Deutsch

ИИ для программиста?

189900   107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 все
AlexNek патриот2 дня назад, 22:09
AlexNek
2 дня назад, 22:09 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:02
чего её обсуждать?

для этого

что нихрена-то у меня не выйдет
alex445 патриот2 дня назад, 22:10
NEW 2 дня назад, 22:10 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 22:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:11 (alex445)
когда уже стопицот лет как заголовки окон могут быть на любом языке,
могут, только нахрена мне в америке другая кодировка спок Пользователь то этого не просил

Ну да, в Америке же других языков нет. Особенно во Флориде, где до половины населения не американцы могут быть, а продавщица в забегаловке может вас не понять, если вы не говорите по-испански. Причём это у них норма много лет уже как. Но чатик не в курсе, что говорить надо на юникоде.

AlexNek патриот2 дня назад, 22:18
AlexNek
NEW 2 дня назад, 22:18 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:10
Ну да, в Америке же других языков нет

не следует понимать все ответы буквально смущ

Но в любом случае - это проблемы продавщицы которая должна была заказать испанский и английский

alex445 патриот2 дня назад, 22:30
NEW 2 дня назад, 22:30 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 22:18

это проблемы англоязычных покупателей

главное, все испанцы вокруг понимают, а этот неместный какой-то - нет )))

и всё же, сколько вы готовы личных денег в месяц платить за ИИ-халтурку? я так и не добился от вас ответа

AlexNek патриот2 дня назад, 22:39
AlexNek
NEW 2 дня назад, 22:39 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:30
сколько вы готовы личных денег в месяц платить за ИИ

зачем мне платить еще и личные деньги, за то что я и так имею?

alex445 патриот2 дня назад, 23:56
NEW 2 дня назад, 23:56 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 20:51
Пипец, сотню раз уже повторяли что он не делает ничего готового по одной фразе

Да нет, мамкины вайбкодеры именно так и делают - дай мне сразу контроллер персонажа, и шоб круто было! Копируют всё себе и вуаля. Между тем, написать даже средненький контроллер движений это довольно нетрививальная задача.

alex445 патриот2 дня назад, 23:58
NEW 2 дня назад, 23:58 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 22:39
сколько вы готовы личных денег в месяц платить за ИИ

зачем мне платить еще и личные деньги, за то что я и так имею?

просто назовите цифирь

alex445 патриотВчера, 00:16
NEW Вчера, 00:16 
в ответ alex445 2 дня назад, 23:56, Последний раз изменено Вчера, 00:16 (alex445)

А, ну и ещё заметил там в комментах справедливую вещь по поводу, что ИИ сгенерил ему трёхмерные модельки. А самое главное выделил цветом.

ИИ забирает у людей не самую нудную и сложную часть работы, а самую простую, тупую, а то и самую интересную и расслабляющую. Оставляя самую напряжённую и нетривиальную делать по-прежнему самим людям. Т.е. нагенерить мегатонны кода или кривой топологии - это мы мигом. А ты потом сиди и выискивай в этом баги или часами и днями правь шаг за шагом. Это будет приводить к быстрым выгораниям.

AlexNek патриотВчера, 19:36
AlexNek
NEW Вчера, 19:36 
в ответ alex445 2 дня назад, 23:58
просто назовите цифирь

зачем вам совершенно бессмысленная цифра?

Минимальная цена в 10-20 долларов в месяц вполне устраивает, не устраивает только оплата "визой"

Ну и многое зависит от контекста. В данном случае чисто для развлечения.

gendy DinosaurВчера, 20:44
gendy
Вчера, 20:44 
в ответ alex445 Вчера, 00:16
Т.е. нагенерить мегатонны кода или кривой топологии - это мы мигом. А ты потом сиди и выискивай в этом баги или часами и днями правь шаг за шагом. Это будет приводить к быстрым выгораниям.

Не могу согласиться. Не далее как вчера я заставлял ии делать рефакторинг и затем проверять зависимости и устранять ошибки.

Без него я бы даже не стал этим заниматься, тянул бы совместимости пока не пришлось бы срочно подгонять под новый фреймворк

Как раз для поиска багов ии незаменим. Или день разбирать код по брекпоинтам или тупо скопировать функцию и ошибку.

90% найдет сразу. В остальных случаях переформулировать вопрос или сунуть пару записей в лог и показать их ии тоже.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

alex445 патриотСегодня, 00:38
Сегодня, 00:38 
в ответ gendy Вчера, 20:44

Из тех 90% багов, находимых ИИ, 90% обычно находит и обычный статический анализатор. Т.е. вкладывать триллион, захапывать электромощности городов и устраивать продолжительные кризисы на рынке электронных компонентов не обязательно. Это из серии использовать ИИ как калькулятор или там для генерации ORM к базе данных. Ну или гвозди микроскопом.

Оставшиеся 10% от 90 компенсируются багами, вводимыми ИИ при написании кода. Использование других ИИ для компенсации первых - это дублирование затрачиваемых ресурсов, причём без гарантии результата. А оставшиеся 10% от 100 изначальных никакой ИИ вам не найдёт, т.к. это вообще из области бизнес-требований, где нужно общаться с людьми и корректировать бизнес-процессы.

И ещё раз - цена всего этого. Очень богатый сосед дал вам покататься на своём гиперкаре, а вы вдруг вообразили, что это теперь всегда так будет.

gendy DinosaurСегодня, 07:44
gendy
Сегодня, 07:44 
в ответ alex445 Сегодня, 00:38
Из тех 90% багов, находимых ИИ, 90% обычно находит и обычный статический анализатор.

Нет, но они прекрасно дополняют друг друга. Анализатор легко находит баги ии.

Т.е. вкладывать триллион, захапывать электромощности городов и устраивать продолжительные кризисы на рынке электронных компонентов не обязательно. Это из серии использовать ИИ как калькулятор или там для генерации ORM к базе данных. Ну или гвозди микроскопом.

Почему это должно меня волновать.Я не вложил туда ни центаю а вытащил очень много

Оставшиеся 10% от 90 компенсируются багами, вводимыми ИИ при написании кода. Использование других ИИ для компенсации первых - это дублирование затрачиваемых ресурсов, причём без гарантии результата. А оставшиеся 10% от 100 изначальных никакой ИИ вам не найдёт, т.к. это вообще из области бизнес-требований, где нужно общаться с людьми и корректировать бизнес-процессы.

Остальные легко находятся анализатором, всплывают при мсполнении кода и т.д. и легко исправляютя тем же ии при уточненном запросе.

Называть это дублироваванием все равно что называть дублированием дебаг. Ведь правильный кодер должен писать так, чтобы ошибки в принципе не могли появиться. Иначе он дублирует свою работу.

И ещё раз - цена всего этого. Очень богатый сосед дал вам покататься на своём гиперкаре, а вы вдруг вообразили, что это теперь всегда так будет.

Богатый сосед не филантроп и просто так свою машину в пользоваться не даст.

Но почему бы не поехать ели предлагает. А когда назначит цену аренды тогда и будет о чем говорить. Пока это бесмысленый флуд. Когда-то и солнце погаснет. Зачем мы тогда всё делаем

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит