понять...все время крутится мысль *Что ж ему в конце концов надо?* :-Р
Отрывистые фразы...и что хочешь, то и додумывай ;-)
я потому и на вопросы не хотел отвечать. Диалог в который раз заходит в тупик, при етом все вокруг да около...
in Antwort Murr 05.05.06 18:35
ты знаешь, иногда складывается такое впечатление, что ты используешь русский язык не по назначению 8-)
Ибо тебя невозможно понять...все время крутится мысль *Что ж ему в конце концов надо?* :-Р
Отрывистые фразы...и что хочешь, то и додумывай ;-)
я потому и на вопросы не хотел отвечать. Диалог в который раз заходит в тупик, при етом все вокруг да около...
NEW 05.05.06 19:53
in Antwort Murr 05.05.06 18:35
Да ну? Я вот что-то сииильно сомневаюсь. Мало того, сильно сомневаюсь, что работа по замене отдельного контрола будет по силам спецу с квалификацией... несколько ниже средней... мягко говоря - кодеру, слышавшему, что существуют программисты...
ну, это надо садить рядом конкретных *кодеров*/*программеров*/*прочих* и смотреть на результат. А так, это все бла-бла-бла.
ну, это надо садить рядом конкретных *кодеров*/*программеров*/*прочих* и смотреть на результат. А так, это все бла-бла-бла.
NEW 05.05.06 21:50
in Antwort Tomasson 05.05.06 19:51
иногда складывается такое впечатление, что ты используешь русский язык не по назначению
------
Сказываются 16-ть лет запрета на использование русского языка... Плюс, проживание в среде, где по-русски не говорят вообще, плюс , специфика работы - декларативных определений и текста на английском я все же пишу больше, чем посчу мессаг на форуме.
Но не стесняйся - объясни что было непонятно (я все же пишу на своем "уровне", предполагая, что оппонет "подкован") изложено - возможно напишу по-другому. Основное что пытаюсь донести - не все так хорошо в .Net'е...
P.S. Ну а максимум возможных неприятностей - обзову Тормозом... но не со зла и надо постараться, чтобы это услышать...
------
Сказываются 16-ть лет запрета на использование русского языка... Плюс, проживание в среде, где по-русски не говорят вообще, плюс , специфика работы - декларативных определений и текста на английском я все же пишу больше, чем посчу мессаг на форуме.

Но не стесняйся - объясни что было непонятно (я все же пишу на своем "уровне", предполагая, что оппонет "подкован") изложено - возможно напишу по-другому. Основное что пытаюсь донести - не все так хорошо в .Net'е...
P.S. Ну а максимум возможных неприятностей - обзову Тормозом... но не со зла и надо постараться, чтобы это услышать...

NEW 05.05.06 21:56
in Antwort Tomasson 05.05.06 19:53
Конкретных - как раз не надо, расчет идет на среднестатистического кодера, без знаний об конкретных особенностях задачи. Если ты не можешь сказать, где и что именно надо менять в коде при замене компонента - минимум полдня уйдет на прохождение кода средней по размерам формы. Реально - день и более, в зависимости от сложности кода. А, при использовании стандартных компонент, сказать что именно надо менять - невозможно. И это не зависит от того как написан код.

