SOS! QA ищет продуктовую любовь в Германии ❤️🛠️
68К брутто на очень сильного мидла. Это без TM . По нетто это на 800 евро выше чем моя зарплата разраба до ликвидации отдела.
Ну и Salesforce они тоже прикрыли.
68К брутто на очень сильного мидла. Это без TM . По нетто это на 800 евро выше чем моя зарплата разраба до ликвидации отдела.
Я там не так понял - показалось, что 800 всего нетто, что странно. Но и 68к брутто это для немецкого программиста где-то на уровне миддл-плюс, или сеньёр-минус. Какой там тимлид.
Может, вам акциями доплачивают и кучи разных вещей, типа гутшайны, халявная еда в офисе или заводской столовке и т.п. За годик пару тысяч чистыми вполне можно набрать, что аналог примерно 4 к брутто.
Отказ от машины. Deutschland Ticket от работодателя. Оплата интернета. Оплата английсккого. Массаж раз в месяц. И, если хотите я могу продолжить.
Есть чёткое границы когда мне фиксить найденный баг, когда бекенд тиму.
Не позиция а сказка. И возникла она когда уже был сформирован бекенд там, был нанять тест менеджер.
Судя по моей зарплате, гребец-кодер на бодишопной или ляй-галере имеет вполне себе среднюю и даже выше запрлату в Германии (50к брутто в год).
50 это средняя или чуть выше зарплата выпускника вуза без опыта.
То есть примерно такой же от тебя выхлоп у тебя на галере.
Но и 68к брутто это для немецкого программиста где-то на уровне миддл+плюс, или сеньёр+минус. Какой там тимлид.
зато щеки как надувает))
И? Просто рекламируемая вами разработка которую вы тут рекламируете де факто мертва.
А вот автоматизатора тестирования мой предыдущий работодатель искал и нашёл.
Поэтому я не понимаю тут криков про тр что QA мертво и тестировать нужно на клиентах.
Если посмотреть более широко, то если клиент вынужден тестировать сам, то ему нужен мобмтвенныц отдел QA и собственные автоматизаторы.
И? Просто рекламируемая вами разработка которую вы тут рекламируете де факто мертва.
Пусть она лучше будет мертва чем платит 68 тысяч))
50 это средняя или чуть выше зарплата выпускника вуза без опыта.
То есть примерно такой же от тебя выхлоп у тебя на галере.
Ну раз четвёртый год держат, выхлоп какой-то есть.
У меня между 60 и 70. Это после трёх повышений. Но нагрузка не большая. По крайней мере не кидают между разными проектами и технологиями, как Алекснека.
Ещё плюс в том, что хоть и ковыряюсь в 20-летнем легаси, но помогаю переписывать его на современный дотнет и Блейзор + Мауи, что сейчас самое актуальное. Предыдущий проект, где я тут в Германии недолго был - на WPF, на котором люди писали как на вин-формах и без MVVM.
Кстати, насчёт кидания по проектам. Когда был на собесах ещё в России, то на одном, на должность дотнет и сишарп разраба, зашла речь про языки. Я сказал, что джаваскрипт не знаю и не хочу на нём писать. Они, с удивлением - т.е. если мы тебе дадим задание писать на джаваскрипте, ты откажешься? Тут уже я удивился, но понял, что отказ это не то, что они хотят услышать. Я сказал, что я могу конечно попробовать, но выйдет скорее всего плохо, и лучше для этого попросить специалиста по джаваскрипту. Тогда я понял, где эти ваши небожители фаанги с их феншуйским кодом, и где потогонная галера из страны третьего мира. Небожители делят людей на команды, где каждый отвечает только за узкую часть и пишет лишь на своём стеке. Разраб не лезет к девопсам и тестерам, тестер не пишет код, а девопс не дизайнит. Я вот мол за эту кнопочку отвечаю, точнее только за её мигание при нажатии, а соседняя кнопочка - это другая команда. И перед изменением её мигания на одну десятую долю секунды, мы проводим пять митингов, два опроса фокус групп, и десятки итераций тестирования. Потом правда всё равно выкатываем багованный резил. Код я писал последний раз в прошлом году, строчек семь, включая скобочки, каждая на новой строке. И за это мне платят от стапятидесяти тысяч в год, плюс опционы, плюс премии, плюс пакет дополнительных ништяков. Вот как надо работать!
Liste