Deutsch

Доработались до ручки .. арбайтсамта.

3388  1 2 3 4 5 6 все
alex445 патриотВчера, 10:18
NEW Вчера, 10:18 
в ответ 7495 Вчера, 04:22, Последний раз изменено Вчера, 10:52 (alex445)
Ситуации разные бывают, вспомнил прикольный случай:

Парень сидит крепко на пособии, менеджер из жопагентуры, звонит ему на домашний телефон, поднимает мать...
потом был примерно такой разговор:
М:Я вам звонил, а к вам мама в гости пришла?
П: нет, это их телефон.
М:????
И тут оказывается, семейный особняк, первый этаж ресторан, второй этаж родители, на третьем этаже - сыну сдают квартирку, строго по верхним границам нормативов, Интернет и сетевой телефон через родителей, сколько можно вытянуть - вытягивают каждую еврочку из системы, всё в рамках законов и нормативов!

Кстати, он имел хорошее образование "Эвентменеджер", могу предположить: руководил рестораном, помогал там где мог... а числился безработным.
Нормальный парень кстати, через него в тусовку хакерскую прошел, а то Борат утверждал что у нас в Германии компьютерных клубов нет!

Окуенная семья! Таких в правительство надо! Только думаю, там уже покруче сидят. Со схематозами, о которых мы только догадываться можем.

А я всё гадал, как у "обычных" людей, только что выстроивших особняк с ландшафтным дизайном, тут же появляются припаркованное авто с ценой ощутимо выше среднего, и не одно. И машины хандверкеров одна за другой к таком новому дому подъезжают - то одно, то другое привезти и установить. Казалось бы, народ копил на первоначальный взнос, теперь ебатеку отдавать - экономить надо, одной доской на семью перебиваться, от фургонов отказываться, лишних денег нет. А вот нет - бабла как-будто жопой жуй даже сразу после стройки.

И в капиталистическом мире это вполне себе ходовое проклятие. )))

alex445 патриотВчера, 10:42
NEW Вчера, 10:42 
в ответ alex445 Вчера, 10:18, Последний раз изменено Вчера, 10:54 (alex445)

Там ещё по ссылке обсуждают налоги. Вроде с 50 тысяч брутто в год налог и даже страховки не сильно большие - что-то около 35-40%. Но! Увеличение брутто дохода к этой сумме "облагается налогом" примерно в 50%! Т.е. если к моим 50к брутто добавят ещё пару тысяч брутто в год, то на карман я получу лишь где-то одну тысячу. Так получается из-за прогрессивного налогообложения.

Кстати, ещё интересное обнаружил. Оно и так было известно, но иногда забывается. Где-то после 8000 тысяч в месяц брутто дохода все обязательные страховки и отчисления перестают увеличиваться, и остаётся лишь налог на доход. Но этот налог на доход сделан таким, что даже без обязательных страховок и отчислений он забирает у тебя примерно половину от всего дополнительного дохода. Так что все, кто зарабатывает больше примерно 50к в год брутто, должны учитывать, что при каждом повышении зарплаты на карман у них пойдёт лишь половина от этого повышения. Неудивительно, что люди с таким рвением и изворотливостью пытаются уйти от налогов. Накрутив себе разных списаний и наполучав социальных выплат со сдачи родственниккам и прочего подобного, можно этак десяточку чистыми себе на счёт каждый год класть. А это новенький Tourneo Custom в хорошей комплектации каждые пять лет! Или каждый год чиллить на курорте целый месяц в сезон, и не где-то в сраном отеле или апартаментах, а на отдельной вилле!

alex445 патриотВчера, 10:48
NEW Вчера, 10:48 
в ответ 7495 Вчера, 04:40

Программы от Жопцентра надо шерстить, иногда хорошие суммы на переобучение и прочее можно получить, безвозмездно!

Это ж суммы на переобучение, а не тебе в карман.

Вот например, "Срыв покровов" - вам сказал - хочешь чтоб уволили "делай намёки",

Можно про пенсию завести речи итд итп... за разговоры и намеки о будущем не накажут, пока сам по глупости Ауфхебунгсфертраг не подпишешь, зря половину темы потерли, нормальный совет был.

Если работодателю выгодно "расторжение по соглашению сторон", а не простое увольнение, то намёки не помогут - он будет ухудшать тебе условия, пока ты сам не побежишь. Банально зарплату повышать не будет, пока не доведёт до законной минималки, а это уровень выживания, на который даже нормальную машину содержать нельзя. А если выгодно увольнение, то он тебя и без намёков уволит.

