Доработались до ручки .. арбайтсамта.
не интересует, хоть какие-то факты, а не чисто ваша голая фантазия.
хотя бы типа этого ---https://de.statista.com/
я проходил 9 месяцев фрайштеллунг с предыдущим работодателем. пытался уволить фристлос после 13 лет работы.. повздорили мягко говоря возле кофеварки..тот показать свою "власть" фрайштелльнул меня из офиса на 1 день.. я такое терпеть не стал, бросил ему больничный на 4 недели..после этого фристлосе кюндигунг.. но не тут то было.. результат гуттермин в арбайтсгерихте. с обеих сторон анвальты..окончательный приговор 9 месяцев полный оклад и ходить на работу по желанию.. я только шмотки забрал и данные с компов стер. после 9 месяцев затребовал и получил суперцойгнис.. ну и написал в кунуну все что думаю.потом чуть подрехтовал, жало стало контору. так что врядли бывают какие то удобные фрайштеллунги без арбайтсгрерихта.
бред какой то . арбайтсамт платит алг1, еще может оплатить фортбилдунг и билет на
автобус.. не знаю про другие доплаты. любое увольнение по собственному желанию = шпера на 3 месяца
так "шеф" конченый свыня и алкаш был.. к тому же в программировании тупой валенок. просто "шефствовал", мечтая бабло грести лопатой.
иногда навязывал конченые идеи, "приказывая" воплотить в топ-проект с супер продажами, с которых было трудно спрыгнутъ... и которые превращались в полный провал и мем.
не гнушался перед стоящими перед ним коллегами в полном сборе на викталиенмаркте повернуться спиной и пос##ть у стенки. ака отмечали фашингдинстаг..
презирал его и оно это чувствовало.. всегда пыталось подгадитъ..допрограммировалисъ до того что второй "босс" забрал всех кроме этого и сбежал в другой оффис..
прогуливаясь я обнаружил вывеску на доме с оффисом "продается". как все происходило не знаю, ибо я спрыгнул с этого корыта намного раньше.
и да.. оффис 4-этажка. на втором этаже разрабы, на 3м-маркеттинг и бухгалерия, а на дахгешосе жило это чувырдло.
раз даже мне пришлось полгода арендовать его хату, потому как оно напару с одной местной дурой поехало в лос анжелос ища клиентов.
приехало ни с чем, выгнало меня посреди зимы со своей хаты. мне пришлось кантоваться целый месяц+ в гадюшнике под названием "ридна школа" пока я искал хату.
но итог поездки впечатляющий и перекрывает любой бизнесплан. баба забеременела от какого-то забулдыги в лос анжелосе и родила уже здесь дочку
так себе.
на вскидку.. контора в среднем 15 особей вместе с бухгалтершей. основная тулза разработки дельфи 5 и MSSQL сервер.
отсюда и зарплаты. но в то время я был далег от SAP.
сборище legacy ваятелей и подтирщиков и лакеев "менеджеров".
причем некоторых чувырдло брало прямо из пивной забегаловки после братания под градусом. так оно взяло одного придурка бармена на место "контролера" за разрабами.
само собой через пару месяцев кирдыкнули.
самая грандиозная тупость от "шефа" была идея перетянуть монстра в дельфи 5, которого ваяли до этого 10 лет в .Net..
причем в силу своего невежества это чудо решило что с помощью тестовой неуникодной версии дельфи .Net 2008 года можно это сделать.
я спрыгнул, другой "профи" через полгода закончил походом к психиатру с последующим кирдыком из конторы. и в таком духе вся эпопея..
и название этой грандиозной фирмы 3Points Software GmbH.
набери в гугле, посмотри на физиономии..как я написал. легаси латальшики.. ну есть и пару тройку продвинутых, менеджеры, бухгалтерша и шеф..;)
тот о ком речь на фото конечно не присутствует.. от него либо сбежали либо что то еще случилось.. 7+ лет прошо.. не знаю истории
Да был я в подобных, когда устраиваться пытался. Самое дно немецкого айти. Софтверная фирма в каком-нибудь дорфе. Там куча проектов в подвисшем состоянии. Набирают они в основном студентов на маленькую зарплату. Они им делают что-то, поддерживают немного старые проекты, набирают опыт 1-3 года и сваливают в места получше. Качество проектов соответствующее - что-то как-то работает до первого шухера, и ладно. В крайнем случае "сервер перезагружают". Клиенты такие же - половина сайта вроде пашет, половина рукой машет - да ладно, сойдёт. За такие деньги, что мы вам платим, всё равно никого больше не найдём. Ну и как я сказал, какая-то схемка по отмыву или "взаимовыгодному сотрудничеству" обычно присутствует, иначе смысла нет вообще весь этот полудохлый софт тянуть.
Добровольно принудительно заполнил формуляр арбайтсамта на weiterbildung, навязанный шефом.причем это weiterbildung хрень несусветная.
В плане получения знаний и навыков от таких курсов толку никакого. Все курсы в Германии предназначены в первую очередь в плане воспитания. Научить и заставить молча выполнять обязанности, как рабочий муравей в муравейнике. Поэтому с самого начала сам поход в АА или джобцентр уже добровольно принудительный.
В плане получения знаний и навыков от таких курсов толку никакого.
На сколько я знаю, там не только обычные курсы дают, но и дают даже обучение в колледже или даже ВУЗе. Мой дядя получил курсы вождения автобусом, потом устроился на работу водителем автобуса. Мой зять получил курсы оттобенике, сейчас купается в деньгах. Дpyзья получили учёбу, а сейчас работают.
Поэтому с самого начала сам поход в АА или джобцентр уже добровольно принудительный.
Да нет, идёшь только тогда, когда позовут, а отчёты можно отправлять по эл.почте или по факсу. А если социал не платят, то можно и не идти. Такое бывает, допустим один кто-то зарабатывает много денег, тогда социал не положено. Но скоро будет так, как мечтали многие в этом форуме, всех социальщиков погонят на работу, а если откажишься от работы, отменят социал. Сегодня мне эта новость на таблете в Google Chrome пришла ))) Так-что пойдут теперь принудительно либо учиться, или работать )))