ИИ для программиста?
Если ваша иишка на простые вопросы ответить не может
Так это не вопросы, а полнейшая дребедень.
представляю, как она программирует
А не нужно представлять, нужно пробовать
Вот мне за последнее время полностью ПХП вебсайт починила.
Я вот даже понятия не имел что у гугла есть невидимая каптча. И работает, нет больше ежедневных мейлов про продажу сайта.
Но опять таки будете пробовать на какой то фигне. Могу только повторить, что вам ИИ абсолютно не нужен, возможно даже вреден.
Держитесь от него подальше и не обращайте никакого внимания.
Мне тоже несколько раз ИИ помогал что-то сделать, где я плохо разбираюсь. Но это не значит, что мне он понравится. Просто некоторая замена поиску. При этом он также несколько раз выдавал мне ложный результат и вообще придуманные API-функции, которых не существует.
Вот, кстати, опять на этом вашем Хабре пинают дядю Боба. В первом же комменте!
Когда-нибудь будут пинать и почитателей ИИ. ))
Вот, кстати, опять на этом вашем Хабре пинают дядю Боба
Очередное подтверждение деградации на вашем острове.
Обычно вначале читают статью и нормально искать золотую середину, а не склонятся к конечным позициям.
Мне тоже несколько раз ИИ помогал что-то сделать,
А я с ним работаю каждый день и дома и на работе. Не всё конечно идеально, но помощь довольно таки существенная.
Просто некоторая замена поиску.
Не буду повторять хорошо известную шутку, но ответ правильный в данном случае - Вы просто не умеете их готовить.
Т.е. против душных ноусэров возражений нет?
Обычно полную глупость я стараюсь игнорировать, зачем обижать человека. /*Так, что исключительно по заявкам телезрителей.*/
Сорри не подумал, что на данной стадии деградации можно рассматривать и данный вариант.
Продолжайте играться с ИИ в куколки - это именно то что нужно для текущей стадии развития вашего острова.
Интересное кино. ИИ типа сожрал уже все доступные данные, и всё равно представляет из себя что-то типа дауна, которого иногда посещают озарения. А чтобы кожаному мешку обучиться до куда более лучших показателей, достаточно менее одной тысячной этих данных. Получается, что кожаный мешок на порядки эффективнее обучается, чем ИИ. Уже само это ставит ИИ очень сильно ниже. О какой замене человека на ИИ идёт речь?
Интересное кино. ИИ типа сожрал уже все доступные данные
рекомендую не интерпретировать статейки и не обучаться на них
Вы постоянно умудряетесь идти каким то странным путём. В данном случае как и нужно было почитать комментарии
О какой замене человека на ИИ идёт речь?
См. рекомендацию выше. Видимо только на вашем острове возможна подобная дискуссия в общем виде.
А так, всегда можно найти конкретные области, где машина справляется лучше чем человек.
Хотел спросить, есть ли у вас какие-то другие фразы в словаре, кроме бесконечного повторения "вы неправильно это используете", "вы не умеете это готовить" и т.п. Но потом решил не спрашивать.
Хотет написать "Приспособиться и использовать можно и дерьмо. Но дерьмом оно от этого быть не перестаёт." Но потом решил не писать.
кроме бесконечного повторения
любите те же вы делать странные выводы, вместо того чтобы глянуть в зеркало.
Кто то ходит по кругу и постоянно повторяет: ИИ ерунда, ИИ фигня, ИИ ни на что не способен и т.п.
На всякий ограниченный набор входных данных существует ограниченный набор выходных данных.
Но для меня ситуация ясна, если я вижу постоянно относительно большую группу людей которым ИИ помогает и довольно незначительную для которых ИИ неприемлем - то дело явно в этой группе а не в ИИ.
При этом я не говорю, что эта группа чем-то ущербная - она просто другая. Кто то не переносит рыбу, кто то не может есть какие то овощи.
Непонятно только зачем она постоянно выходит на демонстрации.
На всякий ограниченный набор входных данных существует ограниченный набор выходных данных.
На ограниченный набор входных данных ИИ может генерировать неограниченный набор выходных. Он не детерминированный скрипт. Он генератор случайных чисел с доводками.
Но для меня ситуация ясна, если я вижу постоянно относительно большую группу людей которым ИИ помогает и довольно незначительную для которых ИИ неприемлем - то дело явно в этой группе а не в ИИ.
"Миллионы мух не могут ошибаться."
