Deutsch

Требуется помощь тестостировщика веб-приложений

177  
7495 коренной житель2 дня назад, 03:50
7495
2 дня назад, 03:50 

Суть проблемы - мне нужно понять КАК думает человек на другом конце монитора.

А где взять живых людей для тестов не знаю, поэтому накидайте какие ошибки могут быть.

Примеры и как я их решил:

Пользователь заходит на страницу, вводит 0х..адрес и полетели ему NaN NaN NaN

скопировал он адрес с пустым местом в конце. Решение: обрезаем пробелы в конце.

Пользователь вообще не читая, не вводит, кликает на кнопку, и полетели NaN NaN NaN

Решением могло бы быть полная проверка ввода на шаблон по регексу.

И текста нужно минимально мало писать, большие статьи читать не будут.

Пользователь заходит на страницу где делается "приватный ключ" например "тест",

пишет слово, нажимает на клавишу "Enter", не срабатывает, +кликает на кнопку "Create".

Но "Enter" это как переброс на новую строку, прив. ключ будет смазан "тест-ПЕРЕБРОС"

Как такое лечить? Везде на страницах ставлю примеры, что вводишь что получишь, для теста.

Ну и главная проблема: Пользователь не умеет работать с информацией, искать с гуглем.

Не надо верить на слово, надо перепроверять информацию - просто иди и смотри в гугле!

Какие холодные или горячие кошельки, какие монеты на флешке? крипта это пароль, число:

записал на бумажке 12 слов, или привкей, вот и все дела, никаких денег на леджеры не трать!

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель2 дня назад, 03:54
7495
NEW 2 дня назад, 03:54 
в ответ 7495 2 дня назад, 03:50

Блокчейн - увлекательная игра для всех! Игра для обучения программированию.

Для детей от 4 лет: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38719577&Bo...

.

Программист коренной житель2 дня назад, 07:23
NEW 2 дня назад, 07:23 
в ответ 7495 2 дня назад, 03:50
Пользователь заходит на страницу, вводит 0х..адрес и полетели ему NaN NaN NaNскопировал он адрес с пустым местом в конце. Решение: обрезаем пробелы в конце.
Пользователь вообще не читая, не вводит, кликает на кнопку, и полетели NaN NaN NaNРешением могло бы быть полная проверка ввода на шаблон по регексу.И текста нужно минимально мало писать, большие статьи читать не будут

Обе проблемы решаются регулярным выражением.

Пользователь заходит на страницу где делается "приватный ключ" например "тест",пишет слово, нажимает на клавишу "Enter", не срабатывает, +кликает на кнопку "Create".Но "Enter" это как переброс на новую строку, прив. ключ будет смазан "тест-ПЕРЕБРОС"Как такое лечить? Везде на страницах ставлю примеры, что вводишь что получишь, для теста.

Если "ПЕРЕБРОС" - валидный символ, то нет никаких проблем. Если нет, то валидация регулярным выражением спасет гуру крипты. Можно еще сделатьполе для ввода пароля однострочным.

Ну и главная проблема: Пользователь не умеет работать с информацией, искать с гуглем.Не надо верить на слово, надо перепроверять информацию - просто иди и смотри в гугле!

Не понял в чем тут проблема :) Не умеет ну и пес с ним. Проблемы индейцев шерифа не интересуют :)

7495 коренной житель2 дня назад, 08:03
7495
NEW 2 дня назад, 08:03 
в ответ Программист 2 дня назад, 07:23

Это были примеры из жизни, когда я с людьми общаюсь по телефону и ВЖИВУЮ вижу тупость пользователя.

а сколько ещё моментов, где я себе даже представить не могу? Об этом и тема, как думает клиент, как предвидеть?

Обе проблемы решаются регулярным выражением.

да, "пустое место позади" я уже давно решил, а проверку на полный шаблон пока не хочу дописывать.

Если "ПЕРЕБРОС" - валидный символ, то нет никаких проблем.

Никаких проблем, за исключением это уже другой хеш, и соответственно дальше на выходе ДРУГОЙ адрес!

