Тестируем ИИ
Чисто ради спортивного интереса. Как справится.
Вначале пусть сам распишет задание, с небольшими ручными правками
"Понял, давайте рассмотрим полный дизайн игры "Быки и коровы" для вашего проекта.
Полное описание дизайна игры "Быки и коровы"
1. Основная концепция
"Быки и коровы" - это логическая игра для двух игроков. Один игрок загадывает секретное число, а другой пытается его угадать, получая подсказки в виде количества "быков" (цифры на правильных позициях) и "коров" (цифры, которые есть в числе, но на неправильных позициях).
2. Интерфейс пользователя (UI)
Главное меню: Кнопки для начала новой игры, просмотра правил и выхода. Экран игры: Поле для ввода числа. Кнопка для отправки попытки. Таблица с историей попыток и подсказками (быки и коровы). Счетчик попыток. Сообщение о победе или поражении. Экран правил: Подробное описание правил игры.3. Графический дизайн
Цветовая схема: Используйте приятные и контрастные цвета для фона, кнопок и текста. Иконки и изображения: Иконки для быков и коров, а также тематические изображения для фона. Анимации: Легкие анимации при вводе числа и отображении подсказок.4. Игровая логика
Генерация секретного числа: Число должно состоять из 4 уникальных цифр. Проверка попыток: Сравнение введенного числа с секретным и подсчет количества быков и коров. Подсказки: Отображение количества быков и коров после каждой попытки. Условия победы: Игра заканчивается, когда игрок угадывает секретное число.5. Дополнительные функции
Режим для одного игрока: Игрок против компьютера. Режим для двух игроков: Два игрока по очереди загадывают и угадывают числа. Настройки: Возможность изменить количество цифр в секретном числе и количество попыток.6. Технические детали
Платформа: Веб-приложение, доступное на различных устройствах. Язык программирования: Используйте Ангуляр. База данных: Хранение истории игр и статистики игроков в памяти.Надеюсь, это поможет вам в создании игры. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с конкретными аспектами дизайна, дайте знать!"
Правила
- Секретный номер: 4 уникальные цифры (0-9)
- Повторяющиеся цифры запрещены
- Первая цифра не может быть нулевой
Ну вот результат
вариант на Blazor https://bullsandcows2024.azurewebsites.net/
Изменений много, но всё совместно с ИИ
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь
Как-то всё сложно... и я не вижу как на этом можно потом заработать? Лучше я дальше в блокчейне посижу!

Никому такие игры не нужны и неинтересны. Делайте другую игру. Например, 3D лабиринт, где можно ходить с видом от первого лица. Пусть для простоты будет по клеточкам - т.е. все коридоры можно сделать из "кубиков". Передвигаться - тоже по одной клетке за одно нажатие. Типа first person dungeon crowler. Если в вебе, чтобы можно было начать играть сразу, перейдя по ссылке, то ещё лучше. Сразу - рандомный лабиринт и найти выход.
Делайте другую игру
Ну батенька, раньше вы говорили, что вообще по барабану.
Что именно делать мне было совсем безразлично, до момента начала. Хотелось просто узнать результат.
Но когда уже начал, уже поздно что-то менять. Да и времени уже / пока нет
А кой смысл делать неинтересную игру? А в лабиринт можно потом монетизацию прикрутить, или хотя бы таблицу рекордов для измерений крутости.
И что сложного спросить этот чат или кто там у вас - хачу три дэ экшон, суть токова: ходишь по клеткам, как встарь, лабиринт генеришь случайно, надо найти выход - действуй. Что, он даже с репы какой скопировать не может?
Можно по-англицки: primitive cell-based first person 3D crawler.
Вот, 15 минут и готово. Вот ещё за 15 минут, плюс 5 минут на скачу бесплатной текстуры, плюс 5 минут на болтовню в начале. При этом по графике уровень выше, чем у большей части профессиональных проектов больших студий в 90-е или раньше. Я же вообще про самый примитив говорю, где даже текстуры пока не надо - просто клетка трёхмерная, генерится плоская карта-лабиринт, по ней клетка копируется с правилами, что смежные клетки не имеют стенок (убираете их или ещё как). Всё, лабиринт готов. Движок перемещения пусть сам ИИ придумает - не я же всё думать должен.
