Deutsch

ИИ для программиста?

134411   93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 все
alex445 патриот4 дня назад, 09:16
NEW 4 дня назад, 09:16 
в ответ alex445 4 дня назад, 09:06, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:21 (alex445)

Сам нашёл. Чатики в топку. Триллионнодолларовая дубина не смогла даже статейку в Вики отыскать по похожему написанию в моём первом запросе.

Ска, за триллион баксов оно должно уметь всё и ещё в десять раз больше. Это можешь? - Нет. А это? - Тоже нет. А что можешь? - Могу код с публичного гита скопировать как попало или случайным образом перетасовать, а ты сам его доводи.

Как с электричками - решает немного проблем зажигалок, добавляет кучу своих проблем и требований. В сухом остатке просто добавочные проблемы и повышенная цена. И толпа долбаков, водящих хороводы вокруг этого дерьма и гоняющихся за небольшими премиями и экономиями копеек на электричестве, хотя по легенде все типа зажиточные шестизнаки, местами даже миллионеры. Ладно бы просто наяривали вприсядку в своём кружке, так они лезут другим правила устанавливать и диктовать, что им делать.

AlexNek патриот4 дня назад, 10:14
AlexNek
4 дня назад, 10:14 
в ответ alex445 4 дня назад, 09:06

Если фигню спрашивать то и получишь фигню, ничего удивительного.

Тестируйте дальше, а мы будем пользовать бебе

alex445 патриот4 дня назад, 12:50
4 дня назад, 12:50 
в ответ AlexNek 4 дня назад, 10:14, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:51 (alex445)

У вас скоро заберут эту игрушку и скажут снова всё делать самому. ))

Мёрзни, мёрзни волчий хвост...

Шарлатан выжил всех более-менее адекватных коллег, чтобы они не мешали ему совсем внаглую всех найопывать. Но под триллиончик он отжал - этого у него не отнять. И правильно в комментах сказали - ИИ достаточно просто оставаться на текущем уровне, и через недалёкое время он превзойдёт человека.

AlexNek патриот4 дня назад, 12:57
AlexNek
4 дня назад, 12:57 
в ответ alex445 4 дня назад, 12:50
У вас скоро заберут эту игрушку и скажут снова всё делать самому.

Уже 100500 раз спрашивал когда, но так до их пор и не получил внятного ответа хммм

alex445 патриот4 дня назад, 13:19
NEW 4 дня назад, 13:19 
в ответ AlexNek 4 дня назад, 12:57, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:21 (alex445)

Никто никогда не скажет вам точных дат. Даже сами эти Альтманы и Хуанги. Но ясно одно - как только основные киты поймут, что всё, тема выжата, вливать больше нет смысла, всё обвалится сразу и целиком. И вся мелкотня вокруг тоже отпадёт. Вероятно, вам даже ИИ-дополнятор не оставят. Просто закроют всю тему целиком, повырезают все эти "ИИ-кнопки" отовсюду, куда их ещё недавно поврезали. Как будто и не было ничего.

Так произошло, например, с "тридэ", "дополненная реальность", "виртуальная реальность". Раньше фиг найдёшь новый телек без тридэ. Пихали его даже туда, куда не пихалось. А теперь видишь это у кого-нибудь дома - как бабкино старинное радио размером с пианино. И такое же недоумение вызывает. И теперь уже наоборот - фиг купишь новый телек с тридэ.

Бесконечный цикл постоялец4 дня назад, 17:11
4 дня назад, 17:11 
в ответ alex445 4 дня назад, 13:19

То, что все это может грохнуться, это очевидно вполне может произойти. Но не обязательно из-за самой технологии, которая уже доказала свою полезность и есть еще куча приложений где ее можно применить. Обычно кризис приходит в комбинации с чем-то и из-за каких-то на данный момент невидимых факторов. Ну например изобретет кто-то новые чипы, которые будут работать в 10 раз быстрее и все вложения в дорогущине чипы от Nviidia станут невыгодными. Ну или вообще с финансами что-то случиться.

Вот например недавно объявили, что Сэм из OpenAI башляет Ларри из Оракла кучу бабла за компьют, а Оракл это бабало переводит Хуангу из Nvidia за чипы, а Nvidia (сюрприз!) переводит это бабло в OpenAI. Круг замкнулся. Это называется "как стать богатым, ичего не делая, а просто повысив капитализацию". "Это тебе не мелочь по карманам тырить" Так надувают пузыри.

