Доработались до ручки .. арбайтсамта.
Там о налоге 110% на допольнительный заработок ну или падение доходов при увеличении заработка:
"Без доп.доходов" -> Netto на счет = 91,8k€
"С доп. доходом 10k€" -> Netto на счет = 88,3k€
Это налог на дополнительный заработок или на абфиндунг? А то по вашим картинкам дополнительный заработок вообще налогом не обложился. А налог на абфиндунг наверняка учитывает суммарный доход, в который и заработок, и абфиндунг входит. А раз минимальный заработок не обложился, то берут с абфиндунга - логично. У них там скорее просто налоговые формулы такие, что если заработок хоть один цент, то слагаемое присутствует, а если 0, то оно обнуляется. Я тут был неправ только в том смысле, что думал, что на карман больше упадёт. Но если тема с минимальными заработками, где налогообложение минимальное или отсутствует, то да, там можно получить и повышенный налог.
Только что это за схема с заработком в районе необлагаемой налогом суммы, и абфиндунгом 100 тысяч? Т.е. ты работал-работал, в декабре уволился, а абфиндунг только в следующем году выплатят? И чтобы не было лишнего, ты типа должен в следующем году ничего заработать? Типа весь год отпуск? Даже если так, такие схемы только для очень больших абфиндунгов пойдут, наверное. Ну типа сотни тысяч евро. Иначе смысл прекращать работу из-за сотняжки, когда можно ещё сверху прилично заработать, пусть и с повышенным налогом? Если человек привык к доходам по паре сотен тысяч в год, например.
Так он на то и рассчитывает. Что Эксель онлайн с bedingte Formatierung вам и не нужен, включите - пусть там идет, а параллельно работа и тикеты. Поэтому и выбрал эту ерунду и онлайн.
Если Вы будете учиться, а тикеты подождут, то он вас быстро и уволит. Надо только вежливо - время учебы отмечать как рабочее вовремя, не забывать. На просьбы или требования тикеты делать реагировать корректно - типа, в обработке и как только так сразу. Там час в неделю для их регистрации. Аккуратно еженедельный отчёт - учеба от и до. Таблички там , колонки, сортировка и суммы. В случае агрессии - выразите готовность прервать обучение и сообщить об этом в АА, после чего приступить к работе .
В
договоре это и не обязано стоять. Это обычный рабочий момент, относится к Weisungsrecht .
А вот когда дети по достижении совершеннолетия сразу начинают снимать комнаты в жилье своих родителей - почему нет?
На здоровье, но при чем тут социал-то? Родители должны своих детей содержать, вот пусть и дают им деньги на съем комнаты в своем жилье .
Вот есть еще вполне реальный вариант, когда за дополнительный доход платишь налога больше чем сам этот доход. Например, зарабатываешь на 10 тыс. больше, а налог платишь на 11 тыс. больше, т.е. 110% вместо 50%
ещё один бред сивой кобылы.
отсиживать свои положенные жопочасы.
честно говоря не знаю можно ли вообще такое проворачивать в этой стране. это же кровопийцы)
в самом фертраге у меня есть пункт Zusatzvergütung.
Я получаю зарплату из 2х частей.. Базис..и сверх. Если фактурированные часы превышают 80 килоевро в год, остаток умножается на 0.25 и в абрехнунге начисляется как отдельная графа.если меньше то минус переносится на следующий год.
каждый день надо заполнить почасово тикеты рабочим временем.. как здесь говорится.. Zeit kontieren..
мало того, когда нет работы заполняй их как хочешь.
мало того, иногда говорится сделай Zeitaufwand.. нечего делать - начинаешь делать обрабатавать тикет, ваять программу.
возникает недовольство и бормотание.. зачем ты сделал еще не было ауфтрага от клиентов.
но при этом рабочее время надо заполнить..
Позже приходит ауфтраг и идет влив ты же уже часть сделал давай делай дальше!
вот это все напрягает конкретно.
за это я буду разговаривать с анвальтом как за изощренную форму моббинга.
правильные рассуждения.
вот только шеф даже словом не обмолвился о том зачем этот фортбилдунг.. просто прислал мыло с формулярами и требованием заплолнить и подписать. фактически подпись электронную пришлось поставить под угрозой срыва отпуска.. отпуск я отгулял.
и в мыле написано оффлайн а не онлайн.. не знаю пока оговорка ли это.. если оффлайн то это вообще какой-то идиотизм )
мало того, когда нет работы заполняй их как хочешь.
А если написать, типа повышал квалификацию - изучал технологию такую-то, которая связана с вашим стеком или даже нужна была или будет в следующей задаче?
мало того, иногда говорится сделай Zeitaufwand.. нечего делать - начинаешь делать обрабатавать тикет, ваять программу.
возникает недовольство и бормотание.. зачем ты сделал еще не было ауфтрага от клиентов.
