Доработались до ручки .. арбайтсамта.
Фигня. У специалиста нет "своих", государство все "свои" у него изымает когда он работает, и он обязан (так написано в СГБ) идти туда. А прийдя туда, там его еще на всякий случай проверят, не заныкал ли он каким нибудь образом "свои"? Если заныкал, то сначала его заставят срочно их израсходовать. Пока у чел есть "свои" он не раб, он не управляем. Этого допустить не могут.
На сколько я знаю, там не только обычные курсы дают, но и дают даже обучение в колледже или даже ВУЗе. Мой дядя получил курсы вождения автобусом, потом устроился на работу водителем автобуса.
Ну так это в ВУЗе курсы на автобус, и потом деньги гребут. Я о таком и не слыхал.
У меня знакомые знакомые выучились на автобус, работают, и еле концы ц концами сводят. Многие бросили.
Но скоро будет так, как мечтали многие в этом форуме, всех социальщиков погонят на работу, а если откажишься от работы, отменят социал. Сегодня мне эта новость на таблете в Google Chrome пришла ))) Так-что пойдут теперь принудительно либо учиться, или работать )))
Уже давно так. А вы не идите, живите только на "свои", если кто то зарабатывает. У вас же кто то зарабатывает?
Ну так это в ВУЗе курсы на автобус, и потом деньги гребут. Я о таком и не слыхал.
Курсы вождения автобусом даёт социал, и беруфаусбильдунг, оттобенике и уни тоже. В случае с автобусом, на сколько я знаю оплачивает его государство но идёшь в обычную Fahrschule где учат вождению автобусом, в случае беруфсаубильдунг и уни, оплачивает тоже государство, но там бафёг, и оттобенике тоже. Зять прошёл оттобенике курсы, сейчас получает 3-4 тыщ евро в месяц, работает с WinCC и TIA Portal.
Мои poдитeли с высшим образованием в сумме получают 6к евро в месяц.
Уже давно так.
Если бы давно было бы так, то этот форум был бы пустой. На фирмах запрещено сидеть в интернете не по делу.
А вы не идите, живите только на "свои", если кто то зарабатывает. У вас же кто то зарабатывает?
Меня poдитeли содержат
, если имеешь две трёхкомнатных квартир, и новый автомобиль Ауди, то социал не положено.
Meine Die Formel der LiebeНа сколько я знаю, там не только обычные курсы дают, но и дают даже обучение в колледже или даже ВУЗ
бред
Мой зять получил курсы оттобенике
тоже ничего не имеет общего с социалом.
бред
тоже ничего не имеет общего с социалом.
1. Человек идёт в АА.
2. Говорит я хочу пойти учиться туда-то (напр. на программиста).
3. Если АА даёт добро, чел. пишет бевербунг, что хочу поступить учиться в вашу Berufsschule.
4. Если заинтерисованы, то Vorstellungsgespräch с директором колледжа.
5. Если понравился, то вступительные тесты.
6. Если чел. сдал вступительный тест, и нет денег, то антраг на Bafög.

Meine Die Formel der Liebeречь о фортбилдунге а не об аусбилдунге. я закончил в свое время полугодичные курсы sap abap 7.50 (4 месяца вместе с экзаменом), потом месяц oracle и месяц mssql. курсы сложнейшие и интенсивные, нo преподы по sap так себе.. по oracle и mssql были вполне достойные. cдал по всем курсам проект арбайт, sap-овский экзакен на сертификацию.. за весь фортбилдунг арайтсамт заплатил 15 килоевро и 500 евро стоил сeртификационный экзамен по sap. кстати в марте этого года sap всем анулировали сертификаты и теперь надо за бабло восстанавливать. и то что проходили на курсах и казалось можно свихнуться от напора реально букварь для начальной школы в сравнении тем что приходится делать в работе.
но речь изначально была не об этом. после всего этого фортбилдунга, и 6 лет работы абапером и системщиком и базовиком, шеф нашел какие-то совершенно дурацкие курсы (приведены выше), просто видимо потому что ему не чем будет платить зарплату.. видать когда речь о деньгах опыт и достоинство конторы и ее работников стираются в пыль перед амтами.
