ИИ для программиста?
Вы пробовали генерить на одной модели, а проверку делать на другой? Иногда очень помогает. По крайней мере если одна не справляется я перехожу на другую.
Пробовал, результаты сводил в таблицы и сравнивал. Личное впечатление: последняя модель Claude Sonnet 3.5 (от Anthropic) рулит, она не только генерит код, но и дает внятные объяснения, что она делала, за ним идет Sonnar Ladge. GPT4o от Open AI показался мне хуже. Сравнения сложных кодов самими моделями не делал, пока ход не дошел.
Может результат зависит еще и от языка программирования? Я не загонялся и давал задания на C#, PS, ST (Structured Text) и просил модельки генерировать UML. Если включаю опцию с поиском в WEB, результаты становятся более похожими. Но тут много еще зависит от того на каких источниках искать: можно сказать в Промпте: ищи только на англоязычных ресурсах и результаты опять отличаются.
В
любом случае считаю, потраченное время стоит того, деньги - не такие большие (пока дядя Сэм не взвинтил цены ).
результаты сводил в таблицы и сравнивал
ну почти научное исследование
Я базируюсь исключительно на личных ощущения от качества кода. И да, Клавдия была всегда на высоте, только лимитов много.
И у меня только С шарп сейчас, хотя с ангуляра на шарп тоже прилично переводит.
Опцию поиска пока не заметил, но особо и не искал.
Результатами также доволен. Раньше бы подобные проги не стал бы делать, возни много, а толку не так уж и много.
А так знаешь, что всю черновую работу за тебя сделают. Осталось проверять и указывать следующее направление развития.
Правда когда и сам не знаешь, какой алгоритм для тебя лучше, никакой ИИ не поможет.
Ну вот горячие пирожки
Было следующее, что написано понималось, но с трудом
Xunit.Sdk.XunitException Expected freeBlocks { FreeBlock { Offset = 1000L, Size = 2048 }, FreeBlock { Offset = 3048L, Size = 1024 } } to contain FreeBlock{ Offset = 1000L, Size = 3072 }
После разъяснений Для ИИ получилось следующее.
Here are a few strategies to get more specific error messages in this scenario:
1.Assert on the Entire Collection:
2....
3...
Тоже не перфект, но уже более понятно
Xunit.Sdk.XunitException Expected freeBlocks to be a collection with 1 item(s) because the free blocks list should contain the single consolidated block., but { FreeBlock { Offset = 1000L, Size = 2048 }, FreeBlock{ Offset = 3048L, Size = 1024 } } contains 1 item(s) more than{ FreeBlock{ Offset = 1000L, Size = 3072 } }
в итоге получилось гораздо лучше
Xunit.Sdk.XunitException Expected freeBlocks to contain 1 item(s) because there should be only one consolidated block, but found 2: { FreeBlock { Offset = 1000L, Size = 2048 }, FreeBlock { Offset = 3048L, Size = 1024 } }
по мне ничего не поменялось, запятую чтоли гдето добавил?

Expected ... to contain Expected freeBlocks to be a collection with 1 item(s) because the free blocks list should contain the single consolidated block., but
Что это за язык?
Что это за язык?
Все претензии к ИИ, я только пуговицы пришиваю
Хотя Райкина, видимо, уже не застали
Пробовали это этим моделям говорить?....
Похоже для perplexity это действует. Раз 5 повторил одно и тоже, не хочет и всё - старое добавляет. Дал ей последний шанс, сделала.
Для генерации кода там можно задать различные модели GPT (4o, Claud, Sonar и пр.)
фиг вам, только за $20, 10, может, еще бы и дал.
Все претензии к ИИ, я только пуговицы пришиваю
Хотя Райкина, видимо, уже не застали
Может Жванецкого?
Похоже для perplexity это действует. Раз 5 повторил одно и тоже, не хочет и всё - старое добавляет. Дал ей последний шанс, сделала.
Так ей и сказали - "даю тебе последний шанс"?