Alexoon местный жительВчера, 11:28
NEW Вчера, 11:28 
в ответ alex445 Вчера, 00:47, Последний раз изменено Вчера, 11:38 (Alexoon)
Гезецлих 6 оплачиваемых недель у работника в год есть поболеть

именно.. но работодатель очень надеется на сознательность работника что он такое не выкинет..сам при этом делая мелкие пакости..

но почему бы и нет .. я все больше себя склоняю к данному шагу.

при этом до сих пор не знаю, сколько % получает работодатель от кранкенкассы, выплачивая полный оклад в эти 6 недель. есть идеи?

Если работодателю выгодно "расторжение по соглашению сторон", а не простое увольнение, то намёки не помогут - он будет ухудшать тебе условия, пока ты сам не побежишь.... А если выгодно увольнение, то он тебя и без намёков уволит.

разумная мысль в отличие от навязчивого бреда "срыва покровов"

в таких случаях уход на больничный единственная разумная альтернтива.

alex445 патриотВчера, 11:42
NEW Вчера, 11:42 
в ответ Alexoon Вчера, 11:28

Но тут надо не перегибать. А то ведь работодатель тоже не дурак, и видит, что молодой и здоровый шкафчик навряд ли может страдать простудами 6 недель в году. А вот в 50-летнем возрасте можно уже апеллировать к куче болячек.

Бесконечный цикл постоялецВчера, 11:44
NEW Вчера, 11:44 
в ответ alex445 Вчера, 10:42
Но этот налог на доход сделан таким, что даже без обязательных страховок и отчислений он забирает у тебя примерно половину от всего дополнительного дохода. Так что все, кто зарабатывает больше примерно 50к в год брутто, должны учитывать, что при каждом повышении зарплаты на карман у них пойдёт лишь половина от этого повышения.

Половина это еще нормально. Вот есть еще вполне реальный вариант, когда за дополнительный доход платишь налога больше чем сам этот доход. Например, зарабатываешь на 10 тыс. больше, а налог платишь на 11 тыс. больше, т.е. 110% вместо 50%

alex445 патриотВчера, 11:45
NEW Вчера, 11:45 
в ответ Alexoon Вчера, 11:28

в таких случаях уход на больничный единственная разумная альтернтива.

А как короткий больничный поможет? На 6 недель за один раз вам его навряд ли дадут, если это не операция с последующим восстановлением или серьёзное заболевание.

В России, например, берут больничный или отпуск перед увольнением, чтобы не "отрабатывать" две недели, за которые он должен предупредить работодателя об увольнении.

alex445 патриотВчера, 11:50
NEW Вчера, 11:50 
в ответ Бесконечный цикл Вчера, 11:44
Вот есть еще вполне реальный вариант, когда за дополнительный доход платишь налога больше чем сам этот доход. Например, зарабатываешь на 10 тыс. больше, а налог платишь на 11 тыс. больше, т.е. 110% вместо 50%

Это наверное какие-то специальные варианты. Например при получении большого наследства надо заплатить налог, когда само наследство нельзя быстро превратить в деньги. Я игрался с налоговыми калькуляторами - там после примерно 50к брутто в год любое увеличение брутто дохода даёт примерно 50% нетто. Хоть 50к в год, хоть 500к.

Alexoon местный жительВчера, 12:01
NEW Вчера, 12:01 
в ответ alex445 Вчера, 11:45, Последний раз изменено Вчера, 12:01 (Alexoon)
А как короткий больничный поможет? На 6 недель за один раз вам его навряд ли дадут,

так мне уже есть полтиник. а тянут как с жеребца 20 лет:) я на больничном был за 6 лет 2 недели.

единственное что меня останвливает.. благородная снисходительность.. не хочу подставлять.. но моему терпению приходит конец.

завтра иду первый день на работу после 2х недель отпуска.

подумываю о том чтобы сделать письменную предьяву что за 6 лет каторги мое здоровье подорвано... и реально сплю максимум 2-3 часа в сутки... даже в отпуске ни одной нормальной ночи.

