ИИ для программиста?
То, чем занимаются сейчас вайбкодеры - это просто забивание гвоздей микроскопом, трата огромного количества ресурсов с околонулевой эффективностью и недостаточной точностью. Пир на фоне хайпа и шальных денег неразбирающихся инвесторов. При оптимизации этого всего вайбкодерство прекратится, а останется просто кодерство с некоторыми помощниками-инструментами.
Большое удовольствие бывает читать в этой ветке посты alex445 , откатывают на сто лет назад, чистое ретро. Так и видишь кучера в обшарпанном тулупе, но с шикарными набриолиненными усами. Как он собирает с булыжника навоз под своей Маруськой в помятое жестяное ведро и ворчит на этот бестолковый Форд Т, какие мол там 20 лошадей, такого и быть не может. Где вы видели лошадей, которые овса не едят? Откуда на них на всех столько бензину взять - точно негде! И вонючий, и гремит - покатаются и бросют, все ко мне опять придут. Кто же против живой-то лошади, у неё ж душа! Искры сыпались с булыжной мостовой (с)...
Вот именнно! На лошади можно и резко на месте встать, и перепрыгнуть препятствие - на машине так не сделаешь! А ещё лошадь пройдёт там, гди никакой внедорожник не пройдёт.
Ну а кроме того, лошади никуда не делись, а наоборот, превратились в очень неплохой способ завести знакомства с элитой.
вот в таком виде меня ИИ устраивает

хотя, скорее отвлекает, т.к. я бы сам быстрее написал, чем прерывать мыслительный процесс и анализировать, что он там предложил, даже если это лишь несколько секунд
А представьте теперь проверять мегатонны кода, нагенеренные ИИ? А, там же мантра - его проверять не надо, он автоматически тестами проверяется, нагенеренными этим же ИИ. Не, ну а чё, срабатывало же на маленьких тестовых проектиках, срабатывало первые 20 раз, значит будет работать всегда и везде. Какой-такой генератор случайных чисел, положенный в основу?.. Ну или мы поставим несколько ИИ проверять друг друга, а для верности закольцуем их. В крайнем случае перегенерим части проекта или весь проект целиком, и будем делать это столько раз, пока не
заработает. Это же всё бесплатно и опенсорс!
Я вот чего не понимаю - а нахрена писать статьи с помощью ИИ и выкладывать их? Раньше хоть челы чего-то искали, и даже если переписывали, то не безбожно передирали, а компилировали из разных источников. А самое интересное было - какие-то свои мысли автора. А сейчас типа "сгенерь мне конспект по такой-то теме, освети такие-то вопросы". Так и я могу. Зачем мне высер ленивого автора, который даже по теме что-то почитать не осилил и своего мнения по ней не имеет? Смотришь на ленты новостей, и там статьям от реальных людей уже места почти не осталось. Все копирайтеры перешли на нейросблёв, генерят мусор на автомате, потому ленты и забиваются этим мусором в разы больше. Хоть вообще новости не читай...
Я вот чего не понимаю - а нахрена писать статьи с помощью ИИ
А вы попробуйте сами написать хоть одну статью, может тогда и поймете ![]()
Опять-таки речь не идёт о тексте, сгенеренном с одного промта - слишком много воды.
Над статьёй нужно точно также работать как и над кодом. Хотя документация получается вполне приличная, хотя и не у всех моделей.
вот чисто из актуального. Промтик
"просмотри ххх и ххх.demo проекты, создай новую страницу с встроенным (не основанном на диалогах) очень простым визардом, создание должно быть максимально простым. Он должен использовать чек боксы или радио кнопки, и его дизайн не должен выглядеть как простая веб-форма, возможны кнопки "предыдущий/следующий" в виде треугольников влево/вправо"
Через пару минут готовая страница, с выбором через меню.

Ну хотя бы типа этого - Управление состоянием персонажа в игре. Создание простой конечной машины состояний для персонажа
Не знаю что вам будет интересно
А зачем по этой теме статью писать, когда во всех нормальных движках в тьюториалах всё написано уже давно? Возьми, скопируй с букваря, потом подгони для себя и развей.
Про XML комменты даже и говорить не имеет смысла любая модель справляется.
У вас ии модели доки по XML-комментам генерят? Шикарно живёте. У меня - скрипты.
Чё за документация?readme и прочее подобное описание системы.
Т.е. Вася написал какую-то фигню, сам не знает как она работает - просит нейросблёв разобраться в этой каше и сварганить чёта удобочитаемое?
просмотри ххх и ххх.demo проекты
я такое на оранжевом сайте смотрю![]()
вот чисто из актуального. Промтик
"просмотри ххх и ххх.demo проекты, создай новую страницу с встроенным (не основанном на диалогах) очень простым визардом, создание должно быть максимально простым. Он должен использовать чек боксы или радио кнопки, и его дизайн не должен выглядеть как простая веб-форма, возможны кнопки "предыдущий/следующий" в виде треугольников влево/вправо"
Через пару минут готовая страница, с выбором через меню.
рывок для первой демонстрации - 1% времени и сил, доводка - 99%
говорю же, сойдёт лишь для кода на выброс, одноразового нейросблёва
У вас ии модели доки по XML-комментам генерят
кто вам такую глупость сказал?
У меня - скрипты.
Даже и это уже хихи, прошлый век, но похоже вам там страшно нравиться
и сварганить чёта удобочитаемое
Как ни странно вполне удобочитаемое, особенно если пользовать как "рыбу"
как обычно, вы нифига не поняли. ИИ это инструмент, который используется везде, но не бездумно, как вам этого бы хотелось. Это всего лишь помощник, ускоряющий путь к намеченной цели. Кому замедляет - это его проблемы, а не ИИ

список