Непонятно только зачем она постоянно выходит на демонстрации.
На демонстрации выходите вы. Не я же создал тему, какая ИИ фигня, а вы - какая ИИ конфетка.
И ещё раз. С вами как с электричниками. Если бы вы сидели в своём загончике молча и не высовывались. Но вы лезете наружу, указывая всем остальным, как им жить. Как электричники и их отбитое зелёное крыло - зажать ДВС, всем пересесть на электрички, мне удобно, на остальных плевать. Так и адепты ИИ - у меня тут что-то получается, пусть часто и херня, но можно перед начальством выпендриваться, что я что-то могу в темах, в которых ничерта не разбираюсь, но ИИ мне что-то написал. И далее всем надо всунуть ИИ и спрашивать за умение с ним работать на собеседованиях, а также ввести показатели использования - зря чтоли подписки накуплены.
При этом вы лично можете в каких-то ИИ перегибах и не участвовать (а в каких-то - всеми руками и ногами), но вы стоите в той же толпе, что участвует, и вас ассоциируют с ней. Один умный в толпе придурков тоже выглядит как придурок. Особенно, когда он весь из себя "не всё так однозначно" и "если извернуться вот так и подлезть вот сюда, то почти наверняка можно научиться его готовить".
При этом ваша позиция смешна. Все ваши тут перечисленные "успехи" от ИИ в основном сводятся к тому, что вы в областях, в которых слабо разбираетесь, что-то небольшое накидали с помощью ИИ, он вам собрал из говнокода и такой-то матери, после стапятиста уточняющих промптов, и вроде даже как-то работает. Проверять вы это внутри сильно не будете (да и не разбираетесь же). Но вывод однозначен - ИИ это круто! Но платить за него вы не будете. Видно, недостаточно круто.
Помнится, в своё время ненавидели ASP.NET за то, что генерит сложную разметку и стили, которые де трудно человеком разобрать. Но ведь работало! Теперь ИИ генерит нечто, что сложно разобрать, но как-то работает - урякалки и чепчики в воздух. Причём, зачастую, от одних и тех же людей. Т.е. людям надо не чтобы можно было разобрать и работало, а поорать за что-нибудь и против чего-нибудь, примкнуть к какой-нибудь стае и травить толпой кого-нибудь. При этом в одном случае это может быть одно, в другом - прямо противоположное, что служит им лишь жалким прикрытием их низменных интересов, в которых они сами себе боятся признаться.
Сейчас попробовал плодотворно поработать с ИИ. На вход подал такое
после небольшой пачки уточняющих промптов получил такое
Легко можно подшаманить и навертеть ещё заумнее, добавить требования солида, шмолида и прочей ереси, заменить логгинг в консоль вызовами логгеров проекта и т.д. После чего поставить на поток - любой чих будет конвертироваться в пачки подобной лапши. Привет нанимателям дешёвых джунов из бедных стран и вооружении их ИИ-агентами. Все нормы KPI будут перекрыты, премии заработаны - теперь гораздо проще и быстрее, чем раньше. Особенно зная, что главнюк на проекте - поклонник ИИ, доверяет ему и не проверяет его писанину. Тесты прошли и пох. )))
PS. Поставил в резюме галочку "большой и многогранный опыт работы с ИИ".
Сейчас попробовал плодотворно поработать с ИИ...
Поставил в резюме галочку "большой и многогранный опыт работы с ИИ".
Вот и молодец, с таким резюме и работу хорошую найдёшь, и машину нестыдную купишь, и дом с участком.
А как обживёшься, сразу и семья появится, жена дети, всё как у всех, всё как полагается.. Богатей! Удачи!
-

Сейчас попробовал плодотворно поработать с ИИ. На вход подал такое
Я в полном замешательстве Не могу придумать ни одного приличного слова вместо Х
Только полные Х могут задавать подобные задачи ИИ, да и еще называть это плодотворной работой
Я думал, вы меня похвалите за освоение новых технологий. (((
А, понял - мало паттернов и подходов из чистого кода. Ок, в следующий раз добавлю туда пару стратегий и обазятельно хотя бы одну фабрику. Сделаю код расширяемым и тестируемым, предусмотрю загрузку константы мультипликатора из файла конфигурации и создам класс иерархию классов для хранения констант мультипликаторов. Вдруг через 20 лет нам надо будет умножать не на 2, а на 3 или даже 4.