Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Кто хотел попробовать - Rider стал бесплатным для многих

895  
AlexNek патриот25.10.24 17:44
AlexNek
25.10.24 17:44 

uscheswoi_82 коренной житель25.10.24 23:10
NEW 25.10.24 23:10 
в ответ AlexNek 25.10.24 17:44

А Rider не тормозит как Android Studio? А то Android Studio тоже от JetBrains, но долго очень запускается, там проект собирается автоматически, но 15 минут. Я пользуюсь SharpDevelop, быстро запускается, но он больше не развивается, и Razor почему-то не работает, там нужно IIS ставить. А если надо современное что-то, то тут играюсь https://dotnetfiddle.net/, там поддерживает уже NET 9 RC2.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
AlexNek патриот25.10.24 23:26
AlexNek
NEW 25.10.24 23:26 
в ответ uscheswoi_82 25.10.24 23:10, Последний раз изменено 25.10.24 23:28 (AlexNek)

для андроида всё будет тормозить.

Для С# на моем компе все быстрее, особенно для юнит тестов.

то тут играюсь

ну вот именно, что поиграться с консолью.

alex445 патриот26.10.24 06:35
NEW 26.10.24 06:35 
в ответ AlexNek 25.10.24 17:44

Rider стал бесплатным для многих

А что в нём такого, чего нет в Студии?

Например, что там по редактору ресурсов? В последних обновах Студии МС выкатила какой-то новый редактор ресурсов - полное забагованное дерьмище. И он запускается по-умолчанию, а старый редактор непонятно где теперь. И они всё равно педалируют эту новую поделку, и будут всех мучить, пока не доведут до ума. А это может на годы затянуться. Я пока единственный плюс увидел - поиск по ресурсам есть, чего не было в старом редакторе.

Конечно, можно всяких расширений в Студию понаставить, в том числе для ресурсов, но я про именно из коробки спрашиваю.

AlexNek патриот26.10.24 12:01
AlexNek
NEW 26.10.24 12:01 
в ответ alex445 26.10.24 06:35

ну хотя бы решарпер встроенный. Да и дело не в том где лучше, а что нравится. Кому-то и нотепад может больше нравиться.

С ЕФ удобнее работать

https://softlist.kz/ru/news/pochemu-jetbrains-rider-prevos...

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/features/#features

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/whatsnew/

что там по редактору ресурсов?

не имею понятия, не требовалось фиг знает сколько времени уже смущ

Но похоже они этим не заморачивались.

https://www.jetbrains.com/ru-ru/lp/rider-unreal/

MrSanders коренной житель26.10.24 13:12
NEW 26.10.24 13:12 
в ответ AlexNek 26.10.24 12:01

Раз это JetBrains то в бесплатном райдере будет чуть больше чем ничего. Ну, судя по моему опыту с бесплатным IntelliJ

alex445 патриот26.10.24 13:37
NEW 26.10.24 13:37 
в ответ AlexNek 26.10.24 12:01, Последний раз изменено 26.10.24 14:02 (alex445)
ну хотя бы решарпер встроенный. Да и дело не в том где лучше, а что нравится. Кому-то и нотепад может больше нравиться.
С ЕФ удобнее работать
https://softlist.kz/ru/news/pochemu-jetbrains-rider-prevos...

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/features/#features

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/whatsnew/

Я конечно не буду все ваши простыни по ссылкам изучать. Ограничусь первой ссылкой. И там сразу пошла куча спорных вещей. Первые два абзаца - набор воды и туфты.

Кроссплатформенность IDE дело десятое.

У меня на 60 проектах в солюшене не тормозит.

Тратит мнеьше ресурсов - что имеется ввиду? Процессор в простое не тратится, оперативы хоть залейся (или кто-то до сих пор сидит на 16 или прости господи 8 ГБ?). Какого-то критического потребления ресурсов Студией нет. А то, что она в вакууме может потреблять больше Райдера (что ещё доказать надо, а не рекламные статейки приводить) - пофиг, если ресурсов, как сказано, достаточно.

В Студии тоже куча встроенных поддержек всего на свете. Что там за чёс "встроенная" имелся ввиду? Галочки при установке по-умолчанию на все пункты проставлены? Райдер при установке не позволяет себя сконфигурировать, что ставить? Короче, очередной насос из пальца.

Лучше анализатор кода? Тоже если и было, то временная фича. Уже несколько лет Студия тоже неплохо анализирует, и кучи встроенных рефакторингов и возможностей в новых версиях языка сразу добавить новые фичи, уменьшающие код и улучшающие читабельность. Насколько я знаю, против топовых отдельных статических анализаторов эти встройки в Райдер всё равно не вывозят. Короче, очередное "сравнение ВВП по ППС".

