Как сейчас с работой '25?
Дежавю, Обычное мышление дидов : "Я не вижу и не понимаю - значит этого не существует!"
"Опыт у него". И так хоть каждое утро, с перфокартами, только вперед ногами... всё на выход!
машину свою покажи
О причинах отказов никто никогда не спрашивает.
-----
Я спрашиваю. правда не на начальном этапе - там пофиг почему отказ.
а вот как до интервью доходит - прошу дать развернутое пояснение.
Каждый раз приходится пояснять - это НЕ для иска по неправильной оценке, а для того чтобы Я знал куда мне развиваться.
Ну и они конечно верят вам, что не для иска, и отвечают по-другому? Я бы на их месте отвечал так же общими словами, независимо от того, для чего вам это надо.
Я спрашиваю.
Ну ты уникум :)
Каждый раз приходится пояснять - это для иска по неправильной оценке, а для того чтобы Я знал куда мне развиваться.
Убежден, что ответ будет максимально ни о чем. К тому же реальной причиной отказа может быть совсем не твоя квалификация, а просто другой кандидат оказался более харизматичным.
Ашару тоже надо оправдать своё существование. Поэтому нескольких на собесы всё же могут пригласить.
Я тебя удивлю, но ашар не принимает решение о том, кого брать. Ашар делает первичный отсев, т.е. может кого-то отфутболить. Но решение о приеме на работу не в компетенции ашара :) Мне очень жаль, что эта истина была тебе неведома
Ашару тоже надо оправдать своё существование. Поэтому нескольких на собесы всё же могут пригласить.Я тебя удивлю, но ашар не принимает решение о том, кого брать. Ашар делает первичный отсев, т.е. может кого-то отфутболить. Но решение о приеме на работу не в компетенции ашара :) Мне очень жаль, что эта истина была тебе неведома
Я про то, что ашару надо показать занятость, что-то в отчёт написать. Если брать лишь по знакомству, то ашары не нужны. Но кто-то же должен создать видимость конкурса, а для этого надо провести представление с отбором и отсевом кандидатов.
А если в общем, то ашар принимает решение о том, кого не брать. Хотя бы просто игнорируя непонравившиеся входящие резюме. Тогда до общения непосредственно со специалистами дойдёт лишь тот, за кого словечко замолвили по знакомству.
Программисту тоже нужно показать занятость, что-то в Jira написать. Если делать только то, что нужно, то многие разработчики вообще не понадобятся. Но кто-то же должен создать видимость работы, а для этого надо устроить активность — обсуждения, рефакторинг, технический долг, переделку кода под новые стандарты.
В целом программист часто решает, чем не заниматься. Достаточно просто игнорировать сложные или неинтересные задачи. В итоге до реальной разработки дойдут только те задачи, которые либо явно приоритетные, либо их кто-то активно проталкивает.
Всё верно. Вы бы могли и про хлебушек такое написать. Но здесь-то про устройство на работу.
Я тебя удивлю, но ашар не принимает решение о том, кого брать. Ашар делает первичный отсев, т.е. может кого-то отфутболить. Но решение о приеме на работу не в компетенции ашара :) Мне очень жаль, что эта истина была тебе неведома
Это вообще жесть.
"не принимает решение о том кого брать" и тут же после запятой пишет "делает первичный отсев, т.е. может кого-то отфутболить"
КАК такое можно написать? Это типа "все важные решения в семье принимаю я, а жена решает что важно а что нет". Дед совсем сдаёт с возрастом!
А на деле, прописал в вакансии ЛОГИЧНЫЕ но моловыполнимые требования, уже большая половина придурков отсеялась (даже не рискнут заявку послать), всем остальным отказы и пожелания. Потом приводишь несколько совсем отмороженных на голову (для статистики) и + своих людей, которых надо посадить на хлебное место.
