русский

ИИ для программиста?

196811   109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 alle
alex445
патриотGestern, 11:48
NEW Gestern, 11:48 
in Antwort Отпускник Gestern, 09:51

Чёт эт за херня сининькая? На курсах по вайбкодингу такого нет. Нейросблёвы давно умерших нейросеток кожаных мешков?

Nata-Leo
коренной жительGestern, 15:40
Nata-Leo
NEW Gestern, 15:40 
in Antwort alex445 Gestern, 00:18
То, чем занимаются сейчас вайбкодеры - это просто забивание гвоздей микроскопом, трата огромного количества ресурсов с околонулевой эффективностью и недостаточной точностью. Пир на фоне хайпа и шальных денег неразбирающихся инвесторов. При оптимизации этого всего вайбкодерство прекратится, а останется просто кодерство с некоторыми помощниками-инструментами.

Большое удовольствие бывает читать в этой ветке посты alex445 , откатывают на сто лет назад, чистое ретро. Так и видишь кучера в обшарпанном тулупе, но с шикарными набриолиненными усами. Как он собирает с булыжника навоз под своей Маруськой в помятое жестяное ведро и ворчит на этот бестолковый Форд Т, какие мол там 20 лошадей, такого и быть не может. Где вы видели лошадей, которые овса не едят? Откуда на них на всех столько бензину взять - точно негде! И вонючий, и гремит - покатаются и бросют, все ко мне опять придут. Кто же против живой-то лошади, у неё ж душа! Искры сыпались с булыжной мостовой (с)...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
alex445
патриотGestern, 17:37
NEW Gestern, 17:37 
in Antwort Nata-Leo Gestern, 15:40, Zuletzt geändert Gestern, 17:37 (alex445)

Вот именнно! На лошади можно и резко на месте встать, и перепрыгнуть препятствие - на машине так не сделаешь! А ещё лошадь пройдёт там, гди никакой внедорожник не пройдёт.

Ну а кроме того, лошади никуда не делись, а наоборот, превратились в очень неплохой способ завести знакомства с элитой.

alex445
патриотGestern, 17:40
NEW Gestern, 17:40 
in Antwort alex445 Gestern, 17:37

вот в таком виде меня ИИ устраивает

хотя, скорее отвлекает, т.к. я бы сам быстрее написал, чем прерывать мыслительный процесс и анализировать, что он там предложил, даже если это лишь несколько секунд

А представьте теперь проверять мегатонны кода, нагенеренные ИИ? А, там же мантра - его проверять не надо, он автоматически тестами проверяется, нагенеренными этим же ИИ. Не, ну а чё, срабатывало же на маленьких тестовых проектиках, срабатывало первые 20 раз, значит будет работать всегда и везде. Какой-такой генератор случайных чисел, положенный в основу?.. Ну или мы поставим несколько ИИ проверять друг друга, а для верности закольцуем их. В крайнем случае перегенерим части проекта или весь проект целиком, и будем делать это столько раз, пока не заработает. Это же всё бесплатно и опенсорс!

alex445
патриотGestern, 19:12
NEW Gestern, 19:12 
in Antwort alex445 Gestern, 17:40

Я вот чего не понимаю - а нахрена писать статьи с помощью ИИ и выкладывать их? Раньше хоть челы чего-то искали, и даже если переписывали, то не безбожно передирали, а компилировали из разных источников. А самое интересное было - какие-то свои мысли автора. А сейчас типа "сгенерь мне конспект по такой-то теме, освети такие-то вопросы". Так и я могу. Зачем мне высер ленивого автора, который даже по теме что-то почитать не осилил и своего мнения по ней не имеет? Смотришь на ленты новостей, и там статьям от реальных людей уже места почти не осталось. Все копирайтеры перешли на нейросблёв, генерят мусор на автомате, потому ленты и забиваются этим мусором в разы больше. Хоть вообще новости не читай...

AlexNek
патриотGestern, 20:07
AlexNek
NEW Gestern, 20:07 
in Antwort alex445 Gestern, 19:12
Я вот чего не понимаю - а нахрена писать статьи с помощью ИИ

А вы попробуйте сами написать хоть одну статью, может тогда и поймете спок

Опять-таки речь не идёт о тексте, сгенеренном с одного промта - слишком много воды.

Над статьёй нужно точно также работать как и над кодом. Хотя документация получается вполне приличная, хотя и не у всех моделей.

alex445
патриотHeute, 11:21
NEW Heute, 11:21 
in Antwort AlexNek Gestern, 20:07

Я здеся стока понаписал, и всё без ии.

alex445
патриотHeute, 11:25
NEW Heute, 11:25 
in Antwort AlexNek Gestern, 20:07

Хотя документация получается вполне приличная, хотя и не у всех моделей.

Чё за документация? XML комменты и краткое описание работы методов или там кусков кода уже не в чести?

AlexNek
патриотHeute, 11:34
AlexNek
NEW Heute, 11:34 
in Antwort alex445 Heute, 11:21
Я здеся стока понаписал

Всё что здесь написано явно не тянет на статью спок

Ну хотя бы типа этого - Управление состоянием персонажа в игре. Создание простой конечной машины состояний для персонажа

Не знаю что вам будет интересно

AlexNek
патриотHeute, 11:42
AlexNek
NEW Heute, 11:42 
in Antwort alex445 Heute, 11:25
Чё за документация?

readme и прочее подобное описание системы.

Про XML комменты даже и говорить не имеет смысла любая модель справляется.

AlexNek
патриотHeute, 11:51
AlexNek
NEW Heute, 11:51 
in Antwort alex445 Heute, 11:25

вот чисто из актуального. Промтик

"просмотри ххх и ххх.demo проекты, создай новую страницу с встроенным (не основанном на диалогах) очень простым визардом, создание должно быть максимально простым. Он должен использовать чек боксы или радио кнопки, и его дизайн не должен выглядеть как простая веб-форма, возможны кнопки "предыдущий/следующий" в виде треугольников влево/вправо"

Через пару минут готовая страница, с выбором через меню.