но при этом рабочее время надо заполнить..
Позже приходит ауфтраг и идет влив ты же уже часть сделал давай делай дальше!
Какая-то потогонная система, как на галерах, где набирают джунов, продают их как миддлов минимум, следят за каждым шагом, минимальный тик времени в работе - 15 минут. Обычно в таких условиях большая текучка - набрался опыта и сваливаешь. А начальникам и норм - они именно на начинающих работать зарабатывают.
Это налог на дополнительный заработок или на абфиндунг? А то по вашим картинкам дополнительный заработок вообще налогом не обложился. А налог на абфиндунг наверняка учитывает суммарный доход, в который и заработок, и абфиндунг входит. А раз минимальный заработок не обложился, то берут с абфиндунга - логично. У них там скорее просто налоговые формулы такие, что если заработок хоть один цент, то слагаемое присутствует, а если 0, то оно обнуляется. Я тут был неправ только в том смысле, что думал, что на карман больше упадёт. Но если тема с минимальными заработками, где налогообложение минимальное или отсутствует, то да, там можно получить и повышенный налог.
Какая разница? Есть брутто из разных источников и есть нетто на твое счете. Часто нельзя определить какие входные брутто компоненты влияют на результат (окончательное нетто). Но можно двигать вверх-вниз брутто на входе и смотреть что происходит с нетто на выходе. В моем примере абфиндунг зафиксирован, но меняем доп. заработок и смотрим как меняет нетто. Результат: повышаем брутто заработок на 10 тыс., и получаем уменьшение нетто на своем счете. Ты сказал что 40% это типа все, край. Я тебе показал, что 40% это нормально, середина. Бывает и хуже в виде 110%. Пример кстати вполне реальный хотя и не частый.
Т.е. ты работал-работал, в декабре уволился, а абфиндунг только в следующем году выплатят? И чтобы не было лишнего, ты типа должен в следующем году ничего заработать? Типа весь год отпуск? Даже если так, такие схемы только для очень больших абфиндунгов пойдут, наверное. Ну типа сотни тысяч евро. Иначе смысл прекращать работу из-за сотняжки, когда можно ещё сверху прилично заработать, пусть и с повышенным налогом? Если человек привык к доходам по паре сотен тысяч в год, например.
Ну видишь, мозг у тебя работает! Поможешь Срыву покрова, а то у него хлеб в голове и полный cтупор?
Это один из вариантов, когда надо решить что делать, если работа это себе в убыток. В идеале договриться, чтобы в год выплаты абфиндунга тебе больше не платили (а выплатили через год). Ну или сам абфиндунг уменьшить (в идеале до нуля), например, установить солнечные батареи на сдаваемом жилье. Или в ренту какую перевести. Если не можешь без работы, то всегда можешь по стандартной схеме посчитать и заплатить 42%. Но может получиться, что один месяц поработал, получил 10 тыс., а потом в феврале получил абфиндунг. Тут все индивидуально.
Вот есть еще вполне реальный вариант, когда за дополнительный доход платишь налога больше чем сам этот доход. Например, зарабатываешь на 10 тыс. больше, а налог платишь на 11 тыс. больше, т.е. 110% вместо 50%ещё один бред сивой кобылы.
Ты уже успел чем-то закинуться или по жизни с числами не дружишь?
честно говоря не знаю можно ли вообще такое проворачивать в этой стране. это же кровопийцы)
Дык, с волками жить, по волчьи выть.
Ты же написал, что не первый раз замужем и все знаешь. Тут надо решить, чего ты сам хочешь. Если ты хочешь остаться, то значит не надо сраться с хозяином (а расслабиться и получать удовольствие). Но похоже это не вариант, а значит надо по 1) максимуму выжать из фирмы и 2) думать что делать дальше. По-первому, сжать булки, выполнять трудовое законадательство, все фиксировать на бумаге, и сделать жизнь с тобой невыносимой (aka шантаж). По второму, использовать это время чтобы прокачать какие-то скилы и найти где-то что-то другое. В САП наверное легче, поскольку саперов тяжелее заменить на аутсорс.
Если оффлайн совсем прекрасно. Можно все это время на работе не появляться. Только отмечаться и все. И никаких рабочих ноутов с собой. Тикеты подождут.
На курсах можно спокойно параллельно с колонками в экселе и работу поискать. Небольшую программку по поиску мест по всяким порталам сделать и чтобы сразу в эксельку записывала. В новых версиях эксель с Copilot связан. Пусть на курсах сразу и покажут вместе с форматами.
я бы посидел на ALG1 с годик.. надоело мне все это.жду подачи.. самому рука не поднимается кинуть их на 6 недель..
Вы шефу намёки делаете, шеф вам намёки делает... И вот вы друг с другом перемигиваетесь и страдаете, как влюблённые девственники. Кто-то должен сделать первый решительный шаг! )))