я еще не до конца понял механизм вытягивания денег из арбайтсамта..решил тут поинтересоваться, но вижу ни у кого не было подобного опыта.
Если АА даёт добро, чел. пишет бевербунг, что хочу поступить учиться в вашу Berufsschule.
АА не должно давать ни добро ни зло на учебу в Berufsschule.
Да и вообще смотри внимательно, что я цитирую.
не вижу в твоих постах ничего для себя ценного. сам то кто , всмысле профессии и работы и где?
похоже аусбилдунг, беруфшуле, фортбилдунг ты не различаешь..
я еще не до конца понял механизм вытягивания денег из арбайтсамта
Обычным смертным этого не понять, нужно в этом жить.
По счастью, особо богатого опыта нет ![]()
Но как я понял у АА особого выбора курсов нет, что им дали то и берите.
аусбилдунг, беруфшуле, фортбилдунг ты не различаешь..
не всем дано разбираться в этих ваших сортах говна 🤓
но речь изначально была не об этом. после всего этого фортбилдунга, и 6 лет работы абапером и системщиком и базовиком, шеф нашел какие-то совершенно дурацкие курсы
ты если такой умный, то найди сам себе проект
советы твои для меня ниетересны. у меня здесь опыт уни, 20 лет работа в ИТ, в промежутке алг1 и фортбилдунг. мне инересен опыт а не размышления и поучания. заканчиваем разговор.
Но скоро будет так, как мечтали многие в этом форуме, всех социальщиков погонят на работу, а если откажишься от работы, отменят социал. Сегодня мне эта новость на таблете в Google Chrome пришла ))) Так-что пойдут теперь принудительно либо учиться, или работать )))Уже давно так. А вы не идите, живите только на "свои", если кто то зарабатывает. У вас же кто то зарабатывает?
Хорошая новость, не зря за правильную партию голосовали! Хватит кормить и поить и ещё бесплатно лечить всех подряд! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
если имеешь две трёхкомнатных квартир, и новый автомобиль Ауди, то социал не положено.
Тоже хороший закон, если работает маманя (которая живёт в другом городе за 1000км), имеет нисан кашкай или ауди, то почти пятидесятилетнему сыну не положен социал....
А то ведь как раньше было? Из наших налогов кормим поим, лечим, так родители ещё и имеют наглость СДАВАТЬ своим детям квартиру! Которую мы опять таки оплачиваем со своих зарплат! ![]()
.
СДАВАТЬ своим детям квартиру
Вроде по закону родственникам нельзя? Очевидная же схема.
Иначе все до одного сдавали бы своим детям, внукам, папам, бабушкам, брату, свату, чего и близко не наблюдается.
Можно ещё круче - каждый имеет по жилью, но сдают друг другу, живя в жилье друг друга, а не в своём. И с социала тянут соответственно тоже оба.
сдают друг другу, живя в жилье друг друга, а не в своём. И с социала тянут соответственно тоже оба.
Хитро хитро, Абрамович с Березовским особняками поменялись, лишь бы с социала копеечку поиметь!
Хотя почему бы и нет, один пацан уехал в Флориду, не работал, с утра до вечера сёрфинг, овершлеге...
Как с куста, приходило несколько тысяч евро социала на счёт: https://de.wikipedia.org/wiki/Florida-Rolf ![]()
Нельзя.
я еще не до конца понял механизм вытягивания денег из арбайтсамта..решил тут поинтересоваться, но вижу ни у кого не было подобного опыта.
АА может перенять на время обучения и часть зарплаты. Для работодателя экономия .
Можно ещё круче - каждый имеет по жилью, но сдают друг другу, живя в жилье друг друга, а не в своём. И с социала тянут соответственно тоже оба.
Нельзя.
Почему нельзя? Если можно своим же детям, родителям или вообще родственникам безработным сдать, и деньги пойдут не дяде, а в семью.
Многие прибывшие целыми семьями мигранты живут кланами. Там бабки (не все) собирает главный патриарх, "крёстный отец" и тому подобное, а потом что-то раздаёт как посчитает нужным. Так что такие схемы - золотое дно для таких кланов.

Liste