Бесконечный цикл постоялецВчера, 13:09
NEW Вчера, 13:09 
в ответ alex445 Вчера, 11:50
Вот есть еще вполне реальный вариант, когда за дополнительный доход платишь налога больше чем сам этот доход. Например, зарабатываешь на 10 тыс. больше, а налог платишь на 11 тыс. больше, т.е. 110% вместо 50%

Это наверное какие-то специальные варианты. Например при получении большого наследства надо заплатить налог, когда само наследство нельзя быстро превратить в деньги. Я игрался с налоговыми калькуляторами - там после примерно 50к брутто в год любое увеличение брутто дохода даёт примерно 50% нетто. Хоть 50к в год, хоть 500к.

Это при получении больших одноразовых выплат типа абфиндунга. Не такая уж редкость. По правилу Fünftelregelung.

Вот пример из этого калькулятора: https://www.kanzlei-hasselbach.de/rechtsgebiete/arbeitsrecht/abfindungsrechner/

Abfindung=100k€

Здесь без доп. доходов налог 8195€:

А здесь чел. типа решил срубить по легкому дополнительно 10k€ но вышел облом, поскольку налог теперь 21701 - т.е. надо заплатить на 13506€ больше.

Но можно конечно обналожить эту сумму по обычной схеме, но тогда наверное будет больше 30%

7495 коренной жительВчера, 13:21
7495
NEW Вчера, 13:21 
в ответ alex445 Вчера, 09:18
Там не ответили по существу.

Я сказал, что ты НЕСКОЛЬКО раз обсасывал эту тему, этот пост был как пример!

И вот проходит время - и ты снова спрашиваешь на форуме: "а что так можно было?"

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной жительВчера, 13:26
7495
NEW Вчера, 13:26 
в ответ alex445 Вчера, 09:57
Правда, там смотреть надо - что больше, киндергельд или доход от социала.

А причём здесь выбор киндергельд или социал? Киндергельд получают все, вне зависимости где живут, главное чем занимаются! Опять таки пример, ты покупаешь своим спиногрызам квартирку возле университета, пока они учатся снимают её у тебя, но при этом получают Киндергельд и Бафёг либо Вонгельд. Потом ты в конверте помогаешь им в учёбе. Все так делают! Разве родители не покупали теб недвижимость, сначала они тебе сдают, потом перейдёт в твоё наследство!

.

7495 коренной жительВчера, 14:12
7495
Вчера, 14:12 
в ответ alex445 Вчера, 10:48
Это ж суммы на переобучение, а не тебе в карман.

А у шефа деньги откуда берутся? Из воздуха? Я сказал: ГОСУДАРСТВО ДАЁТ ДЕНЬГИ - НАДО ИХ ОСВАИВАТЬ!

Есть программы поддержки по всей Германии, есть местные инициативы, "лишь бы не увольняли, не закрывались".

Они могут дать денег единоразово, могут 1 год безработного оплачивать на фирме, могут частично, +оборудование...

.

Бесконечный цикл постоялецВчера, 14:31
NEW Вчера, 14:31 
в ответ Alexoon Вчера, 12:01, Последний раз изменено Вчера, 14:39 (Бесконечный цикл)
единственное что меня останвливает.. благородная снисходительность.. не хочу подставлять.. но моему терпению псриходит конец.

Это последнее о чем надо думать. А лучше вообще забыть. На работе сидеть тихо на пятой точке и отсиживать свои положенные жопочасы.

подумываю о том чтобы сделать письменную предьяву что за 6 лет каторги мое здоровье подорвано... и реально сплю максимум 2-3 часа в сутки... даже в отпуске ни одной нормальной ночи.

Про это надо не на работе рассказывать, а сходить к врачу и загрузить его по полной симптонами: "постоянные дедлайны, шум в офисе, суета, и в результате выгорание, тревожность, бессоница, страх увольнения и т.п." Может он в какую-то клинику посадит, там без интернета и смартофона сделают полную перезагрузку и выйдешь как новенький. Лечебный туризм называется - новое направление. А справку от врача можно уже анвальту показать и он скажет что можно работадателю или AA предъявить.

Вот кстати тут можно бесплатно отдохнуть https://www.rv-fit.de/ Деталей не знаю, но только для работающих и платит DRV. Надо найти где хочешь оттянуться ну и дальше по пунктам.

alex445 патриотВчера, 15:04
NEW Вчера, 15:04 
в ответ Бесконечный цикл Вчера, 13:09

Это при получении больших одноразовых выплат типа абфиндунга. Не такая уж редкость. По правилу Fünftelregelung.

