Как сейчас с работой '25?
Через год приходит к начальствуНу так через год уже проблем обычно нет с контрактом ляйки. Хотя вижу другую проблему, а если фирме не нужны штатные сотрудники или бюджета больше нет. Да и можно дофига еще чего придумать отчего мне этот чел. не нужен.
вот спросил "В немецком законодательстве такой случай известен как "Scheinwerkvertrag" (фиктивный подрядный договор). Этот термин используется, когда работник фактически исполняет обязанности и соблюдает режим работы, аналогичный штатным сотрудникам, но формально числится внешним подрядчиком по гражданско-правовому договору. В случае судебных разбирательств суды могут признать такие отношения трудовыми, что дает работнику право на все социальные гарантии и льготы, положенные штатным сотрудникам." "Позволь мне пояснить: если суд признает фиктивный подрядный договор трудовыми отношениями, это означает, что работодатель обязан предоставить работнику все права и льготы, которые положены штатному сотруднику. Например, такие как отпускные дни, больничные, пенсии и другие социальные гарантии.
Этот процесс не заставляет работодателя «принудительно» взять кого-то на работу, а скорее подтверждает, что человек уже работал в статусе, эквивалентном штатному сотруднику. Суд просто обязует работодателя оформить отношения надлежащим образом и обеспечить работнику все полагающиеся права.
Этот процесс может включать:
" то есть похоже это все же немного другое
- Оформление трудового договора с соответствующими условиями.
- Обеспечение всех социальных льгот и гарантий.
- Выплату возможной компенсации за ранее недополученные выплаты или льготы.
Да вроде бы по сути то же самое, хотя за юридические аспекты и детали не могу сказать. И как тут ляйка участвует тоже не ясно. В моем случае помошники были от фирмы (т.е. мы платили фирме), ну и мне дали инструкции чтобы избежать возможных проблем. А еще работал с парой обычных свободных фрилансров, но в плане них никто ничего не говорил ну типа используй как хочешь.
Я так понимаю, предложенный способ навязать себя работодателю это идея зарабатывать через постоянные интриги, склоки и суды? Кажется сомнительным. На короткой дистанции может и получится что-то урвать, а на длинной вас просто по деньгам и нервам передавят.
Еще одна позиция:
Embedded Software Engineer
Требования:
- Strong knowledge of C, C++ and C#
- Familiarity with RTOS (FreeRTOS) and MATLAB
- Good understanding of computer science fundamentals, including data structures and algorithms
- Proven track record of shipping commercial software
- Excellent communication skills and ability to work well with others
- Enthusiasm for learning new technologies or techniques
и список навыков
Навыки, связанные с вакансией
C
C#
C++
Внутренние веб-разработки
Компьютерная наука
ООП
Amazon Web Services (AWS)
Software Planning
Писательская деятельность
Системы программного обеспечения
- Proven track record of shipping commercial software
Как это должно выглядеть? Пачка сопроводительных писем с прошлых мест работы? Если они просто начнут названивать на мои старые места работы, чтобы выяснить, действительно ли я там работал и какую роль выполнял, то думаю, их там быстро пошлют. Ну кроме случаев, когда друзья-знакомые. Остаётся ещё вариант быть известным разрабом в известных проектах, о которых и так понятно, кто там и что там. Ну или просто много писать о себе в разных блогах, обкладываясь техническими статьями - создавать имидж гуру.
Как раз он и не умеет писать это, так как склад ума технический не так ли? У гуманитариев он как раз да наоборот. По моим вычислениям а точнее по его n!=5, берите комбинаторику и считайте сколько у ИИ возможностей учитывая n!/(n-k)!
То есть сишарпнику даётся призвание n!=2. Алго из 0 и 1. Исходя из этого можно понять что это только часть решений, принимаемых другими. скажем так мешающими или так называемыми вам инициаторами типа котов, собак и философов размышляющий на тему свободы слов.
Что мы видим в итоге?
странные эти рекрутеры на оутсорсе пошли..
сами находят профиль..
сами сопосталяют профиль с вакансией...
сами присылают вопрос хочу ли работать...
сами просят прислать резюме...
сами пропадают на две недели и получают нотификацию об закрытии процесса...
сами пишут снова и спрашивают можно ли позвонить?
Алё, вы об чем?
Истекли две недели не активности с вашей стороны и процедура прекращена.
Об этом отправлено уведомление.
Попутно - выставлен персональный бан рекрутеру на 6 месяцев и понижен уровень доверия к компании.
Кто не понял про компанию - упадет ниже доверие минимума - публикации не будут рассматриваться независимо от содержания. Есть их у меня...
чот жиденько. Надо даже не начинать процесс без мотивационного письма от работодателя. С финансовым отчетом последних 5 лет, данными об уволившихся сотрудников, марки кофеварки и зёрен в офисе, запаха дезодоранта в туалете, политической и религиозной направленности правления и размера груди у секретарши.
Неплохой вариант уехать из Германии. И работать с немецкими клиентами дальше через прокладку. 85 в час без особых проблем. Из накладных расходов медстраховка около 300 евро в месяц. Нетто почти в два раза больше, чем было в Германии.
А пенсия, пособие по уходу и безработице, оплачиваемый больничный и прочее в накладыне расходы не входят?
Я имею ввиду, вышеназванные мной отчисления или им подобные платятся не в Германии? А если нет, не значит ли это, что вы сами должны это себе обеспечить? Например, пособие по безработице в 60% от последней нетто зарплаты в течении года? Или пособие по уходу.
А в медстраховку за 300 евро в месяц входит например лечение от рака?