Допустим с кем в универе учился или родственников - они хоть и уже устроены, но тут то ХЛЕБНОЕ место, да и вместе пилить бюджет веселей и безопасней.
Рука руку моет.

Всё верно. Вы бы могли и про хлебушек такое написать. Но здесь-то про устройство на работу.
Ты осознай народную мудрость: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и на стыдной машине!"
инвестируй 20 секунд своего времени, начни изучать Яваскрипт, начни писать смартконтракты для себя!

По секрету..мой бывший шеф был больной на голову, но его предприятие существует до сих пор, а это около 45 лет. В чем он выигрывал? Риторика и понимание психологии человека.
Но с женой и ребенком жил отдельно, видимо это нормальное состояние.
Кто рискует, должен быть готов умереть от любого коллапса. Шеф до сих по живой, ура.
"не принимает решение о том кого брать" и тут же после запятой пишет "делает первичный отсев, т.е. может кого-то отфутболить"
КАК такое можно написать? Это типа "все важные решения в семье принимаю я, а жена решает что важно а что нет". Дед совсем сдаёт с возрастом!
Меня удивляет, что взрослый и позиционирующий себя как "думающий" человек не понимает, что "финальное решение о том, кого взять на работу" и "первичный отсев кандидатов" - это разные решения :)
Ну и если посмотреть на твой пример без сарказма, то ты (надеюсь) поймешь, что любая иерархическая система построена именно по такому принципу - на уровне L3 производится фильтрация проблем, те решения, которые могут приняты на этом уровне упринимаются, а остальные проблемы передаются для решения на уровень L1. На уровне L1 есть свой фильтр и самые важные проблемы передаются на уровень L0. Делигирование - это основной принцип, на котором базируется любой бизнес и которой обеспецивает рост бизнеса.
Если же вернуться к твоему примеру, то в семье такой принцип, как мне кажется, не очень подходит. Однако я отдаю себе отчет в том, что такие семьи существуют. Их еще часть называют "патриархальными".
А на деле, прописал в вакансии ЛОГИЧНЫЕ но моловыполнимые требования, уже большая половина придурков отсеялась (даже не рискнут заявку послать), всем остальным отказы и пожелания. Потом приводишь несколько совсем отмороженных на голову (для статистики) и + своих людей, которых надо посадить на хлебное место. Допустим с кем в универе учился или родственников - они хоть и уже устроены, но тут то ХЛЕБНОЕ место, да и вместе пилить бюджет веселей и безопасней.Рука руку моет.
Ты живешь в каком-то очень странном мире :)
Меня удивляет, что взрослый и позиционирующий себя как "думающий" человек не понимает, что "финальное решение о том, кого взять на работу" и "первичный отсев кандидатов" - это разные решения :)
Какое финальное решение будет принято для тех, кто не прошёл первичный отсев?
Отсюда главная и первичная задача для кандидата - понравиться ашарке. Например, фоточку в резюме покрасивше, само резюме поприукрашеннее - и первичный отсев считай пройден.
Это если ашарка конечно сама резюме смотрела, а не через фильтр с точными соответствиями прогнала. Но тогда задача ещё проще - написать в резюме нереальные данные, чтобы проходили через большинство фильтров.
Итого история успеха: врём в резюме, приукрашиваем и сочиняем. Где "успех" - дойти до собеса со специалистами. Пройти этот собес уже дело третье-пятое, т.к. до него ещё дойти надо.
Про враньё..у знакомых русских товарищ еле тянул по мате и имел хауптшальабшлюс. Так как с таким знванием его на работу не брали он просто приврал и подделал свои бумажки. Взяли но потом не срослось, что то связанное с продажами на бензоколонке. По знакомству подружка устроила в полицию,
вроде работает до сих пор.
А вообще мне до сих пор непонятно как ЗП человека ухаживающего за пенсионером оплачивается почти в таком же размере как тяжёлая работа программиста.