Но нас простых разрабов это не касается - наша задача использовать то, что имеентся.

alex445 патриот3 дня назад, 09:00
NEW 3 дня назад, 09:00 
в ответ Бесконечный цикл 4 дня назад, 17:11, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:02 (alex445)
Но не обязательно из-за самой технологии, которая уже доказала свою полезность и есть еще куча приложений где ее можно применить.

нас простых разрабов - наша задача использовать то, что имеентся.

Технология ещё не вышла на оптимизацию, когда этой полезности задаются вопросы - а сколько это стоит? Пока ИИшные фирмы раздают рекламные токены себе в убыток (Open AI ежегодно отчитывается о многомиллиардных убытках). А если попытаться выйти на окупаемость без привлечения денег инвесторов, то может получиться, что копипастинг из открытых реп стоит слишком дорого, и дешевле держать самообучающегося кожаного мешка, чем железного. С роботами на производстве та же история была. Их могли повсеместно внедрить ещё десятки лет назад. Но отказались в пользу дешёвых рабочих из бедных стран.

Когда закрывается целое направление, то обычно не смотрят, что там в каких-то узких нишах полезного с него было. Режут всё. Тот же автодополнятор на основе ИИ - это же всё равно надо оставить на поддержке этот ИИ, развивать его, держать или арендовать кучу железа. Т.е. ещё меньше смысла, чем когда на основе него пытались целые большие проекты создавать. Поэтому и автодополнятор порежут. От ИИ в нынешнем виде нельзя отказаться частично, не отказавшись от всех остальных затрат. С другой стороны, закрыв ИИ-проекты, вы потеряете даже мелкие его внедрения, т.к. всё на один и тех же больших моделях основано.

Бесконечный цикл постоялец3 дня назад, 13:50
NEW 3 дня назад, 13:50 
в ответ alex445 3 дня назад, 09:00
Технология ещё не вышла на оптимизацию, когда этой полезности задаются вопросы - а сколько это стоит? Пока ИИшные фирмы раздают рекламные токены себе в убыток (Open AI ежегодно отчитывается о многомиллиардных убытках).

А тебе не похер?

А если попытаться выйти на окупаемость без привлечения денег инвесторов, то может получиться, что копипастинг из открытых реп стоит слишком дорого, и дешевле держать самообучающегося кожаного мешка, чем железного. С роботами на производстве та же история была. Их могли повсеместно внедрить ещё десятки лет назад. Но отказались в пользу дешёвых рабочих из бедных стран.

И как это супер-знание поможет тебе дотянуть до зарплаты?

AlexNek патриот3 дня назад, 20:17
AlexNek
NEW 3 дня назад, 20:17 
в ответ alex445 4 дня назад, 13:19
Никто никогда не скажет вам точных дат.

Ну так нефиг и выпендриваться с скорым закрытием. Ваши прогнозы вообще можно сразу в топку - настолько они надуманы.

В любом случае останется локальная моделька на компе.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 20:22
NEW 3 дня назад, 20:22 
в ответ alex445 3 дня назад, 09:00

Алекс, давай чтобы хоть какой-то интерес был, ты делаешь ставку, через сколько месяцев закроются основные бесплатные LLM (ChatGPT, Copilot, Gemini, Cloude) и не останется платных за 10-20 евро. Мы скриншотим твой высер и ждем часа Х.

Иначе ты как твои ватные соотечественники, десятилетиями предсказывающие крах доллара - пустобрех.

alex445 патриот3 дня назад, 21:33
NEW 3 дня назад, 21:33 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 20:22, Последний раз изменено 3 дня назад, 21:33 (alex445)

А в чём смысл делать ставки? Мы в рулетку играем, или спорим? Допустим, я выиграю ставку - т.е. основные бесплатные модели закроют. И что мне с того? Мне деньги ваши не нужны. А нужны аргументы, почему ИИ в нынешнем виде будет жить долго и счастливо.

