Deutsch

Kaufman für industrieinformatik

161  1 2 все
alex445 патриот2 дня назад, 22:14
NEW 2 дня назад, 22:14 
в ответ AlexNek 2 дня назад, 18:40

Да-да, феншуйный код, он такой неуловимый. Обычно феншуйные книжки так и пишут - сначала про компактность и понятность, а ближе к концу - про оборачивание в кучи обёрток для тестирования, выявления багов, максимальной расширяемости и заменяемости. А когда говоришь, что начало протеворечит концу, следует стандартное обвинение "вы не умеете это готовить".

Для инфоцыгана и феншуйного учителя важно всегда выглядеть непонятным, трансцендентным, чтобы ученики никогда не понимали концепций учителя до конца и всегда чувствовали себя дураками.

AlexNek патриотВчера, 10:36
AlexNek
NEW Вчера, 10:36 
в ответ alex445 2 дня назад, 22:14
Да-да, феншуйный код, он такой неуловимый.

Похоже еще на одну дыру в знаниях смущ

Хороший код и плохой код различимы за километр без бинокля. Хотя да, есть нюансы: может быть код который притворяется хорошим, код на нижнем уровне может нормальным, а система непродуманной и т.п.

Хотя похоже плохой код улучшать бесполезно.

Попалась мне вот программка, какую то часть работы делает ту что нужно, но требуется много чего добавить. Ладно добавим.

Вот ты блин а MVVM там нет всё завязано напрямую, ладно переделал. Ой а тут класс делает фиг знает сколько вещей, непонятный и большой сильно, переделал. И так вроде основные вещи обновил, что видны сразу. Можно было без особой опаски добавлять что нужно. Всё добавил, всё работает как нужно. Но вот для теста захотелось нарисовать просто прямоугольник /приложение диаграммки рисует/. И тут оказывает что для этого нужно создать фиктивные элементы нижнего уровня которые к отрисовке не имеют никакого отношения. И эта связь не попалась на глаза. Не говоря уже о том что систему отрисовки заменить невозможно. Оригинал на гитхабе, если интересно могу кинуть ссылку.

alex445 патриотВчера, 12:08
NEW Вчера, 12:08 
в ответ AlexNek Вчера, 10:36, Последний раз изменено Вчера, 12:09 (alex445)
Хотя похоже плохой код улучшать бесполезно.
Попалась мне вот программка, какую то часть работы делает ту что нужно, но требуется много чего добавить. Ладно добавим.
Вот ты блин а MVVM там нет всё завязано напрямую, ладно переделал. Ой а тут класс делает фиг знает сколько вещей, непонятный и большой сильно, переделал. И так вроде основные вещи обновил, что видны сразу. Можно было без особой опаски добавлять что нужно. Всё добавил, всё работает как нужно. Но вот для теста захотелось нарисовать просто прямоугольник /приложение диаграммки рисует/. И тут оказывает что для этого нужно создать фиктивные элементы нижнего уровня которые к отрисовке не имеют никакого отношения. И эта связь не попалась на глаза. Не говоря уже о том что систему отрисовки заменить невозможно.

А если прога написана просто по-быстрому, без продумывания стапятиста феншуйных практик? Такая простая вещь вам в голову приходила? А такого софта на самом деле дофига, в том числе во вполне серьёзных фирмах - менеджерам надо всё время быстро и нет времени на раскачку и причёсывания кода.

Оригинал на гитхабе, если интересно могу кинуть ссылку.

Нет, спасибо. У меня свои проблемы. Сегодня утром встал, а хлеба нет. Пришлось есть круассаны.

AlexNek патриотВчера, 12:49
AlexNek
NEW Вчера, 12:49 
в ответ alex445 Вчера, 12:08
А если прога написана просто по-быстрому

По быстрому только одна вещь обычно нормально получается смущ

А всё остальное нужно хоть немного думать, но проблема в другом: чел. просто не знает, что можно писать по другому. Потому как не знает он еще очень многого. Типа того что модальные окна в IDE студии недопустимы.

Просто многие вещи идут на автомате, думать вообще ничего не нужно. WPF прога - автоматом MVVM.

Либо если у меня есть модель то логику пихать туда незачем и т.п.

А такого софта на самом деле дофига

естественно, хороший код оочень большая редкость. Может поначалу и было нормально, но после нужно просто закрывать тикеты и про архитектуру никто ничего не думает.

А то у тебя вот есть АПИ код а он должен цеплять либы с винформс. И фиг это по быстрому отцепишь, потому как годами в этом направлении работали - главное быстро и дешево.

Вот челу после школы дали сразу реальный код писать на практике. А чего - да дешево. А что потом будет не интересует, работает же как надо сейчас.

Пришлось есть круассаны

А где хорошие то нашел? Раньше хоть в Лидле на итальянской неделе были нормальные, то сейчас уже и эти испортились. Не, гораздо лучше того, что можно в остальных местах купить, но раньше было вкусно, а сейчас просто нормально.

alex445 патриотВчера, 17:12
NEW Вчера, 17:12 
в ответ AlexNek Вчера, 12:49, Последний раз изменено Вчера, 17:14 (alex445)
WPF прога - автоматом MVVM.