Объясняю, по телефону - я перекину тестовые монетки, на какое слово, "давай на 1234", перекинул...

в эксплорере вижу транакция завершена, спрашиваю ну как, следующий этап? пишем смартконтракт?

"ничего не дошло"... разбираемся, оказывается, написал 1234, давит на клаве ЕНТЕР, потом кнопку...

Не понял в чем тут проблема :) Не умеет ну и пес с ним. Проблемы индейцев шерифа не интересуют :)

Ну как же, клиент не верит, клиент деньги не шлёт, плёхо! Очень плёхо! Клиент должен верить и деньги инвестировать! Богатеть!

А вот допустим сишарпнику, и про университеты показываю, и про Трампа и Маскса показываю, как на крипте бабосики делают!

а он не верит, деньги не несёт, тут вопрос авторитета, он побежал социал доплаты оформлять, миллиарды не хочет зарабатывать!

Программист коренной житель2 дня назад, 10:04
NEW 2 дня назад, 10:04 
в ответ 7495 2 дня назад, 08:03
а сколько ещё моментов, где я себе даже представить не могу?

У тебя «приложение» - это одна строка ввода и две кнопки. Вариантов не так уж и много.

тебе нужно ровно одно регулярное выражение, которое создавало группу с определенным названием.
дальше вариантов всего два:

1) группа с заранее известным названием создана - и значение этой группы валидное.

2) группа не создана и, соответственно, данные невалидны

Никаких проблем, за исключением это уже другой хеш, и соответственно дальше на выходе ДРУГОЙ адрес!

У тебя на картинке многострочный ввод. Сделай однострочный.
можешь также валидировать введенные пароли и не допускать запрещенные символы. Если «перевод строки» - разрешенный символ, значит все ОК и защита паролем работает.
Согласись, было бы странно, если бы принимался пароль с переводом строки и без :) так же как в конце может стоять пробел - тоже вполне себе защита от подглядывания пароля :)

Короче говоря, тут у тебя проблема не с использованием, а с постановкой задачи

7495 коренной жительСегодня, 08:10
7495
NEW Сегодня, 08:10 
в ответ Программист 2 дня назад, 10:04

Во-первых ОГРОМНОЕ спасибо! Не зря я тему создал, глаз замылился...

уже в твоём посте #3, "Можно еще сделать поле для ввода пароля однострочным."

и дальше пост #5 "У тебя на картинке многострочный ввод. Сделай однострочный."

Спрашиваю себя, а почему собственно многострочный ввод? Это просто так "исторически сложилось", с этого я начинал изучать ХТМЛ...

а потом всё версии обновляю, кроме того что работает. А когда я вживую увидел ошибку, но сейчас поменял на одну строку, всё работает!

У тебя «приложение» - это одна строка ввода и две кнопки. Вариантов не так уж и много.

Любая программа это по сути: ВВОД - ОБРАБОТКА - РЕЗУЛЬТАТ, можно как в фотошопе все кнопки на одной панели собрать, а можно пользователя по 100500 страницам гонять, шаг за шагом результаты собирать копировать заставлять. И если он не те данные будет вводить, то и результат будет неверный.

Тема, это даже не про программирование, это про пользователей. Это как запустить маленького ребёнка в берлогу к холостяку, нам нормально, а его мамашка сразу заприметит все ОСТРЫЕ углы, маленькие детальки которые он может себе в нос засунуть, вилки ножи, хрупкие вещи, открытые окна на балконе, короче все опасности которые видит опытный человек.

Тестер он же не изобретает каждый раз новый подход, а тупо идёт по алгоритму, ЧТО можно на странице испортить или сделать не так. Пентесты.

Вообще отклик нужен, а то пройдёт 200 человек, и ведь никто не скажет "а вот тут не работает", хотя там работает, но объяснения надо куда и как жать.

.

alex445 патриотСегодня, 11:43
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ 7495 Сегодня, 08:10

Если уже на одном поле ввода и двух кнопках там говнокод, то что будет дальше? Вайбкодинг, он такой...