Deutsch

Доработались до ручки .. арбайтсамта.

3073  1 2 3 4 все
Срыв покровов патриотВчера, 20:44
NEW Вчера, 20:44 
в ответ Ladunja Вчера, 09:54

конечно, а жильё в собственности да еще и сдающееся никого конечно не смущает.

Alexoon местный жительВчера, 22:17
NEW Вчера, 22:17 
в ответ Ladunja Вчера, 09:56, Последний раз изменено Вчера, 22:18 (Alexoon)
АА может перенять на время обучения и часть зарплаты. Для работодателя экономия .

я тоже догадываюсь об этом "гениальном" трюке.. и тикеты обрабатыватъ, при этом не получая зарплату от работодателя и чушью собачьей заниматься. и при всем при этом сидеть 24 часа в сутки за рабочим столом. если так пойдет то чего бы самому не сделать трюк с больничным на 6 недель..

alex445 патриотСегодня, 00:45
NEW Сегодня, 00:45 
в ответ Срыв покровов Вчера, 20:44
конечно, а жильё в собственности да еще и сдающееся никого конечно не смущает.

Ну т.е. для работающего родственника сдавать неработающему - это нормально? Т.е. все бабки от арбайтсамта - в семью, а не дяде?

alex445 патриотСегодня, 00:47
NEW Сегодня, 00:47 
в ответ Alexoon Вчера, 22:17
если так пойдет то чего бы самому не сделать трюк с больничным на 6 недель..

Какой трюк? Гезецлих 6 оплачиваемых недель у работника в год есть поболеть. Я конечно такой халявы в России не видел, но раз тут дают, почему бы и нет?

Немцы этим вполне себе пользуются. Болеют каждый год разика два минимум, по недельке. А старички (ну как старички - лет 50-55) так такое ощущение, что полные 6 недель выбирают всегда. И ещё 6 недель отпуска. Плюс праздники.

7495 коренной жительСегодня, 04:22
7495
NEW Сегодня, 04:22 
в ответ alex445 Сегодня, 00:45
Ну т.е. для работающего родственника сдавать неработающему - это нормально? Т.е. все бабки от арбайтсамта - в семью, а не дяде?

Слушай ты же этот момент на форуме уже несколько раз обсасывал, почему в голове ничего не остаётся? Ковид или старческая деменц??

Если человек в нужде, ему будут помогать, когда проверят не имеет ли он богатств, которые можно было бы проесть, например у тебя машина, хоть и стыдная, но больше чем 7.500 евро.... неее щас уже можно дармоедам за 15.000 евро авто иметь!

Так вот есть таблицы, сколько кому платят и сколько за миту и сколько квадратов, допустим если метров больше чем положено - тётенька из амта придёт и закроет на ключ тебе 2 комнаты, чтобы жирно не было, не больше 50 квадратов. А кто тебе сдаёт это без разницы.

Или допустим неженатые оба, бабёнка снимает у твоего родственника и ты снимаешь у своего родственника, если вы не ОФИЦИАЛЬНО не Ведарфсгемайншафт, (каждого будет своя полка в холодильнике) то каждый будет получать свои деньги, будет выходить гораздо больше, но щётки зубные в разных стаканчиках, трусы и носки в разных шкафчиках!

Конечно, позже можно жилищные условия ещё улучшить, когда семья расширится, подаёшь допустим на фиктивный развод, треннунгсяр, тебе уже положена отдельная квартира, а бабёнке твоей с 2 детьми оставляешь трёшку, потом приходишь к ним в гости (хорошо когда две квартиры рядом, соседские), или свою однушку сдаёшь посуточно или почасовую и имеешь дополнительный доход в семью!

Ситуации разные бывают, вспомнил прикольный случай:

Парень сидит крепко на пособии, менеджер из жопагентуры, звонит ему на домашний телефон, поднимает мать...

потом был примерно такой разговор:

М:Я вам звонил, а к вам мама в гости пришла?

П: нет, это их телефон.

М:????

И тут оказывается, семейный особняк, первый этаж ресторан, второй этаж родители, на третьем этаже - сыну сдают квартирку, строго по верхним границам нормативов, Интернет и сетевой телефон через родителей, сколько можно вытянуть - вытягивают каждую еврочку из системы, всё в рамках законов и нормативов!

Кстати, он имел хорошее образование "Эвентменеджер", могу предположить: руководил рестораном, помогал там где мог... а числился безработным.

Нормальный парень кстати, через него в тусовку хакерскую прошел, а то Борат утверждал что у нас в Германии компьютерных клубов нет!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной жительСегодня, 04:40
7495
NEW Сегодня, 04:40 
я тоже догадываюсь об этом "гениальном" трюке..

А чем Вы занимаетесь в свободное время? Кроме как "программирования" на работе?

