Как сейчас с работой '25?
Предполагаю что твоя работа не из самых счастливых. Даже если ты сядешь на пособие тебя все равно заставят копипастить и учит новые разделы. Сегодня пришла итерация импорт тайм на 100 млн. То есть начинали от 400.000 и закончили миллионами range, random на одну картинку.
твоя работа не из самых счастливых. Даже если ты сядешь на пособие
А как может быть человек счастлив с такой стыдной машиной, а если он ещё и на пособие сядет, то вообще заставят фургон продать!
Я ему давно говорю, бери пример с успешных успехов! Начинай программировать правильные вещи: блокчейн и ИИ! Он отказывается!

Речь идёт об изоляции кода. Система закупок новых машин каждый год для обновления амортизации дохлый номер..
Shorter Code, isolation from too much other items, arrays, lists, time, Breakpoints using break comments.
Мне вот интересно - кто работает в испанском ИТ?
вы можете работать там, где вам удобнее всего проявить свои таланты: в любом из 24 рабочих центров в Испании, из дома или комбинируя оба варианта. Рабочая экосистема Plexus Tech позволяет поддерживать в компании среду совместной работы.
- Работа с ведущими специалистами.
- Доступ к постоянному обучению.
- Профессиональное развитие.
- Гибкая оплата труда в виде медицинского страхования, талонов на питание, ухода за детьми, транспортных расходов.
Ах, да - другая оплата - не упоминается...
Рядышком болтается объявление какой-то из страховок - миграция с ВБ6... на ВБ6... но со знанием жабоскрипта... ну там хоть зарплата указана 25-30К....
А пенсия, пособие по уходу и безработице, оплачиваемый больничный и прочее
Какая тебе пенсия? Не положено! Отработал (по легенде) без году неделя, а всё туда же на полное довольствие?
НЕТ! тебе светит в лучшем случае грузи, щас как в Англии сделаем, вывозить в Африку, там отапливать не надо...

за 300 евро в месяц входит например лечение от рака
кукиш, посадят на автобус и увезут в закат:
https://de.wikipedia.org/wiki/Schule_der_Arbeitslosen

Хоть и далеко от нас, но количество вакансий как-то не очень оптимистично выглядит.
У нас коллега сваливает (поскольку сервис/продукт закрыли) и рассказал, что его знакомые
рекрутеры говорят, что в Германии сейчас очень фигово в плане открытых позиций. То же самое я слышал в конце прошлого года, но в плане контракторов, от которых фирмы избавляются. Мы тоже десятки внешних выкинули из-за закрытия. Похоже что тренд сильно отрицательный.
Отсюда с обсуждением: https://www.reddit.com/r/programming/comments/1io6ymz/soft...
Судя по картинке, снизилось на 30% по сравнению с нормальным уровнем. И при этом снижение вышло на плато.
Неплохой вариант уехать из Германии. И работать с немецкими клиентами дальше через прокладку. 85 в час без особых проблем.
Есть свой опыт или просто бла-бла-бла?
Мой опыт таков, что работать на фрилансе дальше, чем 500км может оказаться очень затруднительным. Это во-первых.
Во-вторых, никто не будет платить 85 в час в банановую республику :) Сейчас на фриланс рынке все очень плохо, за фирилансерами сейчас никто не гоняется. Более того, на одну позицию приходит минимум по 50 резюме. Так что какой смысл выбирать человека из Банановой республики, когда рядом толпа народа ничем не хуже?
никто не будет платить 85 в час в банановую республику :) Сейчас на фриланс рынке все очень плохо, за фирилансерами сейчас никто не гоняется. Более того, на одну позицию приходит минимум по 50 резюме. Так что какой смысл выбирать человека из Банановой республики, когда рядом толпа народа ничем не хуже?
Ты отталкиваешься от того, что надо начинать с НУЛЯ, начинать всё сначала, начинать ИСКАТЬ себе первых клиентов!
В твоём понятии нет профессионалов, которые УЖЕ создали себе репутацию, имеют имя, имеют очередь клиентов, да?
Допустим Виталик, какая разница где он живёт, если он будет консультировать и решать глобальные проблемы человечества?
Или например, неделю назад Россия обменяла себе у США блокчейнера. Программиста обменяли на школьного учителя Марка Фогеля, которого в России приговорили к 14 годам колонии за контрабанду наркотиков. Очень выгодный обмен, нам да и всем блокчейнеры нужны, а всякие ленивые Бораты на таблетках не нужны!
Этот программист создал и администрировал биржи по обмену криптовалют BTC-e, которая входила в десятку крупнейших криптоплощадок мира с суточным оборотом в 66 млн долларов. Общие объёмы на несколько десятков миллиардов! Он сейчас отдохнёт и начнёт консультировать...
А теперь посмотри на местный серпентарий, сотни программистов просиживают днями на форуме, не работают паразиты! Социальщики?
Но всё меняется, сейчас люди задаются вопросом, зачем кормить и поить дармоедов? Пиши блокчейн либо депортация, или в печь.

Большая проблема у вас всех стариков, в том что у вас закальцинировывается мозг!
Вы совсем не способны освоить востребованные скиллы, такие как блокчейн и ИИ!
Даже ты всё никак не поймёшь, что время Кобола, Паскаля и Бейсика уже прошли!
Зачем Делфи, когда на Solidity, ИИ напишет за 3 секунды финансовый смартконтракт!
В общем так, если хочешь быть на плаву, отслеживай какие языки востребованы и где!

