Как сейчас с работой '25?
Когда-то я тебе уже говорил. Я не вижу способа заработка.
А я когда-то также тебе ответил, оно тебе не нужно проходишь мимо. Это дело молодых программистов!
У тебя мышление "Я не вижу и не понимаю - значит этого не существует!" догма, и так во многих темах.
К примеру, завести тебя в СЕРВЕРНУЮ банка, показать админку, строчки бегут, графики, таблицы, итд,
100% услышим от тебя "Я не вижу денег, я не вижу заработка". Кстати, а зачем мне тебя убеждать????
Ты и тогда не программированием заработал, попользовали как дропа на обнал, ума не требовалось.
Биржа тебя забанила, хозяин нашел другого дропа, ведь ПОТРЕБНОСТЬ переводов осталась и сейчас!
А без хозяина, как ты говорил, окно возможностей и потоки денег не видишь. Тебе хозяина поводыря!?
Сказать пиши мосты между сетями, для перевода между сетями, всеравно не поймёшь, тебе не надо..
И самое смешное было, что ты даже не пытался погуглить и понять. 2 ГОДА! дроп он и в Африке дроп.
А меня интересует обсуждения на уровне: "как сделать одинаковые смартконтракты на разных сетях"
или актуальный вопрос, "как разработчики перед запуском блокчейна утверждают адреса контрактам".

если бы так предполагали, искали бы профильного специалиста, который только этим и занимается.
Только зачем мне такой на один проект?
Изначально речь шла, что требования в вакансиях и на собесах выросли. Программиста спрашивают деплой в подробностях, доступных лишь профильному специалисту, а не тому, кто год-два назад быстро что-то с ИИ-чатиком на один проект накидал.
Я сказал, что чатик от вдумчивого гуглежа и поиска не очень отличается по сути - там и там ты пытаешься что-то делать в малознакомой для тебя области. Но с чатиком ты меньше думаешь сам, а больше доверяешь чатику, ибо работаешь по сути с единственным источником, а не многими, как когда ищешь сам.
Когда-то я тебе уже говорил. Я не вижу способа заработка.
А я когда-то также тебе ответил, оно тебе не нужно проходишь мимо. Это дело молодых программистов!
Способ заработка там есть. Да ещё какой! Только он не с той стороны, что вы могли бы подумать.
А потом на собесе достаёт тебе по ней пачку каверзных вопросов.
По моему опыту, 99,99% каверзных вопросов на собеседовании - полная лажа. Более того, за спользование в реальных проектах этих тонкостей следует незамедлительно отрывать руки автору креатива :)
По моему опыту, 99,99% каверзных вопросов на собеседовании - полная лажа. Более того, за использование в реальных проектах этих тонкостей следует незамедлительно отрывать руки автору креатива :)
Если есть цель всех "неподходящих" претендентов на вакацию разогнать, а своего кандидата устроить, то почему бы и нет!
Так во всех нормальных больших конторах делают, особенно в государственных, чтоб убрать чужих не нарушая законов!

