Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Windows и права пользователя при чтении "старого" HDD на другом компе

359  
a1b3c5 постоялец07.12.24 16:02
a1b3c5
07.12.24 16:02 
Ветка закрыта 07.12.24 23:48 (gendy)

Есть HDD со старого лэптопа, на котором установлена Windows XP SP3 (бутовый диск). Система стартовала с юзерским логином ("мой юзер/пароль", данные есть). Лэптоп не стартует (какие-то проблемы с вентилятором ... при попытке последнего старта на экране появилось "fan error" и комп выключился), но HDD в порядке. Подключил его через адаптер к другому компу (Windows 10 Prо) ... показывает диск в Windows Explorer.

Но есть проблема ... если хочу войти в топ-папку откуда есть доступ в мою папку Desktop (это папки на "старом" HDD), то комп просит пароль админа. Комп не мой, а от фирмы, поэтому видимо просит пароль админа. То есть сменить юзера для доступа даже не предлагает. При попытке копировать "старый" диск на внешний HDD (его я тоже подключил к компу) комп тоже просит пароль админа. Короче похоже что копировку "старого" HDD надо будет делать на обычном приватном компе ...интересно, что какую-то другую папку "старого" HDD комп разрешает без проблемы копировать и не просит для этого пароль администратора.

Вопросы:

Будут ли проблемы с копировкой/чтением папки Desktop "старого" HDD, если приватный комп будет стартовать с юзерским логином (юзер/пароль)? Если да, то как это можно обойти ... стартовать комп без юзерского логина?

a1b3c5 постоялец07.12.24 23:13
a1b3c5
NEW 07.12.24 23:13 
в ответ a1b3c5 07.12.24 16:02

в контексте данной темы:

предположим "старый" бутовый HDD подключён через адаптер к какому-то приватному компу...

Bопрос:

Можно как-то сделать, чтобы этот комп загрузил операц. систему с этого диска, и если да, то что/где... настройки в BIOS?

AlexNek патриот07.12.24 23:38
AlexNek
NEW 07.12.24 23:38 
в ответ a1b3c5 07.12.24 23:13

Чтобы система загрузилась, нужно минимум иметь "совместимый" комп.