Вот пример из этого калькулятора: https://www.kanzlei-hasselbach.de/rechtsgebiete/arbeitsrecht/abfindungsrechner/

Abfindung=100k€

Здесь без доп. доходов налог 8195€:

Так это игра в слова и тасовка дохода между разными статьями. По результату человеку на карман всё равно упало больше, чем без этого абфиндунга было бы.

alex445 патриотВчера, 15:06
NEW Вчера, 15:06 
в ответ 7495 Вчера, 13:21, Последний раз изменено Вчера, 15:22 (alex445)

Там не ответили по существу.
Я сказал, что ты НЕСКОЛЬКО раз обсасывал эту тему, этот пост был как пример!
И вот проходит время - и ты снова спрашиваешь на форуме: "а что так можно было?"

Чел, я специально это делаю. Часто народ не отвечает на всё, что я спрашиваю, а только на часть. Потом всё замыливается, поэтому приходится подождать и спросить снова, с немного другим подходом. Да и времена проходят, законы меняются, а я за всеми ими не могу уследить.

И ваще, чё те, жалко чтоли повторить? зло

alex445 патриотВчера, 15:08
NEW Вчера, 15:08 
в ответ 7495 Вчера, 13:26
Разве родители не покупали теб недвижимость,

Мне никто ничего не покупал. Даже мой сраный фургон пришлось самому зарабатывать.

alex445 патриотВчера, 15:12
NEW Вчера, 15:12 
в ответ Бесконечный цикл Вчера, 14:31
Может он в какую-то клинику посадит, там без интернета и смартофона сделают полную перезагрузку и выйдешь как новенький. Лечебный туризм называется - новое направление.

Куда посадят, оттуда можно долго не выйти, даже если захочется. Лучше просто домашний режим. Или длинный отпуск. Не, реально - больничный с рекомендацией врача съездить на курорт. Не в счёт отпуска конечно же. Жаль, куры на хотя бы итальянские побережья на назначают.

Я поэтому и занимаюсь каким-то спортом, где долго развиваться надо - т.е. на всю жизнь хватит, пока че-нить себе не сломаешь или не утонешь. А когда нельзя сёрфить, приходится сидеть дома и доставать всяких ИИшников с электричниками. )))

Бесконечный цикл постоялецВчера, 15:16
NEW Вчера, 15:16 
в ответ alex445 Вчера, 15:04
Так это игра в слова и тасовка дохода между разными статьями.

Где ты увидел там слова и статьи? Там только цифры.

По результату человеку на карман всё равно упало больше, чем без этого абфиндунга было бы.

Ты тупой? Там вообще нет сравнения "с абфиндунгом" или "без абфиндунга". Там о налоге 110% на допольнительный заработок ну или падение доходов при увеличении заработка:

"Без доп.доходов" -> Netto на счет = 91,8k€

"С доп. доходом 10k€" -> Netto на счет = 88,3k€

alex445 патриотВчера, 15:20
NEW Вчера, 15:20 
в ответ Бесконечный цикл Вчера, 14:31, Последний раз изменено Вчера, 15:21 (alex445)
Вот кстати тут можно бесплатно отдохнуть https://www.rv-fit.de/ Деталей не знаю, но только для работающих и платит DRV. Надо найти где хочешь оттянуться ну и дальше по пунктам.

Да это бред какой-то для совсем несамостоятельных. Каким ограниченным надо быть, чтобы тебе за тебя придумали, как подвигаться, и за ручку бы с тобой это поделали? Ты маленький ребёнок чтоли или дементный сеньёр? Понятно, что такие центры просто рубят бабос с государства и недалёких. Как типа "центры занятости" для умственно отсталых и с физическими ограничениями. У нас есть такой почти в центре города. Куча земли за ними числится, крутые здания, недавно новое отстроили, просторные стоянки. Туда каждый день свозят на спецзаказанных автобусах разных больных людей из разных хаймов больничек и по сути просто играют с ними. Рисуют там, поделки делают, которые все на выброс идут. Ну что там недоразвитый или инвалид сделать сможет? Трат там наверное миллионы в год, а пользы самим больным - шиш да маленько. А больше всего пользы - работникам этого заведения, и особенно его хозяину. БОльшую часть времени всё это стоит пустое, а сам хозяин может даже в каком-то помещении живёт, экономя кучу денег на своём жилье. Но платить скорее всего ни за что не надо, или всё компенсируется из казны - это ж социальный объект.

1 2 3 4 5 6 все