Писать код под градусом?
Есть одна идея почему у нас разный взгляд на прямоугольники. Я считал что размер рамки должен зависеть от размера окна, а похоже только от размера прямоугольника
Естественно, что от размера прямоугольника. Важно, какая ширина рамки у шкалы, в зависимости от её собственного размера, а не окна или какого другого её контейнера.
То, что надо менять размеры вью порта - это просто для теста, как ведёт себя шкала при разных размерах её контейнера. Когда в реальном времени всё двигаешь, лучше видно, чем создавать кучку разных "застывших" вариантов.
Но как-то же он их завлёк в свою укромную группу? Причём один аккаунт явно давно мёртвый. В личку он там чтоли долбился - добивался внимания? А по какому принципу выбран именно этот аккаунт, и как вообще на него вышел, если он давно не активный был?
Что-то тут нечисто с этим нашим трубочистом... ))
Но как-то же он их завлёк в свою укромную группу? Причём один аккаунт явно давно мёртвый. В личку он там чтоли долбился - добивался внимания? А по какому принципу выбран именно этот аккаунт, и как вообще на него вышел, если он давно не активный был?
Где у тебя логика? Моя группа открытая, в группу может любой зайти и написать. Даже боты.
Вот кстати сейчас тебя на две недели забанили на основном форуме, заходи в группу и пиши.
Но надо только правильные темы писать - как меня обогатить и решить какие-либо проблемы.
Если знаешь как меня обогатить - милости виллькомен, пиши + код яваскрипт для блокчейна.

Чёт не понял, в приведённом примере использования чому бы не сделать сервис глобальным? Нафига тащить ссылку на него куда-то, чтобы там потом использовать? Вот первый вариант как раз и правильный и удобный, если WeatherService глобальный (в Сишарпе - статический класс, например).
Беда поклонников всех этих паттернов-шматтернов, что они объясняют их на простейших примерах, где эти шматтерны не нужны и даже вредны. В результате ученики обоснованно начинают думать, что эти старпёры совсем уже нулись.
Каждый раз, когда слышишь что-то про чистый код, чистую архитектуру и прочее чистое, так и охото кинуть в них что-то грязное. Познакомить их так сказать с землёй. Приземлить. Чистюли блин... ))
Ещё забавно читать, как молодые помидорчики друг друга насекомят, аж гай стоит. Моя архитектура чище твоей! - Нет моя! Щас дам тебе "дядей Бобом" по башке! - А я тебе "бандой четёрых", она тяжелее!