Бугага! Был я тут на одной фабрике, не на той, где сейчас работаю, где некоторый управляющий софт для роботов на WPF написан. Там писали в стиле вин форм. Безо всяких MVVM, привязок, команд и многого прочего. Даже в дизайне почти ничего из WPF не брали - все свойства вписывали руками поштучно. Я там им в пределах своего задания на стилях переделал, чтобы в куче мест не копипастить и не редактировать через поиск-замена, но дальше лезть не стал. Вдруг сломаю чего. И то думаю, кто-то посчитает это медвежей услугой - стили какие-то, чё за херня мол, мы так никогда не делали.

Может поначалу и было нормально, но после нужно просто закрывать тикеты и про архитектуру никто ничего не думает.

вот-вот

Пришлось есть круассаны
А где хорошие то нашел? Раньше хоть в Лидле на итальянской неделе были нормальные, то сейчас уже и эти испортились. Не, гораздо лучше того, что можно в остальных местах купить, но раньше было вкусно, а сейчас просто нормально.

Если он не свежевыпеченный, то он не будет хорошим. Там слоёное тесто, а оно только свежее вкусное. Потом всё склеивается и превращается в просто мятую булку, как все, что в пакетах продаются. Я просто в микроволновке подогреваю их немного, чтобы тёплыми были - немного вкуснее.

AlexNek патриотВчера, 21:46
AlexNek
NEW Вчера, 21:46 
в ответ alex445 Вчера, 17:12
Был я тут на одной фабрике

Я же не говорю как можно неправильно делать, а как уже на автомате. Даже если скажут напиши без MVVM, не имею понятия как смущ

Если он не свежевыпеченный, то он не будет хорошим.

Может быть, но в булочные я не хожу, только постоянно вижу очереди с утра. Хлебные изделия чисто для развлекаловки.

Так что речь о пакетах только. Пару раз попробовал после лидла - всё остальное просто несъедобное.

Попробуй енто - лучше круассана из пакета будет

https://www.aldi-sued.de/de/p.goldaehren-laugen-brioche--g...

Там еще рядом подделка есть разрезанная сверху, чуть раз не перепутал.

alex445 патриотСегодня, 00:30
NEW Сегодня, 00:30 
в ответ AlexNek Вчера, 21:46, Последний раз изменено Сегодня, 00:30 (alex445)
Я же не говорю как можно неправильно делать, а как уже на автомате. Даже если скажут напиши без MVVM, не имею понятия как

Ващет WPF тем и отличался, был уникальной технологией, что можно было писать как встарь на формах практически один в один, а можно было по-новому, через MVVM. А можно было добавлять нового частично - скажем, лишь в дизайне добавлять разные стили, шаблоны, но без вью моделей и привязок. Я думаю, это было ключевым, что позволяло перейти с форм на WPF практически незаметно. Разве что до примерно .NET Framework 3.5 в WPF было недостаточно стандартных контролов, чтобы покрыть формовский функционал. Но сторонних всегда хватало. Ну и подтормаживал он по сравнению с формами. Но познакомившись с его возможностями, на формы уже обратно не хотелось.

Срыв покровов патриотСегодня, 07:06
NEW Сегодня, 07:06 
в ответ alex445 Сегодня, 00:30

вот так переходят люди с форм на wpf с Code behind и потом навечно там и остаются, потому что элементарные вещи типа пеключить фокус элемента делается через задний проход.

alex445 патриотСегодня, 14:48
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 07:06, Последний раз изменено Сегодня, 14:56 (alex445)

Как на формах делали, так и тут делается. По сути, они остаются на формах, но написанных на другом фреймворке. Который позволяет сделать немного больше, если хочется, а на формах было нельзя без использования сторонних библиотек или переписывания рендера компонента.

Скорее паттернодрочеры завернут это в создание сервиса из фабрики и вызов центральной функции переключения фокусов по контракту переключения фокусов, предусматривающему расширения функционала переключения фокуса, используя распарсенный файл настроек переключения фокусов, с валидацией, можно ли переключить фокус. Всё это надо конечно в логирование обернуть и написать стопицот тестов на всю эту систему. Я ещё наверняка забыл упомянуть пару-тройку очень важных слоёв. Короче, без пары месяцев работы хорошей такой команды фокусы переключать будет нельзя.

AlexNek патриотСегодня, 21:41
AlexNek
NEW Сегодня, 21:41 
в ответ alex445 Сегодня, 14:48
Как на формах делали, так и тут делается.

Не помню уже ни то ни другое смущ

Но вроде, везде одной строки будет достаточно, разве то в MVVM нужно будет больше.

Ну и не припомню чтобы когда то понадобилось переключать фокус "изнутри"

1 2 все