А потом на собесе достаёт тебе по ней пачку каверзных вопросов.По моему опыту, 99,99% каверзных вопросов на собеседовании - полная лажа. Более того, за спользование в реальных проектах этих тонкостей следует незамедлительно отрывать руки автору креатива :)
Это не мешает доставать такую пачку на каждом втором собесе, а в крупных компаниях, по крайней мере, когда я раньше собесился, почти в каждой первой. Им все средства хороши, чтобы вас унизить и прогнуть по деньгам. То, что более-менее работать будет почти любой со стажем, пусть даже не будет звёзд с неба хватать, но это и не требуется - они знают. А вот не прогибается далеко не любой.
"Я не вижу и не понимаю - значит этого не существует!"
Нет, у меня мысшление "я не вижу и не понимаю - значит обхожу стороной" :) Существовать оно возможно и существует, но я денег там не вижу.
К примеру, завести тебя в СЕРВЕРНУЮ банка, показать админку, строчки бегут, графики, таблицы, итд,
100% услышим от тебя "Я не вижу денег, я не вижу заработка". Кстати, а зачем мне тебя убеждать????
Ты будешь удивлен, но серверная банка денег и не приносит :D
Серверная банка - это один из инструментов с помощью которых банк зарабатывает деньги. Это как мастерок у каменщика. Безусловно можно зарабатывать на производстве и продаже мастерков, но надо понимать, что это довольно узкий рынок.
Ты и тогда не программированием заработал, попользовали как дропа на обнал, ума не требовалось.
:) Ну ума для арбитража (именно так это называется) конечно не нужно, но 1) 99,9% людей эту возможность не нашли и 2) в арбитраже понятно откуда берутся деньги. Т.е. это довольно прозрачная история.
ПОТРЕБНОСТЬ переводов осталась и сейчас!
Я не занимался переводом :)
Потребность есть, но маржа там копеечная, а риски слишком велики. И у меня нет таких объемов, когда это все было бы выгодно :) Так что я оставил это дело по абсолютно прагматичным причинам ;)
Сказать пиши мосты между сетями, для перевода между сетями, всеравно не поймёшь, тебе не надо..
Мосты штука хорошая и понятно как оно работает. Но это сервис требующий раскрутки. А до тех пор пока не раскрутишься придется обеспечивать ликвидность своими деньгами. Кроме того, как мне видится, это довольно конкурентная среда и занать какую-то долю рынка довольно сложно.
Если есть цель всех "неподходящих" претендентов на вакацию разогнать, а своего кандидата устроить, то почему бы и нет!
Потому что если надо устроить своего человека, то просто рассылаешь отказы всем неугодным "мы очень впечатлены вашей квалификацией, но из множества соискателей мы выбрали того, кто, по нашему мнению, наилучшим образом подходит в нашу команду".
О причинах отказов никто никогда не спрашивает.
Ты будешь удивлен, но серверная банка денег и не приносит. Серверная банка - это один из инструментов с помощью которых банк зарабатывает деньги.
... Существовать оно возможно и существует, но я денег там не вижу.
Я тебе не про "приносит", в СЕРВЕРНОЙ мониторят потоки, денежные ПОТОКИ. а тут чел смотрит на трансакций миллиардов и видит фигу)))

Потому что если надо устроить своего человека, то просто рассылаешь отказы всем неугодным "мы очень впечатлены вашей квалификацией, но из множества соискателей мы выбрали того, кто, по нашему мнению, наилучшим образом подходит в нашу команду".
Кадровик нанимает персонал. "Тупой кодер кодит, это простой исполнитель, который не вовлечен ни в какие процессы разработки продукта".
Каждый занимается своим делом. Когда тебя заменят на более молодого выпускника Университета, будешь сидеть безработным до пенсии!

По моему опыту это не так.
Дежавю, Обычное мышление дидов : "Я не вижу и не понимаю - значит этого не существует!"
"Опыт у него". И так хоть каждое утро, с перфокартами, только вперед ногами... всё на выход!

-----
Я спрашиваю. правда не на начальном этапе - там пофиг почему отказ.
а вот как до интервью доходит - прошу дать развернутое пояснение.
Каждый раз приходится пояснять - это не для иска по неправильной оценке, а для того чтобы Я знал куда мне развиваться.
Если есть цель всех "неподходящих" претендентов на вакацию разогнать, а своего кандидата устроить, то почему бы и нет!Потому что если надо устроить своего человека, то просто рассылаешь отказы всем неугодным "мы очень впечатлены вашей квалификацией, но из множества соискателей мы выбрали того, кто, по нашему мнению, наилучшим образом подходит в нашу команду".
Ашару тоже надо оправдать своё существование. Поэтому нескольких на собесы всё же могут пригласить.