Я вот спросил Алекснека, сколько он готов залпатить за ИИ. Он сказал, что ничего. Т.е. он сам в него не верит, а лишь бесплатным пользуется. Не готов вложиться надолго (скажем, купить годовую подписочку) из своего кармана.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 21:40
NEW 3 дня назад, 21:40 
в ответ alex445 3 дня назад, 21:33

смысл в том, что мы от тебя услышим не писание вилами по воде, а прогноз взрослого человека.

Но судя по тому, как ты закрутил жопой, этого мы не дождемся.

alex445 патриот3 дня назад, 22:53
NEW 3 дня назад, 22:53 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 21:40, Последний раз изменено 3 дня назад, 22:54 (alex445)

Я от себя уже всё сказал - привёл ссылки на новости, сделал свои соображения. Теперь от вас чего бы добиться, кроме мычания "КГАМ". Итак, ваши версии, почему ИИ в нынешнем виде будет стоять долго и надёжно, и продолжать всасывать триллионы без отдачи, а вам так и будут раздавать бесплатные или дешёвые (относительно себестоимости) подписочки. А пока жопой виляете вы. Либо заткнулись, либо ответили по существу в темпе, чатик вас раздери. ))

Срыв покровов патриот2 дня назад, 06:03
NEW 2 дня назад, 06:03 
в ответ alex445 3 дня назад, 22:53

понял, за свои слова ты ответить не можешь

Прям как твой пропитый тёзка из автофорума.

alex445 патриот2 дня назад, 09:56
NEW 2 дня назад, 09:56 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 06:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:00 (alex445)

Я вас в другой теме спросил конкретно по ключевому вопросу - кто определяет диверсификацию вашиъ вложений, и если укадываешь с правильными акциями, то зачем диверсифицировать - можно сразу вкладывать лишь в правильные. Вы лишь пёрнули в лужу типа "сам дурак". И не будете мол читать длинные тексты. А разговор на сложные темы для вас должен выглядеть как в чате - одно предложение, максимум из 5 слов? Так что навешанный тут вами ярлык "не отвечаешь за свои слова" и вам подходит.

Я уже не говорю о том, что вы разбрасываетесь требованиями "отвечать". Я-то как раз никаких ставок не делал и пари не заключал, чтобы отвечать. Мы тут просто разговариваем. Я не занимаю жёсткую позицию "ИИ сдохнет 100%", чтобы на ней стоять не слезая. Но я сильно склоняюсь к этой позиции.

alex445 патриот2 дня назад, 10:04
NEW 2 дня назад, 10:04 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 21:40
смысл в том, что мы от тебя услышим не писание вилами по воде, а прогноз взрослого человека.
Но судя по тому, как ты закрутил жопой, этого мы не дождемся.

Нельзя дать точный прогноз, не имея всей инсайдерской информации и доступа к головам глав фирм. Да они и сами не знают, какие решения будут принимать через месяц, не говоря уже про год. Я могу лишь примерно прикидывать тренды без точных дат, и это максимум. А крутите жопой вы, пытаясь вытащить из меня информацию, которой у меня нет и быть не может (иначе бы я тут не говорил, а делал бы бешеные бабки на рынке).

Срыв покровов патриот2 дня назад, 11:03
NEW 2 дня назад, 11:03 
в ответ alex445 2 дня назад, 10:04

но визжать о том, что скоро деньги кончатся, тебе этот факт не мешает

Срыв покровов патриот2 дня назад, 11:04
NEW 2 дня назад, 11:04 
в ответ alex445 2 дня назад, 09:56

насчет инвестиций я тебе ответил - читай матчасть - что такие индексы и фонды

alex445 патриот2 дня назад, 11:19
NEW 2 дня назад, 11:19 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 11:04
насчет инвестиций я тебе ответил - читай матчасть - что такие индексы и фонды

Всё это уже проходили - индексы-шминдексы, кухни-кладовки, торговые волны-паттерны-циклы. Знать нужно лишь одно: покажите историю вашего портфеля за хотя бы 10 лет - надеюсь, там не в пределах лишь сохранения покупательной способности капитала? Что, нет столько опыта? Тогда и говорить не о чём. Восторги неофитов от первых, зачастую заманушных выигрышей, не интересуют. Апелляция к индексам-шминдексам - вообще увод в сторону.

alex445 патриот2 дня назад, 11:21
NEW 2 дня назад, 11:21 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 11:03
но визжать о том, что скоро деньги кончатся, тебе этот факт не мешает

Как и вам - обратное.