Далее приделываешь ящик со случайным лутом, платёжную систему для донатов и вперёд, собирать на пальмовый остров в океане. Иногда добавляешь какую-нибудь фичу, типа клетку сделать посложнее, лут поразнообразнее, премиум аккаунт. Дурачков с криптой посылайте подальше.
А кой смысл делать неинтересную игру?
Вам может и неинтересно, а в институте на лекциях была любимая игра.
Но дело даже не в этом. Тут как в старинном анекдоте: Вы детей любите?... нет. Но сам процесс...
хачу три дэ экшон
Вы забыли, что это должно работать в вебе, то бишь никакой тяжёлой графики.
И никто не запрещает вам тоже заняться более интересной игрой.
Я вижу это в другом ракурсе..компании будут иметь слияние и как правиль подчиняться более высшему рангу. А вообще байка про инженеров похожа на рассказ про 12 стульев...
Чтобы прикрепить ваши сайтики к монетизации вам наверно нужно взять кредит раскрутить и создать монетку, а уж потом прикреплять ее к своим играм. Моя знакомая кстати это уже сделала.
Какая тяжёлая графика? В вебе давно крутят миллионы полигонов в секунду. Веб ГЛ, веб ассембли, ХТМЛ канвас - вам это об чём-нибудь говорит? 10+ лет все уши прожужжали, как надо убить флеш и щас в веб придут крутые технологии. 25-й год накануне - "никакой тяжёлой графики типа триугольник или прости госпади квад - эта жы ВЕБ!!". Вот, кнопачка и полюшко для ввода - и хватит, а то ИИ перенапряжётся.
В вебе давно крутят миллионы полигонов в секунду.
не имею понятия, как без JS это можно сделать. А его как раз и не хочу.
Вот когда-то такую фигню сделал с вращением и прочими финтифилюшками, так только через JS
Кстати, локально игра уже работает, нужно только проверить и найти как задеплоить.
Основное время ушло на то, чтобы восстановить среду компиляции ангуляра. А то перестало работать...
Можно подвести первые итоги:
- полностью готовую программу получить можно. Если давать реалистичные задания.
- полностью описание не имплементируется с первого раза. Я увы сконцентрировался на получении исполнимой программы и все токены извел не исправление ошибок сборки проекта.
- разбираться в программировании все же нужно. Текст страниц не правил, но вот для запуска программы пришлось повозиться. Ангуляр развивается гораздо быстрее, чем требуется мне его использовать.
- результат вполне съедобный, и сервисы и компоненты есть. А не всё навалено в одну кучу. Хотя хотелки по улучшению кода имеются.
А где вы хостили?
Просто навалить кучу кода от ИИ - вообще не решение вопроса, если нам надо заменить программиста. Надо ещё знать, где захостить, как настроить это всё. С 3D - пусть сам подскажет, какие движки есть, сам подключит выбранный, сам на нём сделает мне лабиринт.
Ну и где поиграть-то можно?
А где вы хостили?
В случае с ангуляром, как с и "полным" WASM не играет роли. Но в конкретном случае это Azure.
С 3D - пусть сам подскажет
Вынужден вас расстроить - это тема мне, ну абсолютно не интересна. Хотя доом, да запомнился.
Я лучше на блазор коров перетащу.
если нам надо заменить программиста
Не знаю, кто может думать о замене программиста
Ну и где поиграть-то можно?
так ссылка то сверху, специально место зарезервировал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41459640&Bo...
Вобщем, на этапе 8 добавляется 8 на вторую позицию - и она не на месте. Значит, на месте 2 цифры из 3 на позициях 1, 3 и 4.
Меняю позиции 2 и 4 - минус одна правильная позиция. Значит, 4 позиция на этапе 8 была правильная. Значит, на этапе 8 правильные позиции 1 (двойка) и 4 (девятка). Значит, надо поменять позиции 2 и 3 этапа 8. Тогда правильное число - 2189.
Нет, он говорит 8219. Почему так? Мухлюет!