отслеживай какие языки востребованы и где!
Эээ... это советует чел, который не может/хочет потратить время на глубокое изучение ЖабоСкрита?
Ты отталкиваешься от того, что надо начинать с НУЛЯ, начинать всё сначала, начинать ИСКАТЬ себе первых клиентов!
Нет, я отталкиваюсь от того, что новых клиентов надо искать на открытом рынке.
В твоём понятии нет профессионалов, которые УЖЕ создали себе репутацию, имеют имя, имеют очередь клиентов, да?
Ну почему же? Есть наверное. Но таких крайне мало и они не занимают и 1% рынка, так что таких звезд можно не учитывать.
Допустим Виталик, какая разница где он живёт, если он будет консультировать и решать глобальные проблемы человечества?
Никуму не нужно решать проблемы человечества. Заказчик хочет решать проблемы своих клиентов. Проблемы человечества идут в десятую очередь.
Или например, неделю назад Россия обменяла себе у США блокчейнера. Программиста обменяли на школьного учителя Марка Фогеля, которого в России приговорили к 14 годам колонии за контрабанду наркотиков. Очень выгодный обмен, нам да и всем блокчейнеры нужны, а всякие ленивые Бораты на таблетках не нужны!
Ошибаешься, никакой выгоды от этого обмена нет. Политические плюшки есть. Да и то для Трампа :)
Впрочем, для общества школьный учитель гораздо полезнее какого-то мутного программиста (это к вопросу о решении проблем человечества).
десятку крупнейших криптоплощадок мира с суточным оборотом в 66 млн долларов. Общие объёмы на несколько десятков миллиардов!
Ну оборот - это ерунда :) Оборот не выручка, его на бутерброд не намажешь ;)
Он сейчас отдохнёт и начнёт консультировать...
Кого он начнет консультировать? И зачем кому-то нужны его консультации? Кстати, его уголовное дело в России закрыли?
Большая проблема у вас всех стариков, в том что у вас закальцинировывается мозг!Вы совсем не способны освоить востребованные скиллы, такие как блокчейн и ИИ!Даже ты всё никак не поймёшь, что время Кобола, Паскаля и Бейсика уже прошли!Зачем Делфи, когда на Solidity, ИИ напишет за 3 секунды финансовый смартконтракт!В общем так, если хочешь быть на плаву, отслеживай какие языки востребованы и где!
Когда-то я тебе уже говорил. Я не вижу способа заработка на блокчейне. Ну т.е. есть торговля на одной из криптобирж, но этот виж заработка никак не сфязан с блокчейном :) Биржам все равно чем торговать. Ты часто говоришь о заработке на блокчейне, но вот только денег в нем нет :) И не надо приводить пример Виталика. Его состояние держится исключительно на том, что эфир торгуется на биржах. Миллионы других "валют" принесли своим создателям ничего :)
Так что "покажи мне деньги" :)
Ты часто говоришь о заработке на блокчейне, но вот только денег в нем нет :)
Он даже не может назвать своё авто. ))
И не надо приводить пример Виталика. Его состояние держится исключительно на том, что эфир торгуется на биржах. Миллионы других "валют" принесли своим создателям ничего :)
Слышал о раскрученных блоггерах, которые создали свои криптовалюты и попытались быстренько сбыть их своим поклонникам, нагенерив себе предварительно монеток. Кому-то удалось таким образом наварить несколько миллионов рублей. Не моргнув глазом кинули своих подписчиков и прочих лохов, подумавших "щас быстренько наварюсь на хайпе и сразу выйду". Вот такой способ заработка пока работает, хотя и предполагает откровенное мошенничество и слив всех наработанных прежде нематериальных активов, совести, доверия. Оказывается, эти вещи не так дорого стоят у известных личностей - всего-то несколько миллионов отнюдь не долларов. При этом эти личности искренне недоумевают - а чё мол такова, все ж так делают.
у меня вот какой вопросик образовался.
В последнее время предлагаемых вакансий стало заметно меньше, но по большей части публикуемых позиций предлагается... хммм... индексированная зарплата... Хеннеси у нас подорожал с 25 до 60 евро, а предлагаемая зарплата с 50 до 80 ке. не все. но хоть что-то...
Вот только поведение рекрутеров сильно поменялось:
1.их крайне интересует моя зарплата на последнем месте работы. причем услышать они ее хотят именно от меня и на предложение обратится к работодателю говорят однозначное - Нет!
2. по самым разным поводам высказывают сомнение в квалификации и на основании этого пытаются понизить предлагаемую зарплату. Обычно - прощаюсь после высказывания сомнений и помещаю в черный список.
И так вопрос - это только мне "везет" на сильно преквалифицированных рекрутеров или такова общая тенденция?
это только мне "везет"
Большого опыта и статистики нет, но кажется, что это тебе так везет. Или скорее такие личные требования.
Ни разу не попадался рекрутер предлагающий меньшую зарплату, обычно наоборот - это ведь его заработок.
требования к
Intermediate .Net Developer
Essential Criteria:Proficiency with Microsoft Azure .Net Framework, .Net Core, .Net Standard Rabbit MQ or similar enterprise grade messaging technologies Apache Kafka Domain Driven Design GitHub Actions Encryption PGP SSH Certificates Unit Testing Understanding of design concepts and architectural basics Experience with common Azure services Full stack development skills, including Microsoft development toolset C# programming Language The ability to transform functional and non-functional needs into system requirements. The ability to develop and code complicated applications is required. The ability to create test cases and scenarios based on specifications. Solid knowledge of SDLC and agile techniques Logical thinking and problem-solving abilities, as well as the capacity to collaborate Experience of RESTful web services Experience of implementing CI/CD based application development methodology using tools like Azure DevOps.