Kaufman für industrieinformatik
Да-да, феншуйный код, он такой неуловимый. Обычно феншуйные книжки так и пишут - сначала про компактность и понятность, а ближе к концу - про оборачивание в кучи обёрток для тестирования, выявления багов, максимальной расширяемости и заменяемости. А когда говоришь, что начало протеворечит концу, следует стандартное обвинение "вы не умеете это готовить".
Для инфоцыгана и феншуйного учителя важно всегда выглядеть непонятным, трансцендентным, чтобы ученики никогда не понимали концепций учителя до конца и всегда чувствовали себя дураками.
Да-да, феншуйный код, он такой неуловимый.
Похоже еще на одну дыру в знаниях
Хороший код и плохой код различимы за километр без бинокля. Хотя да, есть нюансы: может быть код который притворяется хорошим, код на нижнем уровне может нормальным, а система непродуманной и т.п.
Хотя похоже плохой код улучшать бесполезно.
Попалась мне вот программка, какую то часть работы делает ту что нужно, но требуется много чего добавить. Ладно добавим.
Вот ты блин а MVVM там нет всё завязано напрямую, ладно переделал. Ой а тут класс делает фиг знает сколько вещей, непонятный и большой сильно, переделал. И так вроде основные вещи обновил, что видны сразу. Можно было без особой опаски добавлять что нужно. Всё добавил, всё работает как нужно. Но вот для теста захотелось нарисовать просто прямоугольник /приложение диаграммки рисует/. И тут оказывает что для этого нужно создать фиктивные элементы нижнего уровня которые к отрисовке не имеют никакого отношения. И эта связь не попалась на глаза. Не говоря уже о том что систему отрисовки заменить невозможно. Оригинал на гитхабе, если интересно могу кинуть ссылку.
Хотя похоже плохой код улучшать бесполезно.
Попалась мне вот программка, какую то часть работы делает ту что нужно, но требуется много чего добавить. Ладно добавим.
Вот ты блин а MVVM там нет всё завязано напрямую, ладно переделал. Ой а тут класс делает фиг знает сколько вещей, непонятный и большой сильно, переделал. И так вроде основные вещи обновил, что видны сразу. Можно было без особой опаски добавлять что нужно. Всё добавил, всё работает как нужно. Но вот для теста захотелось нарисовать просто прямоугольник /приложение диаграммки рисует/. И тут оказывает что для этого нужно создать фиктивные элементы нижнего уровня которые к отрисовке не имеют никакого отношения. И эта связь не попалась на глаза. Не говоря уже о том что систему отрисовки заменить невозможно.
А если прога написана просто по-быстрому, без продумывания стапятиста феншуйных практик? Такая простая вещь вам в голову приходила? А такого софта на самом деле дофига, в том числе во вполне серьёзных фирмах - менеджерам надо всё время быстро и нет времени на раскачку и причёсывания кода.
Оригинал на гитхабе, если интересно могу кинуть ссылку.
Нет, спасибо. У меня свои проблемы. Сегодня утром встал, а хлеба нет. Пришлось есть круассаны.
А если прога написана просто по-быстрому
По быстрому только одна вещь обычно нормально получается
А всё остальное нужно хоть немного думать, но проблема в другом: чел. просто не знает, что можно писать по другому. Потому как не знает он еще очень многого. Типа того что модальные окна в IDE студии недопустимы.
Просто многие вещи идут на автомате, думать вообще ничего не нужно. WPF прога - автоматом MVVM.
Либо если у меня есть модель то логику пихать туда незачем и т.п.
А такого софта на самом деле дофига
естественно, хороший код оочень большая редкость. Может поначалу и было нормально, но после нужно просто закрывать тикеты и про архитектуру никто ничего не думает.
А то у тебя вот есть АПИ код а он должен цеплять либы с винформс. И фиг это по быстрому отцепишь, потому как годами в этом направлении работали - главное быстро и дешево.