Вы пытайтесь, пытайтесь... Я пока на сниппетах, своих старых наработках и Stackoverflow посижу. Не люблю, когда сырое дерьмо выдают за нечто революционное, ещё и деньги взять пытаются. Как те же электромобили. )))
Опцию поиска пока не заметил, но особо и не искал.
Эту опцию можно в Perplexity включать, если нужно (для разных моделей), но иногда она мешает, т.к. она лезет в Веб и вместо "своих" решений выдает общепринятые. По сути и "своих" решений у нее нет, она ведь комбинирует лишь общеизвестные или использованные для обучения данные. Но все равно рост производительности, чем рыться на Stack Overflow, или по др. форумам.
фиг вам, только за $20,10, может, еще бы и дал.
Кто бы отказался? . Но если уже подсели, то сложно отказаться. Вот скажите: вы мобильный интернет на смартфоне используете? И вам платить за него не жалко? Понятно
- вряд ли 20€ / месяц, если вы не заядлый Ютубер и без видеороликов не можете, но все же что-то платите, ибо расходы оправдываются с вашей точки зрения. Так и здесь: я каждый месяц должен себя вначале убедить, что в предыдущем месяце оно того стоило и лишь потом продлеваю подписку. Делал перерыв лишь в отпуске и то не на месяц (при отключенном авто-продлевании Pro вы можете включить его когда захотите).
Как те же электромобили.
Тут полностью согласен, сам не сторонник электричек. Но не надо мешать все в кучу- у каждого свои потребности и подход к их решению. Если к примеру вам надо быстро проанализировать трафик передачи данных по какому то вычурному протоколу, то с помощью ИИ это значительно проще и быстрее. Как говорится - каждое молодое поколение выбирает свой Пепси.
Вот скажите: вы мобильный интернет на смартфоне используете? И вам платить за него не жалко
жалко, но не знаешь, когда понадобится. И за ТВ жалко. И за...
Просто сильно набегает, за разные штуки в месяц. Конечно, не смертельно было бы, но если пока можно обходиться и без подписки...
Но все равно рост производительности, чем рыться на Stack Overflow, или по др. форумам.
Вот именно, удобно.
я каждый месяц должен себя вначале убедить,
Ну когда буду продавать то что вместе наделали, можно будет и подумать. А сейчас то больше для себя лично.
Так ей и сказали - "даю тебе последний шанс"?
Да практически так. Хотя еще непонятно, когда ИИ выпендривается, а когда сам пытаешься делать то, что неправильно.
И скорее верно второе, вот подумал, что все-таки на следующем этапе зря ругался, нужно вначале было переделать дизайн более правильно. Потому как видишь, что решение не устраивает, но не всегда понимаешь, почему именно к нему ИИ пришел. А когда доходит, понимаешь, что "исходные данные" нужно улучшить.
когда сырое дерьмо выдают за нечто революционное
пользу не по рекламе нужно определять, а по полезности для себя лично.
Но то, что вы ожидаете, — это просто нереально сейчас.
Вы пытайтесь, пытайтесь...
Вот Вы Rider пробовали вместо студии? Казалось бы куда им тягаться с МС, ан нет удобнее и быстрее. Хотя очень непривычно поначалу.
Так что теперь и то и другое, где мне лично удобней студия, где-то Rider. Хотя он и не бесплатный, но был как прицеп к решарперу.
Вот скажите: вы мобильный интернет на смартфоне используете? И вам платить за него не жалко? Понятно - вряд ли 20€ / месяц, если вы не заядлый Ютубер и без видеороликов не можете, но все же что-то платите, ибо расходы оправдываются с вашей точки зрения.
Годовой пакет интернета беру у вторичного оператора за сотку - выходит где-то 8-9 евро в месяц, но оплатить надо сразу весь пакет. Распределяю трафик в течении года как хочу. Использую в основном в отпуске, т.к. отельный ненадёжный, часто медленный, и на улице не поиспользуешь. Иногда бывает, что проводной интернет отрубают. Ну и просто на улице, особенно если мессенджеры звонят. На море за полкилометра от берега уходил на доске - прекрасно видеозвонок через Ватсапп проходит.