русский

SOS! QA ищет продуктовую любовь в Германии ❤️🛠️

3395  1 2 3 4 alle
alex445 патриот2 Tage zurück, 20:17
NEW 2 Tage zurück, 20:17 
in Antwort daduda 2 Tage zurück, 17:44
А если ты умеешь общаться с девопосом и умеешь запускать написанные тобой тесты в женьке, то тебе цены не будет

Всё хорошо, но девопсам и тестировщикам платят в среднем меньше, чем программистам. Рынок, где ничего не разрабатывают, а только чужое внедряют, и тестируют даже не код, а внедрения, это что-то из стран третьего мира.

Отпускник местный житель2 Tage zurück, 20:28
NEW 2 Tage zurück, 20:28 
in Antwort alex445 2 Tage zurück, 20:17

Это что-то из воспалённого мозга поциента.

cveeta12 местный жительGestern, 04:37
NEW Gestern, 04:37 

Абсолютно верно. SAP начал разработку собственного ИИ, а в 2024 году финансирование закрыли, а через год Альтман зарисовался со своим дерьмом.

daduda старожилGestern, 08:48
daduda
NEW Gestern, 08:48 
in Antwort Отпускник 2 Tage zurück, 19:26

Товарищ, а кто будет искать доказательства при поиске вмноватых?

Ты вчитывался в то, что я написал? Фирма производитель обещала устранить баг.

Кто мельдовал баг? Покупатель ПО. Какой конкретный человек мельдоапл баг? Программист в роли QA.

Фирма критический баг не исправила. Проект провалился. Ыирма где происходило внедрение теперь подаёт в суд.

Теперь самое главное доказатьб что виноватым был именно производитель ПО отказавшийся баг исправлять.

Зы. При попытке внедрения там участвовали шесть фирм. В трм числе две из России в роли консалтероа.

daduda старожилGestern, 08:58
daduda
NEW Gestern, 08:58 

Лолшто? Это как раз реальный мир в Германии.

Обычно ПО которое разрабатывалось средствам самого банка это жутчайшее токсичное легаси на Java 5 и ручным тестирование.

Банк принимает решение купить сторонне ПО.

Тестировать это ПО он обязан своими же силами.

Поэтому основное финансирование идет на QA и автоматизацию тестирования стороннего ПО.

А не на поддержку стпрого легаси.

И откуда вы взяли что автоматизация недофинансирорана и там меньше зарплаты?

Все как раз наоборот. Вплоть до полной ликвидации отдела занимашейся старой разработкой.

daduda старожилGestern, 09:01
daduda
NEW Gestern, 09:01 

Почему вы автоматизаторов тестирования называете тестировщиками?

Это же бред. Это как раз разработчики выполняют также роль тестировщика там где не налажен процесс автоматизированого тестирования.

daduda старожилGestern, 09:41
daduda
NEW Gestern, 09:41 
in Antwort Бесконечный цикл 20.10.25 21:39

В реальности у заказчика нет времени на тестирование функционала, который он заказал. И программист сам становится ручным тестировщиком. Такое себе удовольствие.

В моей практике были кейсы когда заказчик дал добро на выкат на прод функционала который бы порушил прод.

daduda старожилGestern, 09:44
daduda
NEW Gestern, 09:44 

Лолшто? Я сейчас ароматизатором на 800 евро нетто больше зарабатываю, чем разработчиком на дефакто умершем стеке моей предыдущей фирмы.

alex445 патриотGestern, 09:55
NEW Gestern, 09:55 
in Antwort daduda 2 Tage zurück, 17:44, Zuletzt geändert Gestern, 09:58 (alex445)
в автоматизации тестирования сейчас меньше всего сокращений. Более того там идет поиск и реальный набор специалистов.

А если ты умеешь общаться с девопосом и умеешь запускать написанные тобой тесты в женьке, то тебе цены не будет

Можно ещё с другой стороны - девопс это между девом и опсом. Т.е. программистом и сисадмином, грубо говоря. Если нет программистов, то и для девопсов ниша резко сжимается, а значит и для всех остальных по цепочке, вплоть до тестировщиков, нет? Не может идти бойкий найм вообще, но при сокращениях в программистах, если только этих программистов не переизбыток. А откуда переизбыток? Напрашивается только перенайм во время ковида, причём перенайм вкатышей и прочих малоопытных. Тогда сокращения программистов это не кризис в программировании, а лишь возвращение в нормальное русло с избавлением от балласта.