Несколько месяцев назад, я писал про Жопцентер - как дают деньги на курсы: https://foren.germany.ru/programmer/f/41719155.html

Вы в ней тоже отметились, уже было тогда понятно о сокращении работы и возможно поиске нового места.

И теперь называете ЭТО "гениальный трюк"! А в чём? Хозяин хочет прибыли, возможно сохранить вам место..

Но Вас как то ситуация не интересует, я на Вашем месте бы уже накопал достаточно информации про ОБУЧАЮЩУЮ фирму.

Кто, кому, сколько платит, и как вы могли бы это с максимальной пользой для себя использовать.

Вот например, "Срыв покровов" - вам сказал - хочешь чтоб уволили "делай намёки",

Можно про пенсию завести речи итд итп... за разговоры и намеки о будущем не накажут, пока сам по глупости Ауфхебунгсфертраг не подпишешь, зря половину темы потерли, нормальный совет был.

Просто нужно отдавать себе отчёт - а где ты после пятидесяти - найдёшь новое место?

Программы от Жопцентра надо шерстить, иногда хорошие суммы на переобучение и прочее можно получить, безвозмездно!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Срыв покровов патриотСегодня, 07:38
NEW Сегодня, 07:38 
в ответ alex445 Сегодня, 00:45
т.е. для работающего родственника сдавать неработающему - это нормально? Т.е. все бабки от арбайтсамта - в семью, а не дяде?

Тебе чел ниже уже ответил, вспоминай.

Срыв покровов патриотСегодня, 07:39
NEW Сегодня, 07:39 
в ответ alex445 Сегодня, 00:47

Про 6 недель ты тоже ничего не понял, дурик.

alex445 патриотСегодня, 09:18
NEW Сегодня, 09:18 
в ответ 7495 Сегодня, 04:22, Последний раз изменено Сегодня, 09:18 (alex445)
ты же этот момент на форуме уже несколько раз обсасывал

Там не ответили по существу. Вот пример человека:

А это вообще законно?
Или лучше задам вопрос про социальщиков - может ли социальщик-родственник официально снимать у тебя жильё, и чтобы социал ему за этот съём платил?
Конечно, более того хочу сказать так почти все и делают, покупают жилье под родственников, если есть возможность. У меня родственники, лет 30 назад купили дом в два этажа, банк пошел на сделку, с условием, что часть дома будет сдаваться в миту родителям. Так и платили ипотеку, зарплата+пенсия родителей.
Или ситуация, вот недавняя, сосед покупает квартиру под сдачу, напротив своей квартиры, для мамы, что б под присмотром была, она так же будет миту платить.

Это несколько другое. Там покупают отдельное жильё для сдачи. А меня больше интересует, когда у тебя жильё единственное, и когда дети у тебя становятся совершеннолетними, ты им тут же начинаешь сдавать скажем комнату в своей квартире, в которой они раньше жили просто на иждивении. Как социал на это посмотрит?

Так вот, что-то я не знаю повсеместных примеров, как все дети после совершеннолетия, но живущие в квартирах или домах родителей, вдруг сразу переходят на съём в этом же жилье у этих же родителей. Если это так выгодно и вообще возможно, то почему отказываться от выгоды? А ещё, как там говорили, можно списывать часть налогов как затраты на ремонт и обустройство сдаваемого жилья. Т.е. двойная выгода.

alex445 патриотСегодня, 09:23
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 07:39, Последний раз изменено Сегодня, 09:33 (alex445)
Про 6 недель ты тоже ничего не понял, дурик.

Дурик, у меня в договоре написано "Kann der Arbeitnehmer infolge Krankheit seine Arbeit nicht verrichten, so behält er nach Ablauf der Wartezeit seinen Gehaltsanspruch auf die Dauer von 6 Wochen".

И про отпуск, что 4 недели это по закону, а ещё две - это по договорённости с работодателем. Только 6 в сумме минимум это почти минимальный стандрат для подобных работников - т.е. нас, богоизбранных айтишников. Скажем так, сложилось экономически и социально. Кто-то и 7 недель выбивает (35 рабочих дней). Я раскидываю свой отпуск по году так, чтобы выходило 3 отпуска, стараясь соединить попадающиеся праздничные дни. В смысле, что иногда лишь 1-2 отпускных беру на период. Ну так все делают. Кто-то себе и 4-5 коротких отпусков в год устраивает. Богоизбранным айтишникам многое дозволено, как-то вставать на работу в 9 часов утра и писать в отчёте, что начал работать тоже в 9 утра. И ведь не солгал - ноутбук открыл, в чат "привет" написал, повернулся на другой бок додремать... а голова-то уже начала по работе работать! Бац, и мысля умная в голову пришла, а то и гениальное озарение, как такую-то фичу реализовать.