Вот челу после школы дали сразу реальный код писать на практике. А чего - да дешево. А что потом будет не интересует, работает же как надо сейчас.
Пришлось есть круассаны
А где хорошие то нашел? Раньше хоть в Лидле на итальянской неделе были нормальные, то сейчас уже и эти испортились. Не, гораздо лучше того, что можно в остальных местах купить, но раньше было вкусно, а сейчас просто нормально.
WPF прога - автоматом MVVM.
Бугага! Был я тут на одной фабрике, не на той, где сейчас работаю, где некоторый управляющий софт для роботов на WPF написан. Там писали в стиле вин форм. Безо всяких MVVM, привязок, команд и многого прочего. Даже в дизайне почти ничего из WPF не брали - все свойства вписывали руками поштучно. Я там им в пределах своего задания на стилях переделал, чтобы в куче мест не копипастить и не редактировать через поиск-замена, но дальше лезть не стал. Вдруг сломаю чего. И то думаю, кто-то посчитает это медвежей услугой - стили какие-то, чё за херня мол, мы так никогда не делали.
Может поначалу и было нормально, но после нужно просто закрывать тикеты и про архитектуру никто ничего не думает.
вот-вот
Пришлось есть круассаныА где хорошие то нашел? Раньше хоть в Лидле на итальянской неделе были нормальные, то сейчас уже и эти испортились. Не, гораздо лучше того, что можно в остальных местах купить, но раньше было вкусно, а сейчас просто нормально.
Если он не свежевыпеченный, то он не будет хорошим. Там слоёное тесто, а оно только свежее вкусное. Потом всё склеивается и превращается в просто мятую булку, как все, что в пакетах продаются. Я просто в микроволновке подогреваю их немного, чтобы тёплыми были - немного вкуснее.
Был я тут на одной фабрике
Я же не говорю как можно неправильно делать, а как уже на автомате. Даже если скажут напиши без MVVM, не имею понятия как
Если он не свежевыпеченный, то он не будет хорошим.
Может быть, но в булочные я не хожу, только постоянно вижу очереди с утра. Хлебные изделия чисто для развлекаловки.
Так что речь о пакетах только. Пару раз попробовал после лидла - всё остальное просто несъедобное.
Попробуй енто - лучше круассана из пакета будет
https://www.aldi-sued.de/de/p.goldaehren-laugen-brioche--g...
Там еще рядом подделка есть разрезанная сверху, чуть раз не перепутал.
Я же не говорю как можно неправильно делать, а как уже на автомате. Даже если скажут напиши без MVVM, не имею понятия как
Ващет WPF тем и отличался, был уникальной технологией, что можно было писать как встарь на формах практически один в один, а можно было по-новому, через MVVM. А можно было добавлять нового частично - скажем, лишь в дизайне добавлять разные стили, шаблоны, но без вью моделей и привязок. Я думаю, это было ключевым, что позволяло перейти с форм на WPF практически незаметно. Разве что до примерно .NET Framework 3.5 в WPF было недостаточно стандартных контролов, чтобы покрыть формовский функционал. Но сторонних всегда хватало. Ну и подтормаживал он по сравнению с формами. Но познакомившись с его возможностями, на формы уже обратно не хотелось.
Как на формах делали, так и тут делается. По сути, они остаются на формах, но написанных на другом фреймворке. Который позволяет сделать немного больше, если хочется, а на формах было нельзя без использования сторонних библиотек или переписывания рендера компонента.
Скорее паттернодрочеры завернут это в создание сервиса из фабрики и вызов центральной функции переключения фокусов по контракту переключения фокусов, предусматривающему расширения функционала переключения фокуса, используя распарсенный файл настроек переключения фокусов, с валидацией, можно ли переключить фокус. Всё это надо конечно в логирование обернуть и написать стопицот тестов на всю эту систему. Я ещё наверняка забыл упомянуть пару-тройку очень важных слоёв. Короче, без пары месяцев работы хорошей такой команды фокусы переключать будет нельзя.