Есть и другой вариант - кризис не только в программировании, а в айти вообще. Тогда плохо будет всем, а не лишь программистам. Но если в девопсах и тестировщиках идёт хороший найм, значим общего кризиса айти нет. Проблема лишь в бывшем перенайме программистов.

Ещё кстати непонятно, почему перенайм был лишь у программистов? В девопсы и тестировщики во время ковида тоже набирали сверх нормы. Где их сокращения?

daduda старожилGestern, 10:03
daduda
NEW Gestern, 10:03 
in Antwort alex445 Gestern, 09:55, Zuletzt geändert Gestern, 10:03 (daduda)
Но если в девопсах и тестировщиках

Зачем вы опять употребляете слово Тестировщик? Я запрещаю вам это делать!

На всех vorstellung ах автоматизаторы представляют себя как бекенд разработчиков. А не как тестировщиков.

Кто будет писать тестовый фреймворк?

alex445 патриотGestern, 10:13
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort daduda Gestern, 08:58, Zuletzt geändert Gestern, 10:13 (alex445)
Лолшто? Это как раз реальный мир в Германии.
Обычно ПО которое разрабатывалось средствам самого банка это жутчайшее токсичное легаси на Java 5 и ручным тестирование.

Я тоже не в восторге от уровня программирования в Германии - лучшие едут в США. Но легаси много где, в том числе и в США. За пределами фаанговского топа и ещё нескольких крупных компаний, там такой же ад с легаси и говнокодом. Просто там денег побольше и климат получше.

Но я о другом - девопсам и тестировщикам платят в среднем меньше, так что если ты не в самом начале карьеры, решаешь, кем тебе быть, нет смысла переходить на ступеньку вниз. Тем более в менее знакомую для тебя область. Программист, если не хочет или не может эмигрировать в лучшие страны, может снизить себе доходы, как раз примерно до уровня девопсов и топовых тестировщиков, просто устроившись в фирмы похуже на зарплату поменьше, но при этом оставаясь в своей стезе. Да, придётся ковырять легаси и говнокода побольше, но это будет что-то знакомое, чем переучиваться на тестировщика. Последнее - это совсем уже дауншифтинг, когда все другие варианты не получились.

alex445 патриотGestern, 10:18
NEW Gestern, 10:18 
in Antwort daduda Gestern, 08:58, Zuletzt geändert Gestern, 10:19 (alex445)
Тестировать это ПО он обязан своими же силами.
Поэтому основное финансирование идет на QA и автоматизацию тестирования стороннего ПО.
А не на поддержку стпрого легаси.
И откуда вы взяли что автоматизация недофинансирорана и там меньше зарплаты?
Все как раз наоборот. Вплоть до полной ликвидации отдела занимашейся старой разработкой.

Ладно, это вполне реальный вариант, но в пределах одной компании. Она может отказаться от своей разработки полностью, накупить стороннего ПО и ковыряться в его багах, заниматься его внедрением. Конечно, теперь вместо своего говнокода, её специалисты будут разбираться в чужом говнокоде. Но девопсы и тестировщики тут не помогут - они же в код не лезут. То, что вашу компанию кинул разработчик ПО, это кстати аргумент за собственную разработку или хотя бы штат программистов, которые если что, могут попытаться баг устранить собственными силами.

Но дело не в этом, а в том, что вы агитируете за уход из программистов в тестировщики не в отдельно взятой фирме, а на рынке как минимум Германии в целом. Я не согласен.

alex445 патриотGestern, 10:21
Gestern, 10:21 
in Antwort daduda Gestern, 09:01

Почему вы автоматизаторов тестирования называете тестировщиками?

Это же бред. Это как раз разработчики выполняют также роль тестировщика там где не налажен процесс автоматизированого тестирования.

Программист, который занимается автоматизацией тестирования, это не программист. Он будет быстро деградировать как программист.

daduda старожилGestern, 10:27
daduda
NEW Gestern, 10:27 
in Antwort alex445 Gestern, 10:21, Zuletzt geändert Gestern, 10:34 (daduda)

Ох уж эти предрассудки.

Шкала деградации ароматизаторов:

https://www.knowledge-department.de/seminare/istqb-expert-...