Со временем, если экономике станет существенно хуже, могут работников и осадить - 20 рабочих дней максимум, и камеру всегда активной держи, чтобы видно было, что прикован к стулу и строчишь код непрерывно, как станочник за станком.

Про отпуск написано у меня примерно такое

Der Arbeitnehmer hat Anspruch auf jährlichen Erholungsurlaub von 30 Arbeitstagen. Hiervon sind 20 Urlaubstage (bei einer 5-Tage-woche, bei einer 6-Tage-Woche 24 Urlaubstage) der gesetzlich vorgeschriebene Urlaub, der darüber hinausgehende Urlaub wird freiwillig, also ohne gesetzliche Verpflichtung gewährt. In Anspruch genommene Urlaubstage werden vorran gig auf den gesetzlichen Urlaubsanspruch angerechnet.

Т.е. в любой момент работодатель может уменьшить свои затраты, просто забрав 10 фрайвиллиге гегебене дней. При этом если ты там чего-то напланировал скажем на лето на 20 дней, проживание зарезервировал сильно заранее, а уже десяточку скажем на новый год использовал, то меняй планы - у тебя осталось лишь 10 дней на лето - или в лучшем для тебя случае бери эти дополнительные 10 дней за свой счёт.

alex445 патриотСегодня, 09:39
NEW Сегодня, 09:39 
в ответ 7495 Сегодня, 04:22
неее щас уже можно дармоедам за 15.000 евро авто иметь!

Ну, если с работы выгонят, первый год на арбайтсамте, потом на социале. А к тому времени мой фургон до пятнашки как раз упадёт.

Стыдно конечно, что лишь две доски и один парус влезают (ну ещё там половину кухонной утвари до кучи, но это уже мои особенности), когда видишь людей на пляже, у которых в вонмобиль помещается по три разных доски, парус, винг, кайт, ещё и не по одному экземпляру, а разных размеров. Но отрадно, что я не самый лох - кто-то ведь вообще без фургона по жизни крест несёт, одной доской на всю семью перебивается.

alex445 патриотСегодня, 09:50
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ 7495 Сегодня, 04:22, Последний раз изменено Сегодня, 09:54 (alex445)
Так вот есть таблицы, сколько кому платят и сколько за миту и сколько квадратов, допустим если метров больше чем положено - тётенька из амта придёт и закроет на ключ тебе 2 комнаты, чтобы жирно не было, не больше 50 квадратов. А кто тебе сдаёт это без разницы.

И что? Сдаёшь-то не всё своё жильё, а лишь часть - зачастую лишь комнату, а кухня, ванная и прочее - совместное использование.

Или допустим неженатые оба, бабёнка снимает у твоего родственника и ты снимаешь у своего родственника, если вы не ОФИЦИАЛЬНО не Ведарфсгемайншафт, (каждого будет своя полка в холодильнике) то каждый будет получать свои деньги, будет выходить гораздо больше, но щётки зубные в разных стаканчиках, трусы и носки в разных шкафчиках!

Такое и в обычных семьях ваще нормально. Знаете, когда жена, с которой прожил 15+ лет, ещё и мозги начинает выносить, там и на отдельных кроватях спать будешь, ещё и в разные комнаты их поставишь. Только это всё не мешает людям, которые официально не в браке и вообще не бедарфсгемайншафт, вести вполне себе личную жизнь как будто они вместе. Отдельные кровати не означает, что они не могут потрахаться, а отдельные полки в холодильниках или даже целые холодильники не значит, что она не может сварить ему суп, а он - починить ей велосипед. Все эти устаревшие понятия о совместной жизни, когда спать только вместе, хлебать из одной кастрюли и чистить зубы щётками из одного стакана - на каких идиотов это рассчитано? Аристократы и короли вообще так испокон веков жили - королева спала в собственной опочивальне, а король к ней только по договорённости приходил справить свою мужскую нужду.

И вообще, щётки в разных стаканах и трусы с носками в разных шкафах - это и из соображений гигиены и разных привычек к порядку лучше. Чтобы не ипать друг другу мозги, кто как носки разбрасывать по комнате может, лучше каждому свою комнату иметь, где он может делать всё, что хочет. Семья крепче будет, чем когда каждый обложил другого кучей запретов. Но для этого конечно нужно просторное жильё с кучей комнат, а не рабоче-крестьянская коммуналка.

Ladunja патриотСегодня, 09:51
Ladunja
NEW Сегодня, 09:51 
в ответ alex445 Вчера, 13:59
Почему нельзя?

По кругу не получится. Тот, у кого есть в собственности квартира, которая приносит доход, не получит помощь от государства в 99% случаях.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриотСегодня, 09:52
Ladunja
NEW Сегодня, 09:52 

Время обучения - рабочее время, тикеты подождут.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
1 2 3 4 все