ИИ для программиста?
Ничего особенного, я просто пишу в поиске вопрос, а отвечает Копилот.
А вообще, я гораздо раньше вас начал использовать ИИ. Ещё больше года назад показывал, как можно генерить картинки, пока вы ковыряли код вручную. К тому времени, как вы распробовали, я уже всё понял и стал уходить из этой темы как малоперспективной и узкоспециализированной.
Да почти...я использую приложения чтобы смотреть статистику определенных метрик но никак не для фондов. Как я поняла, это приносит около 15 процентов оборота по ВВП минимум здесь и как правило это долгосрочные инвестиции, естественно это нужно проверять прежде чем поддаваться манипуляции машин. Но самое интересное что я нашла в нет какую то древнюю фирму концерн, работающих видимо с Россией и занимающихся продуктами древнего насосного кабеля для выкачивания нефти и Нафты с Никелем, где я работала 25 лет назад.
Ну а ИИ особо я бы не верила, особенно когда пошло враньё, что вашей нефти хватит на 10 лет. Кажется у нее такой тренд запугивать не только без ресурсные, но и ресурсные страны ;)
Кстати Копилот у меня как неделю назад уже отключен, ML видимо смотрят на активность профиля в интернете и просто экономят траффик лицензий.
ИИ не научился сам делать таблицы выводить их них те данные которые нужны в том или ином месте, гораздо эффективнее вести презентации с голосом, но это как раз таки не у каждого получается.
Да кстати не забудьте поставить именно для себя таблицу с неоплаченными часами типа внеурочного времени и ставкой за час. В ночное время тарифы увеличиваются до 50 процентов.
Судя по вашим прошлым постам политика Трампа коснулась и вас, но надеюсь что до этого не дойдет.
я нашла в нет какую то древнюю фирму концерн, работающих видимо с Россией и занимающихся продуктами древнего насосного кабеля для выкачивания нефти и Нафты с Никелем, где я работала 25 лет назад.
Можно ссылку? Думаю, что это авто корректор сделал текст непонятным. Я почитаю сама.
Спасибо.
я гораздо раньше вас начал использовать ИИ
Раньше, позже, у кого больше, длиннее или жирнее - всё подобное меня не интересует.
я уже всё понял и стал уходить из этой темы как малоперспективной и узкоспециализированной.
Странно вообще получается, ладно могу еще понять, что для ваших запросов не подходит. Но отчего узкоспециализированной?
Я раньше тоже не верил ни в какие ИИ и не хотел регистрироваться, но потом любопытство взяло и попробовал. Но увидел совершенно другую сторону.
Кстати, изменяется всё очень быстро. Вот помню в феврале попробовал копилот для студии - был просто ужас, ни одна попытка не удалась. А теперь очень даже неплохо.
Хотя вчера и он не нашел, где в проекте фиксированная дата устанавливается. Но когда на ошибку указал и рассказал проблему - отлично всё поправил.
Нет, это началось с другого..как только бит распознает эффективные диалоги для редактора он превращает текст на русском в микрочастицы нано.
ИИ не научился сам делать таблицы
Не знаю что вы имеете в виду, но у меня проблем особых не было пока. Был просто список, попросил сделать из него таблицу - никаких проблем.
Голосовой ввод тоже пробовал, но при этом только голосовой вывод получается.
Странно вообще получается, ладно могу еще понять, что для ваших запросов не подходит. Но отчего узкоспециализированной?
Я раньше тоже не верил ни в какие ИИ и не хотел регистрироваться, но потом любопытство взяло и попробовал. Но увидел совершенно другую сторону.
Кстати, изменяется всё очень быстро. Вот помню в феврале попробовал копилот для студии - был просто ужас, ни одна попытка не удалась. А теперь очень даже неплохо.
Хотя вчера и он не нашел, где в проекте фиксированная дата устанавливается. Но когда на ошибку указал и рассказал проблему - отлично всё поправил.
Как говорят успешные инвесторы, если все ломанулись куда-то, то оттуда лучше уходить. ))
Для нетребовательных картинок, музычки и прочего - вполне норм. А в точной работе он задалбывает и нервирует непостоянными результатами. И этот дефект врождённый. Вы можете его уменьшить, но никогда не уменьшите до такой степени, чтобы наконец-то расслабиться и дать ему сделать за вас всю порученную работу.
У меня желание, автоматизировать до такой степени, чтобы расслабиться и быть уверенным, что сделано будет так, как планировалось. Генераторы и скрипты так и работают. По крайней мере там ошибки обычно самого пользователя. А баги вполне себе детерминированы. У ИИ - нет. Идеально проверенный и безбажный ИИ вносит ошибки by design. И на это сверху накладываются ещё баги и ошибки пользователя. Недетерминированность результатов и необходимость их постоянно проверять - то, что ограничивает ИИ, не позволяет передать ему большой объём работы, который ты потом просто не сможешь проверить.
НП.
Я общаюсь с ИИ, но не для написания программы, на другие темы с ИИ общаюсь, потому-что писать программы я сам очень люблю, и я получаю от этого мощный кайф. А когда поможет ИИ, то кайфа такого нет уже. Но моя cecтpa использует и для написание программ, т.е. ИИ за неё пишит код, но мне лично так не интересно. Я видел какому-то ютуберу ИИ написал игру Flappy Bird
См.
Я видел какому-то ютуберу ИИ написал игру Flappy Bird
См.