Зы. Может быть именно из-за этих предрассудков в автоматизации гораздо проще найти новое место? Меньше народа — больше кислорода!

alex445 патриотGestern, 10:36
NEW Gestern, 10:36 
in Antwort daduda Gestern, 09:44, Zuletzt geändert Gestern, 14:02 (alex445)
Лолшто? Я сейчас ароматизатором на 800 евро нетто больше зарабатываю, чем разработчиком на дефакто умершем стеке моей предыдущей фирмы.

Судя по моей зарплате, гребец-кодер на бодишопной или ляй-галере имеет вполне себе среднюю и даже выше запрлату в Германии (50к брутто в год). А на эти позиции берут даже индусов с релокацией из Индии. У них там и требование вроде, что минимум где-то такая сумма в год. Т.е. если видишь мигранта в немецком айти, то он не меньше вот этих 50-55к в год зарабатывает. А продают его в немецкий же концерн где-то за сотку. При этом делать он там может не сильно много, и первое время "даже немножко вредить". Так что своим внутренним разработчикам тем более проще устроиться - у них же и немецкий родной, и английский хороший. Другое дело, что их этот уровень может не устраивать. Ну это уже издеркжи рождения в семье с собственным домом как минимум во втором поколении, электричкой на каждого члена семьи, тремя отпусками в год на собственных вонмобилях и полётах в жаркие страны посёрфить. Зажрались.

alex445 патриотGestern, 10:47
NEW Gestern, 10:47 
in Antwort daduda Gestern, 10:03
Но если в девопсах и тестировщиках

Зачем вы опять употребляете слово Тестировщик? Я запрещаю вам это делать!

На всех vorstellung ах автоматизаторы представляют себя как бекенд разработчиков. А не как тестировщиков.

Кто будет писать тестовый фреймворк?

Называть они себя могут как угодно. Их и на курсах так учат - не тестировщик или автоматизатор, а бэкэнд разработчик. Не джун трейни после трёхмесячных курсов, а минимум миддл. Ну а после годика-двух галеры уже консалтер пяти звёзд.

Но какова сложность этого тестового фреймворка?

daduda старожилGestern, 10:56
daduda
NEW Gestern, 10:56 
in Antwort alex445 Gestern, 10:47

Спроси это у разработчиков https://www.imbus.de/

alex445 патриотGestern, 10:57
NEW Gestern, 10:57 
in Antwort daduda Gestern, 10:27, Zuletzt geändert Gestern, 11:09 (alex445)
Ох уж эти предрассудки.
Шкала деградации ароматизаторов:
https://www.knowledge-department.de/seminare/istqb-expert-...

Зы. Может быть именно из-за этих предрассудков в автоматизации гораздо проще найти новое место? Меньше народа — больше кислорода!

Подожду, пока толпа леммингов переметнётся из программистов в этих ваших экспертных "ароматизаторов", накупит себе сертификатов и устроит ад уже у вас.

А если это всё можно ещё и на джаваскриптах делать, то вообще шик! Туда их всех в болото!

)))

"Эй, лохи, в ароматизировании грядёт бум! Искуственный интеллект, электромобили, блокчейн, крипта, вот это вот всё! Болшой-пребольшой БУУУМ!!! Все срочно устраиваемся на наши курсы и покупаем сертификаты!"

alex445 патриотGestern, 11:07
NEW Gestern, 11:07 
in Antwort daduda Gestern, 10:56

Спроси это у разработчиков https://www.imbus.de/

Так вы сказали "кто будет писать тестовый фреймворк", что подразумевает, что вы, тестировщики бэкэндеры его и писали? Я и спрашиваю у вас.

daduda старожилGestern, 11:26
daduda
NEW Gestern, 11:26 
in Antwort alex445 Gestern, 10:57, Zuletzt geändert Gestern, 11:43 (daduda)

Я не говорил про это.

Я говорил про то, что раньше и тем более сейчас гораздо проще Бекенд Разработчику В Тестировании проще найти работу в этом же тестировании.

Изначально тема была про то, что якобы QA и автоматизация мертвы и тому подобный бред.

То что бекенд разработчикам продуктового кода нужно переходить в разработчики тестового кода это ваша личная выдумка.

И да, я считаю что чистые бекендщики без Testhindergrund никогда не станут хорошими автоматизаторами.

Хотя PM хотят что так и было

1 2 3 4 alle