Дальше пошёл совсем уж бред про якобы недостаточность опций настройки в Студии, тем и прочего. Т.е. автор уже откровенно либо лжёт, либо сравнивает какую-нибудь Студию 10-летней давности с самым новым Райдером (т.е. опять лжёт).

Лучшее соотношение цены и качества? Тут автор лжёт как дышит. Насколько я знаю, у Райдера до недавнего времени вообще не было бесплатной версии для коммерции. А Студия уже давно минимум для 5 (или уже больше?) человек позволяет юзать коммьюнити эдишн бесплатно.

Я же говорю, вы покупаетесь очень дёшево на всякую словоблудскую туфту и откровенную ложь. Что в программировании, что в ИИ. Вы темой-то вообще владеете? Или сидите уже лет 10 на своём Райдере-Решарпере и не знаете, что вокруг происходит? Одно то, что человек уже много лет ставит по-умолчанию всякие Решарперы, говорит, что он недалёкий, и всё делает по-привычке. Ну и представления у него такие же отсталые. А то, что он подобные статьи приводит, только подтверждает это мнение.

Ну и конечно к статье нет комментов, иначе автору накидали бы смачных запазуху.

Вы меня очень разочаровываете последнее время... (((

alex445 патриот26.10.24 13:56
NEW 26.10.24 13:56 
в ответ alex445 26.10.24 13:37, Последний раз изменено 26.10.24 14:06 (alex445)

Всё таки глянул немного про фичи из ваших рекламных ссылок про самовосхваление Райдера:

• Инспекция Extract common code для уменьшения количества дубликатов кода в конструкциях с ветвлением.

Похоже, после того, как в Студию давно интегрировали все самые востребованные фичи Райдера, которые раньше в Студии тоже были доступны, но через плагины, Джет брейнс не осталось больше, чем добавлять фичи ради фич. Вот эта вышеупомянутая как раз и есть такая. Обычно ветвления не такие уж большие, явно не многие экраны кода занимают. Так что вы сами в состоянии проследить, есть ли там повторы или нет. Тем более, что такие повторы идут обычно из-за копирования кусков кода самим разработчиком - т.е. он вкурсе этих повторов. Ну и если Райдер банально предлагает вам экстрагировать скажем метод ради двух-трёх строчек пары повторов в одном блоке кода (в одной функции), то это даже вредно может быть. Многие повторы могут быть полезнее что с точки зрения поддержки, что оптимизации, чем пару-тройку раз метод из двух-трёх строк вызывать. Райдер об этом конечно не догадывается. Ну или как говорится, честно отрабатывает рекламу для идиотов - сказано, что экстрагирует, он и экстрагирует. А компилятор потом обратно всё заинлайнит. Так что Райдер лишнюю работу делает. А в рекламе лгали, что наоборот - экономит ресурсы. Как жаль, что нет "умной" ИИ-кнопки для умного выделения повторов, а не тупого и услужливого. Реально код анализировать это вам не в тапки ссать не формочки заполнять.

Последний мой опыт общения с Решарпером был - ставшая раза в полтора больше тормозить Студия. Прамо как какого-нибудь Касперского на комп поставил. Ну да, появилось вокруг кода куча разных значков - сколько ссылок на метод, подчёркивания разные с потенциальными исправлениями, и так далее. Короче, рай для кодера-джуниора. Сейчас уже давно это всё в Студии есть, только она не тормозит, как с раньше с Решарпером. Даже лишнего много - часть отключать приходится, чтобы код как новогодняя ёлка не выглядел.

А ещё так прикольно смотреть видосики про кучу встроенных рефакторингов и сниппеты, когда автор прямо расплывается в комплиментах и от счастья, что за пару кнопочных сочетаний вставляет бланк для класса или обработчика исключений (трай-кетч). Сразу видно кодирующую макаку, у которой производство тонн одинаковых по структуре классов поставлено на поток. А думают за него сеньёр и архитектор, которым эти автосниппеты до фени, т.к. они основное время на другую работу тратят. Вот таким макакам и ИИ-подставляторы кода тоже на ура заходят. Теперь надо меньше на Stackoverflow искать и копипастить - можно копипастить сразу из окошка ИИ-чата. Правда, раньше готовых решений для нетривиальных задачь не предлагали, поэтому даже эту копипасту приходилось как-то компоновать, т.е. думать и разбираться. Сейчас ИИ-сектанты буквально постулируют, что думать не надо - копируешь код целыми экранами и пачками классов без проверки - и сразу в репу, а там и в продакшен. Ведь тесты тоже ИИ понаписаны, и их тоже никто не проверял. Как говорят тут жители одного напонтованного острова - пофиг, что там внутри, главное, внешне как-то правдоподобно работает. )))

alex445 патриот26.10.24 14:10
NEW 26.10.24 14:10 
в ответ alex445 26.10.24 13:56
Реально код анализировать это вам не в тапки ссать не формочки заполнять.