NEW 05.05.06 22:41
in Antwort Tomasson 05.05.06 19:53
>> Да ну? Я вот что-то сииильно сомневаюсь. Мало того, сильно сомневаюсь, что работа по замене отдельного контрола будет по силам спецу с квалификацией... несколько ниже средней... мягко говоря - кодеру, слышавшему, что существуют программисты...
> ну, это надо садить рядом конкретных *кодеров*/*программеров*/*прочих* и смотреть на результат. А так, это все бла-бла-бла.
Перевожу с Муровского на доступный. В данном случае Мурр подменил понятия и обозвал программистом (в широком смысле этого слова, т.е. человека имеющего фундаметальные знания в соответствующих разделах математики в первую очередь) продвинутого опытного кодера (по его же классификации, эт ничего, что "кодер-программист" кануло в прошлое и заменилось "программист-архитектор" в грубом приближении). Так вот, он имел в виду, что человек опытный, умеющий переключаться с самого низкого уровня абстракции на более высокие уровни абстракции, чем непосредственно сам алгоритм решения задачи, разработал бы архитектуру позволяющую с минимальными телодвижениями провести требуемую замену. В идеале - поменяв всего одну строку там, где просто указывается тип контрола при инициализации.
"Кодер" же, при необходимости решить подобную задачу, ничем таким не заморачивался бы и тупо поменял бы тип контрола при инициализации, инициализацию контрола, код в обработчиках событий контрола, код в обсервере (если ему кто-нибудь его написал) либо, при неимении последнего, то место где проверяется, былo ли изменено состояние контрола пользователем и "деинициализацию" контрола (в смысле, в нормальных терминах - изменение бизнес-объекта, поле которого отображает контрол).
Посколько, при увеличении объ╦ма и сложности системы, второй подход становится вс╦ более неприемлимым и тупиковым, можно обобщив сказать, что "кодер" не в состоянии решить данную задачу.
Похоже, он про это.
2Мурр: не отмазывайтесь, Прибалтика тут не прич╦м, Вы при том, что понимаете о ч╦м говорите, совсем не умеете выражать свои мысли. Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
> ну, это надо садить рядом конкретных *кодеров*/*программеров*/*прочих* и смотреть на результат. А так, это все бла-бла-бла.
Перевожу с Муровского на доступный. В данном случае Мурр подменил понятия и обозвал программистом (в широком смысле этого слова, т.е. человека имеющего фундаметальные знания в соответствующих разделах математики в первую очередь) продвинутого опытного кодера (по его же классификации, эт ничего, что "кодер-программист" кануло в прошлое и заменилось "программист-архитектор" в грубом приближении). Так вот, он имел в виду, что человек опытный, умеющий переключаться с самого низкого уровня абстракции на более высокие уровни абстракции, чем непосредственно сам алгоритм решения задачи, разработал бы архитектуру позволяющую с минимальными телодвижениями провести требуемую замену. В идеале - поменяв всего одну строку там, где просто указывается тип контрола при инициализации.
"Кодер" же, при необходимости решить подобную задачу, ничем таким не заморачивался бы и тупо поменял бы тип контрола при инициализации, инициализацию контрола, код в обработчиках событий контрола, код в обсервере (если ему кто-нибудь его написал) либо, при неимении последнего, то место где проверяется, былo ли изменено состояние контрола пользователем и "деинициализацию" контрола (в смысле, в нормальных терминах - изменение бизнес-объекта, поле которого отображает контрол).
Посколько, при увеличении объ╦ма и сложности системы, второй подход становится вс╦ более неприемлимым и тупиковым, можно обобщив сказать, что "кодер" не в состоянии решить данную задачу.
Похоже, он про это.
2Мурр: не отмазывайтесь, Прибалтика тут не прич╦м, Вы при том, что понимаете о ч╦м говорите, совсем не умеете выражать свои мысли. Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
NEW 05.05.06 23:05
in Antwort voxel3d 05.05.06 22:41
Что-то ты совсем утрировал, по-моему. Это ж надо быть полным неумехой, чтобы выбрать второй способ. К тому же, Tomasson говорит про Фому, а Murr - про Ерему.
NEW 06.05.06 12:24
ну, тогда у Мурра очень плохое мнение о кодерах:-)
сейчас доступно такое кол-во книг, что кодер может семимильными шагами догнать Мурра;-)
Я как-то показывал Мурру список лит-ры по .NET, поетому он может себе представить, какие знания могут быть доступны любому желающему. И *нормальный* кодер бОльшую часть классных книг таки читает.
Мое непонимание Мурра заключается в том, что при любой беседе о .NET идет перескакивание на какие-то отрывки заданий, которые известны только Мурру:-). Нюнсы всплывают уже по ходу, опять же по желанию Мурра. Так нельзя прийти к какому-нибудь консенсусу 8-))
Но я и не исключаю того, что я настолько тупой, что понять Мурра не могу в принципе :-) Такое тоже бывает.
код в обсервере (если ему кто-нибудь его написал)
та прям таки:-). Ето почти что в любой книжке найти можно.
сейчас доступно такое кол-во книг, что кодер может семимильными шагами догнать Мурра;-)
Я как-то показывал Мурру список лит-ры по .NET, поетому он может себе представить, какие знания могут быть доступны любому желающему. И *нормальный* кодер бОльшую часть классных книг таки читает.
Мое непонимание Мурра заключается в том, что при любой беседе о .NET идет перескакивание на какие-то отрывки заданий, которые известны только Мурру:-). Нюнсы всплывают уже по ходу, опять же по желанию Мурра. Так нельзя прийти к какому-нибудь консенсусу 8-))
Но я и не исключаю того, что я настолько тупой, что понять Мурра не могу в принципе :-) Такое тоже бывает.
код в обсервере (если ему кто-нибудь его написал)
та прям таки:-). Ето почти что в любой книжке найти можно.
NEW 06.05.06 12:34
код в обработчиках событий контрола, код в обсервере (если ему кто-нибудь его написал) либо, при неимении последнего, то место где проверяется, былo ли изменено состояние контрола пользователем и "деинициализацию" контрола (в смысле, в нормальных терминах - изменение бизнес-объекта, поле которого отображает контрол).
------
Эта часть подразумевается выпадающей из работы, если все спроектировано корректно.
Вы при том, что понимаете о чём говорите, совсем не умеете выражать свои мысли.
------
Если бы это было правдой, я был бы не в состоянии делать код.
Прпоблема несколько в другом...
Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
------
Я попробовал пописать. Именно нетехнического плана. Кто читал - говорят - неплохо. Правда пишу только адресные (т.е. по поводу) вещи и только тогда, когда есть настрой на написание.
------
Эта часть подразумевается выпадающей из работы, если все спроектировано корректно.
Вы при том, что понимаете о чём говорите, совсем не умеете выражать свои мысли.
------
Если бы это было правдой, я был бы не в состоянии делать код.

Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
------
Я попробовал пописать. Именно нетехнического плана. Кто читал - говорят - неплохо. Правда пишу только адресные (т.е. по поводу) вещи и только тогда, когда есть настрой на написание.
<---
nobody harmed in this action -->
NEW 06.05.06 13:10
in Antwort Tomasson 06.05.06 12:24
ну, тогда у Мурра очень плохое мнение о кодерах:-)
------
Эээ...
Кодеры, по Мурру, это люди которые делают работу по изменению кода продукта на основании полученного ТЗ (уровнь 5(4?)).
Как показывает опыт Мурра, при наличии "компьютерной граматности" в объеме обычной средней школы, достаточно примерно 2-3-х дней объяснения что и как надо делать, чтобы получить кодера.
доступно такое кол-во книг, что кодер может семимильными шагами догнать Мурра;-)
------
Мурр не против. Правда в твоем списке отсутствует некоторое количество книг, которые Мурр в свое время изучал - все же два уни - что придется попотеть, чтобы догнать...
на какие-то отрывки заданий, которые известны только Мурру:-).
------
С таким я что-то не согласен.
По крайней мере формулируя (суб)задачу стараюсь сделать ее выделенной, независимой от других частей. Если не затруднит
- укажи, плс, где именно был _отрывок_ задачи и что всплыло по ходу.
Такое тоже бывает.
------
Редко, на моей памяти - всего три случая. Обычно удается "вправить мозги" и после этого отпадают почти все проблемы в коммуникации и работе(!), причем в работе не только с Мурр'ом.
------
Эээ...
Кодеры, по Мурру, это люди которые делают работу по изменению кода продукта на основании полученного ТЗ (уровнь 5(4?)).
Как показывает опыт Мурра, при наличии "компьютерной граматности" в объеме обычной средней школы, достаточно примерно 2-3-х дней объяснения что и как надо делать, чтобы получить кодера.
доступно такое кол-во книг, что кодер может семимильными шагами догнать Мурра;-)
------
Мурр не против. Правда в твоем списке отсутствует некоторое количество книг, которые Мурр в свое время изучал - все же два уни - что придется попотеть, чтобы догнать...
на какие-то отрывки заданий, которые известны только Мурру:-).
------
С таким я что-то не согласен.

Такое тоже бывает.
------
Редко, на моей памяти - всего три случая. Обычно удается "вправить мозги" и после этого отпадают почти все проблемы в коммуникации и работе(!), причем в работе не только с Мурр'ом.

NEW 07.05.06 01:02
Эт точно. Сразу приходит на ум следующая статейка (раздел "Learn how to write before graduating"): http://www.joelonsoftware.com/articles/CollegeAdvice.html
В ответ на:
2Мурр: не отмазывайтесь, Прибалтика тут не причём, Вы при том, что понимаете о чём говорите, совсем не умеете выражать свои мысли. Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
2Мурр: не отмазывайтесь, Прибалтика тут не причём, Вы при том, что понимаете о чём говорите, совсем не умеете выражать свои мысли. Попробуйте почитать что-нибудь. Нетехнического плана. Можно начать с Экзюпери, например.
Эт точно. Сразу приходит на ум следующая статейка (раздел "Learn how to write before graduating"): http://www.joelonsoftware.com/articles/CollegeAdvice.html
NEW 09.05.06 08:45
in Antwort krys 04.05.06 14:58
Просто наследуй от цонтролла и добавляй свои Проперты
[DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:CheckBoxEx runat=\"server\" />")]
public class CheckBoxEx : System.Web.UI.WebControls.CheckBox, IPostBackEventHandler
{
public string CommandArgument
{
get { return this.ViewState["CommandArgument"] as string; }
set { this.ViewState["CommandArgument"] = value; }
}
public string CommandName
{
get { return this.ViewState["CommandName"] as string; }
set { this.ViewState["CommandName"] = value; }
}
}
[DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:CheckBoxEx runat=\"server\" />")]
public class CheckBoxEx : System.Web.UI.WebControls.CheckBox, IPostBackEventHandler
{
public string CommandArgument
{
get { return this.ViewState["CommandArgument"] as string; }
set { this.ViewState["CommandArgument"] = value; }
}
public string CommandName
{
get { return this.ViewState["CommandName"] as string; }
set { this.ViewState["CommandName"] = value; }
}
}