Скажу по секрету вчера мне соседи подарили классные стульчики и стол недешевого качества. После обзора их квартиры я поняла что здесь работа является второстепенным вопросом, тем более для середнячков, так как им нужно проработать 40! лет чтобы получить пенсию 1400, знаю правда доцента с 30 летним опытом и пенсией 2. У программистов этого как правило нет.
Какое финальное решение будет принято для тех, кто не прошёл первичный отсев?
Ты передергиваешь. "финальное решение о том, кого взять на работу" принимает непосредственный будующий руководитель соискателя. Отсев по дороге до приема на работу может проводиться на нескольких уровнях.
Отсюда главная и первичная задача для кандидата - понравиться ашарке. Например, фоточку в резюме покрасивше, само резюме поприукрашеннее - и первичный отсев считай пройден.
:) наивность твоя не знает границ :)
Где "успех" - дойти до собеса со специалистами.
:) Так себе успех :) Особенно если нет шансов пройти собеседование со специалистами ;)
А сколько у программистов пенсия?
Ну подсчитай :)
Если в 20 начал работать и к 30 уже вышел на 80К в год (1,7637 пункта), то работать тебе 37лет => заработаешь 65,2569 пунктов. Ну пусть за первые 10 лет ты заработал еще 10 пунктов (на самом деле больше будет) получается 75,2569. Один пункт - 39,32 Евро => 2959 Евро в месяц :) (минус налоги и нетто будет 2.290) :)
Если в 20 начал работать и к 30 уже вышел на 80К в год (1,7637 пункта), то работать тебе 37лет => заработаешь 65,2569 пунктов. Ну пусть за первые 10 лет ты заработал еще 10 пунктов (на самом деле больше будет) получается 75,2569. Один пункт - 39,32 Евро => 2959 Евро в месяц :) (минус налоги и нетто будет 2.290) :)
Не, у меня всё скромнее будет. Пенсия если и будет, то лишь немного больше минимальной социальной. Так что упахиваться мне смысла нет - надо свои накопления создавать. Как минимум, своё жильё к пенсии приобрести, и выплатить его до пенсии.
Я работать тут начал ближе к 40 годам, у меня 7 параграф, а им вроде стаж в России не засчитывается. У меня есть подтверждённые бакалаврская и магистерская квалификации, но не знаю, засчитывают ли в Германии учёбу в иностранном ВУЗе за стаж. Тем более седьмому параграфу. И что надо делать, чтобы засчитали - это автоматом, или надо куда-то антраги с кучей бумажек подавать.
А на сайте пенсионного фонда какой-то калькулятор запутанный - я не смог там все данные вбить, т.к. части их нет. Поэтому по нему бесполезно что-то точно считать. Вроде, говорят, что после первых 5 лет работы немецкий пенсионный амт должен прислать первое уведомление о возможной пенсии и баллах.
Кстати, заметил, что в удостоверении социального страхования (Socialversicherungsausweis) имя при рождении написано с ошибкой - одна буква неправильно написана. Моё текущее имя совсем другое, с ошибкой написано только прежнее. Это важно, её исправить, или можно забить?
Это важно, её исправить
Важность - не имею понятия, но всегда лучше исправить. Что жалко написать им?
Тебе нет смысла упахиваться, мои соседи поняли это давно, целый день антиквариатом занимаются, смотри что подарили ;). Им где то 57-60. То есть их обустроенна уютная квартира больше похожа на дворец чем у миллионера в конкурсе, которому постоянно Маск с китайцами на нервы действуют.
Я работать тут начал ближе к 40 годам
Своб зарплату ты знаешь. Сколько это пенсионных пунктов - не тайна :) Сколько лет работать - тоже не тайна. Следовательно можешь высчитать сколько пунктов ты заработаешь, если будешь также и дальше работать. Стоимость одного пункта тоже не тайна.
Не понимаю, что тебе еще надо для рассчета своей будующей пенсии?