Кстати, давайте засечём время, как быстро ашарки станут применять ваш напонтованный ИИ, чтобы не заставлять соискателя заполнять одни и те же анкеты по сто раз, не забывая при этом при апплае требовать хорошо оформленное резюме, которое они успешно проигнорируют. Что-то мне подсказывает, что этого в обозримом будущем не будет. Т.е. вокруг будут все эти ваши кнопки по смарт-вставке всякой фигни, но всё равно программисты как и раньше будут успешно стирать пальцы в ручном копипастинге самых тупых и простейших вещей при устройстве на работу. Этот ИИ - он кого надо ИИ. Это лохам-инвесторам позадвигать. А обычные "крестьяне" как пахали вручную, так и дальше продолжат.

AlexNek патриот26.10.24 14:44
AlexNek
NEW 26.10.24 14:44 
в ответ MrSanders 26.10.24 13:12

не думаю, что сильно много удалят. В визуал студии не так уж и много запретили.

AlexNek патриот26.10.24 14:49
AlexNek
NEW 26.10.24 14:49 
в ответ alex445 26.10.24 13:37
У меня на 60 проектах в солюшене не тормозит.

А кто-то вас заставляет переходить на что-то другое?

что человек уже много лет ставит по-умолчанию всякие Решарперы

А вы то хоть имеете представление, что он может?

Можете файл под текущий коде стиль команды изменить на автомате?

А Вы меня совсем не разочаровываете в последнее время бебе

romanovi4 знакомое лицо26.10.24 17:25
romanovi4
NEW 26.10.24 17:25 
в ответ AlexNek 26.10.24 14:49

Поддержу тут Алекса - если студия открывается долго и потом дальше притормаживает, то нафиг Resharper. Мы на работе отказались...

AlexNek патриот26.10.24 17:45
AlexNek
NEW 26.10.24 17:45 
в ответ romanovi4 26.10.24 17:25
потом дальше притормаживает, то нафиг Resharper.

странно, где вы находите такие компьютеры смущ

Единственно, что могу вспомнить, когда-то давно был баг, полный анализ проектов был включён по умолчанию, нужно было отключать.

В настройках есть возможность отключить решарпер. Ну не замечаю я никакой особой разницы по скорости.

alex445 патриот26.10.24 18:42
NEW 26.10.24 18:42 
в ответ AlexNek 26.10.24 17:45, Последний раз изменено 26.10.24 18:42 (alex445)

Тут штука в том, что эта ниша "на подхвате" у Дотнета и МС была временной. Пока МС выпусткала свои продукты недоделанными и долго их потом дорабатывала, у разных компаний была возможность вклиниться в эту нишу по доработке, выпуская свои плагины-улучшатели и подобное. Потом МС реализовала основную часть функционала всех этих конкурентов (не прошло и 10 лет), а оставшася не стоит тех денег и неудобств, что за неё просят. А если платить мало, то Джетбрейнс уже не сможет поддерживать так этот продукт. Как вариант, они решили сделать свою IDE, чтобы выйти из ниши плагинов и конкурировать на более высоком уровне. А накопленный ранее жирок должен был позволить поддерживать команду разработки и темп не меньше, чем у самой МС. Как видно, в нише именно Дотнета не очень получается. Выезжают в основном за счёт накопленного пула клиентов (их привычек к продуктам Джетбрейнс) и репутации.

AlexNek патриот26.10.24 19:40
AlexNek
NEW 26.10.24 19:40 
в ответ alex445 26.10.24 18:42
Как вариант, они решили сделать свою IDE

Вам уже давно пора сделать свой канал - аналитические размышления о проблемах ИТ бебе

alex445 патриот26.10.24 21:07
NEW 26.10.24 21:07 
в ответ AlexNek 26.10.24 19:40

К сожалению, я уже занят куда более грандиозными проектами. ))

AlexNek патриот26.10.24 23:21
AlexNek
NEW 26.10.24 23:21 
в ответ alex445 26.10.24 21:07
я уже занят куда более грандиозными проектами

Жалко, А то я уже собирался стать миллионным не подписчиком этого канала хммм

alex445 патриот27.10.24 00:26
NEW 27.10.24 00:26 
в ответ AlexNek 26.10.24 23:21

что-то мне это напоминает

AlexNek патриот27.10.24 11:14
AlexNek
NEW 27.10.24 11:14 
в ответ alex445 27.10.24 00:26
что-то мне это напоминает

всего то хммм

А что же забыли хотя-бы трактат о новых ИТ Васюках?