Как сейчас с работой '25?
Походу, конец байкам "да я в России больше этих европейцев зарабатываю, если на руки считать". Теперь и их заменяют. Непонятно только, чего так долго канителились и давно не сделали. Похоже на врождённую особенность росссийского бизнеса и вообще людей - не знать языков и не уметь и не любить работать с иностранцами. Но тут, как говорится, уже нельзя больше терпеть, т.к. жареный петух весь зад исклевал.
Походу, конец байкам "да я в России больше этих европейцев зарабатываю, если на руки считать". Теперь и их заменяют. Непонятно только, чего так долго канителились и давно не сделали. Похоже на врождённую особенность росссийского бизнеса и вообще людей - не знать языков и не уметь и не любить работать с иностранцами. Но тут, как говорится, уже нельзя больше терпеть, т.к. жареный петух весь зад исклевал.
https://habr.com/ru/news/902198/
А если все начнут кидаться пошлинами на товары и услуги, то вообще всем жопа настанет. "Что там у тебя? Код на Сишарп? Студию юзаешь? - Проклятый вендекапец! Поддерживаешь Океанию!"... Ну хотя бы бензин дешевле станет.
6-знак в айтишечке без образования (коммент внизу). До чего кризис довёл Америку!
Про увольнения хочу спросить. Если хочет уволить шеф, то фирма должна официальное письмо-уведомление о кюндигунге прислать, где указано, с какого числа, сколько доплатят за неотгулянный отпуск (или сколько я должен доплатить за перегулянный)? Там есть сроки, за которые нужно предупредить об увольнении. Но предупреждение тоже должно быть в виде документа, и лишь по его получении начинается этот срок? Или достаточно, что шеф просто на словах скажет, и срок пошёл?
Про увольнения хочу спросить. Если хочет уволить шеф, то фирма должна официальное письмо-уведомление о кюндигунге прислать, где указано, с какого числа, сколько доплатят за неотгулянный отпуск (или сколько я должен доплатить за перегулянный)? Там есть сроки, за которые нужно предупредить об увольнении. Но предупреждение тоже должно быть в виде документа, и лишь по его получении начинается этот срок? Или достаточно, что шеф просто на словах скажет, и срок пошёл?
Индус должен прислать бумажное письмо, с этим письмом сразу идёшь в Арбайтсамт анмельдоватся!
Менеджеры арбайтсамта сразу начинают тебя мурыжить Арбайтсангеботами и считать твои деньги!
Это означает что ты должен проесть свои накопления и продать машину (можно только до 7500евро),
прощай мечта о собственном домике на берегу Бромбахзее, здравствуй очередь в тафель за похлёбкой!
А ведь мог давно перейти на сторону добра, изучать Метамаск и Блокчейн, грести лопатой миллионы!

Не сразу проесть, а лишь на АЛГ 2. Это где-то год можно получать примерно две трети, и потом лишь начнут считать и заставлять проедать.
Меня интересует, имеют ли силу любые словесные заявления, без бумаги, в смысле начала отсчёта времени, за которое работодатель должен предупредить тебя перед увольнением.
Но в любом случае, я не могу анмельдоваться в арбайтсамте, не имея на руках бумаг об увольнении от работодателя. Так что по идее, отсчёт должен пойти с момента, указанного в бумагах. Т.е. фактически дата получения бумаг минус время на их доставку.
Слова-фигня, нужна бумага, а срок смотри в своём договоре. У меня, например, стоит кундигунгсфрист 3 месяца к концу месяца. То есть если мне выдадут бумажку, предположим, 15 числа, то реальным числом будет дата через 3 месяца и 15 дней.
Или тебе намекают на фристлоз?
Шеф лишь собрал всех и объявил, что настали трудные времена, часть проектов закрывается и люди увольняются, часть на сокращённую работу переводится. Я вроде пока остаюсь, но хочу заранее знать, как оно должно идти. У меня в договоре написано, что срок увольнения и предупреждения об увольнении устанавливается законом. Я читал, там чем дольше работаешь, тем больше срок. Но хотел знать, что этот срок начинает - бумага или можно словами.
А я как раз хотел третью прибавку к зарплате попросить. Каждый год же надо. Только каждый раз всё меньше и меньше. Сейчас совсем чуть-чуть хотел.
Кстати, инфляционные премии на этот год отменяются? Ну, те, за которые не надо налоги платить.
Нужна бумага, конечно.
Алекс, а у тебя в конторе действует тарифная сетка? Лично я читала в договоре "срок увольнения и предупреждения об увольнении устанавливается законом", когда сидела на тарифе. Там всё в тарифном типовом договоре было прописано, а мой конкретный договор состоял из одной бумажки. В остальных случаях всё прописывалось чётко на куче страниц.
У меня страниц 4-5 в договоре. Тарифов нет - в договоре указана зарплата на момент устройства. Сейчас уже два раза повышали, но я нового договора не просил. (А надо?)
В договоре просто указано, что время для предупреждения об увольнении - гезецлих.
Вобщем, в любом случае, как я понимаю, только через письменное уведомление. Причём что работодателем меня, если он увольняет, что мной работодателя, если я ухожу.
В договоре просто указано, что время для предупреждения об увольнении - гезецлих.
Ну значит рассчитывай на кундигунсфрист в три месяца. Там может быть ньюанс: три месяца к концу квартала или три месяца к концу месяца. Как будет гезецлих-хз.
Вобщем, в любом случае, как я понимаю, только через письменное уведомление. Причём что работодателем меня, если он увольняет, что мной работодателя, если я ухожу.
Да, правильно понял. главное соблюсти все сроки.
при повышении ЗП обычно выдают бумажку с изменением к договору, но ИМХо, это не особо важно в твоём случае.
Ну и раз у вас пошла такая пьянка с увольнениями, ищи новую работу. Хвост здесь принято рубить по частям перед банкротством.