ИИ для программиста?
Кроме создания скетчей и набросков, вижу ещё плюс ИИ в возможности генерации удобрений в промышленных масштабах.
В целом, это не новая проблема. Для ТВ даже есть готовые недорогие решения.
Короче, хайп вокруг отдельных нейронок и ИИ в целом == хайп вокруг блокчейна/крипты/нфт. Очень много шума из ничего. Пройдет время и инструмент начнет использоваться по назначению. Пока этот инструмент хорошо справляется с выкачиванием денег инвесторов"
Надо радоваться, что финансируют инвесторы. Есть области где принудительно финансирует население, например, электромобили или энергия. В ИИ вбухивают туеву хучу денег и это в целом хорошо для айтишников, но только не у нас, куда еще пресловутая "диджитылизация" тольком не прижилась.
вижу ещё плюс ИИ в возможности генерации удобрений в промышленных масштабах.
не так всё печально, как вам кажется. Определенную пользу всегда можно найти.
Хотя вот попробовал плагин от google gemini к rider-у и пользы пока не нашел, самый дурной из всех что попадались.
А вот Клавдия очень даже ничего, хотя и жадная.
нам тут давеча AWS рекламировала свой Amazon Q Developer. Играемся. Пока ничего особенного.
про амазон прока не попадалось, но их теперь валом будет.
Зато еще интересное попалось - ИИ может "обижаться".
Попросил его написать юнит тесты, написал один дурной и грит дальше сам пиши. А я ему давай сам пиши - обиделся. Теперь как что про юнит тесты - "чат закрыт".
Скоро он вам подзатыльники раздавать начнёт - "ты чё нуб, совсем мышей ловить перестал? щас шефу стукну, чтобы он тебя из профессии выгнал! а вместо тебя, кожаного мешка, нанял ещё наших электронных парней".
нанял ещё наших электронных парней
Да хоть тысячу и за бесплатно. Урона больше будет
Вот сейчас пытаюсь донести новые дизайн хотелки...
А вот code review делает нормально. Один ИИ нагенерил, другой проверяет
Мне ИИ сказал свою страничку открыть и учить апп девелопмент сказал. На компьютере тут же дали адрес куда и к кому обращаться.
пока вы тут старперы надуваете щёки, девочка из начальной школы делает проекты с помощью ИИ
Ну нам же показывают только комментирующую девочку. Какой старпёр давит клаву-не известно.
Да кто ж против. Кому и элиза - психиатр.
пока вы тут старперы надуваете щёки, девочка из начальной школы делает проекты с помощью ИИ
Я правильно понимаю - она просто говорит, чего хочет, а за неё делают? Типа как её окружить кучей разных профессионалов, которые будут выполнять её поручения? И в чём достижение?
Короче, я тоже гений, хочу сделать игру. Сам не умею, но могу генерировать идеи - типа геймдизайнер я. Суть токова:
"Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные, набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы..."
Знаешь, почему чистое менеджерство никогда не будет успешным в рельных делах? Потому что реальный опыт и идеи приходят, когда взаимодействуешь с реальным миром, сам решаешь проблемы, делаешь что-то, добиваешься чего-то. Тогда ты начинаешь понимать, как устроены вещи и делаются дела. А не сидишь и пи...дишь, махая руками - типа руководитель, придумывающий нереализуемые проекты и требующий неосуществимых планов.
А ещё делая сам, ты можешь проверить, что тебе сделал кто-то другой. А не имея практического опыта, как ты будешь валидировать результат труда ИИ, да и вообще любой чужой результат? Тебе останется лишь довериться ему, как последнему лоху.
Почему чат закрыт..спросили что хочу спросить. Цена за услуги выплыла на гос.уровень как знак благодарности. После вчерашней беды с одной дамой, которую каждый день авто индустрия оскорбляла до нельзя. Впрочем и не только ее, шизофреников на данный момент не мало.
И кроссворд про определенных менеджеров дала. Работать надо, а не других использовать. Х
Да вот выбирайте, кто сможет не знаю, только сегодня ссылка попалась.
https://www.stepsize.com/blog/best-ai-tools-for-software-d...
Но то что прототип будет, практически уверен. С деталями да, нужно будет повозится. Что то будет практически сразу, а с чём то нужно будет возится.
Знаешь, почему чистое менеджерство никогда не будет успешным в рельных делах
ты прям все свои комплексы за раз не вываливай.
Знаешь, почему чистое менеджерство никогда не будет успешным в рельных делахты прям все свои комплексы за раз не вываливай.
Понятно, метишь в менеджеры.