Гораздо быстрее скачать один из бесчисленных репозиториев этой Флеппи Бёрд, чем базарить с ИИ. ИИ собственно это и делает - зачастую целиком тянет из чьих-то реп.
Основные траты на софт - его поддержка и исправление багов. Накатать первый глючный спагетти-прототип без особых возможностей расширения можен любой достаточно упорный джун.
наконец-то расслабиться и дать ему сделать за вас всю порученную работу
Ну с такими желаниями, конечно, далеко не уедете
Никакого расслабления и никакой "всей" работы.
Попробуйте рассмотреть ИИ просто как помощника и источника другого мнения.
Вот вчера начал пользоваться еще одной прогой для себя, которую без ИИ просто бы не начинал. Так как проще было делать всё вручную чём тратить столько времени на прогу.
Также очень удобно обсуждать архитектуру приложения. Зачем, почему, какие есть варианты, а если будет так ... и еще море вопросов.
не позволяет передать ему большой объём работы
А не нужно ему давать большой объем работы. Обычно большое всегда состоит из мелких частей.
Попробуйте рассмотреть ИИ просто как помощника и источника другого мнения.
Помощник, это когда дал задание, ушёл, пришёл, окинул взглядом - всё сделано правильно.
А когда он постоянно лажает, и надо всё дотошно проверять, это не помощник, это ученик. Очень усидчивый, способный сидеть все ночи напролёт, печатая по 1000 знаков в минуту. Но ученик. Нафига мне искуственый ученик? Я могу понять его владельца - вы обучаете его машинку по зарабатыванию ЕМУ денег. Где тут ВАША выгода, кроме мимолётной морковки у вас перед носом? )))
Накатать первый глючный спагетти-прототип без особых возможностей расширения
Не знаю, насколько вы можете читать ts файлы, еще остались от сайтиков, которые выкладывал - вполне так себе нормальный код, хотя особо и не разбирался
Попробовал этот чатик ГПТ в другом амплуа - перевод с рифмовкой. Не знаю, может он откуда-то это взял готовое, если кто-то переводил эту песенку, но если, как говорят, архитектура таких моделей заточена на предсказание последовательностей слов, то рифмовка и перевод должны быть его коньком. Первый вариант вроде норм, но потом что-то повело его не в ту степь - причём тут "python's death", это же совсем другой смысл?
Я
- Translate the following russian verse into english variant. English variant should be also rhymed.
Один лишь раз осечку дал,
Теперь ты кролик, он удав.
Он
- Sure! Here's a rhymed English version of the verse:
"One single slip, one fatal pause —
Now you're the rabbit, he's the jaws."
Would you like a version that sticks closer to the literal meaning or tone?
- yeah
- Great! Here's a version that stays closer to the literal meaning while keeping the rhyme and dramatic tone:
"Just once you failed to make your move —
Now you're the rabbit, he's the groove."
Or, for an even closer match in meaning and tone:
"One misfire — that was all it took,
Now you're the rabbit, he's the crook."
And here's a very direct, faithful translation with rhyme:
"Just once your aim was not enough —
Now you're the rabbit, he's the snuff."
Would you prefer a more formal tone, or something modern and sharp?
- the python word of russian should be present in english variant
- Thanks for the clarification! Since the Russian verse includes “удав” (which means python, the snake), here's a rhymed English version that keeps the word python in it:
"You slipped just once — a fatal path,
Now you're the rabbit, he's the python's wrath."
Or a slightly more compact version:
"One slip was all — no second breath,
You're now the rabbit, he's the python's death."
Would you like a darker, more poetic version or something sharper and punchier?
Всё, дальше перестал его мучать. Это всё ещё быстрее, чем самому рифмовать, плохо зная английский, но далеко от идеала. Впрочем, самая первая его версия мне достаточно понравилась. Особенно бОльшей лаконичностью и меньшим количеством сложных по произношению слов. Ниже версии с куда бОльшей длиной предложений, так что в песне будет сложно разобрать рифму и не будет так кратко, как в оригинале.
Вот кто не будет нужен, так это рифмоплёты и переводчики. Единственный шанс - делать длину предложений в деловых документах и речах настолько длинной, чтобы и чатики разные задолбались. Для обычных людей это уже сделано - кто какой договор, соглашение или оферту от начала до конца сам читает? )))
Помощник, это когда дал задание, ушёл, пришёл, окинул взглядом - всё сделано правильно.
У нас разные определения для "помощника"
Он не должен что-то делать за меня, мы только делаем всё вместе.
Но именно из-за подобных ожиданий ИИ для вас бессмыслен.
Где тут ВАША выгода
Очень простая - экономия времени. В простейшем случае что-то написать самому нужно минут 10-15, а так получается за 2-3
И таких случаев за день довольно много.
У нас разные определения для "помощника"
Он не должен что-то делать за меня, мы только делаем всё вместе.
Ещё чего! Пока что я тут господин, а он раб... работник. А так он вам скоро на шею сядет, и скажет, что у него сегодня голова болит или живот так что сделай ка ты себе обед сам, делегатор хренов.
и скажет, что у него сегодня голова болит
Так дипсик это так уже и делает. На других сайтах тебе прямо говорят остался еще один запрос приходи через хх минут
А дипсик делает вид что работает, но ничего не отвечает как норму выработал
Как, разве это всё не бесплатно и опенсорс от добрых дядюшек? О_О
Скаммерсанты быстро сообразили, как доить подсевших дурачков методами донатных игр. )))
Они говорят вам "у ИИ есть характер", а подразумевают "заплати!".